?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Противостояние в Луганске, ситуация на утро

Луганск полностью контролирует Корнет, Плотницкий находится в РФ и лихорадочно ведет переговоры о своем будущем в ЛНР.

По некоторым данным глава ДНР Александр Захарченко и зампред Совета Минстров ДНР Александр Тимофеев (ака "Ташкент"), находились вчера в Луганске.

Появится ли единая республика Донбасса? Об объединении республик речи ПОКА не идет.

Сегодняшний день должен принести ясность по многим вопросам в ЛНР в общем и по обстановке в Луганске в частности.



Противостояние силовиков и людей Плотницкого в Луганске идет уже давно. Но открытый конфликт началася в конце октября. Сначала главу МВД республики разбирали на заседании Народного совета за многочисленные жалобы на работу МВД. Потом был этот сюжет с выселением министра Корнета из дома, который он незаконно занял. Ну и как последний штрих — Народный совет выдал вотум недоверия министру, предложив его снять».

В понедельник, 20 ноября, глава ЛНР отправил министра внутренних дел Игоря Корнета в отставку «в связи с возбуждением в отношении него уголовного дела». Но тот уходить отказался. Ночью на сайте республиканского министерства внутренних дел было обнародовано открытое обращение к главе ЛНР сотрудников МВД, которые выступили в защиту министра.

А уже во вторник центр Луганска заняли вооруженные люди в камуфляжной форме без знаков различия с белыми повязками. Они заблокировали доступ к некоторым правительственным зданиям. Как сообщал «Интерфакс» со ссылкой на очевидцев, также были перекрыты подъезды автотранспорта к зданиям министерства внутренних дел и администрации ЛНР.

Затем в эфир вышел репортаж о конфликте Плотницкого с Корнетом, в котором министра и его «незаконные приказы» критиковали депутаты Народного совета — высшего законодательного органа ЛНР. После этого телеканал перестал работать. Сотрудники МВД обесточили район, где находится телецентр, поскольку, по их данным, «информация на ГТРК подавалась однобоко и канал полностью выражал позицию Плотницкого»,

В течение вторника, как сообщают очевидцы, со стороны ДНР к вечеру в Луганск вошло несколько боевых колонн ополчения, в том числе танки. Судя по опознавательным знакам приехала Республиканская гвардия и Внутренние войска Донецкой народной республики. Примерно к 21.00 21 ноября в Луганск со стороны Донецка въехали несколько десятков военных грузовиков «Урал».




За кого вчера стоило порадоваться, так это за сотрудников ОБСЕ в ЛНР, у которых случился праздник! Засняли таки танки, пехоту. Подловили!!! Правда пока не поймут, это заблудившаяся колонна вежливых людей из Крыма или это невежливые, но уже опытные части ДНР ЛНР. Но, в любом случае теперь премиальные сотрудникам ОБСЕ гарантированы.


Сообщение от ополченца Деяна Берича:

"Очень много одинаковых вопросов. Отвечаю всем. По вопросу того, что происходит в Луганске я знаю столько де, сколько и вы из новостей.
Я просто солдат и не задаю лишние вопросы. Служил в Югославии и нас научили, что если что-то нужно знать, то офицерски состав скажет. Если нет, значит тоже хорошо.
У нас (сербов) и у русских есть одинаковая поговорка: Меньше знаешь - крепче спишь."
С утра посмотрел новости, говорят зашла колона 200 единиц техники в ЛНР. Это один один маленкий кусочек армий ДНР.
Могу сказать просто свое мнение - я бы точно так поступил. Если есть проблема в ЛНР, то очень легко укропии можно воспользоваться обстановкой и попробовать прорваться до границы с Россией.
200 единиц техники - это чуть больше от тысучи людей, нашу оборону не ослабит, но очень может укрепить оборону границу ЛНР."




Последние записи в журнале


Buy for 240 tokens
Подозреваемый в убийстве саудовского журналиста погиб в аварии Погибший в дорожно-транспортном происшествии в Эр-Рияде лейтенант королевских ВВС Мешале Сааде Эль Бостани был одним из членов группы из 15 человек, которая на частном самолете прибыла в Стамбул 2 октября для похищения и убийства…

  • 1
Давно надо было этого Плотницкого убирать...он 100% маятник!

Ну что ж. Имеем ещё один переворот. Радости мало.

эот просто прекрасно

3 года они "строили" государственность. На четвертый выяснилось, что кругом агенты влияния СБУ, главный из которых - во главе государства. Сторонникам ХПП - пламенный привет.

P.S. А Мозгового, Дремова и Беднова из могилы уже не поднимешь.

Re: эот просто прекрасно

ну это-то как раз нормально. Не всё сразу. Мне не нравится сам способ претворения изменений в жизнь - вооруженные люди в центре города.

хоть в Луганске хоть мелочь ,но приятно.Придавили кровососа и хорошо

Полковник, тьфу, Червонец, а какой статус будет у Корнета в случае объединения Республик?
Столицей сделают Донецк. как я понимаю - а Луганск будет чем, столицей Луганской области в составе.., в составе чего, неужто Новоросии??!

Это вопрос технический )))

Объединять - пока не стоит на повестке дня.
Плотницкого и то не лишили должности ещё

а насчет ОБСЕ складывается у меня впечатление что в связи с проблемами возникшими в ЕС имели ОБСЕ очень сильно в виду все .Под Меркелихой трон шатается причем довольно серьезно и еще куча проблем не до Украины им сейчас.Так что ОБСЕ пускай пока отдохнет может скоро их райская паразитическая жизнь закончится досрочно

Давно пора было, плотву зачистить. Я об этом писал с 2015 года. Но суркоботы визжали, какой я "свидомый укр" в ответ на это.
Добрый день.
Мои новые статьи в ЖЖ.
1. "На смерть юмориста и гражданина." по адресу:https://deni-didro.livejournal.com/129398.html
2. "Олигархи из России готовят себе запасной аэродром, на случай беспорядков." по адресу:https://deni-didro.livejournal.com/129109.html
3. "«От жизни все умирают»: 20 остроумных цитат Михаила Задорнова." по адресу:https://deni-didro.livejournal.com/129578.html
4. "Год без Солнечного Клоуна: вспоминаем Олега Попова." по адресу:https://deni-didro.livejournal.com/129894.html
5. "Сирия до и после..." по адресу:https://deni-didro.livejournal.com/130066.html
6. "Как делают снимки из космоса." по адресу:https://deni-didro.livejournal.com/130424.html

У кремлеботов очень гибкий позвоночник. Если бы сейчас воскрес алкаш Ельцин, они бы и за него топили, в духе "если не он, то кто!?"

Так готовый пример Сааку же

собственно. Пусть колонну из Львова в Киев так же притащит.

(Удалённый комментарий)
Ну вот и славно. Хорошая "зачистка" не повредит ни когда. Здоровее будут....:)) Интересно а когда в самой Первопрестольной "зачистка" начнется от засевших "паразитов"? :))))

Edited at 2017-11-22 08:52 (UTC)

Конец ноября, а луганский народ до сих пор не определился в какой стране будет встречать Новый Год. Но точно хотят его встретить с казаками-наркоманами. У них шикарные антифашистские конкурсы с отъемом квартир, машин, расстрелами, подвалами и комендантским часом.

Зато украинский народ уже полностью определился: с алкашем президентом,дегенератом головой верховной рады, геями депутатами,ворюгами демократами,палачами добробатами и прочей куетой-отребьем.то бишь украинской элитой.

Не понял, получается братская донецкая республика вероломно, без объявления войны ввела войска на суверенную землю луганской республики?

ну что Вы йе богу

Что значит "Эффективная государственность без контроля невозможна принципиально"? Россию к примеру кто контролирует? Или в РФ государственность не эффективная? :-)
Вы не передергивайте. Внутренний контроль и внешний - разные вещи. Но, что до внутреннего контроля, то Мозговой со своим батальоном прекрасно справлялся.

"И то, что "в 2014 году он (Мозговой) таки попытался создать совет полевых командиров" и нифига не создал - о многом говорит, не так ли?". Да, говорит. об усиленном противодействии со стороны РФ говорит. Направленном против создания независимого государства на территории Донецка и Луганска. Если Вы хотели сказать, что Мозговой не дотянул до уровня Фиделя Кастро, так я согласен. Но мне кажется, что мы его с Плотницким сравнивали.

  • 1