Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Витя, вернись?

В Раде прозрели: МВФ ничего не принес Украине, кроме долгов



Виктор Бондарь, глава Партии "Возрождение", глава депутатской группы "Партия "Возрождение" в Верховной Раде Украины рассказывает:

«Мы внимательно анализировали этот бюджет. У нас снова стоит вопрос: куда мы дальше движемся? Кто навязывает нам свою волю, и под чью дудку пляшет украинское правительство? То, что мы видим сегодня – это снова выполнение требований МВФ, тут нет ничего о росте экономики Украины, о экономических реформах, о поддержке промышленности в Украине, поддержке перспективных отраслей, создании рабочих мест...


В бюджете на 2018 год увеличены расходы на правоохранительную систему и выполнение требований МВФ, которые создали огромное количество проблем для украинцев и ничего не меняют по сути.


Номинальный ВВП Украины уменьшился, после подписания соглашения об ассоциации с ЕС экспорт товаров в Евросоюз снизился более чем на 22 процента, а объемы реализации продукции украинской промышленности упали почти на 60 процентов.


По статистике мы видим рост на два процента. 1,7 процента от этого роста – торговля. А в торговле за последние 9 месяцев произошел рост импорта на 29 процентов., т.е. мы через торговлю выводим валюту из страны, кредитуем иностранных производителей. И за счет этого показываем какой-то там рост ВВП. В то же время промышленность, производство падает. Люди выезжают из страны», — сказал депутат.


На этот год мы уже 85 процентов ВВП должны иностранным кредиторам. За 2018 год 130 миллиардов гривен предлагается отдать только за долги по прошлым периодам… В то же время они нам ставят условия – землю продавать, медицинскую реформу делать и так далее. Пошли мелкие условия – снять мораторий на вывоз леса, еще что-то. По сути, нам начинают рассказывать, как должны жить украинцы, как должны жить Украина.


Это приводит к тому, что население беднеет, и мы ничего не меняем в стране, кроме того, что набираем долгов для следующих поколений», - рассказал Бондарь.





Tags: Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
В Белом доме заявили о сложностях с санкциями против России В России почти не осталось того, на что можно наложить санкции, заявил советник по национальной безопасности Белого дома Роберт О'Брайен. "Проблема с русскими в том, что там практически нечего подвергать санкциям. Мы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments