Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

Противостояние в Луганске, ситуация на утро

Луганск полностью контролирует Корнет, Плотницкий находится в РФ и лихорадочно ведет переговоры о своем будущем в ЛНР.

По некоторым данным глава ДНР Александр Захарченко и зампред Совета Минстров ДНР Александр Тимофеев (ака "Ташкент"), находились вчера в Луганске.

Появится ли единая республика Донбасса? Об объединении республик речи ПОКА не идет.

Сегодняшний день должен принести ясность по многим вопросам в ЛНР в общем и по обстановке в Луганске в частности.



Противостояние силовиков и людей Плотницкого в Луганске идет уже давно. Но открытый конфликт началася в конце октября. Сначала главу МВД республики разбирали на заседании Народного совета за многочисленные жалобы на работу МВД. Потом был этот сюжет с выселением министра Корнета из дома, который он незаконно занял. Ну и как последний штрих — Народный совет выдал вотум недоверия министру, предложив его снять».

В понедельник, 20 ноября, глава ЛНР отправил министра внутренних дел Игоря Корнета в отставку «в связи с возбуждением в отношении него уголовного дела». Но тот уходить отказался. Ночью на сайте республиканского министерства внутренних дел было обнародовано открытое обращение к главе ЛНР сотрудников МВД, которые выступили в защиту министра.

А уже во вторник центр Луганска заняли вооруженные люди в камуфляжной форме без знаков различия с белыми повязками. Они заблокировали доступ к некоторым правительственным зданиям. Как сообщал «Интерфакс» со ссылкой на очевидцев, также были перекрыты подъезды автотранспорта к зданиям министерства внутренних дел и администрации ЛНР.

Затем в эфир вышел репортаж о конфликте Плотницкого с Корнетом, в котором министра и его «незаконные приказы» критиковали депутаты Народного совета — высшего законодательного органа ЛНР. После этого телеканал перестал работать. Сотрудники МВД обесточили район, где находится телецентр, поскольку, по их данным, «информация на ГТРК подавалась однобоко и канал полностью выражал позицию Плотницкого»,

В течение вторника, как сообщают очевидцы, со стороны ДНР к вечеру в Луганск вошло несколько боевых колонн ополчения, в том числе танки. Судя по опознавательным знакам приехала Республиканская гвардия и Внутренние войска Донецкой народной республики. Примерно к 21.00 21 ноября в Луганск со стороны Донецка въехали несколько десятков военных грузовиков «Урал».




За кого вчера стоило порадоваться, так это за сотрудников ОБСЕ в ЛНР, у которых случился праздник! Засняли таки танки, пехоту. Подловили!!! Правда пока не поймут, это заблудившаяся колонна вежливых людей из Крыма или это невежливые, но уже опытные части ДНР ЛНР. Но, в любом случае теперь премиальные сотрудникам ОБСЕ гарантированы.


Сообщение от ополченца Деяна Берича:

"Очень много одинаковых вопросов. Отвечаю всем. По вопросу того, что происходит в Луганске я знаю столько де, сколько и вы из новостей.
Я просто солдат и не задаю лишние вопросы. Служил в Югославии и нас научили, что если что-то нужно знать, то офицерски состав скажет. Если нет, значит тоже хорошо.
У нас (сербов) и у русских есть одинаковая поговорка: Меньше знаешь - крепче спишь."
С утра посмотрел новости, говорят зашла колона 200 единиц техники в ЛНР. Это один один маленкий кусочек армий ДНР.
Могу сказать просто свое мнение - я бы точно так поступил. Если есть проблема в ЛНР, то очень легко укропии можно воспользоваться обстановкой и попробовать прорваться до границы с Россией.
200 единиц техники - это чуть больше от тысучи людей, нашу оборону не ослабит, но очень может укрепить оборону границу ЛНР."



Tags: ДНР, Донбасс, Захарченко, ЛНР, Плотницкий, новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
Лукашенко проявляет полное непонимание ситуации "Дуда победил в Польше, сфальсифицировав выборы. Там даже процента перевеса не было. Сфальсифицировал", - заявил Лукашенко. Российские СМИ даже постеснялись эту новость выкладывать. Напомню, Анджей Дуда набрал во втором туре 51,03%…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments