Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Category:

Мнение И.Стрелкова о возможностях армии республик. И мой комментарий



Может и не всё так печально, как описал Игорь Стрелков, но не радужно точно.

Прокомментирую, как я знаю ситуацию:

По комплектации на самом деле всё неплохо. Если говорить за ДНР, то, допустим в 7-й бригаде (относится к ЛНР, но в оперативном подчинении ДНР) пехотные роты этой весной были укомплектованы на 50%. А это одна из худших бригад в этом отношении.

К осени же в ДНР комплектация выросла: в частях не переднего края (артиллерия, танки, связь, снабжение и пр.) 90-100%, пехота - до 80%.

Что смущает, так это качество контрактников 2017 года, которое аховое. 50 % раньше не служило, большинство не прошли полноценное обучение до сих пор по своей военной специальности. Так что, реально боеспособно лишь процентов 50-70 % состава и техники. Запчастей на технику дают дай Бог треть от заявленного. Всё.

Плохо с боевой подготовкой, которая окончательно деградировала до фотоотчётов и липовых ведомостей.
ДА! Последние три месяца как с цепи начальники сорвались. Проверки через день, а то и каждый день. Уровень: от зама комбрига до командира Корпуса.

Но проверяют всё не то. Знаете, что проверяют? Как заправлены кровати, все ли стенгазеты обновляются, все ли журналы ведутся, как оборудованы коптёрки и оружейки и т.д. Проверяют то, что к реальной боевой подготовке имеет мало отношения.

Возможно, в подразделениях Спецназа учат лучше, чем в линейных частях. Но в случае войны счёт будет идти на бригады, а не батальоны и роты. Вот у укров есть штурмовые бригады (ДШВ), спецназ измеряется полками.

Возможно, как пишет Мруз, укры тоже имеют весомые проблемы. Но они работают, да и рассчитывать на слабость противника в корне неверно, т.к. можно досамоуспокаиваться. Тем более, что украм отдали инициативу. С учётом, что со связью у наших бардак и *опа (а без связи - нет управления, без управления - организованного сопротивления), отдавать украм право первого удара - самоубийство.

Про разгром за два дня... Организованно ополчение продержится дольше (а подоспевшая затем "кавалерия" - это уже другая история). Но если укры хорошо спланируют свои действия, если сработают на отлично, по учебникам, то да - у них все шансы как минимум на локальные победы, что с учетом небольшой территории республик также неприемлемо для ополчения.


Tags: Донбасс, армия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
Ограбление "по-русски" - Мистер Трамп, есть ли у вас ракета? - Есть ли у меня ракета? Есть ли у меня ракета? О да, у меня есть две супер-пупер ракеты! А теперь сама новость: "Какое-то ничтожество говорит: "Мне кажется, он раскрывает засекреченную информацию".…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 162 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →