Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

Мечтатель Петька из тридевятого царства. Пальцы загибать будем?

Украина рассчитывает на «четыре союза» с Евросоюзом, заявил Порошенко в ходе выступления на саммите «Восточного партнёрства» в Брюсселе.

«Украина рассчитывает (прежде всего) на так называемые четыре союза: энергетический союз, цифровой единый рынок, таможенный союз и ассоциацию с Шенгенской зоной. Мы хотим больше Европы на Украине».



Экс-премьер Украины Николай Азаров в беседе с RT прокомментировал это пафосное заявление.

«Это предвыборный бред. Для Порошенко сейчас главной задачей является не европейская интеграция, а второй срок. Поскольку ему нечего предъявить в социально-экономическом плане населению, обнищавшему до невозможности, он продолжает вешать морковку Евросоюза, в том числе и эту дурацкую идею «четырёх союзов».

По энергетическому союзу я даже говорить ничего не хочу, так как наша система не интегрирована с ЕС по целому ряду технических параметров. Мы поставляем электроэнергию в Венгрию, Словакию, но там небольшие объёмы. Говорить, что мы можем объединить свои энергетические системы с ЕС, — это непонимание, незнание и вообще глупость. На это требуются годы, специальные программы и большие усилия.

Что касается таможенного союза, то Порошенко чётко ответил еврокомиссар Йоханнес Хан, что Евросоюз не намерен пересматривать соглашение об ассоциации».


Азаров также добавил, что сам прошедший в Брюсселе саммит можно считать пустым, если судить по итоговой декларации.

«Саммит оставил у меня впечатление лицемерия и фальши. В итоговой декларации они, например, записали, что его участники подтверждают приверженность укреплению демократии, уважению прав человека, фундаментальных свобод. Ну что из перечисленного имеет отношение к Украине? Хочу напомнить, например, что недавно СБУ схватила Дарью Мастикашеву и путём пыток добилась признательных показаний, обвинив в госизмене. Сейчас они её принудительно отправили в психбольницу. О каких правах человека тут можно говорить?» — подчеркнул он.

П.С.
Петро Лексеич мелочится. Мог бы говорить сразу о 10-20 союзах...
Правда пока с евромайдана в один никак не вступят...

Ролик который будет актуален и через 20 лет



Tags: Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
Апелляционный суд Гааги обязал Россию выплатить 50 миллиардов долларов бывшим акционерам компании ЮКОС В июле 2014 года третейский суд в Гааге единогласно удовлетворил иск бывших акционеров ЮКОСа и обязал Россию выплатить им 50 миллиардов долларов. Москва обжаловала это решение, объяснив, что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments