Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Мнение И.Стрелкова о возможностях армии республик. И мой комментарий



Может и не всё так печально, как описал Игорь Стрелков, но не радужно точно.

Прокомментирую, как я знаю ситуацию:

По комплектации на самом деле всё неплохо. Если говорить за ДНР, то, допустим в 7-й бригаде (относится к ЛНР, но в оперативном подчинении ДНР) пехотные роты этой весной были укомплектованы на 50%. А это одна из худших бригад в этом отношении.

К осени же в ДНР комплектация выросла: в частях не переднего края (артиллерия, танки, связь, снабжение и пр.) 90-100%, пехота - до 80%.

Что смущает, так это качество контрактников 2017 года, которое аховое. 50 % раньше не служило, большинство не прошли полноценное обучение до сих пор по своей военной специальности. Так что, реально боеспособно лишь процентов 50-70 % состава и техники. Запчастей на технику дают дай Бог треть от заявленного. Всё.

Плохо с боевой подготовкой, которая окончательно деградировала до фотоотчётов и липовых ведомостей.
ДА! Последние три месяца как с цепи начальники сорвались. Проверки через день, а то и каждый день. Уровень: от зама комбрига до командира Корпуса.

Но проверяют всё не то. Знаете, что проверяют? Как заправлены кровати, все ли стенгазеты обновляются, все ли журналы ведутся, как оборудованы коптёрки и оружейки и т.д. Проверяют то, что к реальной боевой подготовке имеет мало отношения.

Возможно, в подразделениях Спецназа учат лучше, чем в линейных частях. Но в случае войны счёт будет идти на бригады, а не батальоны и роты. Вот у укров есть штурмовые бригады (ДШВ), спецназ измеряется полками.

Возможно, как пишет Мруз, укры тоже имеют весомые проблемы. Но они работают, да и рассчитывать на слабость противника в корне неверно, т.к. можно досамоуспокаиваться. Тем более, что украм отдали инициативу. С учётом, что со связью у наших бардак и *опа (а без связи - нет управления, без управления - организованного сопротивления), отдавать украм право первого удара - самоубийство.

Про разгром за два дня... Организованно ополчение продержится дольше (а подоспевшая затем "кавалерия" - это уже другая история). Но если укры хорошо спланируют свои действия, если сработают на отлично, по учебникам, то да - у них все шансы как минимум на локальные победы, что с учетом небольшой территории республик также неприемлемо для ополчения.



Последние записи в журнале


Разместить за 290 жетонов
Путин: "Сейчас уже говорят, что Россия виновата и в решении по Brexit. Борис Джонсон тоже выступал за выход Великобритании из ЕС. Может быть, и он тоже наш агент?" Напомню, о каком высказывании Джонсона идёт речь: "Найдется ли сегодня кто-то при здравом уме, кто захочет присоединиться к…

Вполне себе очевидное состояние. В т.ч. и благодаря Минску. Как обычно никакой реальной идеологии, стратегии и др. Каких чудес ждать от людей? А в этом болоте ещё и различных сортов говна хватает. "Няма таго, что раньш было" В общем печально. Хотя вряд ли такое можно говорить о всех подразделениях. Как там Спарта, Сомали и некоторые другие?

Не, не, не! ДэЛэНэРэ должно продержаться ровно до окончания строительства Крымского моста! А дальше - Скрипач не нужен, Донбасс это суверенная часть суверенной Украины!

Кто тебя неуч научил "украину" с большой буквы писать? Это депрессивная территория, так что с маленькой буквы и с приставкой в виде буквы "о" - окраина

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

У Стрелкова, как всегда :)

Андрей, что там по Луганску??? Или все молчат и нет никаких новостей...

Re: У Стрелкова, как всегда :)

Ну Корнет выступает. Но пока без интересного - типа раскрыли укрогруппировку. Может к вечеру что

Все это абсолютно естественно.
Во-первых, Россия уже не может посылать туда регулярные части - история с "заблудившимися псковскими десантниками" может и сойдет для программы Киселева, но у остального мира будет другое отношение к России.
2. Во-вторых, "добровольцев" и "отпускников" стало в разы меньше - одно дело наслушаться Первого канала и идти "воевать за русский мир", а другое дело - гнить зимой в окопах неизвестно за что.
3. В третьих, и "ополченцев" стало меньше в разы: всем уже понятно, что никакой "Новороссии" и российских зарплат в Донецке не будет, а тогда какой смысл гибнуть за копейки, защищая то ли Ахметова, то ли Захарченко с его братвой.
4. Самое главное: российский бюджет и так трещит по швам, Резервный фонд тает на глазах - у России тупо нет денег платить "ополченцам" зарплату и вообще поддерживать Донецк.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Когда беркуты блокпост заняли на въезде в Крым - сердце обрывалось. Какието доски, полиэтилен, шишига стоит и всё. А на них танки с Херсона едут.
Когда тот же Ии сидел в Славянске и грустил - тоже слезы наворачивались и сердце ныло.
Знаете, за 3,5 года уже устал ужасаться. Видимо, такой стиль у стратега этих событий. Если ты силен покажи что ты слаб. Война это путь лжи.
Стрелков героически просрал все что мог, а потом зашли отпускники и сами знаете что было. Очень плохо GPS стал работать и понеслась.

Вы даже не понимаете зачем Стрелков сидел в Славянске и почему после приезда Кургиняна вдруг стал Гиркиным. :))))

Ну беглокомандующий известный стратэг и тактег.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Въебать, но по твоей отвратной роже вот что первостепенно, для каждого нормального россиянина.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
глупость полнейшая,

в армии всегда не хватает запчастей и половина личного состава идиоты,
и ничего, кучу войн при таком раскладе достойно провели.

война это не пейнбол, и успех зависит в первую очередь от мотивации личного состава,
мотивации у укров еще меньше, их европа ждет с унитазами, им донбасс тем более не нужен,
а шахтерам деваться просто некуда, поэтому быстро втянутся и воевать будут.

Путин четко сказал, что поможет.
В чечне, Грузии, Сирии его слова с делом не разошлись.
Проблема у Стрелкова и Мурза в том, что слишком себя переоценивают,
шли бы работать, а не спасать россию, не их пока уровень.
А болтовня расслабляет.

а шахтерам деваться просто некуда

Почему некуда? В Славянске, Краматорске - шахтеры спокойно живут, а донецким шахтерам умирать хочется? За что? Расскажите поподробнее.

(Удалённый комментарий)
Надеюсь наши разведчики есть в генштабе ВСУ, и когда они надумают наступать их будут ждать заранее выдвинутые северяне

(Удалённый комментарий)
Задолбали уже все эти "диванные эксперты" с обеих сторон, что "шапкозакидатели", что "всёпропальщики".

Сладков недавно сказал, что в случае массированной атаки, ополчение продержится два, три дня максимум.

И давно у нас стрелков стал авторитетом???


Не, не, не! ДэЛэНэРэ должно продержаться ровно до окончания строительства Крымского моста! А дальше - Скрипач не нужен, Донбасс это суверенная часть суверенной Украины!

Хитрый у Вас план, да. Понести такие потери, но вернуть всё обратно как было сделав Донбасс суверенной частью суверенной Украины. Логика просто запредельная.

Вы вообще понимаете, о чём пишете?
Про комплектацию, бля? Армия в состоянии войны! Это раз.
Второе - вас читают не только задохлики-ботаники из Улан-Удэ, но и конкретно те, кто может воспользоваться и обязательно воспользуется данными, что вы приводите.
И три - заткни ебальник, хрен мордатый - за слив информации можно и получить. В том числе и пулю.
Я предупредил.

Не надо грубостей. Какой слив, может наоборот прилив ?

?

Log in

No account? Create an account