Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Как Су-35 в Сирии F-22 прогнал

Американский F-22 мешал российским Су-25 в Сирии и имитировал воздушный бой



Американская авиация часто пытаются создавать помехи для уничтожения террористов ИГИЛ.

Большинство попыток сближений российских и американских самолетов были связаны с тем, что авиация коалиции пыталась помешать ВКС РФ бомбить террористов.

Один из таких случаев был отмечен 23 ноября над западным берегом реки Евфрат – тогда американский истребитель F-22 активно препятствовал российской паре штурмовиков Су-25 выполнять боевую задачу по уничтожению опорного пункта ИГИЛ в пригороде г.Меядин.

«Самолет F-22 отстреливал тепловые ловушки и выпускал тормозные щитки с постоянным маневрированием, имитируя воздушный бой», – рассказал генерал-майор Конашенков.

После того, как рядом появился истребитель Су-35, F-22 прекратил опасные маневры и удалился в воздушное пространство.

П.С.
Вот ещё интересная сравнительная таблица
Единственно цены условные на 2012 год. "Пингвин" сейчас столько без двигателя стоит.



Реальную конкуренцию российским Су-35 может составить только "золотой" F-22 с максимальной скоростью в 2.3 Маха (2750 км/ч) и максимальной боевой нагрузкой более 8 тонн. Но и этот супер-истребитель имеет существенный недостаток - радиус действия у F-22 всего 750 км. Видимо именно за счёт запаса топлива повышена боевая нагрузка и тяговооружённость.

Поэтому можно предположить, что Су-35 с полупустыми баками догонит F-22. По этой же причине F-22 плохо приспособлен для патрулирования, он не может долго находится в воздухе.

Ещё некоторым преимуществом американца является малозаметность. Сейчас это качество новых самолётов звучит более скромно, нежели "невидимость", которой 'обладал" известный а прошлом - F-117. Однако после потерь нескольких F-117, сбитых ракетами ПВО ещё старых советских систем, этот термин потускнел и приобрёл более реалистичное звучание.


Последние записи в журнале


Разместить за 290 жетонов
Министр обороны Украины Полторак заявил, что Украина могла бы закупить у США пять дивизионов системы ПВО Patriot и "полностью закрыть ими границу с Россией" «4 млрд долларов хватило бы нам, чтобы мы купили пять дивизионов системы ПВО Patriot и полностью могли бы закрыть границу с Россией»,…

  • 1
Табличка интересная, а вот что сказал Конашенков, после скриншотов с компьютерной игры, никому не интересно. Ему только сказку "Репка" рассказывать, и почему его еще не уволили? Впрочем, ответ очевиден: как и в других местах сейчас нужны верные, а грамотные ни к чему.

Глупости чешешь.

Минобороны сразу признала ошибку, обяснилось и ПРЕДОСТАВИЛО моментально ВЕРНЫЕ снимки.

Так что не можешь ты придраться к тому заявлению

Пробиркой трясти, это были не глупости, это был фашизм.

Фашизм у тебя в жопе. Нормальные люди со знанием английского знают, что сказал тогда Пауэр. Кто же виноват, что твой единственный язык, которым ты владеешь, это русский матерный.

когда оцениваете стоимость

просто учтите, что она порождена разницей заплат инженеров и конструкторов в РФ и США. Так в 2014 наши самолетики подешевели в долларовом выражении...

Re: когда оцениваете стоимость

Не совсем так, тут цены условные на международном оружейном рынке стоимость инженеров на цену не влияет. То есть Су-27/F-15 в зависимости от варианта стоили $25-30 млн. Су-35 ближе к $80 млн, если будет продаваться. Raptor - это отдельная песня. Гениальность "Локхид-Мартин". Самолет и $100 млн не стоит. Но "истребитель пятого поколения". Это песня. Пентагон припух от ценника (был и $422M) и заказ сократил. Самолет всем заявленным характеристикам не соответствует. А первые серии так и вовсе были с багами/глюками. Просто штатовский ВПК уже начал вовсю применять маркетинг вместо реального качества. Собственно говоря если страна давно живет с виртуальной валютой, которая не подкреплена ни какими ТМЦ, да и потом в реальности в мире десяток стран с сильной наземной ПВО/истребительной авиацией, пока Штаты с ними не воюют. Навряд ли самолет невидим для современной системы ПВО со спутниками, отслеживание ИК части спектра, но такие системы вообще разве у пяти стран. Так что, может F-22 и полное УГ, но этого еще никто не доказал.

 [$V(hD":xl6> Qf焗:AP/Kz.]hmj)"al-Hgld


Разницу в 200 км/час никаким сбросом топлива не преодолеешь. Это ведь разница не между нулём и 200 км/час, это разница между 2500 км/час и 2700 км/час. На таких скоростях у МИГ-25 колпак приваривался к фюзеляжу. Лучше удалите эту фразу.

Заодно - 350 млн., это не цена "Рэптора", а стоимость использования от начала производства до списания.

Задержка развития техники в 15-20 лет не может не сказаться. Необходима новая техника. А Рэптор не может быть плохой машиной при такой цене (табличка "сарказм"). К нашему счастью, Рэпторов не так много, дороже Рэпторов только авианосцы (табличка "сарказм"). И при такой цене использовать их в бою даже как-то жалко. :)

Это не только сарказм, но и реальность - пендосы не могут рисковать такими стоимостями только ради выпендра.




Edited at 2017-12-09 15:11 (UTC)

рекорд скорости у миг-25 3529,56 кмч


Странно....5е поколение

Тяговооруженность у Ф-22 и Ф-35 менее единицы, это не полноценные самолеты 5 поколения

Re: Странно....5е поколение

А где тяговооружённость больше единицы прописана в требованиях к истребителю пятого поколения? Там другие требования, вообще-то.
И таки у F22 при нормальной взлётной массе тяговооружённость равна 1,15.

То были сказки Пушкина, а теперь будут сказки Андрюхи Червонца... 350 лямов напейсали, шоб було в 10 раз больше чем у Сушки?

ерунда написана "радиус действия у F-22 всего 750 км. Видимо именно за счёт запаса топлива повышена боевая нагрузка и тяговооружённость. " Топлива больше не впихнули. И в Су-35 слегка преувеличили -скажем мягко.
Вообще на первых МиГ-29 радиус был менее 150 км
Да и есть подозрения что методики подсчета разные .



Edited at 2017-12-09 17:16 (UTC)

Весь смак подсчета в том, что есть много нюансов: длительность максимальной тяги, маршевая скорость и высота полета.


перепутал, кто кого прогонял.

Систему ПВО как многоуровневую и состоящую из разных родов войск. Ее боевое и дежурное функционирование. Узкие места (обязательно есть), слаженность управления, взаимодействие, устойчивость, взаимозаменяемость, резервирование, вырождение и деградация (вплоть до распада на локальные зоны), пропускная способность и время реакции, многоканальность. Меряемся самолетиками, как детки в песочнице, у кого лопатка, у кого ведерко. Потом удивляемся, почему просрали Руста на Красную площадь или Боинг сбили над Сахалином. Где то далеко от высокого неба и стремительных самолетов сидят беременные генералы с пропитыми мозгами и еще неизвестно, за какую родину они будут отдавать приказ.

Сугубо из любви к искусству.

// Видимо именно за счёт запаса топлива повышена боевая нагрузка и тяговооружённость.

Не совсем. Малый запас топлива, из за необходимости впихнуть самолет в весьма компактные габариты и при этом разместить вооружение внутри фюзеляжа. Чем-то пришлось пожертвовать.

//По этой же причине F-22 плохо приспособлен для патрулирования, он не может долго находится в воздухе.

Теоретически, да. А на практике, есть такая штука, как подвесные баки и дозаправка в воздухе. Да и для патрулирования, малозаметный самолет в общем-то не слишком нужен.

//Реальную конкуренцию российским Су-35 может составить только "золотой" F-22

Там все несколько сложнее. Потому что как раз-таки при сравнении разных поколений, в игру вступает показатель малозаметности. И, в зависимости от степени дезинформации с той и с другой стороны о характеристиках РЛС, РЭБ и дальности обнаружения конкретных машин, меньшая дальность вооружения, может быть компенсирована незаметностью (т.е. обнаруживаться машина будет уже после пуска своих ракет, пусть и меньшего радиуса действия, чем у противника). Вдобавок, с дальнобойными ракетами штатовцы уже нам в затылок дышат, так что тут тоже не такая большая фора осталась.

В общем, по последнему пункту, гарантированно достоверных данных просто нет и быть не может из принципа еще лет так 20. Ну, разве что трофеем F-35 или F-22 возьмем где-нибудь. Но ну его нахрен такую ситуацию.

Edited at 2017-12-10 06:52 (UTC)

1. Как говорится - дёшево, компактно, лёгкий

Выберите два параметра

>>Напомним, контракт на поставку 24-х истребителей Су-35 в Китай был подписан в 2015 г, его стоимость – около $ 2 млрд

Так что, стоимость Су-35 - ближе к $80 млн за штуку, а никак не $35 млн

  • 1
?

Log in

No account? Create an account