Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Коротко новости по ситуации в Сирии

Сирия полностью освобождена от террористов запрещенного "Исламского государства", остатки боевиков ИГ разгромил в Дейр-эз-Зоре генерал Хасан Сухел, объявил в среду начальник Генштаба ВС РФ генерал армии Валерий Герасимов.




"Все бандформирования ИГ на территории Сирии уничтожены, а сама территория освобождена. Министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу доложил об этом час назад верховному главнокомандующему, президенту Владимиру Путину", — сообщил Герасимов на ежегодном брифинге для иностранных военных атташе.

По его словам, сегодня войска генерала Сухела и 5-го добровольческого штурмового корпуса разгромили остатки боевиков в провинции Дейр-эз-Зор и, освободив населенные пункты Салихия, Эль-Хрейта, Эль-Катья и Мусалаха, соединились с правительственными войсками, наступавшими с юга.

"Таким образом, на сегодняшний день территории, подконтрольной ИГ, в Сирии не существует", — констатировал начальник Генштаба.

П.С.
Если считать, что черное пятно на востоке Сирии просто пустыня и там никого нет (что вполне возможно) то оно так и есть, кроме маленького анклава бывших акербатских под Идлибом.

Но это ИГИЛ. Но хватает ещё и других группировок. К примеру таких как ан-Нусра (территория контролируемая ими - темно-зеленым в провинции Идлиб юго-западнее Алеппо). Да и другой зелени хватает.

Да и потом у сирийцев начинается следующий этап - месторождения нефти у курдов, что воевали под руководством США. А там где нефть и деньги США проявляют бешеную цепкость.

Тем не менее война в Сирии прошла свою острую стадию, но дел там еще не на год и не на два. Но прежнего ожесточения боев и потери инициативы правительственными войсками мы уже не увидим.

А вспомним ситуацию осени 2015 года, когда Ассаду оставалось от силы полгода посопротивляться? В тот момент не было никаких гарантий, что ВКС РФ удастся переломить ход террористической войны развязанной против Сирии террористами-марионетками.

РФ же рисковала не только получить быстро бесславное окончание военной операции ВКС в стране, где по сути война подошла к концу, но имела все шансы получить дома "эль-мюридовский синдром", который можно было использовать для развития и усиления сепаратизма, мусульманского терроризма, развала ОКДБ, войны в Средней Азии и ещё многими неизвестными, но также гарантированно большими негативными внутри политическими последствиями.

Но всё закончилось не поражением, как предсказывали многие оракулы, а только усилением России по всем геополитическим параметрам.

И об ИГИЛ. Сирийские источники сообщают, что после поражений в Сирии и Ираке боевики террористической группировки «Исламское государство»  решили обосноваться в Северной Африке. Эксперты считают, что именно этот регион является наиболее логичным пунктом для перегруппировки «Халифата».


Метки:

Последние записи в журнале


Разместить за 290 жетонов
22 мая российский подводный крейсер «Юрий Долгорукий» из подводного положения произвел успешный залповый пуск четырех баллистических ракет «Булава» из акватории Белого моря по полигону Кура на Камчатке. На весь залп ушло 20 секунд. Отстрелялись как из пулемёта. Глава информационного проекта о…

  • 1
Как оттуда ами выгнать? Вот вопрос!

Они скоро Иерусалим защищать все двинутся

Всё же не на всех "геополитических параметрах" усиление, КМК. Вангую компенсацию сиих потерь блокированием Северного Потока-2. А по мелочи - окунание в олимпийское гуано с перспективой футбольного

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Хотелось бы формулировку "Эль Мюридовского синдрома"
Думаю многим она туманна

Означает ли это, что теперь ВКС из Сирии можно перебрасывать в Пхенчхан?

Edited at 2017-12-06 21:58 (UTC)

"И об ИГИЛ. Сирийские источники сообщают, что после поражений в Сирии и Ираке боевики террористической группировки «Исламское государство» решили обосноваться в Северной Африке."
Нельзя ли их попросить обосноваться в США или где-нибудь Англии-Франции?

развала ОКДБ

Организация Договора о коллективной безопасности...ОДКБ

А ни у кого нет подборки прогнозов, которые давали кликуши при вводе войск РФ полтора-два года назад?
Хотелось бы освежить их в памяти, заодно было бы неплохо предъявить кликушам и попросить у них комментарий.

Думаю наибюолее полно они собраны в журнале мюрида и гиркина

Ну что клоун. За это тебе есть что сказать?



И как переобуваться в полёте будете, пацаны?

Вывсёврёти. Сказали по путивизору, что ИГИЛ в Сирии нет - значит НЕТ.
А это - всё съёмки в Голливуде.

Мм... Если правильно читаю карту, второй берег реки опять курдам отдали? Вроде ж выбили их с нефти?

Не, Камрад, не выбивали.
Вот тут можно более-менее внятно обстановку отслеживать
https://militarymaps.info/
И, судя по ней, восточный берег еще не до конца освобожден.

Edited at 2017-12-08 02:36 (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account