Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Должно быть славяне опечатались?

- Россию видишь?
- Да!
- Вот и я вижу, а её нет!




Русская правда» «одним из древнейших документов правосудия на Украине».
«Русская правда» к России не имеет никакого отношения, потому что России тогда не существовало», – заявил Порошенко.

П.С.
Верю, я Петро! Вот верю!

Ярослав Мудрый (князь Ростовский, князь Новгородский и только потом Киевский) так и сказал:


  • «А теперь дорогие украинцы давайте создадим свод законов "Русская Правда!...»


Сейчас еще и Новгород своим признают... а уж Ростов... и не стоит им объяснять, что это не тот самый Ростов.

Московия это окраина Киевской Украины. Киевские казаки покоряли Сибирь, а Форт Росс в Калифорнии часть Украинской Америки. Дежнев и Беллинсгаузен тоже были щирыми украинцами. Просто украинцы называли всю свою историю, все свои достижения РУССКИМИ!!! и скромно скрывали заслуги вукраинцев.



Если серьёзно...
Почему на украинской Украине правда Русская, а не украинская?) И почему её до сих пор не переименовали? )

Украинцы - это часть русского народа разделенного на 3 государства, а история у этого великорусского народа одна. И в прошлом, и в будущем.

Украина - единственное государство в мире, которое пытается забыть прошлое и на ходу придумывает себе великую историю и переписывает уже существующую и всем известную.

Но у свидомых вилка. Не признавать историю - значит полностью отдать её России. Если не отрекаться от истории, то тогда вынуждены признавать, что история общая и народ один.


Небольшая историческая справка.

В стародавние времена не было ни России, ни Украины, была ОДНА Русь. И князья княжили во всех городах, не различая земли. Вещий Олег пришёл с Игорем в Киев из Новгорода. Киев или Кия, хазарский город, который отбили у хазар дружины Новгорода, для контроля торговыми путями "из варяг в греки".
Юрий Долгорукий правил в Киеве, потом основал Москву, потом снова ушёл в Киев.

А как называли себя князья киевские? Ведь тогда не было понятия киевская Русь !
А называли они себя так же как и новгородские, а позже и московские - русские князья!

После монгольского нашествия Киев и юг Руси оказались разорёны, русские люди массово мигрировали на север, где и осели - Тверь, Москва, Новгород, Владимир... так что прямые наследники Русской Правды и есть русские из этих городов, как бы не брыкались свидомиты.

Территорию нынешней Украины заселила Орда, которая после после поражения от Москвы частично ушла, частично обрусела. Здесь было пустынное Дикое Поле, которое потом заселялось русскими городами, основанными русскими царями.

И Киев в 17 веке освободили из под поляков так же русские цари!

Ликбез для Порошенко закончил!



Последние записи в журнале


Разместить за 290 жетонов
22 мая российский подводный крейсер «Юрий Долгорукий» из подводного положения произвел успешный залповый пуск четырех баллистических ракет «Булава» из акватории Белого моря по полигону Кура на Камчатке. На весь залп ушло 20 секунд. Отстрелялись как из пулемёта. Глава информационного проекта о…

  • 1
хреново с закуской уже)))

Утром про референдум ляпнул...
Сейчас про это...

Вечером что услышим?

ое уже с головой не дружит.совсем плох

Оставьте ростовчан в покое. У нас и так проблем выше крыши- ФК "Ростов" не радует болельщиков. Вот проблема! А тут вы,с вашей политикой...

Ну, если уж на то пошло, то административной единицы под названием "Россия" вообще никогда не существовало. И в названии государства это слово если и фигурировало, то лишь в качестве прилагательного "Российская (Империя, Федеративная Республика, Федерация)".

Хотя есть у меня подозрения, что не это имел в виду Петя, когда говорил, что России тогда не существовало :c
___

Меня другой вопрос больше волнует: если правда – русская и при этом принадлежит украинцам, то почему они украинцы, а не русские? о_о

При шизофрении бывает такое. Больной рассказывает чего не было, а что было, вспомнить не может.

Поляки повизгивают от нетерпения

"а история у этого великорусского народа одна." - если уж быть точным, то великороссы это одна из ветвей русского народа. Так же как и белорусы и малороссы (они украинцы).

(Удалённый комментарий)
Чирик ты сёдни ваще ударно работаеш,молодец,у Барбуляки 1февраля день рождения,ты наверное хочеш ему за два месяца на подарок насобирать.

А чё вы тут обсуждаете шептуны? Дайка и я тут с вами потусуюсь.

Андрей, гляньте этот потрясающий сайт http://histography.ru/#welcome по истории России. Просто мышкой скролишь вниз и все значимые события описаны с картой территорий

Да куле тут спорить.
Обезьяны произошли от хохлов, а люди уже от обезьян. %)

Небольшие дополнения:
"Русская правда" в РИ имела юридическую силу до 1811 года

Юрий Долгорукий - князь Суздальский, Москва была крепостью на западной границе его княжества.
Годом ее основания считается 1147-й.
Киев Юрий захватил, и стал киевским князем, спустя 2 года в 1149 году. но в 1151 изгнан.
Второй раз захватил в 1155 и прокняжил еще только два года до 1157 (умер отравленным киевскими боярами).

>>Юрий Долгорукий правил в Киеве, потом основал Москву, потом снова ушёл в Киев.

Долгорукий упомянул Москву, когда стрелу забивал паре князей, а не основывал.
В летописи сказано, типа, жду я вас, пацаны, в таком-то месяце на встречу, "на Москове". Это самое первое упоминание Москвы. Так что Москва появилась раньше официальной даты основания и была уже приличным городом, раз князья о ней знали.

>>> Киев или Кия, хазарский город, который отбили у хазар дружины Новгорода, для контроля торговыми путями "из варяг в греки".

Интересно, где пролегал знаменитый путь из варяг в греки. Читаем ПВЛ.
«Из Варег во Греки, а ИЗ ГРЕК по Днепру и верх Днепра волок до Ловоти, и по Ловоти внити в Илмерь озеро великое, из него же озера потечет Волхов и втечет в озеро великое Нево, и того озера внидет устье в море Варежьское, и по тому морю внити и до Рима, а от Рима приити ПО ТОМУ ЖЕ МОРЮ ко Царьграду» ([2], с.12).»
Переводим на современный:
«В греческом порту купцы всходили на тяжело груженый корабль (оружие, скот, зерно, ткани, строительный материал и т. п.), поднимали паруса и, желая попасть в Рим, направлялись к Босфору — в сторону, противоположную Риму. Пройдя проливы Дарданеллы и Босфор, они входили в Черное море. Через некоторое время, достигнув северного побережья Черного моря, они входили в Днепр и поднимались по реке вверх (преодолевая пороги). Оказавшись в верховьях Днепра, мореходы разгружали корабль и ВОЛОКОМ по суше перетаскивали как корабль, так и свои грузы до реки Ловати. Это — около 150 (ста пятидесяти!) километров. На половине пути им приходилось переправляться через Западную Двину. Западная Двина в этом месте — уже довольно широкая река, гораздо шире Ловати. Она была одним из известных средневековых торговых речных путей. И течет она прямо в Балтийское море! То есть — именно туда, куда они направлялись. Но вместо того, чтобы плыть в Балтийское море по Западной Двине, они пересекали ее, вновь разгружали свои суда и тащили их волоком дальше. Через несколько десятков километров, добравшись до Ловати, купцы продолжали путь по этой реке. Из Ловати — в озеро Ильмень, затем — в современный Волхов, в Ладожское озеро и, наконец, выходили в Балтику. Преодолевали штормы в проливах Каттегат и Скагеррак. Попадали в Северное море. На горизонте возникает туманная Англия. Пролив Ла-Манш. Мимо Португалии, Франции, Испании, корабль входит в Гибралтар. Наконец, греки снова попадают в Средиземное море, из которого они зачем-то вышли много месяцев тому назад.»
Кто не понимает в чем абсурдность этого маршрута, пусть возьмёт карту и посмотрит где Греция и где Рим.
PS на самом деле маршрут пролегал немного не так. Да и Рим был совсем не в том месте, кстати, как и Киев :)

Edited at 2017-12-02 12:09 (UTC)

>>> Территорию нынешней Украины заселила Орда.

Можно и так написать. Только надо понимать, что слово Орда в те времена означало Армию. Впереди колонизаторов всегда шла профессиональная Армия, по старому Орда. Кстати, у этого слова много однокоренных слов в русском языке с похожей смысловой нагрузкой. Например, рать, род, народ, ряд, порядок, хорда, гордость, orde, орден итп.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account