Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Вот и первый НЕроссиянин

Кто-то за свою страну жизнь отдаёт, в прямом смысле, а кто-то боится медальку потерять...

Шестикратный олимпийский чемпион по шорт-треку россиянин Виктор Ан намерен принять участвовать в ОИ-2018 под нейтральным флагом.



«Если Россия не будет бойкотировать Олимпиаду, я поеду на нее в нейтральном статусе. Я готовился к этому четыре года и попросту не могу сдаться сейчас»

П.С.
Некоторые российские спортсмены и их тренеры забыли (или делают сознательно свою забывчивость), что они на государственной службе. И за свои успехи они получают вполне достойную зарплату от государства, т.е. за счёт налогоплательщиков.

И если нет команды государства на играх - то нет на ней и спортсменов этого государства!

А слушать плач "о бедных спортсменах, всю жизнь посвятивших себя спорту", особенно от Тарасовой, просто противно. Она забыла, живя в США в какой стране она стала великой , а может её "посоветовали".....так выступать. ДА и остальных это касается.

Кстати, по поводу Виктор Ана...
"А ведь как дысял, как дысял!" (с)






Последние записи в журнале


Разместить за 290 жетонов
Министр обороны Украины Полторак заявил, что Украина могла бы закупить у США пять дивизионов системы ПВО Patriot и "полностью закрыть ими границу с Россией" «4 млрд долларов хватило бы нам, чтобы мы купили пять дивизионов системы ПВО Patriot и полностью могли бы закрыть границу с Россией»,…

нет
похоже он россиянин
а не русский

Если Россия не будет бойкотировать Олимпиаду, я поеду на нее в нейтральном статусе.

Еще раз прочесть. Обратить внимание на выделенное.

Ну ему простительно.
Пусть участвуют, но полностью за свой счет.

В этот раз про Ана как-то не тему. Ведь - "Если Россия не будет бойкотировать Олимпиаду".
Раз он работает на государство, то и решение принимать государству. Раз оно не будет бойкотировать то?
Ведь солдат не пойдет в атаку один из "патриотических соображений", если приказа о наступлении нет.

какая гармония
государство будет прикрываться спортсменами
некоторые спортсмены-государством
каков поп таков и приход

(Удалённый комментарий)
Хе, уже вернулись из Италии? А то проклять могут много за что, дай повод )

Для Виктора Ана как раз допустимо ехать под нейтральным флагом, так что не надо его в предатели записывать. А если уж последовательным быть, то надо гнать на него что типа Корею предал. В истерию впадать не нужно.

(Анонимно)
А в чем собственно может выразиться бойкот, если страну уже не допустили? Невозможно ведь запретить спортсмену ехать туда.

Тарасова не от хорошей жизни в США оказалась и великой она стала не в этой стране.
"Чужую беду - руками разведу" - проще всего травить и осуждать, для этого много ума не надо, а кто-то готов взять ответственность на себя за распоряжение чужой судьбой и жизнью?
Спортсмены не виноваты, что чинуши все просрали полимеры (с), но жизнь себе ломать должны именно они, почему-то.

Еще в Древней Греции на Олимпиадах спортсмены выступали не за себя, а за свои города-полисы. Жизнь от этого не сломается, а если рассматривать Олимпиаду как личное дело спортсмена, то нафиг нам вообще давать на большой спорт из бюджета?

Как лихо раскручивается тема "Они всю жизнь готовились ... Олимпиада это мечта..." и т.д. И почему то все забывают про то,что нхловцы тоже не едут. А как же их мечта и вся жизнь подготовка? Так им сказали, ребята да ради бога езжайте,но о контрактах и бабле тогда забудьте и все молча слили "свою мечту" в унитаз. Дайте достойную материальное возмещение и эти спортсмены от счастья будут на всех телеканалах рассуждать какие они патриоты и не будут выступать под нейтральным флагом. Ну,а те кто хотят ехать пусть едут за свой счет и без премиальных от государства.

Дело в том, что для НХЛ-овца бОльшая часть его дохода - как раз в НХЛ.
Хоккей это игровой и командный вид спорта, они всегда популярны, чемпионат регулярен и не зависит от погодных условий, играют круглый год.

А вот различным лыжникам, конькобежцам и бобслеистам - финансово гораздо сложнее. Аудитория гораздо меньше, выступать можно только зимой и то не везде, регулярных чемпионатов нет. Вот для них ОИ - действительно звездный час, где и славу получить можно и денег реальных заработать.

Деньги, конечно, в основном, от родимого государства в этом случае перепадает, и если оно объявляет бойкот, то и денег не заплатит.
Но даже в этом случае можно рассчитывать на спонсорские (реклама) и призовые (не помню, по регламенту ОИ они положены или нет от МОК) .
Опять же слава и статус олимпийца.

Так что сравнивать хоккеиста из НХЛ и других зимников - не совсем корректно.

Передергиваешь.
1."Если Россия не будет бойкотировать Олимпиаду, я поеду", то есть, если будет бойкотировать, то есть будет такое политическое решение, он не поедет.
2."Он поедет" - тут нужна некоторая оговорка - "если пригласят 15 контрацептивов из исполкома МОК", поскольку «Окончательное решение об отборе спортсменов из списка приглашенных остается на абсолютное усмотрение МОК», что противоречит всему олимпийскому движению. А они будут приглашать ШЕСТИКРАТНОГО Олимпийского чемпиона? Ответ очевиден.

Edited at 2017-12-06 10:47 (UTC)

Возможно я на эмоциях (пишу следующий пост про заявление Пескова) не так вопринял.

Но если Россия оставит всё на откуп, он поедет

Виктор Ан - наш. Россиянин, в смысле. Хоть под нейтральным флагом честь страны защищать будет.

Пусть спортсмены едут и выступают под нейтральным флагом, не надо их проклинать, тем более Виктора Ана. Ан принес сборной России в Сочи 3 золотых медали. Три золота, Карл!
А бойкотом добьемся только того, что они все разбегутся под флаги других государств. Нет, конечно, если стране профессиональный спорт не нужен, то пусть бегут. Лично мне он не нужен, я вообще трансляции спортивных соревнований не смотрю. Но кому-то ведь нужен, и довольно многим, вроде как.

Да пускай едет кто хочет и куда хочет. Я так понимаю всем уже давно понятно как поменялись правила игры в этом бизнесе и кто что потеряет.
Вот только обязательно, если вернутся победителями то премировать их должен не Президент России, а Президент из России. Всем ведь как со спортсменами и так понятно же кто он, просто формулировка. Грамота почётная опять же, участнику сборной спортсменов из России от президента из России.

Edited at 2017-12-06 10:49 (UTC)

Уже написали про слова "если не будет байкотировать". За свои деньги спортсмены могут делать, что пожелают: куда угодно летать, в чём угодно участвовать.

Нейтральный флаг по умолчанию подразумевает нулевые призовые выплаты со стороны государства, так что соревнования утратили не только патриотический оттенок, но и экономический. Если на соревнования поедут спортсмены из России, они будут демонстрировать личные профессиональные качества.

В отсутствие бойкота со стороны России, я не могу в чём-либо их винить. В конце концов, они тренируются с ясельного возраста, и конец карьеры наступает у большинства уже в 30-35.

Да, Россию оскорбили. Но это лишь значит, что нам нужно приложить больше усилий к отстаиванию чести обвинённых спортсменов в гражданских судах против ВАДА и МОК, в исках к конкретным функционерам. Незатронутые спортсмены пусть развлекаются: наоборот, хорошо, что кому-то у нас можно не думать о судебных тяжбах.

Про суды и прочее юридическое уже давно всё разжевано за бесперспективность сего занятия, но люди упорно повторяют мантру. Я понимаю адвокатов, это их хлеб, но все остальные то.

похоже, кое-кто из россиян забыл, кто такой Виктор Ан и для чего он стал россиянином:
Ви́ктор Ан (до декабря 2011 года — Ан Хён Су (кор. 안현수); род. 23 ноября 1985 года, Сеул, Республика Корея) — российский шорт-трекист, до декабря 2011 года представлявший на международных соревнованиях Республику Корея.
а вот теперь ему очень бы хотелось вернуться домой...
кстати, сейчас в корейской сборной есть немало бывших россиян, которые стали корейцами ради той же самой цели - выступить на Олимпиаде

?

Log in

No account? Create an account