Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Коротко новости по ситуации в Сирии

Сирия полностью освобождена от террористов запрещенного "Исламского государства", остатки боевиков ИГ разгромил в Дейр-эз-Зоре генерал Хасан Сухел, объявил в среду начальник Генштаба ВС РФ генерал армии Валерий Герасимов.




"Все бандформирования ИГ на территории Сирии уничтожены, а сама территория освобождена. Министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу доложил об этом час назад верховному главнокомандующему, президенту Владимиру Путину", — сообщил Герасимов на ежегодном брифинге для иностранных военных атташе.

По его словам, сегодня войска генерала Сухела и 5-го добровольческого штурмового корпуса разгромили остатки боевиков в провинции Дейр-эз-Зор и, освободив населенные пункты Салихия, Эль-Хрейта, Эль-Катья и Мусалаха, соединились с правительственными войсками, наступавшими с юга.

"Таким образом, на сегодняшний день территории, подконтрольной ИГ, в Сирии не существует", — констатировал начальник Генштаба.

П.С.
Если считать, что черное пятно на востоке Сирии просто пустыня и там никого нет (что вполне возможно) то оно так и есть, кроме маленького анклава бывших акербатских под Идлибом.

Но это ИГИЛ. Но хватает ещё и других группировок. К примеру таких как ан-Нусра (территория контролируемая ими - темно-зеленым в провинции Идлиб юго-западнее Алеппо). Да и другой зелени хватает.

Да и потом у сирийцев начинается следующий этап - месторождения нефти у курдов, что воевали под руководством США. А там где нефть и деньги США проявляют бешеную цепкость.

Тем не менее война в Сирии прошла свою острую стадию, но дел там еще не на год и не на два. Но прежнего ожесточения боев и потери инициативы правительственными войсками мы уже не увидим.

А вспомним ситуацию осени 2015 года, когда Ассаду оставалось от силы полгода посопротивляться? В тот момент не было никаких гарантий, что ВКС РФ удастся переломить ход террористической войны развязанной против Сирии террористами-марионетками.

РФ же рисковала не только получить быстро бесславное окончание военной операции ВКС в стране, где по сути война подошла к концу, но имела все шансы получить дома "эль-мюридовский синдром", который можно было использовать для развития и усиления сепаратизма, мусульманского терроризма, развала ОКДБ, войны в Средней Азии и ещё многими неизвестными, но также гарантированно большими негативными внутри политическими последствиями.

Но всё закончилось не поражением, как предсказывали многие оракулы, а только усилением России по всем геополитическим параметрам.

И об ИГИЛ. Сирийские источники сообщают, что после поражений в Сирии и Ираке боевики террористической группировки «Исламское государство»  решили обосноваться в Северной Африке. Эксперты считают, что именно этот регион является наиболее логичным пунктом для перегруппировки «Халифата».


Tags: Сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo chervonec_001 23:01, вчера 50
Buy for 190 tokens
Статистика по раннему голосованию показывает оптимистичную картину для республиканцев Более 70 млн граждан США проголосовали досрочно на предстоящих в ноябре всеобщих выборах (более 47 миллионов по почте и более 24 миллионов лично на участке). Это почти четверть всех избирателей страны. Если…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments