Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Category:

Разоблачение статей Мировича (ч.III-б): Советские школьники отвечают на мифы о советском образовании

Перед новой (четвёртой) частью разоблачения статей небезызвестного Мировича, оформлю продолжение части III "Вся правда про советские школы" в виде комментариев от бывших советских школьников о своей учебе.



garmin_1
Я закончил советскую школу. Особых рвений к знаниям в школе не демонстрировал, что очень огорчало учителей, особенно по математике, которые считали, что при должном прилежании я мог бы учиться намного лучше, но это то прилежание я и не демонстрировал. Трудно судить о том, как поставлено в школах других стран, но на международном уровне по целому ряду критериев советское школьное образование входило в число мировых лидеров по качеству и набору полученных знаний. Давался весь спектр знаний, включая пение и рисование.

По признанию тех же международных экспертов, в СССР уровень школьного образования уступал лишь японскому. Математика, физика, биология, язык и литература, химия, астрономия, история, иностранный язык. Весь базовый уровень начальных знаний. В школе дети часто считают свою учебу как некое принуждение, лишь потом понимая, что это была очень необходимые для него знания, при этом вздыхая, что ж я в школе так относился, сейчас все могло быть по другому.

Теперь история, рассказанная моим знакомым про его знакомых. В начале 90-х семья уезжает во Францию на ПМЖ, двое сыновей. Первый год, пока дети осваивались с языком, со школой было все плохо, через год освоившись, дети вдруг стали лучшими учениками в классе, хотя в нашей школе были лентяями и раздолбаями. Как выяснилось, в более старших классах там им преподавали то, что они уже давно прошли тут, причем в настолько упрощенном виде, что даже при их знании тут, там они без всяких усилий они демонстрировали высокий уровень.


rus_from_tallin
Мирович по методичкам пишет, у него всё по трафарету:
- в всём плохом виноват Совок,
- всё хорошее благодаря демократии и либерализму.

Причём это у него буквально, как у робота. Поэтому про Совок он постоянно гонит, сам-то не знает, каков был совок, вот и приходится ему допридумывать.


aramzam
Умеют же люди (это о Мировиче) перевернуть всё с ног на голову! Талантище!!!
А я ведь и не знал, что учился в таких жутких условиях)))
По поводу среднего уровня преподавания - будучи троечником в школе, я практически без подготовки к ответу на билет сдавал экзамены по физике, при поступлении в ВУЗ. Поступал в четыре и учился в трёх ВУЗах, в т.ч. в МИФИ.

Через пять лет после окончания школы и пройдя службу в армии, я спокойно на базовых школьных знаниях смог поступить в медицинскую академию - ни чего себе плохая подготовка в школе советского образца... Не знаю как сейчас поступают в ВУЗы, но как бы раньше с бухты-барахты поступить было сложно и ещё сложнее продержаться первые два года.


mak_symka
Немного про мой школьный опыт (79-89 гг)
1. Касательно "насилия над личностью".
В 10 классе я написал реферат о Сталине, где отозвался о нем положительно. Училка снизила мне за это оценку (89 г).
2. Хулиганства и дедовщины не было. Совсем.
3. Отношение к отличникам. В моем классе из 30 человек было 12(!) серебрянных медалисток. Они и сами бы кого хочешь зачморили.
4. Советская пропаганда - не сильнее, чем сейчас российская.
5. Подарков и тем более взяток учителям не было.
6. Качество образования было высоким, большая часть одноклассников поступили в ВУЗы, даже в МГУ и Бауманку. Ин. Яз - да, плохо.
7. Питание - дешовое и качественное, нуждающимся - бесплатный обед, всем - бесплатное молоко, пей сколько влезет.


aniri1990
По поводу заметок Мировича, можно сказать сразу: либо он не учился в советской школе, либо был в ней мелкой нехорошестью, гадящей и одноклассникам и учителям, за что и получал по морде.

Позабавило про старшеклассников, отбирающих деньги у младших. Мирович попутал время и государства. Это могло быть только после развала Советского Союза, 90-е годы.

У нас был один отличник в классе и один двоечник. Отличника никто не гнобил, а щуплый двоешник никак не мог держать в страхе весь класс. Он был шутом гороховым. Посмеялись над его очередной выходкой, получили замечание от учителя, всё, урок идет.

Учились все, троечники тоже мечтали поступить в училище после 8-ого или ВУЗ после 10-ого.

Про взятки и подарки советским учителям вообще нелепица. Это сейчас классным руководителям золото и смартфоны покупают. Раньше букет на 1 сентября и коробка конфет от всего класса на день рождения. Всё.

Что говорить про уровень советского образования, если американские школьники в восьмом классе не знают таблицу умножения.
И у нас без репетиторов можно было поступить в хороший вуз.

А американцы ничему не учат в школах, их наука держится на приезжих. Вот этим приезжим, которых обучило другое государство, за свои деньги, США платят большие дивиденты. А американцам денег не жаль. Подумаешь, еще одну страну развалят, пограбят её, вот вам и хороший уровень жизни в метрополии.




byn1970
1. Какой винтик в системе? - все были разные, никогда нас не призывали быть как кто то и походить на кого то. Даже на литературе нам предлагали представить себя в роли разных героев и положительных и отрицательных, предлагали сделать выводы и рассказать что бы мы сделал на их месте. Где уравниловка?

2. Про дедовщину вообще бред, в жизни никто никогда не забирал деньги, да и как это вообще могло быть, тогда в школу шли не там где круто а там где живешь и тво одноклассники они же соседи с которыми живешь рядом, гуляешь во дворе. Конфликты да были как и везде но ровнять с армией ( в армии тоже не везде дуризм был) это бред. В старших классах мы лично вообще всегда скидывались деньгами в общак у кого сколько есть и шли в столовую, в кино, покупали на всех мороженное и никогда не считали кто сколько скинулся.

3. Уравниловка - бред. У нас в классе 2 человека закончили школу с серебрянной медалью девченка и мой друган, кто их травил? Были и слабо учащиеся - но никто ни когда над ними не издевался, хорошистов да просили подтянуть тех кто похуже учился а что это плохо?
В 9-10 класс не брали если у тебя средние оценки, у нас из 2х восьмых классов набрали 1-9 ый, все кто послабее ушли в фазанки и техникумы, учись кто тебе мешал готовиться к ВУЗам тем более там экзамены были по темам последних 2-х лет обучения.


5. Про учителей вообще бред, какая деградация, у нас директором была Зацепилова Анна Ивановна - награждена орденом Ленина, очень почетная награда того времени, почетный гражданин города - это ли не признание заслуг учителя? Про зарплату можно сказать что получали мало конечно если сравнить со сталеваром, но уж не меньши чем работники других сфер не заводских.
Взятки - да мы тогда и не знали что это, цветы ну попозже в старших классах конфеты дарили - это все.

6. Низкий уровень образования? Ну да я до сих пор знаю все океаны и материки, большинство морей и островов, чего не скажешь про современных школьников. А кто вообще тогда измерял это уровень? Никто и не думал постапать за рубеж а про конкурсы в лучшие ВУЗы Москвы и Питера и так известно, выбирали лучших и не за деньги.

Да надо вообще игнорить этих писак про СССР - они как гавно-вампиры питаются гадостью которую пишут. Я посмотрел все статьи этого белорусского спеца по истории - у него все статьи негативные, это просто человек нытик по жизни. У него все плохо - нудятина человекоподобная.


fisher_y
>и даже для того, чтобы просто выйти в туалет, ученик (советской школы) должен был поднять руку и рассказать, зачем и куда он собрался выйти.

Вспоминается рассказ Артемия Лебедева о том как он один год учился в школе в США. Его тогда поразило, что для того что бы выйти в туалет, нужно взять пропуск у учителя. нельзя во время урока находится на коридоре без пропуска.


andrey007iv
Грамотность учеников тогда уровня "тройка" сейчас выше
Когда мой младший готовился сдавать географию, я прошёл с ним тест по географии в режиме онлайн, в параллели.
Набрал на 17 баллов больше чем он. И это при условии, что последний раз был на уроках географии в 8 классе, в 1973-1974 годах. Да и многие данные с тех пор уже сильно изменились (например по добыче полезных ресурсов или просто названия государств и их границ).

Подписывайтесь!!!
Потому что в этом блоге будет и четвертая и пятая и двадцать пятая часть разоблачений набросов змагара Максимки Мировича.


Tags: Мирович, СССР
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo chervonec_001 15:05, Среда 191
Buy for 690 tokens
Для чего ставка Зеленского пошла на подрыв Каховской ГЭС? Поводов несколько и их можно описать коротко и тезисно: 1) Украина начала выпадать из информационного мирового поля. А для киевского режима, который держится и получает помощь за счёт шума и хайпа - это смерти подобно. 2) В НАТУ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 794 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Не знаю, как сейчас, я старый.
По вашим меркам, очень старый.
Нас учили хорошо.
Никаких поборов не было.
Об этом, даже и думать нельзя было.
А кто и как учился...
От учителей, конечно, многое зависит, но пока сам не захочешь, ничему не выучишься.
Я до восьмого класса, вообще твердым троечником был.
А по поведению - двоечником.
Но, с восьмого класса, что-то, решил начть учиться.
И, по окончании школы, одной пятерки не хватило до золотой медали.
Все, только, от желания зависело. Ну и от головы, конечно.
Ну и от учителей, естественно.
Ну и сидели за одной партой и дети рабочих и дети директоров заводов.
И даже мысли не возникало, что это богатый, а это бедный.
И сын директора завода не получал пятерки, за происхождение.
И в драках (а детства без драк не бывает) пиздюлей получал так же, как и все остальные.
Без оглядки на папу.
Вот то, что на самом деле, потеряли.
Не было классового расслоения.
И историю своей страны, нас поганить не учили.
Перед невинноубиенными немцами не каялись.
С другой стороны... это не помешало, моему поколению, страну просрать.
Так что, учение - дело хорошее, но...
В капиталистической стране, рассуждать о серьезном обучении, без родительских денег, по меньшей мере, нелепо.
Государство вам, кроме базового обучения, ничего не должно.
Ибо государство это, не рабочих и крестьян, а помещиков и капиталистов.
Это не вопрос - хорошо или плохо.
Это данность.
п.с.
Вот я, прежде чем добраться до Журфака, поучился в МАИ и в Историко-Архивном.
Государство потратило на меня серьезные деньги.С нулевым результатом.
Я не стал авиационным инженером и не стал историком архивистом.
Правильно это или нет?
Черт его знает.
Я в затруднении.
Нет ничего однознаного, в этом мире.
У наших голубых братьев очень правильный логотип.
Радуга.
Нет ничего абсолютно плохого и ничего абсолютно хорошего.
Если ест свет, то обязательно есть тень.

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal