Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

Что сейчас происходит в Луганске?

Глава Луганской народной республики Игорь Плотницкий в сопровождении автобуса охраны покидает республику — об этом со ссылкой на собственные источники сообщил телеканал Царь-град.



Покинув здание администрации, где его блокировали ранее, Игорь Плотницкий отправился в сторону границы с Россией, до нее главу ЛНР сопровождает автобус с охраной, уверяет источники телеканала. Некие очевидцы также утверждают, что кортеж Плотницкого проследовал через Луганск на высокой скорости, его сопровождали автомобили с работающими проблесковыми маячками.

Согласно источникам других изданий, Плотницкому предлагали покинуть Луганск еще в самом начале противостояния, предоставив «коридор», от чего он отказался.





Политическое противостояние в ЛНР - ни одного выстрела, ни одного трупа, даже ни одного разбитого носа. Политическое противостояние на Украине - реки крови, горы трупов. Вот вам и разница между Киевом и Луганском.



Думаю, свидомые переживают сейчас за судьбу Игоря Венедиктовича как за своего.


Сотрудники Генпрокуратуры ЛНР: Нас вооружили и приказали стоять до последнего патрона



Сотрудник прокураторы Давид Кац рассказывает:
- Сотрудники Генеральной прокуратуры ЛНР оказались фактически в заложниках у собственного руководства.
Руководством было сообщено о том, что готовится силовой захват. Нам сообщили, что необходимо вооружиться и выступить на охрану здания. Команда поступила от и. о. генерального прокурора Луганской народной республики Подоброго В.В. и начальника отдела собственной безопасности Генеральной прокуратуры ЛНР Михайлова О.В.


По словам сотрудника, всем мужчинам — 77 человек - выдали автоматы Калашникова и 120 патронов. При этом покидать здание запретили и мужчинам, и женщинам.

- Команда генерального прокурора была такая, что следует отстреливаться до последнего.
Стоять до последнего, стрелять, как выразились, «до железяки».



Сотрудницы Генпрокуратуры обратились к генеральному прокурору с просьбой о том, чтобы их выпустили, но им в этом было отказано. Руководство не предоставило ни еды, ни воды.

- К утру мы поняли, что лица, которые окружили здание (сторонники главы МВД Игоря Корнета), не представляют опасности.
Многие начали складывать оружие, заявляя, что не собираются стрелять в людей. Штурма как такового не было. Слава богу, наш отдел физической защиты принял грамотное решение сложить оружие. Они просто выпустили нас, зашли в здание и заняли оборону по периметру.


- Зачем ваше руководство отдавало такие приказы?

- Это было похоже на агонию. Видимо они понимали, что пришли за ними. Мне неизвестна судьба руководства.

Между тем, в интернете всплывала информация о том, что были задержаны начальник Управления по надзору за соблюдением законов в военной сфере Сергей Рахно и и.о. Генерального прокурора ЛНР Виталий Подобрый. Однако официально эти сведения подтверждены не были.


Ещё из новостей.
Вчера я сообщал, что ВСУ заняли поселок Гладосово в "серой" зоне, что объявили как великую перемогу.
Жители поселка направили обращение в ОБСЕ. Отреагируют там или в очередной раз "не заметят" нарушения???




Tags: ЛНР, Плотницкий
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mir_v_donbasse сентябрь 16, 07:43 475
Buy for 200 tokens
Обновление: для приемной дочери Татьяны, у девочки онкология, разыскивается препарат Бондронат! Стоит порядка 14 000! Жизненно необходим! Кто поможет достать, или собрать на хотя бы две упаковки - контакты и реквизиты ниже! Пометка "Препарат". После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments