Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Мечтатель Петька из тридевятого царства. Пальцы загибать будем?

Украина рассчитывает на «четыре союза» с Евросоюзом, заявил Порошенко в ходе выступления на саммите «Восточного партнёрства» в Брюсселе.

«Украина рассчитывает (прежде всего) на так называемые четыре союза: энергетический союз, цифровой единый рынок, таможенный союз и ассоциацию с Шенгенской зоной. Мы хотим больше Европы на Украине».



Экс-премьер Украины Николай Азаров в беседе с RT прокомментировал это пафосное заявление.

«Это предвыборный бред. Для Порошенко сейчас главной задачей является не европейская интеграция, а второй срок. Поскольку ему нечего предъявить в социально-экономическом плане населению, обнищавшему до невозможности, он продолжает вешать морковку Евросоюза, в том числе и эту дурацкую идею «четырёх союзов».

По энергетическому союзу я даже говорить ничего не хочу, так как наша система не интегрирована с ЕС по целому ряду технических параметров. Мы поставляем электроэнергию в Венгрию, Словакию, но там небольшие объёмы. Говорить, что мы можем объединить свои энергетические системы с ЕС, — это непонимание, незнание и вообще глупость. На это требуются годы, специальные программы и большие усилия.

Что касается таможенного союза, то Порошенко чётко ответил еврокомиссар Йоханнес Хан, что Евросоюз не намерен пересматривать соглашение об ассоциации».


Азаров также добавил, что сам прошедший в Брюсселе саммит можно считать пустым, если судить по итоговой декларации.

«Саммит оставил у меня впечатление лицемерия и фальши. В итоговой декларации они, например, записали, что его участники подтверждают приверженность укреплению демократии, уважению прав человека, фундаментальных свобод. Ну что из перечисленного имеет отношение к Украине? Хочу напомнить, например, что недавно СБУ схватила Дарью Мастикашеву и путём пыток добилась признательных показаний, обвинив в госизмене. Сейчас они её принудительно отправили в психбольницу. О каких правах человека тут можно говорить?» — подчеркнул он.

П.С.
Петро Лексеич мелочится. Мог бы говорить сразу о 10-20 союзах...
Правда пока с евромайдана в один никак не вступят...

Ролик который будет актуален и через 20 лет



Метки:

Последние записи в журнале


Разместить за 290 жетонов
Клятва Гиппократа в Латвии теперь мало что значит. Куда больше ценится национальная сознательность. А если ребенок вообще не говорит, ему не окажут медпомощь? Наверное, если он будет молчать на латышском, то окажут...

  • 1
У меня есть точно такая же куртка Ralph Lauren, как на Толяне.
Новая.Продаётся. Дорого.

Ну так чего телефон сразу не написал?)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account