Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

Корейцы доберутся до Луны раньше американцев

Корейцы жахнули с высоты 4,5 тысячи километров по исключительной экономической зоне Японии.

КНДР утверждает, что успешно испытала ракету "Хвасон-15". Сообщается, что она может поразить цель в любой точке США.



"Ракета "Хвасон-15" представляет собой мощную межконтинентальную баллистическую ракету. Ракету, которую можно оснастить ядерной боеголовкой новейшего типа", — сообщили в эфире северокорейского телевидения.



Пуск состоялся в ночь со вторника на среду в 03.18 часов (21.18 мск вторника). В заявлении указываются точные характеристики полета: высота составила 4475 километров, дальность полета — 950 километров. Полет ракеты длился 53 минуты, она упала в исключительной экономической зоне Японии в 250 километрах от префектуры Аомори.



Испытание ракеты вызвало резкое недовольство Соединенных Штатов. Президент Дональд Трамп заявил, что пуск ракеты не меняет подход к северокорейскому вопросу, и США справятся с этой ситуацией. Вице-президент Майк Пенс пообещал развернуть все ресурсы, чтобы "экономическое и дипломатическое давление заставило Северную Корею раз и навсегда отказаться от своей ядерной и баллистической программы". Госсекретарь Рекс Тиллерсон, в свою очередь, осудил пуск ракеты в КНДР и призвал все страны усилить на Пхеньян дипломатическое и политические давление.


[Цели на северокорейской карте. Гифка]





П.С.
Американцы запуском корейских ракет, как за салютом следят - "Всё выше и выше и выыыше!"

Ракета с такими характеристиками при изменении траектории способна пролететь 13000 км и достичь берегов Америки. Теперь стало две страны, куда американцы не сунут свой нос - это Россия и КНДР...

Но это все пока что мелочи... Вот когда Ын начнёт испытывать ракеты морского базирования и эти испытания будут успешными, вот тогда США реально обделаются...

Но меня улыбнет скоро другое.
С такими темпами развития ракетостроения в КНДР, корейцы могут оказаться на Луне раньше американцев...




Tags: Корея
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
Ограбление "по-русски" - Мистер Трамп, есть ли у вас ракета? - Есть ли у меня ракета? Есть ли у меня ракета? О да, у меня есть две супер-пупер ракеты! А теперь сама новость: "Какое-то ничтожество говорит: "Мне кажется, он раскрывает засекреченную информацию".…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →