?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Простите нас за так называемое Бородино!

Задорнов, оценил бы этот рассказ.
можно мысленно читать его голосом



Постоял на Красном холме, близ деревни Ивановка. Был опечален увиденным. Смотрел на обелиск, увенчанный золотым шлемом с крестом, поставленный в честь так называемой «Куликовской битвы», и думал – сколько же тут погибло невинных ордынцев, которые просто хотели мирной жизни на территории Тульской области.

Я изучал биографии солдат Золотой Орды, так как эта история тронула меня. Вот, например, Булат-Ходжа – простой конный лучник. Молодой парень, который хотел, чтобы его любили. Небольшие остатки стотысячного войска Мамая вернулись домой, но Булата среди них не было.

Долгое время родные считали его пропавшим без вести, и лишь в прошлом году семья получила информацию, что Булат умер от удара тяжелой палицей по голове, когда, так называемый «засадный полк» русских внезапно выскочил из леса. Это чрезвычайно огорчило меня.




Еле сдерживая слёзы, стоял на Можайском шоссе – остатке старой Смоленской дороги, по которой отступала французская армия, после того, как Наполеон понял, что Москва очень дорогой город.

Бешеные цены на жильё, дорогие магазины и грабительский курс в обменниках, оставили императора без валюты всего за месяц. Его письма из Кремля к своей жене и сёстрам были наполнены тоской по родному дворцу и родные не теряли надежды скоро увидеть его здоровым и веселым.

Французы отходили по старой Смоленской дороге, вытянувшись в одну линию, оставляя на обочинах тысячи тел невинно замёрзших солдат, которые хотели жить мирно и не хотели воевать.



Эта история тронула меня, я узнал биографию одного французского солдата и погрузился в то сложное военное время.

Жан Дюбуа был одним из четырёхсот тысяч французских солдат, которых, так называемый « фельдмаршал Кутузов», довёл до смерти невыносимо тяжёлыми условиями.

Только десять тысяч из этих солдат вернулись домой. Жана среди них не было. Долгое время родные считали, что он устроился шеф-поваром во французском ресторане в Москве, и только в прошлом году семья получила информацию, что он трагически погиб от удара поленом по голове, когда пытался украсть курицу в какой-то богом забытой русской деревеньке. Деревня была настолько русской и отсталой, что её жители даже не слышали таких имён, как Вольтер, Мольер и Юбер де Живанши, что чрезвычайно огорчило меня.

Продолжая погружаться в историю, я был удивлён и опечален тем, сколько невинных людей сложили свои головы в так называемой «России». Сколько шведов, турок, поляков и немцев, оказывается, хотели жить мирно и не хотели воевать.

Если мы действительно хотим быть частью цивилизованного мира, то нам нужно за это платить и каяться, каяться и платить.

.................

П.С.
Тут ещё узнал, что мы (русские) и французский фрегат - «невидимку» засекли, едва он стал поднимать якоря у родного причала, а его командиру, на номер, который знала только его любовница, пришло сообщение: «У вас там небольшая царапина по левому борту, а вообще - семь футов вам под килем, дорогой Франсуа! Ракетчики ВС РФ».

И это тоже огорчило меня до невозможности. Надеюсь, мы заплатим и за это.

Если, конечно, будет кому.




Тынц

Кстати ещё один вопрос к этому великоученому гимназисту. Кто ему всё-таки речь писал? Не может русский человек сказать: так называемый Сталинградский котёл.

Письмо домой одного путешественника из-под Сталинграда, из так называемого котла:
"Нам надо пройти до Волги еще только один километр, но мы никак не можем это сделать. Мы ведем войну за этот километр дольше, чем за всю Францию, но русские стоят, как каменные глыбы…"

Я-бы гвоздем, ржавым, выцарапал-бы эти слова кому-нибудь на лбу, чтобы каждый раз, смотрясь по утрам в зеркало, он помнил, для чего эти люди пришли однажды на его землю и почему остались лежать в ней.

Немецкий солдат прошел всю Европу, пошёл за новыми землями и рабами на восток и до битвы под Москвой и Сталинградской битвы ему всё нравилось. Так что не надо его оправдывать, не стоит.



Последние записи в журнале


Buy for 240 tokens
Подозреваемый в убийстве саудовского журналиста погиб в аварии Погибший в дорожно-транспортном происшествии в Эр-Рияде лейтенант королевских ВВС Мешале Сааде Эль Бостани был одним из членов группы из 15 человек, которая на частном самолете прибыла в Стамбул 2 октября для похищения и убийства…

  • 1
Особенно порвало про Золотую Орду)

(Удалённый комментарий)
Коля балбес, мог бы уложиться в 10 секунд и стать героем.
Не забудем
Не простим
По фашистам не скорбим
Если снова нападете
Подвиг дедов повторим!

Доклад коле немцы правили. Типа, редактура для сокращения. Так мама коли говорит, по крайней мере.
Видимо где то добавили чуток тоже. Ибо если убрать буквально несколько предложений, то обычная речь хомячка 'давайте жыть дружнааа'


Мать адвокат, а прикидывается дурой. Ага, после сокращения смысл потерялся...

Мне вот крымских татар которые с тур агентом Дивлет Гераем раз десять на экскурсию в Русь ездили и так и не вернулись очень жаль!

Всё давно было написано

"Это статья в немецкой газете про того самого немецкого ефрейтора, о котором говорил Коля из Уренгоя:
https://m.suedkurier.de/region/linzgau-zollern-alb/ostrach/Soldatenschicksal-aufgeklaert-Levertsweiler-gedenkt-am-Sonntag-Georg-Rau;art372569,9164311
Парень ни в каких архивах не сидел, ничего не выискивал. Он получил базовый текст написав к нему пред- и послесловие в лучшем случае. Это мартовская статья в немецкой газете об этом солдате. Если его прочесть и сравнить с речью, то будет почти 100% плагиат.
С учетом того, что фраза про невинного солдата дословно есть также в речи одной из девочек, получается, что все речи писал скорее всего один человек. Скорее всего русский немец первой волны эмиграции, до 94-ого, поскольку именно они очень часто присоединяются к аргументу правых и ультраправых про "невинных солдат вермахта замученных в плену".", https://zergulio.livejournal.com/5425123.html

Re: Всё давно было написано

Вот и открылось всё

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

Простите нас, Афганцы!

Постоял на горе, близ Кабула. Был опечален увиденным. Смотрел на город и думал – сколько же тут погибло невинных солдат Советского Союза, которые просто хотели мирной жизни на территории Афганистана.

Я изучал биографии солдат СССР, так как эта история тронула меня. Вот, например, Василий Путин – простой водитель РСЗО "Град". Молодой парень, который хотел, чтобы его любили. Небольшие остатки стотысячного контингента вернулись домой, но Василия среди них не было.

Долгое время родные считали его пропавшим без вести, и лишь в прошлом году семья получила информацию, что Васлилй умер от пыток, когда, так называемые «моджахеды» внезапно сделали из него кровавый тюльпан, предварительно накачав героином. Это чрезвычайно огорчило меня.

Edited at 2017-11-24 13:32 (UTC)

Этта... Нынче у кабула надоть над судьбинушкой джона смита рыдать. Их там за прошедшие годы полегло поболе. Ну, на что не пойдешь ради эсспорта героина...


не нравится мне

тот факт, что весь интернет сосредоточился на личности парня, а не над вопросом "как такое могло произойти в принципе?"

Простите, а чья гос. дума и чей президент в 2010 году каялся за Катынь?
https://rg.ru/2010/11/26/katyn.html

+



Помножте на "реформу" образования и политику минкульта: вот вам и ягодки.

P.S. Главное это оказывать всяческую поддержку Президенту, во всех его начинаниях. Так победим!

Re: не нравится мне

"Весь интернет" всё прекрасно понимает и над парнем просто стебается. Меня вот давно надоело возмущаться за "образование", "десталинизацию" и прочее уже набившее оскомину. Даже главного пропагандиста Кремля господина Соловьёва это тоже достало. Тоже выдал на днях, типа пацан не виноват, это всё последствия метаний страны в отсутствии идеологии. А да, и что Газпром о*уел уже давать деньги в антигосударственные проекты.

Edited at 2017-11-24 14:17 (UTC)

И под Полтавой как-то не хорошо получилось.

Андрей, у тебя в блоге свиньи завелись, а тебе пофиг. Такой хороший пост загадили.

Долго смотрел на наскальную картину при языках костра!
Простите нас, мамонты! Вы вымерли, а лохи остались! Навсегда, сцуко...

Осмелюсь оставить ссылку:

https://moisha-liberman.livejournal.com/69426.html#comments

А чего вас за Бородино прощать? Вас и там отмудохали. Причем, меньшими силами против превосходящих.

Как стало известно, поездку уренгойских школьников спонсировал немецкий Фонд Фридриха Эберта, который выделил специальный грант для новоуренгойской гимназии на исследования о второй мировой войне.
В Белоруссии деятельность этого фонда запрещена.
В Турции лет пятнадцать назад прошел судебный процесс, на котором выяснилось, что филиалы Фонда Фридриха Эберта в этой стране являлись одновременно и представительствами германской разведки БНД..
Ранее в России сей Фонд обозначился тем, что проводил исследования на предмет наличия у жителей сибирских регионов РФ криптосепаратистских настроений.

  • 1