Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Неполицейское государство

В США двое полицейских расстреляли в коридоре отеля безоружного человека, который умолял не стрелять и по приказу полицейских на коленях полз к ним.



Полицейские прибыли в отель по вызову администрации: кто-то из постояльцев угрожал прохожим пистолетом из окна номера. В коридоре остановили 26-летнего Дэниэла Шейвера. Держали его 4 минуты с поднятыми руками, а затем заставили на коленях ползти к ним.

В какой-то момент Шейвер механически на мгновение по касательной дотронулся рукой до шорт и полицейский моментально открыл по подозреваемому огонь. Позже выяснилось, что к жалобам администрации убитый Шейвер не имел абсолютно никакого отношения.



Полицейский держа на мушке столько времени, не подошёл и не провёл досмотр, не надел наручники в конце концов, а орал несколько минут, требуя понимания его слов. Своими криками коп довел того до ступора и нервного срыва, а потом засадил в него пули за неподчинение.

То парализованного калясочника расстреляют, то лежащего, то детей с игрушечным оружием... Ежегодно от рук полиции в США погибает около тысячи человек.

Это вам не кровавая путинская гэбня, это общечеловеческая демократия.
Да! И наши менты по сравнению с ними - супермены....



Метки: ,

Последние записи в журнале


Разместить за 290 жетонов
Клятва Гиппократа в Латвии теперь мало что значит. Куда больше ценится национальная сознательность. А если ребенок вообще не говорит, ему не окажут медпомощь? Наверное, если он будет молчать на латышском, то окажут...



Мне друг рассказывал историю... в штаты прилетел один наш товарищ с комплектом Таир 3 (фоторужжо)... так тоже чуть не пристрелили... правда, мимо него самого у него в Томске правоохранители тоже не всегда просто мимо проходят...

Так за такие вещи отдел внутренних расследований полиции по головке виновных не погладит,это вам не Россия,за преступление в США посадят и не посмотрят ни на форму ни на былые заслуги.

А этим никто нечего вменять не станет
Ещё и отпуск оплачиваемый дадут

Короче ссыкло этот копчик.

Re: Это все от страха.

Ещё бы. В Аризоне короткоствол нарезной легален. Тётка смогла всё выполнить и жива.

Нервный он какой. А почему он один? Где напарник? Зачем он просит ползти к себе? А вдруг у него бомба, и он с ней подползает. А если её нет, вдруг он вооружён. А мент стоит с двуручным оружием. Т.е. ему чтобы хотя бы наручники достать, нужно прекратить целиться. А это может быть чревато. Жуткий непрофессионализм.

Напарник слева и именно он отдаёт команды. Тётка всё выполнила, ей зачитали права и надели браслеты. Убитый олень 2-жды не выполнял команду держать руки вверх, и только на третий раз после подозрительного движения был убит.
Именно так будут действовать и наши пенты, когда разрешат нарезной короткоствол. В Аризоне нарезной короткоствол легален.

А что они с нами будут делать страшно подумать...

Хорошее видео- одним пиндосом меньше.

Коп - истеричный идиот. Отдавать кучу взаимоисключающих приказов - очевидно у него единственная извилина в стрессовой ситуации напрочь выпрямилась.

> Позже выяснилось, что к жалобам администрации убитый Шейвер не имел абсолютно никакого отношения.

А можно ссылку чтоб почитать как и кем это "выяснилось"?

Англоязычные ресурсы пишут, что этот мужчина, демонстрируя друзьям пневматику с оптикой, выставил её в окно (что по ТБ полностью правильно). Вот на это среагировали бдительные прохожие, и полиция приехала на вызов не просто так, а обезвреживать потенциального стрелка (Лас-Вегас из недавнего помните?). Там же пишут, что всем приказали покинуть номер и лечь мордой в пол. Далее, после длительной инструкции, что им делать и чем закончится невыполнение, их стали по одному вызывать и заковывать в наручники. То, что видно на видео - это уже последний из (вроде бы) трех задержанных. Т.е. фраза "в коридоре остановили" звучит как минимум неправдоподобно. От приезда полиции до стрельбы прошло почти 20 минут - какой нафик "в коридоре остановили"?!

Мужик и правда помер напрасно в данном случае. И полицейский, наверно, мог бы вести себя иначе. Как минимум - меньше орать чтобы не вводить подозреваемого в панику, но тут почва зыбкая. В сухом остатке - убитый не выполнял инструкций полиции, и минимум дважды ему это сошло с рук - полицейский только орал и угрожал стрелять на поражение. Его последнее предупреждение дословно звучит так: "Держи руки вверх и ни при каких условиях не опускай. Если ты думаешь, что падаешь - падай с вытянутыми руками лицом в пол. Заведешь их за спину - мы тебя застрелим". Огонь он открыл только на третий раз, когда клиент уже окончательно потерял способность рационально мыслить и тупо пополз навстречу смерти. И да, руки он как приказано не держал, а значит технически мог достать оружие.

Ну, и так-то, не надо всё же забывать, что за произошедшее полицейский тоже горя хлебнул. Не так как его клиент, но тоже нормально. Суд и апелляция в течении полутора лет держали его в состоянии между "невиновен" и "сел на 25 лет". Плюс куча хейта, включая со стороны сослуживцев. Это не как оправдание поступка (я не суд), а как отрицание тезиса "у них там это в порядке вещей". Нет, такое не в порядке вещей. "Такое" приводит к серьезным последствиям и расследованиям.

Так вот тоже практически новый случай

в апреле этого года полиция в США арестовала 10 летнего ребенка аутиста, заковав его в наручники. Причем мать сообщала пидорам, что ребенок болен.
Как тут не вспомнить нашего мальчика, читавшего Шекспира :)

Re: Так вот тоже практически новый случай

В США школота устраивает массовые пострелухи в школах и на улицах из стыренного у родителей короткоствола (и не только). То, что мальчик аутист, не даёт гарантии отсутствия у него оружия (об оружии мать может и не знать, если он всё тихо и молча делал). Копы перестраховались, ибо жить хотят.

Червонец, тут почти в каждом посте прибегает какой-нибудь лишенец и постит рандомные новости по десятку раз. Неужели нет никакой защиты в ЖЖ? Ладно бы он под нормального маскировался, а то ж бот 100%-ый и содержание постов одинаковое.

Нету
Мне главное увидеть
Для этого сигнальте
Все его посты удаляются сразу все что он наклепал в одну секунду

?

Log in

No account? Create an account