?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Яценюк не смог в суде объяснить основания отстранения Януковича от власти в 2014 году

В частности, бывший премьер-министр страны не ответил, на основании какого именно положения конституции Украины Янукович был отстранен от должности президента

Оболонский районный суд Киева в течение двух часов допрашивал бывшего премьер-министра Украины Арсения Яценюка в качестве свидетеля по делу Виктора Януковича, обвиняемого в госизмене.



В ходе допроса Яценюк избегал прямых ответов на ряд вопросов защиты Януковича. В частности, он не смог дать ответ, на основании какого именно положения конституции Украины Янукович был отстранен от должности президента, а также когда именно с ним была потеряна связь.

Бывший премьер-министр подтвердил, что 22 февраля 2014 года в день принятия Радой постановления о "самоустранении президента Украины от выполнения конституционных полномочий и назначении внеочередных выборов президента" состоялся телефонный разговор с Януковичем, но не уточнил конкретное время разговора.

"Разговор был 22 февраля. Принимала ли Рада решение об отстранении президента - нет. Самоустранился ли Янукович - да, помню ли я, когда именно был этот разговор - нет, влияет ли этот разговор на решение Рады - нет", - заявил Яценюк.
При этом защита Януковича ранее неоднократно заявляла, что данное постановление Рады было антиконституционным.

Экс-премьер также не ответил на вопрос защиты о том, известно ли ему о решении СНБО о применении оружия по кортежу Януковича, при этом заявил, что, по его информации, никакой угрозы жизни для Януковича не было.

По истечении двух часов председательствующий судья Владислав Девятко прекратил допрос Яценюка, не дав ему возможность ответить на оставшиеся вопросы защиты и объявил перерыв. В Оболонском районном суде в понедельник также запланировал допрос министра внутренних дел Арсена Авакова в качестве свидетеля стороны обвинения.

П.С.
Вовремя судья остановил допрос, ещё-бы пару часов такого допроса и кролик сдал бы всех (включая американцев) с потрохами.

Зря этот суд над Януковичем затеяли. Похоже, что постепенно он начинает трансформироваться в суд над майдановым переворотом.

Самый фикус в том, что путчисты так и не удосужились действительно отстранить Януковича от должности по закону.

А что касательно Сени... Он самый правдивый человек в мире! Особенно после того, как в интервью BBC сказал, что у тебя всего один и очень честно заработанный миллион денег.



Последние записи в журнале


promo chervonec_001 23:01, вчера 46
Buy for 240 tokens
Встретив сегодня фото президентов США и Польши, я его пролистнул. Показалось, что это фейк и не может такого с Польшей быть. Но я ошибся. Оказалось, на несчастье Посполитой, что нет, не фейк. Посмотрите. сколько счастья в глазах у Дуды. что Хозяин позволил ему рядом постоять! На снимке главы…

  • 1
Миллиардер Яценюк велел укроиньцам "крепиться".)))

На 1:01 вроде молочка у него белорусская "Простоквашино"
Или на украине тоже такое есть?

Почему белорусская? Вроде как это марка российско-французского Данона.

Просто Данон и их торговая марка, на Украине тоже производят!

Насколько я понимаю, конкретно эта марка принадлежит именно совместному российско-французскому АО. Им же и заводы на Украине принадлежат.

Там столько слияний что чёрт ногу сломит но основной пакет акций у французкой Данон, кому конкретно и в каких пропорциях принадлежат заводы вна я не знаю но думаю марку они могут использовать!

Ну, так-то, конечно, да. Все в этом мире принадлежит Кипру.

Ну не Кипру но крупным корпорациям и покупая разные бренды из разных стран большинство и не подозревает что это одна корпорация!

>> В ходе допроса Яценюк избегал

петлял, как заяц?

Рассказы Сени о разговорах с Медведевым, это феерия. Дескать не он, ему звонили! А он ультиматумы ставил.
Начало речи, после вопроса о связях Януковича с Россией, впечатлило более всего. Он как обычно начал из далека... с 2012 года!
Н-да, крепко Украины попала с такими политиками: Порошенко, Яценюк, Аваков(суржик, та ты шо, правда знаешь?).
А что будет когда Турчинов будет разговоры разговаривать?
Ой-йо! Надо брать попкорн и колу.

Яйцеголовый типичный хохол. Это целый этнос уже.

95% украинских депутатов являются евреями, и Сеня не иск

95% украинских депутатов являются евреями, и Сеня не исключение.

  • 1