?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

WADA: "Ты виноват лишь в том, что хочется мне кушать!"

Отсутствие преступления не является доказательством невиновности?

Американского антидопингового агентства (USADA) Трэвис Тайгарт заявил, что наличие положительных допинг-тестов в нынешнее время совершенно не обязательно для доказательства вины спортсменов в нарушении антидопинговых правил.



«Наличие только положительных допинг-проб устарело к 2017 году в качестве доказательства вины спортсменов. Лэнс Армстронг, российские лыжники зашли так далеко, что подменили свои тесты. Поэтому не обязательно наличие положительной допинг-пробы», — цитирует Тайгарт VG.

Глава USADA также отметил, что причастность российских властей к нарушению антидопинговых правил очевидна.


П.С.
Поводом высказывания Тайгарта были возмутившиеся и ставшие на защиту россиян норвежцы.

В частности знаменитый Бьёрндален во всеуслышанье заявил , что, спортсмены не услышали никаких доказательств против российских атлетов, кроме информации о «царапинках» на пробирках с пробами, которые, по мнению WADA, якобы свидетельствуют о подмене содержимого.


  • «Мы начинаем опасаться, что на наших пробирках тоже могут возникнуть царапины. Это значит, что тебя могут наказать, даже если твоя проба на допинг не положительна. Я очень надеюсь, что нам озвучат доказательства того, что русские принимали действительно принимали допинг, и это не будут царапины на пробирках. Иначе будет страшно сдавать тесты на допинг», — заявил Бьорндален.


Смешон Тайгарт. А обвинение в подмене допинг-проб доказывать уже не надо? Но даже боится оперировать понятием "доказано". Потому что не доказано. Употребляет другой термин - "очевидно". Но Западу и наличие у Хусейна оружие массового поражения было "очевидно". И... где оно?

Доказательством являются либо положительные тесты, либо железные свидетельства факта подмены тестов, в каковом случае сами тесты уже роли не играют. Но железных доказательств никто не предьявил. Даже Макларен сказал что их НЕТ.



Все обвинения основаны на лжи ангажированного и купленного перебежчика, которому WADA «поверило». При этом WADA сразу дистанцируется от Родченкова. Прямо на первой странице доклада в его первой части есть пояснение:


  • «В цели данного доклада не входило установление степени достоверности информации (то есть доказательств), предоставленной опрашиваемыми.


И это тот Родченков, который был уже пойман на вранье.

Единственный эксперимент, который сотрудники WADA провели в присутствии независимых экспертов, закончился полным провалом. Григорий Родченков утверждал, что он добавлял соль в анализы российских спортсменов, а значит, наличие соли можно было бы использовать в качестве доказательства того, что с анализами действительно проводились какие-то манипуляции.

Для проверки этой гипотезы взяли 32 пробирки, в которых содержатся анализы российских спортсменов, с которыми якобы работал Родченков, и 8 пробирок спортсменов других стран. На первом этапе всё прошло хорошо - специалисты WADA нашли шесть пробирок с анализами, в которых было подозрительно большое содержание соли. Но потом оказалось, что 4 из 6 случаев – это анализы не российских спортсменов, которые вскрывал "информатор" WADA.
То есть российские анализы - соотношение 2/32, у остальных 4/8. Как говорится почувствуйте разницу.



Дальше.
Наличие каких-то микроцарапин ничего не доказывает. АБСОЛЮТНО. Как царапины на одноразовых пробирках, которые обратно повторно не запечатать, могут доказывать манипуляции с ними?

При этом есть серьёзные вопросы к WADA:
1) Были ли проведены исследования непользованных пробирок, чтобы определить, не на технологическом ли уровне при производстве появляются такие царапины? - НЕТ, не проведены.
2) Были ли проведены исследования широкого количества пробирок с анализами других спорсменов на наличие микроцарапин, чтобы не упустить неучтенный фактор, при котором такие царапины образуются? - НЕТ, не проведены. И что-то мне подсказывает, что при наличии таких исследований исследователи обнаружили бы такие царапины в массовом количестве и у других, только уже у иностранных спортсменов.
3) Не были изучены факторы, есть ли вероятность того, что царапины могли появиться уже в допинговой лаборатории WADA. Не особая проблема намеренно нацарапать пару десятков проб одного гocудapcтва, а затем объявить, что эти пробы подделаны.
4) Нет НИКАКИХ документов, указывающих на то, колбы на момент передачи были с какими-то царапинами. То есть вышло, ты сдал пробы и те кто их принял не несет ответственности за сохранность? Отлично! Лицемеры... Наперсточники!

Ещё раз повторю - наличие микроцарапин непонятного происхождения (при этом чужие пробирки на этот фактор не проверялись) - ничего не доказывает. Есть и много доказательств, опровергающих, что подобные попытки могли существовать - это анализы спортсменов перед Олимпиадой на Кубке Мира и сразу после неё.

Это понял и суд в Лозанне, который оправдал одного из дисквалифицированных сейчас лыжников (Легкова), сняв с него все обвинения, посчитав, что "доказательства" из доклада Макларена таковыми не являются. Новых доказательств так и не появилось... но, кажется, кое кто возомнил себя Господом Богом и наплевал на решение суда...

Все обвинения бездоказательны, WADA нарушены все базовые юридические нормы и всеобъемлющие принципы права.

Сейчас пытаются новым наветом Родченкова бросить тень на российских футболистов в предверие чемпионата мира по футболу. Мне интересно, где был Родченков два года назад, что хранил эти "списки" футболистов??? Я отвечу - он тогда ещё не продумал, что песня так затянется и не думал, что ему поручат опорочить и футболистов. Поэтому списки он составилпридумал сейчас.

Вся ложь и лицемерие Запада в этой истории кристально очевидна.

При этом американские спортсмены по программе Госдепа жрут каждый день допинг, а USADA, где заведует Тайгарт раздавала, "больным хуже инвалидов" спортсменам справочки на прием запрещенных лекарств.



"Победа в плавании на 100 м брассом была присуждена американскому пловцу на лодке, которому WADA выдало справку, что он не умеет плавать..."




Когда "джентльмены" перестают выигрывать по правилам, они начинают менять правила. И часто задним числом. Но с тайгартами можно и нужно бороться! Будь во главе российских спортсменов не беззубо-беспомощный Мутко, а кто-то более реальный...

Яркий пример: белорусский президент потребовал от МОК компенсацию в миллионы долларов за отстранение нескольких белорусских гребцов от участия в Олимпиаде и добился своего!

Беларусь вот ДАЛА сдачи. А Мутко в России? Где он?


Метки:

Последние записи в журнале


Buy for 240 tokens
В ЕС не нашлось желающих покупать ГТС Украины, сообщил глава «Нафтогаза» Андрей Коболев В сентябре «Нафтогаз» предложил продать до 49% ГТС за границу. Стоимость полного 100 % - го пакета акций, по данным компании, составила 14 млрд долларов. Но оказалось, что «у…

Еще с мельдония было ясно , когда ВДРУГ "выяснили" его допинговую, "не честную" природу , запретив его но не проведя исследований по выведению его из организма.

А ведь после резкого запрещения он резко и не выведется!

Ну а как с ними бороться, если у них "всё схвачено, за всё заплачено" и эта ВАДА сидит у них в кармане? Невозможно ничего доказать тому, кто уже всё решил и не желает слушать никаких аргументов. Я не представляю, какой может быть выход из этой ситуации, когда Россию просто в наглую, со свистом и улюлюканьем выпихивают из олимпийского движения.

Причем даже не прикрываясь какими то нормами это делают - откровенно и сугубо политизированно

Беларусь в восточном партнерстве, а где там Россия?

Холокост какой-то. Слабенькие мы, вот и наезжают.

Эти шараги создавались фарм./црушной гопотой из USA, нам просто надо выступить с заявлением "о не признании юрисдикции криминальных структур от спорта", вот и все. Вот в этом мы слабы..

Мутко это не человек, он птица, филин.

>Беларусь вот ДАЛА сдачи. А Мутко в России? Где он?

Неправильная фраза. Правильная выглядит так:

"Беларусь вот ДАЛА сдачи. А в России – Мутко!"

^_^

К сожалению, благодаря беззубости и профнепригодности функционеров "фром-май-харт-ин-инглиш", приходится лишь только утираться и надувать щеки. Мы покажем, мы докажем.... Бла-бла-бла. Ни судов, ни компенсаций. Слив по полной программе.
Зато Русский дом с казаками и черной икрой на каждой олимпиаде.
Покажем всем, как мы гуляем!

Edited at 2017-11-28 04:42 (UTC)

Не понятно, вы против некомпетентных чиновников или чёрной икры?

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
"" Трэвис Тайгарт заявил, что наличие положительных допинг-тестов в нынешнее время совершенно не обязательно для доказательства вины спортсменов в нарушении антидопинговых правил. ""
А отсутствие у российских спортсменов, еще не основание для того, что бы считать не применявшим допинг. Американский стандарт.

А что вы предлагаете сделать со стороны Мутко?

Беларусь дала сдачи? Компенсацию уже выплатили?
Мне кажется Вы слегка оптимистичны в данном вопросе.
Хотя, по сравнению с РФ, это лучше, чем "сглатывать от партнёров"...

Edited at 2017-11-28 06:25 (UTC)

Ага, это вы еще не читали мотивировочной части по Легкову, которую, наконец-то выпустили. То есть ОФИЦИАЛЬНОЕ объяснение МОК по поводу состава преступления и вины конкретных спортсменов. Пункты 223-224: Дисциплинарная комиссия пришла к выводу, что образцы без царапин также могли быть вскрыты. Соответственно, 404: С точки зрения комиссии образцы без царапин могли быть вскрыты.

Это не штука, можете проверить:

https://stillmed.olympic.org/media/Document%20Library/OlympicOrg/IOC/Who-We-Are/Commissions/Disciplinary-Commission/2017/SML-006-Decision-Alexander-LEGKOV.pdf#_ga=2.59962728.41316908.1511806908-633300183.1509198617

Отсутствие царапин (а таких среди дисквалифицированных большинство) не является доказательством невиновности. Распишитесь.

Соответственно, ВСЕ участники ОИ-2014 (да и других Игр, получается, тоже) должны быть дисквалифицированы. Поголовно.

Я со вчерашнего вечера афигеваю...

ЖЕСТЬ!!!
Что они там своих штатах курят?

кремлевские пацаны реально сильны в двух дисциплинах: пилить и откатывать!

на Западе им завидуют и гадят по мелочам





Edited at 2017-11-28 08:36 (UTC)

Наверняка я буду не первым кто скажет, что в ответ на это беззаконие уже сейчас нужно продумывать новые форматы международных соревнований от которых будет отстранена WADA. Иначе эту систему не сломить.
Выход такого крупного участника как Россия из всевозможных существующих международных соревнований постепенно приведёт к снижению их пристижа, в т.ч. и олимпийских игр. По другому, эту так называемую мировую общественность, не всколыхнуть.
Европа уже призадумалась об отмене санкций, так и тут произойдёт.

Так вроде пошла эта волна. Сегодня ledy_lisichka написала, что в Госдуме готовится закон об отмене зависимости наших спортсменов от международных организаций.
Закон об иноагентах хорошо пошел. Ждем следующего шага.