Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Facebook требует нотариально заверенное заявление, подтверждающее права на аккаунт

Пишет Оксана Шкода:

То, что соцсеть Facebook превратилась в отстойную помойку, став информационной площадкой кастрюлеголовых, где неприемлемо инакомыслие, подтверждает политика, проводимая администраторами FB.



Как известно, в этом сегменте на благо «страны 404» в поте лица трудится целая контора майданутых. Блокировка и удаление «ватных» аккаунтов для этой соцсети стало обыденностью, что, несомненно, демонстрирует несостоятельность системы фильтрации, защиты и дегенеративность «норм сообщества» Facebook.

Пан Цукерберг, тебе об этом известно? Если нет – поведаю, поскольку пользователем данной соцсети являюсь без малого 10 лет. За последние два года админами были удалены около десятка моих аккаунтов. Возникает вполне резонный вопрос: а зачем их столько регистрировать? Отвечаю: по причине постоянных, доведенных до автоматизма, блокировок. К примеру, вот за такие публикации:



Крест на пузе желтым фломастером, пан Цукерберг, но мне не дано понять: в чем в данных публикациях мною нарушены «нормы сообщества»? И что вообще представляет собой это сообщество, в среде которого упоминание о Герое ДНР Гиви и Крыме оскорбляет «гиднисть», вызывая страх, маразм, панику и прочие низменные чувства, присущие «сугсёнышам»?


А теперь, пожалуй, акцентирую внимание пользователей «Мордокниги» на том, с чем мне пришлось столкнуться. Ранее о подобных требованиях я не слышала, да и сейчас, кроме чувства недоумения, они у меня ничего не вызывают.

Итак, по жалобе ботов в очередной раз был деактивирован мой аккаунт «Оксана Шкода». Данная процедура происходит по довольно простой схеме: некий «друг» стучит админам FB, дескать, Оксана Шкода – это не Оксана Шкода, Оксана Шкода выдает себя за Оксану Шкоду.

Этот бред «Мордокнига» присылает на электронный адрес, к которому прикреплен аккаунт, а сам аккаунт деактивируют, поскольку Оксана Шкода выдает себя за Оксану Шкоду, а это, по сообщению «друга», два разных человека, посему админы заботливо пытаются обезопасить Оксану Шкоду от посягательств на нее Оксаны Шкоды. Ну, как-то так:






С целью вернуть аккаунт мне пришлось вступить в переписку с пиар-асами, именуемыми «командой Facebook». Они сообщили, что, мол, «скорее всего, ваш аккаунт был удален с Facebook, поскольку вы выдавали себя за кого-то еще, что является нарушением наших Норм сообщества», и пообещали исправиться, если в ответном сообщении «приложить удостоверение личности или другие документы, в которых есть ваше фото и указаны ваше имя и дата рождения».

Я отправила копию своего старого украинского паспорта. Казалось бы: вот он, документ, в котором есть мое фото, ФИО и дата рождения! Но что-то в «мордокнижной конторе» пошло не так: подозрения к личности Оксаны Шкоды, выдающей себя за Оксану Шкоду, увеличились, после чего пиар-асы прислали мне следующее требование:





«Мы не можем повторно активировать этот аккаунт, пока не убедимся, что он принадлежит вам. Если вы хотите, чтобы мы продолжили рассмотрение вопроса, предоставьте нотариально заверенное заявление, подтверждающее вашу личность и права на аккаунт. Для получения нотариально заверенного заявления необходимо обратиться к нотариусу, составить документ с описанием ситуации (указать, кто вы и что кто-то выдает себя за вас на Facebook) и заверить его. Получив нотариально заверенное заявление, пришлите нам его скан вместе с фото или копией вашего удостоверения личности. Имейте в виду, что заявления без официального штампа или печати нотариуса не принимаются».

Признаться, прочитав это, я решила прочесть еще раз. Представила себе живописную картинку: прихожу к нотариусу, плачу деньги, описываю ситуацию, что я, Оксана Шкода, выдаю себя на Facebook за Оксану Шкоду, поэтому прошу подтвердить мою личность и права на аккаунт! Пан Цукерберг, а, может, не мне нужно к нотариусу, а тебе – к психиатру? Говорят, эта лечебная отрасль в США нынче очень востребована…

После того, как я объяснила пиар-асам из «команды Facebook», кем конкретно они являются и в каком направлении им следует отправиться, они мне направили аналогичное требование:



Это было бы смешно, если бы не было так грустно: вражеская соцсеть, не скрывая, намерена собирать личные данные «неугодных» ей пользователей. Как говорится, сегодня – нотариально заверенное заявление о том, что ты – это ты, а завтра, глядишь, и ключи от квартиры, где деньги лежат…


Многие упрекнут, мол, если не нравится, зачем «торчать» в недружественной соцсети? Безусловно, в чужой монастырь со своим уставом не ходят. Но лично мне, как и многим моим коллегам-журналистам, эта относительно популярная помойка нужна не только для наставления заблудших майданных овец на путь истинный, но и для мониторинга высказываний определенного контингента пользователей. Ничего личного – только работа.

Кстати, о популярности. Основатель и владелец Facebook Марк Цукерберг, по совместительству являющийся «шестёркой» у укронацистов, часто озвучивает месседж о том, что созданная им соцсеть - первая в мире по количеству пользователей, то есть, аккаунтов. Интересно, имеется ли у «команды Facebook» статистика о том, сколько сотен тысяч людей вынужденно регистрируют запасные аккаунты (иногда – по три-четыре-пять) по причине необоснованных деактиваций? Из общего количества зарегистрированных пользователей FB можно смело вычеркнуть треть: таким образом, пробивающая дно соцсеть не является ведущей. Иными словами, если звёзды зажигают – значит, это кому-то нужно, а если в FB аккаунты удаляют – значит, это тоже кому-то нужно. И нетрудно догадаться, кому.

Тынц


Последние записи в журнале


промо centercigr 12:21, wednesday 10
Разместить за 270 жетонов
Недавно я в очередной раз побывал на Донбассе. Если говорить об ощущениях от поездки, то разница того, что происходит в Донецке и Луганске и что федеральные СМИ показывают в своих программах колоссальна. Можно сказать, что оригинал ничего не имеет общего с той картинкой, которую пытается рисовать…

  • 1
Ну не любят нигде ватноголовых Смиритесь и перестаньте срать под двери.

ФБ отсекает прорусских, а ОК и ВК недоступны на Украине. И как же общаться россиянам с украинцами?

на Украине через ВПН на ВК многие сидят.

а не пора ли собирать петицию на блокировку этого гуана в РФ.. и вход в него - только после нотарриально заверенной копии документов)) ну а мы что - мы действует согласно нормам неполживых, к нотариусу значит к нотариусу

Edited at 2017-11-29 19:47 (UTC)

Так если все так плохо, зачем лезть на эту площадку? Пусть варятся в собственном соку. Не понимаю всех этих причитаний, что про фб, что про жж, что про прочие места, где все решает модератор, он же владелец.
Создавайте свои, или идите в СМИ

Это не новость, ФБ-помойка начиная с майдана банит за любой косой взгляд в сторону хохлов. У меня штук 5 аккаунтов забанили по их доносам за неудобные, даже не оскорбительные комментарии. Больше там вообще ничего не пишу, акк использую только для входа на сторонние сайты иногда – удобно. Шли б они нахуй.

А что Однокласники и вКонташа уже закрылись?

Господин Цукерберг - креатура, созданная ЦРУ, под интересы ЦРУ.
Вы к кому взываете?

Андрюха, так ты одновременно и Оксана?

Восскресла значит . Шлюха Гркина .

Дернуло меня как то связаться с пайпалом, через них перевел в интернет магазин деньги с карточки. Сделка не состоялась продавец оказался не в состоянии отправить товар в срок, я месяц с того магазина деньги вышибал, выбил. Приходит мне письмо с пайпала, что для того, что бы они мне вернули на карточку ранее с нее переведенные деньги, я им должен доказать, что живу в России, а для этого прислать скан платежки за коммунальные услуги с моей фамилией и адресом. Меня подобное подтверждение удивили, на что я им ответил, что посылать ничего не собираюсь, так, как не понимаю с какой стати я что то им обязан подтверждать. Кто владелец карты налоговые органы и так знают от банка выдавшего мне карты, включая мои паспортные данные, так что их претензии я считаю чрезмерными. Далее я им написал, что форма авторизации какая то странная и больше смахивает на то, что делается в США, и необычно в России, уж не для американских ли спецслужб база данных собирается? Ничего не ответили, но вскоре деньги на карточку упали.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Нет никакого маразма. В правилах Фейсбука чётко написано: можно иметь аккаунт только под своим настоящим именем, нельзя иметь несколько аккаунтов и т.д.
Можно заранее озаботиться и получить синюю галочку (это нужно сделать всем, кто имеет популярные аккаунты). Можно завести страницу или группу, которую можно назвать как угодно.
Фейсбук - частная компания. Никто и никогда не обещал там свободы и справедливости.
Чем исходить на говно, лучше откорректировать своё поведение.

Меня возмущает другое.
Какого фига меня Васек в своем журнале забанил?
Ну и что, что я ему не нравлюсь, а как же свобода слова?
Буду жаловаться в спортлото!

Гыгыгыгыгы

  • 1
?

Log in

No account? Create an account