?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Письмо от друга из Германии

Прислали письмо. Не могу не опубликовать.

Публикую это письмо от моего давнего германского друга.

«Здравствуй, дорогая Светлана! Пишет тебе твой германский друг Фридрих! Я долго пытался прятать в себе чувство горечи, но последние события заставили меня выложить тебе все полыхания своей души.

Я посмотрел выступление русских детей в Бундестаге и тоже вспомнил о трудных моментах войны. Так приятно, что среди русской молодёжи есть те, кто может покаяться и оценить насколько пострадали солдаты Вермахта в результате этой ужасной войны.



Николай, так звали этого мужественного юношу, напомнил мне об агенте НКВД допрашивавшем моего отца, которого звали точно так же. Приятно, что за того Николая кается уже его потомок. А ведь отец не хотел никого не убивать. Ведь русские могли не оказывать сопротивления и влиться в нашу большую европейскую семью. На землях, которые вошли в состав Третьего рейха, люди жили счастливо. Не было ни одной забастовки и акции протеста. Люди были обеспечены жильём и работой. Это прекрасное будущее ожидало и русских. Удивительно, почему они отказались от такой перспективы.

Светлана, ты как человек владеющий русским, донеси главную мысль – мы не хотели воевать, мы не хотели никого убивать. Мой отец был в осажденном Сталинграде. Он не хотел стрелять, так же как и его сослуживцы. Мой дед, который был пилотом бомбардировщика, плакал после каждой сброшенной бомбы. Мой дядя, брат отца, был надзирателем в Освенциме. Ему морально было очень тяжело применять силу против заключённых. И вот, когда я понял, что русская молодёжь осознала суть наших проблем в ходе Второй мировой, то был несказанно рад. Нас простили русские, как показалось мне. Увы, после общения с русскими, проживающими здесь в Дюссельдорфе, я понял, что они и дальше ненавидят германцев. За что они нас ненавидят?... Делаю паузу. От моих слёз намокла бумага.



Вчера пил пиво с раввином Регельманом, которого ты очень хорошо знаешь. Он заверил меня, что у евреев нет никаких претензий к германцам. Так почему нас не могут простить русские? Надеюсь, мне всё-таки удастся при жизни увидеть их покаяние.

Понимаю, что моё желание является маловероятным, в т.ч. из-за моего преклонного возраста, я хочу тебя попросить посодействовать мне. Я очень хочу познакомиться с этими замечательными ребятами, которые помогают наводить мосты между странами. Мне сложно приехать в этом город с непроизносимым названием на севере России. Длинный перелёт и поездки на санях это тяжело для моего организма. Поэтому, пусть ребята приезжают ко мне в Дюссельдорф. Я понял, что в Германии им понравилось. И Германия для них является более комфортной страной, чем Россия. Я расскажу им больше о войне, покажу фотографии, покажу ордена, которыми были награждены мои родственники, а возможно, даже и подарю некоторые из них. Надеюсь, они примут моё предложение.

Спасибо, дорогая Светлана! До встречи!»



Тынц

П.С.
Письмо, как вы поняли - это ирония, стёб над произошедшим.

Но вот кто-то задастся вопросом - сколько лет нужно ненавидеть врага-фашиста, целенаправленно уничтожавшего города, села, целенаправленно уничтожавшего детей, женщин, чтобы он искупил свою ошибку?

Я отвечаю - через поколение(я), возможно.

Но. Вот оправдать фашистов НИКОГДА.


И когда сейчас мальчик-школьник оправдывается за речь в Бундестаге, что де "его не правильно поняли, он сильно сократил речь и не рассказал, что война это ужасно и лучше не воевать", он все равно недопонимает (но я сильно надеюсь, что допоймет), что проблема не в том он НЕ сказал, а в том, что он СКАЗАЛ, публично назвав нацистских преступников "невинно-погибшими, не желавшими воевать людьми".



«Наверное, этого мальчику в школе не рассказали, но население Сталинградской области было уничтожено на 50% за полгода, и, когда вели колонны немецких пленных, местное население забивало их камнями, палками, лопатами. Так как армии приходилось дальше воевать, то конвойного к каждому не поставишь. Вот так вот воспринимало тогдашнее население России этих не желающих воевать немцев», — рассказывает блогер Денис Селезнев.



Этого врага, фашистов, теоретически можно простить, можно даже пожалеть, но оправдать НЕЛЬЗЯ.

Что делал этот солдат на нашей земле, кто его звал сюда? Если все гитлеровцы были кашеварами, водителями или просто "мирно" отстреливался из орудий ПВО, кто тогда жег села, расстреливал женщин, детей, атаковал города?



Во время фашисткой оккупации на территории Белоруссии было 14 детских концлагерей, где у детей полностью выкачивали кровь для раненых солдат вермахта.
Здесь немцами был апробирован новый — «научный» - метод забора крови. Детей подвешивали под мышки, сжимали грудь. Для того чтобы кровь не сворачивалась, делали специальный укол. Кожа на ступнях отрезалась или в них делались глубокие надрезы. Вся кровь стекала в герметичные ванночки. После детские тела увозили и сжигали.

В селе Красный Берег, где располагался один из детских «кровозаборных» концлагерей минским архитектором Леонидом Левиным (автором мемориального комплекса "Хатынь") был создан памятный мемориал, посвящённый детям-жертвам нацизма.



Мальцу (целевая группа Навального?) читавшему доклад, надо ещё расти, ЗРЕТЬ. И, надеюсь, дружное возмущение, поднявшееся из-за его выступления станет ему не только уроком, а заставит его многое переосмыслить.

А цепочку бы хоть не светил...


Если малец ляпнул что-то по недомыслию, это понять ещё можно. А вот к учителям его, помогавшим ему готовить доклад (а не контролировать НЕ МОГЛИ) возникают ОГРОМНЫЕ вопросы.

И ввести обязательно к изучению в школах немецкий план "ОСТ", чтобы такие гимназисты (да и их учителя-историки знали, что готовили фашисты нашим предкам и нам.



Последние записи в журнале


promo chervonec_001 23:01, yesterday 51
Buy for 240 tokens
Встретив сегодня фото президентов США и Польши, я его пролистнул. Показалось, что это фейк и не может такого с Польшей быть. Но я ошибся. Оказалось, на несчастье Посполитой, что нет, не фейк. Посмотрите. сколько счастья в глазах у Дуды. что Хозяин позволил ему рядом постоять! На снимке главы…

Общеизвестно что евреев немцы просто приглашали погреться в сауне. Просто проводка иногда коротила, что ж, бывает..Зато абажуры красивые в войну производлись...
Раввин Регельман не даст соврать.

Бывает. Не со зла ведь коротит

Edited at 2017-11-22 14:25 (UTC)

мальчику как говорят 21 год и он студент. В его годы мои друзья уже погибли в горах, но они знали многое. Я принадлежу к потомкам жившему рядом с ветеранами. Я смог рассказать и показать на примере жизни их прадедов, как они жили и воевали против фашизма. Дочка младшая написала реферат о всех ветеранах нашего рода. С приложением наградных документов из сайта ПОДВИГ НАРОДА, она теперь тоже много знает про ВОВ.

кто тогда жег села, расстреливал женщин, детей, атаковал города?

У ваты каша в голове - из штампов советских фильмов, с "горевшими хатами"(почему не домами, а именно "хатами"?), из пропагандистского вранья, идущего еще со времен ВОВ, из "миллионов русских, сожженных в печах лагерей" и прочий бред.
Объясняю:
1. Села жгли, но только глухие, в глубине леса, где жили партизаны - чтобы лишить их жилища.
"Горящие хаты", показанные в кино - это от обстрелов, в деревнях укреплялись войска противника.
2.Женщин и детей(и вообще мирных граждан) не расстреливали - за что? Расстреливали евреев, это страшное преступление нацизма, но русских-то зачем в одну кашу мешать? А вата искренне верит, что немцы "зверски расстреливали женщин и детей".
3. Фотка в тексте - фейк, монтаж, тысячу раз разоблаченный.
4. На войне всегда "атакуют города". )) На то она и война.

1. Оправдываешь?

1000 дворов - маленькое село?

То есть людей в хаты не загоняли и не жгли?

2. Не пизди, уебок. Уж я то за беларусь знаю

3. Где стреляет в женщину? Не фейк.

4. Ага. Оправдай ещё, уебище.

Этот аккаунт тоже уходит в бан.
Будем тебя воспитывать, и осекать твои уебищные набросы

Если малец ляпнул что-то по недомыслию, это понять ещё можно. А вот к учителям его, помогавшим ему готовить доклад (а не контролировать НЕ МОГЛИ) возникают ОГРОМНЫЕ вопросы.

Товарисч! Вопросы, это не по-коммунистически! Это малодушие, компрадорство а также левый и правый уклон! Лагеря и расстрелы, вот наш ответ! И речь идет не только об учителях, нет! Срочно телеграфируйте списком круг родных, включая двоюродных братьев и сестер, знакомых по школе и детскому саду!

хороший нацист (фашист) -

мёртвый нацист (фашист)
фильм "Бумбараш": "Сколь раз увижу - столь раз убью!"

Re: хороший нацист (фашист) -

Пожалеть ещё можно. Теоретически

Оправдать НЕЛЬЗЯ. Даже теоретически

Edited at 2017-11-22 14:29 (UTC)

Колян этот очень прыщавый в жизни, видел с ним сюжет. Да и костюм, что натянули на него в бундестаге его очень приукрасил, а в реальности там все печально, особенно с правильной речью...
Но взрослых, что стояли за ним надо все равно притянуть к ответственности

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Дядя бехолдер пришел в интернет
Места, где он не насрал, больше нет.
Дядю мы дружно возьмем за муда
Чтобы не срал он в ЖЖ никогда.

Насчет цепочки. Школьная подруга уехала в те края. Так рассказывает, что такие цепи там носят все. А ещё огромные кольца, подвески, серьги. Золотая вещь должна быть ВЕСЧЬ и должна весить много. Она сама педагог и вся буквально увешана. В Европе таких размеров бижутерия.

Вы неактуальны. У Миро более полная цитата Путина.

И тебя, мудилу, в бан отправят. Ибо нехуй.

ирония в письме какая-то слишком тонкая. аж не видно.
бред какой то.

"" сколько лет нужно ненавидеть врага-фашиста, целенаправленно уничтожавшего города, села, целенаправленно уничтожавшего детей, женщин, чтобы он искупил свою ошибку? ""
А разве Германия сегодня не среди тех, кто вновь хочет уничтожить нашу страну? Пусть уже и не на первых ролях, но предоставила свою территорию для размещения на ней ядерного оружия, которое предназначено для нас, активно лоббирует санкции, которые должны остановить рост нашей экономики. Да, в 1945 году перестали стрелять, но враг так и остался врагом.

Враг сидит немного в другом месте.

И называется он мировой капитал.

Не понимаю, что люди хотят от этого пацана. Дети лишь копируют поведение взрослых. Если старшее поколение не видит ничего плохого, например, в выносе Ленина из мавзолея, то не удивительно, что младшему поколению уже не зазорно каяться за невинно убиенных немцев. Так, капля за каплей, нас приучают стыдиться своего прошлого.