?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Трампу уже пора продавать цитатники со своими изречениями

Дональд на днях отметился очередными громкими высказываниями

«Мы страна, которая вырыла Панамский канал, победила в двух мировых войнах, отправила человека на Луну и поставила на колени коммунизм», — заявил американский лидер Дональд Трамп во время выступления в городе Пенсакола, штат Флорида.

«Американские войска являются «величайшей силой справедливости» в истории», - говорил он.



Теперь пройдемся вместе тезисно по этим изречениям Трампа о том, как "США отправили на Луну Панамский канал" и "вырыли две мировые войны".


Панамский канал - да, заслуга американцев в его строительстве есть, хоть его рано или поздно построили и без них.

Однако, говоря об истории строительства Панамского канала невозможно не упомянуть о том, что США, вложившие огромные деньги в реализацию проекта, решили подстраховаться. Панама была благодаря усилиям Соединенных Штатов отделена от Колумбии и получила независимость.

За такую помощь власти страны, несущей в мир демократию, попросили совсем «немного»: вечное владение землей, водным пространством и дном Панамского канала. Что, собственно, они и получили.


Первая мировая - Америка вступила в первую мировую войну в апреле 1917, там воевать-то уже не с кем было, осталось только разделить доли. Понятно, если подобное прозвучало бы от Англии или Франции, - усе таки участники коалиции Антанты. Но Америка тут - не пришей кобыле хвост.

Придти и последними кинуть камень и завлять, что победа именно их - это так по американски.


Вторая мировая - флаг над Рейхстагом чей? Кто ждал до последнего не вмешиваясь в войну в Европе?

Хуже того, американцы собирались даже не столько поучаствовать в Победе, сколько обратить ее в продолжение войны против СССР. Если бы не стремительное наступление Красной армии и блестящая работа нашей контрразведки, американцы заключили бы с Третьим рейхом сепаратный мир.



США пытаются контролировать прошлое, а через него контролировать настоящее, а если удастся то и будущее. Но факты упрямая вещь, хоть американцы их и игнорируют.

Когда США высадились в Нормандии летом 1944 года, советская армия уже вошла в Восточную Европу, а немецкая армия отступала к Берлину. Судьба Гитлера была решена после Курской битвы, где немцы потеряли свои самые отборные силы. 600 САМЫХ боеспособных дивизий вермахта уничтожено на советско-германском фронте. Всю тяжесть разгрома нацисткой Германии, понес на себе СССР, где войска вермахта потеряли 85 % своего состава.

Союзники открыли второй фронт только когда поняли, что СССР может всю Европу освободить. А когда Запад начал операцию при Арденнах, то получил таких люлей, что просто умоляли Сталина им помочь, на что Сталин раньше времени начал Висло-Одерскую операцию для отвлечения сил вермахта от Арденнской операции.

Позор в Пирл-Харборе, атомные бомбардировки японского гражданского населения, бои местного значения на никому ненужных островах в Тихом Океане, несколько морских побед (там же), тягомотное открытие в конце войны Второго фронта и относительно лёгкое продвижение в сторону Берлина - вот "яркие" страницы американского участия в войне!!

Да, свою часть Японской войны Америка выиграла. Но вранье о роли победителя в этой войне, пошло сразу же после того, как Советская Армия за две недели порвала "как тузик грелку" миллионнуюв Квантунскую армию - главную и самую мощную сухопутную группировку японских войск. Моментальный разгром.



По сложившейся стратегии США воевали они с японцами лишь тогда, когда удовалось собрать 5-7 кратное превосходство в численности личного состава, артиллерии, танках, авиации и т.п. Представьте, сколько тех сухопутных войск понадобилось бы США в 1945 г., чтобы противопоставить японцам в Маньчжурии?

Именно поэтому обхаживал в Ялте президент США И.Сталина и именно его войска уничтожили главные силы японцев, всего лишь за две недели, при этом более 600 тыс. военнослужащих Японии, нарушив самурайские традиции сдались в плен Советской Армии.

Думаю, именно это событие - воин японец, потерявший собственное лицо и не пожелавший достойно умереть, а не атомная бомбардировка двух абсолютно не имеющих военного значения городов, настолько потрясла японскую верхушку, что они поняли бесполезность дальнейшего сопротивления. Но уже тогда американская верхушка сделала вывод об исключительной победе англосаксов в этой войне.


Первые на Луне - ой не фаааакт. По крайне мере у человечества серьёзные вопросы к сему - плёнки "потеряны", чертежи "пропали", технологии "утрачены", лунный "грунт" оказывается окаменевшим деревом, снова повторить подобный полет не в состоянии, хотя ещё Буш заявлял о том, что Америка вскорости "вернётся" на Луну.



Придётся со временем самим слетать и проверить. Тогда все окончательно и прояснится.


Поставили на колени коммунизм - Дональд путает СССР и коммунизм.

СССР развалили внутренние враги. Что вовсе не значит, будто "коммунизм поставлен на колени". Тут однозначно сработало предательство Горбачева и элиты, собравшейся вокруг него. Горбачев все и всех просто сдал. Вот вам и фактор личности в истории.

Экономика? Рубль в СССР был подкреплен ресурсами, силой трудящихся страны, а доллар - это кредитный ваучер, сделанный из воздуха-печатай не хочу!

А как они коммунизм победили? Китай услышав эти слова наверняка снисходительно улыбнулся - Китай живой и здоровый, первая экономика планеты, во главе с коммунистической партией.



Коммунистические Вьетнам и КНДР тоже привет передают ;)


Силы справедливости - это тупо враки. Вспомним Хиросиму, вспомним Нагасаки... во Вьетнаме "справедливость" тоннами с небес, в Ираке пробиркой махали, сенаторы с лидерами ИГИЛ фотографируются, цветные революции и вооружённые перевороты устраивают...


Резюме: для одерживания побед в США есть Голливуд - он хоть Гитлера победит, хоть на Луну слетает.

США любят все переиначивать на свой лад, что было удобнее, политкорректнее, толерантнее. Историю в США заменили голивудские сказки, которые подаются общественности как чуть ли не как откровения, и американский обыватель это хавает. Если США снимали бы кино про викингов, то будьте уверены там обязательно будут "афроамериканцы"...

Вот их принцип - все переиначить под себя. Любят они понты и присваивать чужие достяжения-ну прям как сейчас в Сирии! Америка и ее бравые солдаты - герои только на экране.

Такими темпами в США скоро заявят, что и фильм "День независимости" это документальная лента...





Последние записи в журнале


Buy for 240 tokens
В ЕС не нашлось желающих покупать ГТС Украины, сообщил глава «Нафтогаза» Андрей Коболев В сентябре «Нафтогаз» предложил продать до 49% ГТС за границу. Стоимость полного 100 % - го пакета акций, по данным компании, составила 14 млрд долларов. Но оказалось, что «у…

Лично я считаю,что до начала 80х США были охеренной страной. Нам бы так всем жить. Сытно, свободно, спокойно. Игра по правилам. Закон есть закон. Но вот потом всё пошло к пистетсу....Лично мне жалко ТУ,старую добрую АМЕРИКУ. И не забываем- это американцы противостояли красной заразе,не давая ей расползтись по планете.

Как пафосно - красная зараза

Красная зараза - это тупая пропаганда США

Ну Трамп перегнул ,а в третьем вопросе прав . Флаг над Рейхстагом США не устанавливали , но по итогам второй мировой получили мощный экономический подъем. В остатке Рейхстаг в Берлине , Берлин в ФРГ , США в плюсе , где Россия в этом вопросе ? Не разу не умоляя борьбу за независимость СССР .Тем более и вторую мировую затеяли из США .Пока мы боролись за независимость США зарабатывали и на нас в том числе с ленд лизом . К сожалению мы не смогли распорядиться собственной победой ....Вот и получается , что мы выиграли в одном , в собственной независимости , что очень важно , то есть в Великой Отечественной войне , но в мировой точно не выиграли.

Неужели прямо так и сказал про Луну? Я считала, что на самом деле там бпобывали.


Какой набор банальных совковых штампов. Нет только что у них негров афроамериканцев линчуюют и индейцев истребили.

Это у вас штампы из методички в голове

Я все разложил по пунктам

Возможно по Луне он прав. Но не факт. В будущем узнаем

Да нпм то чего это объяснять ? А вот западного обывателя это вполне устраивает. Мы одержали победу но проиграли Голливуду.

Без ленд-лиза вы гарантированно потерпели бы поражение во второй мировой. Мой отец воевал на зенитке, которую буксировал студебеккер. Америкосы "подкинули" 1,9 миллиона километров!!!!!!! полевого телефонного кабеля! И ещё товаров 30.000 наименований. Выиграли....

Edited at 2017-12-09 10:38 (UTC)

Лучше б перевод опубликовал. Интересно интурист размовляет, иетересно хоть в общих чертах знать.
Про налоги там, про то что не хочет быть президентом всего мира, хочет быть президентом сша, про потраченные впустую 7 триллионов баков на Ближнем востоке, на которые три раза можно решить все проблемы америки....

Говоря о "побежденных" коммунистах, не стоит забывать Кубу. ;)

И пожалуй стоит заметить, что речи Трампа больше для внутреннего потребления.

Кстати, а Кубу то я и не заметил
Добавлю чуть позже

Правда тогда в общем ряду перечислений приветики от КНДР немного затираются

>>> изречение Трампа о том, как США отправили на Луну Панамский канал и вырыли две мировые войны...

Это пять! :)

)))

Старался

Неплохо получилось?
Три часа корпел

Существует всё то, во что верят.

Простите, но в чём Трамп неправ? Панамский канал действительно построили Штаты - после того, как с этим феноменально облажалась Франция.

Штаты - вполне полноправные участники Первой мировой, и по праву числятся среди победителей.

Штаты принимали капитуляцию и фашистской Германии, и императорской Японии, разве не так? Это еще над Францией-"победительницей" или какой-нибудь Румынией можно потешаться с полным основанием, но никак не над Штатами или Британией.

Как бы ни упражняться в демагогии, а именно Советский Союз являлся символом коммунизма, причем коммунизма воинствующего. Нынешний Китай на эту роль как-то не очень претендует, да и коммунистическим его можно назвать с большой натяжкой. Можно сколько угодно искать "унутренних врагов", но противостояние с США сыграло огромную роль в гибели СССР - и экономическую гонку мы проиграли с треском, и идеологическую войну тоже. Так что Трамп прав и тут.

Ну, а разводить бодягу на тему Луны, изините, даже неинтересно.

Edited at 2017-12-09 10:20 (UTC)

Кроме Панамского канала, все остальное полуправда или просто вранье.
Лунная история почему то оставила наиболее глубокий след неудачной экспедицией "Апполон-13". Тогда грамотные действия наземных служб спасли жизнь экипажа в крайне сложной ситуации. Это очень яркий исторический факт. Факт, что авария произошла из-за халатности наземных служб, но других, не очень вспоминают. Сама лунная программа была ответом на полет Гагарина. И руководил ею истинный американец Вернер фон Браун. Который американцев не любил в принципе, ведь только дикари могли к нему, потомку немецких баронов, доктору и профессору обращаться "Вернер". Но в Европу никак. Британцы хорошо помнили, кто стоял за неотразимыми ракетными ударами по островам, его одобрение использование рабского труда на производстве этих самых ракет делало его соучастником военных преступлений.
Трамп, конечно не скажет американцам, что в отличие от России и Китая США на данный момент не имеют пилотируемых космических кораблей (туристические игрушки для полета к МКС не подходят, их задача звезды показать). Просто он не дурак.
А Голливуд переписал реальные события в Могадишу в фильме "Падение Черного Ястреба". Но переписать события операции "Коготь орла" никак. Такое только закопать. Кроме убитого гражданского иранца в авиакатастрофе погибло 8 американских военных. КСИР даже не появился, так быстро "эвакуировались". Потеряно 8 вертолетов и 1 самолет. Цели не достигнуты.
Трамп импичмента не хочет и американский обыватель должен быть уверен, что на оборотной стороне Луны построем Дисней-Ленд.
Сколько американцев принимали участие в самой жестокой и кровопролитной битве в истории человечества? Ведь число только военных потерь измерялось миллионами. Ведь судьба Второй Мировой Войны была решена именно там.

Было бы правдой признать, что полёт Гагарина в космос это грандиозный фейк!

Тема "сталинских репрессий"(тм) не раскрыта.

Он это для внутреннего пользования говорит, американцы в подобный бред с удовольствием верят. Ну очень им нравиться считать что письки у них самые большие.

Как вы забадали с этой Луной , надо ещё про плоскую землю рассказать и про всемирный заговор космонавтов ... Удивительно , но не у одного специалиста , в том числе советских , таких сомнений не возникает и не возникало , тока у доморощенных конспирологов , которые из года в год повторяют одну и туже чушь , про звёзды , тени , флаги , и одни и те же фейки про утраченные технологии , реголит из дерева и тому подобные из шизофренические сны

Может пора встать взрослым и сформировать своё мнение лично не опираясь на авторитеты, как вы это делали в детстве.
Кстати, ваше утверждение, что у советских специалистов не было сомнений, является вымыслом.
«Я знаю некоторых людей, работавших на Луну (сам поработал). Довелось быть в контакте с замечательным человеком, инженером, космонавтом О. Г. Макаровым и, конечно, я спросил его об американской лунной программе. Олег Григорьевич хитро улыбнулся и ответил: — "Приказано считать, что они там были, хотя у нас БЕЗУСЛОВНЫХ подтверждений этому нет". Это было в конце 1988-го года, на конференции ВАКО "Союз"».
«Майор Николаев, командир боевого расчета «Гагаринского» старта, в 60-ые годы осуществлявший пуски всех наших космонавтов, не стесняясь, произнес во всеуслышание: «Когда пришло известие о полете американцев на Луну, на Байконуре от хохота сдохли все суслики, так как ракета «Сатурн-5» не более чем миф... мы имеем дело с простым макетом, а не с чем-то реальным». На эти же обстоятельства указывали и другие офицеры, и гражданские испытатели».
Итд.

А я рад, что Трамп в конце концов показал себя таким ,такой он есть! А то кое кто ему чуть ли не корону на голову водрузили ,якобы, за любовь к России. Может теперь поймут, что от смены президента в Америке никаких изменений во внешней политике не произойдет. Там давно уже не выбирают, а назначают.