Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

Надо было подержаться за нос истребителя. И "колпак" протереть



Российский истребитель Су-30СМ в Сирии выполнил уникальный маневр, "заглянув" в транспортный самолёт Ил-76. Маневр был выполнен над провинцией Дейр эз-Зор, куда самолёт доставлял гуманитарный груз.



Су-30СМ сопровождал тяжёлый "транспортник" и на протяжении почти минуты пилот летел всего в нескольких метрах от огромного транспортника. Потом истребитель в эффектном полуперевероте с пикированием благополучно отвернул в сторону.


П.С.
Лётчик просто примерялся - сможет ли в случае чего сесть внутрь транспорта или вылететь из него при необходимости. А также спросил у транспортников - всё ли хорошо после сброса груза с большим самолётом.

Это Вам не Голливуд на "зеленом экране" , это по правде!
Даже простая заправка самолета в воздухе, считается одной из самых опасных и сложных операций в воздухе. Что говорить, про этот сумасшедший подлет к рампе с последующим красивым уходом в полуперевороте .

ЗАЧЕМ они это делают? - спросите вы. На этот вопрос сами русские чаще всего ответь не могут, и если они ответят, то уже не будут русскими. Делают они ЭТО не из озорства или бахвальства, а потому что хотят узнать пределы своих возможностей и чтобы быть готовыми, в самый критический момент, совершить то, что для других НЕВОЗМОЖНО.

Здесь проявлено не только:
1) мастерство пилота, но и
2) способность техники (то бишь самолёта) работать на малых газах, малых скоростях в устойчивом режиме и в потоке, там конечно создаётся тоннельный эффект, но "...чуть правее наклон, чуть левее наклон и уже не спасти...". А это означает инженерные компетенции. Там такая турбулентность от грузовика, что чтобы в потоках так висеть нужно реально иметь огромный запас по мощности и управляемости крыла.
3) из любого баловства можно извлечь уроки из этого - тактический приём скрытного проникновения под прикрытием либо прикрытие своим РЭБом от ЗРК противника.



4) а может (шутка) отрабатывают досмотр пролетающих надо территорией России самолетов

Но протереть колпак истребителю забыли.



П.С.
Не нравятся модераторам ЖЖ темы на патритическую тематику.
Убрали в "мусорку" с 13-го места в ТОПе


Tags: Сирия, авиация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
Чтобы совершить успешный прорыв систем ПВО Калининграда в случае войны с Россией США необходимо 225 стратегических бомбардировщиков Такое мнение выразил военный аналитик Центра военной и политической власти при Фонде защиты демократий Шейн Прейзуотер Это и в самом деле армада, которая…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →