Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

Как Су-35 в Сирии F-22 прогнал

Американский F-22 мешал российским Су-25 в Сирии и имитировал воздушный бой



Американская авиация часто пытаются создавать помехи для уничтожения террористов ИГИЛ.

Большинство попыток сближений российских и американских самолетов были связаны с тем, что авиация коалиции пыталась помешать ВКС РФ бомбить террористов.

Один из таких случаев был отмечен 23 ноября над западным берегом реки Евфрат – тогда американский истребитель F-22 активно препятствовал российской паре штурмовиков Су-25 выполнять боевую задачу по уничтожению опорного пункта ИГИЛ в пригороде г.Меядин.

«Самолет F-22 отстреливал тепловые ловушки и выпускал тормозные щитки с постоянным маневрированием, имитируя воздушный бой», – рассказал генерал-майор Конашенков.

После того, как рядом появился истребитель Су-35, F-22 прекратил опасные маневры и удалился в воздушное пространство.

П.С.
Вот ещё интересная сравнительная таблица
Единственно цены условные на 2012 год. "Пингвин" сейчас столько без двигателя стоит.



Реальную конкуренцию российским Су-35 может составить только "золотой" F-22 с максимальной скоростью в 2.3 Маха (2750 км/ч) и максимальной боевой нагрузкой более 8 тонн. Но и этот супер-истребитель имеет существенный недостаток - радиус действия у F-22 всего 750 км. Видимо именно за счёт запаса топлива повышена боевая нагрузка и тяговооружённость.

Поэтому можно предположить, что Су-35 с полупустыми баками догонит F-22. По этой же причине F-22 плохо приспособлен для патрулирования, он не может долго находится в воздухе.

Ещё некоторым преимуществом американца является малозаметность. Сейчас это качество новых самолётов звучит более скромно, нежели "невидимость", которой 'обладал" известный а прошлом - F-117. Однако после потерь нескольких F-117, сбитых ракетами ПВО ещё старых советских систем, этот термин потускнел и приобрёл более реалистичное звучание.

Tags: Сирия, авиация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
Про "Берег Свидомой Кости" или о том, как правильно печеньки отрабатывать На этой неделе мы стали свидетелями того, как на Украине проголосовали Закон о продаже земли, который позволит иностранцам вскорости начать скупать украинские черноземы. Такое решение в Верховной Раде…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments