Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

На чьи деньги Коля ездил в Германию

Как стало из­вест­но, по­езд­ку урен­гой­ских школь­ни­ков спон­си­ро­вал немец­кий фонд Фри­дри­ха Эберта, ко­то­рый вы­де­лил спе­ци­аль­ный грант для но­во­урен­гой­ской гим­на­зии на ис­сле­до­ва­ния о второй ми­ро­вой войне.



Вот самые яркие стра­ни­цы де­я­тель­но­сти этого фонда:

— фонд Фри­дри­ха Эберта за­ка­зал и опла­тил ис­сле­до­ва­ние Ин­сти­ту­ту со­цио­ло­гии Рос­сий­ской ака­де­мии наук, по итогам ко­то­ро­го вы­яс­ни­лось:

"Россия — кро­во­жад­ная ксе­но­фоб­ская страна, в ко­то­рой почти 40% на­се­ле­ния готовы пе­ре­стре­лять всех, кто ви­но­ват в те­ку­щем по­ло­же­нии дел. 70% рус­ских при­зна­ли, что ис­пы­ты­ва­ют непри­язнь к людям других на­ци­о­наль­но­стей, 40% рус­ских одоб­ри­ли бы на­силь­ствен­ное вы­се­ле­ние пред­ста­ви­те­лей других на­ци­о­наль­но­стей из своего на­се­лен­но­го пункта".



— в Но­во­си­бир­ске, Омске и Ир­кут­ске фонд Фри­дри­ха Эберта опла­чи­ва­ет другое ис­сле­до­ва­ние, со­глас­но ко­то­ро­му де­ла­ет­ся вывод о си­бир­ской на­ци­о­наль­но-куль­тур­ной иден­тич­но­сти. То есть на­се­ле­ние Сибири — это со­об­ще­ство внутри России с от­ли­чи­тель­ны­ми осо­бен­но­стя­ми в вос­при­я­тии своей куль­тур­ной, тер­ри­то­ри­аль­ной и по­ли­ти­че­ской общ­но­сти.

Пом­ни­те об идее са­мо­сто­я­тель­ной Си­бир­ской рес­пуб­ли­ки в 90-е? Это яйцо именно в ту кор­зи­ну, не со­мне­вай­тесь.

— из той же Сибири, Бар­на­у­ла, других рос­сий­ских го­ро­дов фонд Фри­дри­ха Эберта вы­во­зил ак­ти­ви­стов в Гер­ма­нию и Данию на се­ми­нар "Мень­шин­ства и де­мо­кра­тия". За­во­зил их в гей-бары, другие злач­ные места и раз­го­во­ры велись по­нят­но о чём: какая у нас недо­раз­ви­тая страна, при­няв­шая закон о за­пре­те среди под­рост­ков про­па­ган­ды секс-мень­шинств.



В Бе­ларуси де­я­тель­ность этого фонда за­пре­ще­на.

В Турции лет пят­на­дцать назад прошел су­деб­ный про­цесс, на ко­то­ром вы­яс­ни­лось, что фи­ли­а­лы фонда Фри­дри­ха Эберта в этой стране яв­ля­лись од­но­вре­мен­но и пред­ста­ви­тель­ства­ми гер­ман­ской раз­вед­ки БНД..

Ин­те­рес­но, какой вывод они опуб­ли­ку­ют после урен­гой­ских от­кро­ве­ний.

П.С.
Против нас Соросами и К ведётся обыкновенная информационная война.


Последние записи в журнале


промо chervonec_001 09:01, вчера 23
Разместить за 270 жетонов
"Россия вмешивалась в выборы (в США), никаких сомнений по этому поводу нет", - утверждала Хейли во время выступления в четверг в Институте политики Чикагского университета. По ее словам, это "не изменило результаты голосования", однако Россия, по версии Хейли, в любом…

закапывали военнопленных живыми

В сентябре 2017 у знаменитых Лазаревских казарм в Севастополе местный житель случайно обнаружил погребение советских воинов, жестоко казненных фашистскими оккупантами( http://novorossiia.ru/news/43587-v-sevastopole-obnaruzhili-neizvestnoe-zahoronenie-sovetskih-voinov-plennyh-zakapyvali-zhivymi.html)
"Из раскопа извлечены останки 12 советских воинов. Самое страшное, экспертиза показала – судя по характерному положению тел и черепных костей, все они закопаны живьем. Когда город был захвачен фашистами, в Лазаревских казармах два года находился лагерь военнопленных. «В воспоминаниях тех, кто всё–таки выжил после кошмара оккупации есть такой факт: в марте 1944–го еще работать способных военнопленных отправляли в Румынию на кораблях. А тех, кто был уже слишком слаб, закапывали живыми прямо на склонах вокруг лагеря. Таких ям в 1944 году, после освобождения Севастополя, насчитывалось около 190», – рассказала журналистам председатель севастопольского объединения поисковых отрядов «Долг» Марина Гавриленко".

А теперь, Коленька, расскажи нам про бедных фрицев, кто не по своей воле закапывал русских военнопленных живьем. Хотя что от тебя ждать, что в бумажке написали, то и прочитал, своей головы нет.
А учителя его и бабушка заслуженный учитель истории, вы тоже учите своих учеников "В так называемом Сталинградском котле"? Не место вам в школе, это однозначно. Вот и кричите вы про травлю бедного мальчика, чтобы себя оправдать

Re: закапывали военнопленных живыми

ГОлова есть, только работает в сторону карьеры любой ценой.

Хуета

пеши что он украинец, для кацапов это более перспективная тема

(без темы) (Анонимно) Развернуть
(без темы) (Анонимно) Развернуть
Ну насчет финансирования сибирской идентичности - пропадут денежки. Нет тут таких настроений. И в 90-тые не особо то были популярны. А сейчас и подавно. Менталитет другой.
Тут уж скорее Москве пиздюлей прописать и вернуть ее в состав РФ, чем от нее отделяться.

Да так, да - выкинуть этот фонд нахер.

Ахахааха, спасибо за правду матку

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Ямальчик-уренгойчик..

Вот он какой, Коля..

Кстати, есть тут что-то от молодежного сочетания законопослушности и хулиганства:
и цеевропейцем себя показать, как учитель велел, и немцам патриотический фак показать..
В свободное от ОБСЕшной миссии время..
И от игры:  за "наших" поиграть и за "немцев"

Edited at 2017-11-25 06:01 (UTC)

Кто опуликует?! Чиновники наши жопу рвут за этот фонд.

А вот источник текста... А был ли фонд?

https://www.facebook.com/nato.kg/posts/10213509017987348?pnref=story

и еще источник
https://aftershock.news/?q=node/588337

Анекдот
Сталин поднимает трубку, говорит:

- Лаврентий… я тут посмотрел репортаж о мальчике из Нового Уренгоя. Записывай. Учителя истории – на Таймыр, пусть оленям историю читает. Директора школы – в истопники, пожизненно. Мэра города и председателя ГОРОНО – в командировку, по сталинским местам. Там и оставить, на пятнадцать лет, без права переписки.

- Понял, товарищ Сталин. А с мальчиком что?

- Мальчика наградить.

- Не понял, товарищ Сталин…

- Наградить. Выдать почетную грамоту. Столько врагов народа нам сдал.

Edited at 2017-11-25 06:09 (UTC)

Если мы сделаем такой фонд и будем возить немецких детей по местам преступлений фашистов, вся Германия повесится нахер.

Не, Германия будет терпеть. Повесится Америка))

Это война против нас, уничтожать подобные фонды необходимо.

а чего личики замылены? кол вполне ебарь уже - 21 годочек
может по полной ответить

Может и в 17 году немецкий баблос все решил?

Наш большой друг, вот этот какел:

-------->>>> <--------------С самого утра тут. Не спится ему, наверное дома холодно и голодно. Проснулся какел от стука зубов, спел Щеневмэрлу, поскакал в кастрюле и скорее сюда, к русским, показать что он там ещё не вмэрз нахуй в своей нетопленой конуре. БЫГОГАГАГА!

Edited at 2017-11-25 04:37 (UTC)

Re: Наш большой друг, вот этот какел:

работает за сало и ведро родимого аризонского угля))

В конце 80-х бывал я несколько раз на Байкале. Научные конференции там проводили. И вот однажды, в Иркутске, собрался я в аэропорт. Сижу в гостинице. Смотрю на Ангару. Машина за мной должна приехать. А у меня примерно час свободного времени. Сижу в номере читаю местные газеты. И нахожу в Иркутской молодёжной газете интересную статью, которая льёт ведра помоев на свою Иркутскую область и требует в ней смены власти. Начал я что-то другое читать, а та помойная статья в голове засела. Взял я лист бумаги и написал письмо в редакцию этой газеты о том, что всё они делают нужно делать не так. А потом, от нечего делать, я им полный план переворота в Иркутской области написал. Проблем тут не было ЦРУ по одной программе работало. Всё что происходило в Прибалтике тиражировалось в других союзных республиках. До Иркутска тогда все эти ЦРУшные планы не дошли, но народ тут что-то уже слышал и, судя по газете, пытался доморощенными приёмами под местную власть подкопаться.

Потому я им письмо с планом и написал. Да так написал, чтобы все этот мой гротеск поняли и задумались о том, что можно, а что не можно вытворять в газете. Не помню уж о чём я там писал, но один пункт плана помню. Это о том, что тираническая власть запрещает иркутянам говорить и писать на иркутском языке.

Поэтому в области нужно объявить Иркутский язык государственным и перевести его на латиницу. Организовать обучение иркутскому языку в школах и ВУЗах. Ну и так далее. А рядом в примечании дописал, чтобы не морочили с этим языком себе голову. Всегда найдётся пара филолухов, которые будут землю рыть, чтобы доказать, что они первооткрыватели древнего, подлинно народного иркутского языка и подтвердят, что иркутский язык в корне отличается от русского.

Написал я это письмо в редакцию, вышел в холл. Купил конверт за пять копеек, заклеил и отправил в редакцию Иркутского комсомольца.

Я бы давно забыл об этой шутке, написанной от нечего делать, если бы не то через полгода, не то через год, не прочитал в союзной печати разгромную статью о либеральной оппозиции в Сибири. Авторы приводили примеры каких то её неразумных действий. И вдруг, среди этого описания встречаю упоминание о том, что в Иркутске дошли до такого маразма, что требуют даже запретить в Сибири русский язык и объявить государственным языком .... "Иркутский язык".

Я подскочил и чуть собственный язык не проглотил. Это ж надо! Оказывается моё письмо принято на вооружение иркутскими политиками. Ну кто ещё там мог придумать Иркутский язык, кроме меня, скучавшего в ожидании машины в аэропорт. А сейчас, прочитав Ваш пост, я вообще в восторге. Оказывается это уже и до Фонда Эберта дошло. Не зря в народе говорят, что то, что написано пером, не вырубишь топором. Вот и шути после этого с прессой...

Но в одном меня Бог миловал. До того, что собирать генетический материал в Сибири, я не додумался.

Газпром поездку оплачивал и это с самого начала было известно и везде об этом писали. История подгоняется под свою кашу в голове?

"Им пришлось начинать новую жизнь на новом месте".

++++

Как жизнь-то.

Ну, в Америке они часто начинают "на новом месте".. Рабсила имеет значительную подвижность..

На чьи деньги Коля ездил в Германию

Ну, вот! Наконец то правильный вопрос!

?

Log in

No account? Create an account