?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Коля с Уренгоя! - или - Как не потерять молодое поколение?





Многие бросились защищать мальчика Колю из Уренгоя. От Познера, до адвокатских контор.
Эти персонажи возмущены, что не удалось открыть щелку в окне Овертона. От того и бесятся.

Хочу сказать, что на эти темы надо говорить всегда. Особенно с подрастающим поколением.
И объяснять, что те кто хочет, может конечно это все лично простить. Его право. А вот оправдать гитлеровский фашизм и гитлеровский вермахт - никто такого права не имеет! И никогда не получит его!


Последние записи в журнале


Buy for 240 tokens
Нам не нужны математики, нам нужны потре​**тели - это лозунг Германа Грефа. Узкоспециализированные математические школы являются пережитком прошлого, заявил глава Сбербанка Герман Греф. «Нужны все специальности, нужны люди всех дарований и таланты. И не нужны нам математические школы.…

Червонец, а ты то помнишь своих дедов? Вот, к примеру, у меня бабка вполне себе воевала.

Конечно помню
И хорошо
Один не воевал - молодец был
1927-го
Но на заводе пахал

Разве мальчика Колю защищали? Мне показалось, что речь шла о буре в стакане воды, столько шума, в том числе на уровне правительства и Госдумы из-за того, что мальчишка неловко ляпнул чего-то. Вопрос, в принципе, решался на уровне беседы в школе в присутствии родителей. А выглядело так, будто вот убить Колю и наступит полное единодушие.
P.S. Я так думаю, что подвела Колю привычка к выражению штампами. Он хотел сказать, что немцы тоже были жертвой фашизма (и с этим бы особо спорить не стали), но жертву автоматически связал с "невинная", что и сработало как красная тряпка.

Edited at 2017-12-05 01:07 (UTC)

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Да какая уж там щелка, если третьеклашки повторяют мантру про "надо было отдать", это уже ставни нараспашку и ветер на чердаке гуляет.
В Ростове есть парк имени Вити Черевичкина, в нашем детстве глубятни были в каждом втором дворе, никто не сомневался, что такое возможно и "был ли подвиг" и в голову не пришло бы спрашивать;
люди, которые помнят, еще среди нас. Пока еще.
Нынешних малышей упустили раньше, чем дошли до изучения ВОВ по программе.
С Ильи Муромца, с Евпатия Коловрата надо было начинать, со сказок, где надобность защищать свою землю от супостата - без обсуждений. "Пони-единороги-мочалкаБоб" и прочая шушара сказываются. Дальше хуже.

///что те кто хочет, может конечно это все лично простить

При этом спросить, простил бы он, если бы, оказавшись в той ситуации, стоял над трупом своей мамы?

"А вот оправдать гитлеровский фашизм и гитлеровский вермахт - никто такого права не имеет!"
Забавно забавно. :)
А у нас сейчас происходит не то же самое?
К чему приводит ложная история, нам хорошо показала Германия с Гитлером и его псевдо теорией арийства.
Путин как-то заикнулся что к нашей истории нужно подходить осторожно. Да, история у нас непростая, и гораздо удобнее про неё молчать, особенно русским.. но, к ней надо подходить, а не умалчивать и спускать на тормозах авось само рассосётся. Произойдёт это не по хорошему, так по плохому.. благо если не через заблуждения народной слепоты, как Германия.

(Удалённый комментарий)
Кто заметил что у Вити на лице потеки крови ползут вверх по лицу? Хороший кадр поставил Альперт, ничего не скажешь.

Посмотрел, с гравитацией на снимке всё в порядке.

Саласпилс, Красный берег должны помнить. Это помимо 9 тысяч белорусских деревень и прочих преступлений.

>> А вот оправдать гитлеровский фашизм и гитлеровский вермахт - никто такого права не имеет! И никогда не получит его!

Напомнить, сколько последышей Гитлера и Ко укрылись в Северной и Южной Америках? :( Напомнить о карьерах японцев из Отряда 731? :(

Они всегда оправдывали преступления против нас, ибо для них мы - низшая раса.

У русских комплекс младшего брата, ещё похлеще чем у хохлов. :)

Был какой то анекдот про то как утюгу дали срок за убийство, или еще один как вилосипед обвинили в лишении девственности, как то там кто то влагалищем налител на ручку велосипеда. Ни помню ни тот ни другой дословно. Я бы еще добавил, это как посадить яблоню а потом яблоки расстреливать за то что на голову падают. Фашизм был абсолютно предсказуем, неизбежен и вытекал из Версальского договора. Фердинант Фош ошибся на два месяца в предсказании продолжения мировой войны сказав "Это не мир, это перемирие лет на двадцать.". Ленин сказал по этому поводу "Это неслыханный, грабительский мир, который десятки миллионов людей, и в том числе самых цивилизованных, ставит в по­ложение рабов. Это не мир, а условия, продиктованные разбойниками с ножом в руках беззащитной жертве". Ну и Сталин, "который светее всех святых", сказал следующее "Рано или поздно германский народ должен был освободиться от Версальских цепей… Повторяю, такой великий народ, как германцы, должен был вырваться из цепей Версаля.". Так винить ли Гитлера за фашизм или признать вину одной из стран победителей в войне виновной в войне. "Горе побежденным", но тот кто не извлекает уроков истории обречен к их повторению.
Короче Гитлер козел и слава КПСС. Что то от всего этого попахивает прыганием в кастрюлях.

Вот еще один расчехлился. СССР сам виноват, что на него напали, ага. В версальском мире россия правда никаким боком не участвовала, но то такое...


"Овертоново оконце" открыто в обе стороны, когда если ко всем засветившим свой айпишник на синонимах "победобесия" темной ночью постучатся в дверь - общественность отнюдь не возропщет, легкое попискивание ахеджакнутых умолкнет в лихорадочном подтирании следов. Но гугл помнит все.

Как объяснить детям с айфонами, что такое захватчик?
Оч просто )

Учителю надо было подойти и "силой" отобрать айфоны у детей. Потом сказать им, что они биомусор и пойдут на кровь для раненых "освободителей".
Вот тогда визг про то, что "надо было отдать" сменился бы на визг "отдайте". )

Было бы непонимание

То, что в мире может так происходить несправедливо они бы и не поняли
И да, был бы визг

А что можно ожидать от нынешних детей, если в июне 1991 года к власти пришёл неофашист, воплотивший в жизнь главные планы Гитлера?

Если во время первого официального визита в 1995 году патриарха Алексия II в Германию он публично принес извинения за «коммунистическую тиранию, которая была наложена на немецкую страну СССР»?

Если с 2000 года страной правит махровый антисоветчик?

Если средствами массовой информации гражданам России ежечасно внушается комплекс неполноценности и комплекс вины за сам факт существования этих граждан?

Правильно, немцы убивали наших детей - за это надо тоже начать самим убивать своих детей! Зачем их учить, объяснять что они заблуждаются - они же рафинированные подонки и предатели...



Edited at 2017-12-05 05:01 (UTC)

А ты кто такой чтобы детей учить? Ты клип Пинк Флоида Зе Вол видел да? Давай до свидания.