?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

"Невинно погибшие солдаты Вермахта" (онижесолдаты)

Он выглядит таким правильным в своем хорошо пошитом костюме — этот старшеклассник со скучной офисной прической. Как самый настоящий топ-менеджер, белый, накрахмаленный воротничок.



Но сегодня из-за его высказываний весь интернет ревет от возмущения, все издания высказывают протест, одни только учителя его гимназии выступают в поддержку персонажа. "Видите ли вы не так поняли доклад..." Чувствуют - запахло жареным.

Но учителям не надо заниматься подменой понятий. Жалеть и оправдывать - разные вещи. Назвать преступника "невинным" - это уже оправдание.

Как этот немец попал в лагерь военнопленных? Вы не задумывались? Напоминаю, их не в Германии похитили и потом на чужую землю вывезли!

Мальчик этот учился не в школе умственно отсталых. И прекрасно понимал, что говорит и что имеет ввиду.

Молодой человек сознательно приехал в Бундестаг и сознательно написал и сделал свой доклад (в котором взвешено и выверено КАЖДОЕ СЛОВО), оправдывающий тех, кто когда-то пришел на его землю, отнюдь не с мирными целями, приравняв их к жертвам.

Учителя, которые отпускали, так же понимали, где он будет выступать и курировали доклад.

Он не ожидал, что его за это осудят? Его проблемы.

Если бы молодой человек назвал погибшего немецкого солдата жертвой военной пропаганды, а не жертвой лагеря для военнопленных, отношение к этому выступлению было бы иное. Но теперь имеем то, что имеем.



В сухом остатке - он назвал "невинными" немецких солдат, которые пришли с оружием в руках на нашу землю, грабили, уничтожали и мучили наших сограждан. Может и Гитлер (продолжаем логику мальчика) тоже хотел добра России, просто его не правильно поняли!?

Школьник из Уренгоя наглядно показал, к чему приводит либеральное воспитание со "свободным мышлением".

Стоит отметить ещё важный момент ЖЕСТКО подчёркивающий произошедшее. У Эллы Яворской, одной из учительниц истории в гимназии, сын воюет на стороне карателей в АТО в районе Авдеевки.



Добавляйтесь в друзья!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ЭТОТ БЛОГ!


Последние записи в журнале


promo chervonec_001 15:01, вчера 218
Buy for 240 tokens
Оценка и анализ произошедшего в сирийском небе Краткое содержание: 1. Цели удара 2. Силы ВВС задействованные в ударе 3. Тактика действий ВВС Израиля 4. Момент удара 5. Момент поражения самолёта Ил-20 6. Выводы 7. Способы ответа ИТАК: 1. Цели удара "...Целями ракетного удара были…

  • 1

Re: Ну ты ублюдок.

1. Сильно сомневаюсь.
2. Гранин - выживший из ума маразматик. Утверждал, что финны специально не наступали и не обстреливали Ленинград.
"изредка постреливая из пулеметов" и тяжёлой артиллерии по площадям. По Невскому, по Исаакию. По гражданскому населению, т.е. Немцы не дураки были лезть в город, вести уличные бои и нести потери. Морили голодом. Вместо Гранина почитайте Егора Яковлева, "Война на уничтожение".
3. Там же они и умирали.
4. "Я не знаю, утилизировали ли умерших в печах" выше Вы утверждали, что русских (!) не сжигали в печах. Вы там определитесь.

я не удивлён. Нынешняя власть - последователь ельцинизма.

Re: Ну ты ублюдок.

1. В чем именно?
2.а) Почему Гранин маразматик? Финны принципиально не шли дальше старой советско-финской границы, несмотря на нажим Гитлера на Маннергейма
б) Обстрелы Ленинграда и степень разрушений не идет ни в какой сравнение даже с обстрелами Грозного в 1999, когда город был практически стерт с лиц а земли. Я хочу сказать, что немцам НИЧЕГО не нужно было в Питере. Блокированный, он не имел никакого стратегического значения, на окраине военных действий. Сталину достаточно было сдать город и спасти 1,5 миллиона жителей от голодной смерти.
3.Да, но никто их не "убивал". Это пропагандистский миф времен ВОВ.
4. Русских "не сжигали в печах", как евреев - в смысле НЕ умервшляли.

Re: Ну ты ублюдок.

1. В том, что оправдание врага, который вёл тотальную войну, т.е., войну на уничтожение не только государства, но и его населения - это коллаборационизм.
2. Да, может и не маразматик - он враг, писавший конъюнктурщину. Тыловик, не бывший на передовой.
"Финны принципиально не шли" враньё. Шли, и гораздо дальше. Где могли.
"Обстрелы Ленинграда и степень разрушений" т.е. уже выходит, не только из пулемётов постреливали, да?
"даже с обстрелами Грозного в 1999" Блокада была в 1941-44 или в 1999? Я что-то пропустил?
"немцам НИЧЕГО не нужно было в Питере" кроме того, что перед ними стояла задача уничтожить сам город, его военно-промышленный потенциал, защитников и главное - население, которое они не собирались снабжать продовольствием.
Поэтому, "Сталину достаточно было сдать город и спасти" - враньё. Тогда погибли бы все.
3. Их никто не убивал, ну кроме там побегов и выявленных коммунистов, но они умирали сотнями тысяч. Для чего были созданы соотв. условия. Давайте Вас в зиндан и голодом заморим - Вы ж сами умерли, никто не виноват будет.
4. Т.е., это большая разница, живым в печь, или в газовую камеру, или голодом заморить, или собаками затравить, или кровь слить?



Re: Ну ты ублюдок.

1. а)Вы потеряли нить. Повторяю этот пункт: Наши - это РККА, а потом Советская армия. Мой дед, Прытков Александр Иванович, старший техник-лейтенант 507 ОТБ 6 Ударной армии, погиб 24.02.1943 при прорыве блокады Ленинграда.
б) Приведите факты геноцида советских людей немцами. Сколько миллионов расстреляно, задушено в газовых камерах? Дайте цифру.
2.а)Даниил Гранин был на передовой, но дело не в этом - вы считаете, что знаете БОЛЬШЕ Гранина?
б) Что именно показалось вам враньем каксательно финнов? Жду внятного ответа.
в) Обстрелы Ленинграда были в разы меньше обстрелов Грозного, которых никто в России особо и не заметил.
г)Да, блокада Ленинграда, организованная Сталиным, была очень на руку немцам, которым не пришлось в этом случае заниматься организацией питания миллионов человек.
3. Сотни тысяч военнопленных немцев умирали и в советских лагерях - Сталин не подписал соответствующую конвенцию и помощь по линии Красного креста не шла ни немцам в России, ни русским в немецких лагерях. Но то, что их не "сжигали в печах" - вам понятно?
4. Большая. Огромная. Никаких "затравливаний собаками" не было, как не было и "печей", и "газовых камер". Народ и в Германии чуть выживал - чем было кормить советских военнопленных? Народ и в СССР еле выживал - чем было кормить немецких военнопленных? Естественно, смертность была высокой. Но это не то, что вам вбили в голову пропагандисты: "Русских фашисты в печах сжигали". Это пропагандистский штамп, засевший вам в голову.

Re: Ну ты ублюдок.

1. нет, я ничего не потерял - память потеряли Вы. И предаёте деда, если это действительно Ваш дед.
б) св. 600тыс. - Ленинград, примерно столько же - от голода в оккупированной Ленобласти.
По задушенным в газовых камерах статистику по концлагерям сами поднимете.
2. Где и когда авторемонтник Гранин был на передовой? Я считаю, Гранин сознательно лжёт. Читайте istmat.info, Миф про ведение Финляндией боевых действий.
Сталин организовал блокаду - какая прелесть! Может, 22 июня 1941 - это тоже он, а Гитлера не было совсем, это миф?
3. Очередной миф. Если Сталин и подписал бы, ничего бы не изменилось.
"то, что их не "сжигали в печах" - вам понятно" Вы были и видели, что их НЕ сжигали в печах? После подавления восстаний заключённых живыми в печах сжигали без разбора.
"Никаких "затравливаний собаками" не было" т.е. лагеря охраняли без собак? Что-то по фотографиям такого не скажешь.
"не было, как не было и "печей", и "газовых камер"" - может, Вам на экскурсию по концлагерям? или, для начала, сборник материалов Нюрнбергского процесса почитать?
4."Это пропагандистский штамп, засевший вам в голову" это ваша нацистская демагогия, вешать на оппонента свои домыслы. Для меня нет разницы, еврей или русский. Все - советские.

Re: Ну ты ублюдок.

1. а)Каким образом я предаю деда? Нужен внятный ответ.
б) Это был геноцид, организованный Сталиным. В оставленных Минске, Киеве, Смоленске и тысячах других оккупированных городах - никакого голода не было. Жду подтверждений геноцида на оккупированных территориях. Не будет подтверждений - засчитаю слив.
2. а)Даниил Гранин был на фронте. Мой дед, техник-лейтенант , получил орден, ремонтируя под огнем танки. Повторяю вопрос: Вы знаете БОЛЬШЕ воевавшего на Ленинграском фронте Гранина? Жду внятного ответа.
б) Вы не ответили на вопрос. Повторяю его: Что именно показалосьвам враньем в отношении финнов? Вопрос задан во второй раз; не будет внятного ответа - засчитаю слив.
в)Да, блокаду организовал Сталин. Немцы не собирались брать город. Находящийся в самом углу страны, окруженный с одной стороны морем, а с другой враждебной Финляндией - он не имел военного значения. В таких условиях крайне малыми силами, да еще заняв господствующие Синявинские высоты, можно было два года сдерживать ДВА ФРОНТА, Волховский и Ленинградский - что и произошло. Если бы Сталин сдал город - он бы спас свыше миллиона жизней.
3. а)Откуда вы знаете, что Красный крест не поставлял бы продукты именно советстким военнопленным? Обоснуйте свою точку зрения.
б)Уже объяснил: за нарушение режима, за побег - военнопленных в любом лагере уничтожают. Но никакого "сжигания в печах" в смысле геноцида - не было.
4. Нет разница огромная, и именно этой путаницей пользуются пропагандисты. Объясняю: да, геноцид евреев есть страшное преступление нацизма. Но геноцида русских, "советских" - НЕ БЫЛО. Поэтому прекращайте нести чепуху про "сжигали в печах". Пишите тогда точнее: "евреев сжигали в печах".


Re: Ну ты ублюдок.

1. Самым прямым. Яснее уже некуда
б) в Великой отечественной погибло по оф. данным 27млн. военные потери - 9,1млн. Остальные - гражданские. Ленинград и Ленобласть - 1,6 млн. Остальные - на "временно оккупированных" территориях и угнанными в Германию. Продолжайте врать, что голода не было.
2. а) ваш кумир Гранин "воевал" в тылу - хоть Википедию посмотрите. "ремонтируя под огнем танки" жду ещё больше пропагандистских сказок.
Ещё раз и по буквам - Гранин врал.
б) я ответил, дав источник. Вы читать разучились.
в) Ложь. Ленинград имел не только военное значение, промышленность и флот, но и морально-политическое.
3 а) русские подлежали уничтожению, как унтерменши. Красному кресту никто бы не дал их снабжать.
4. " Но никакого "сжигания в печах" в смысле геноцида" сжигания русских не было - толькол евреев, печей вообще не было, как и газовых камер. Самому-то не смешно? Следующее такое передёргивание буд считать за слив.
Действительно - "прекращайте нести чепуху". Впрочем, за умного уже не сойдёте.




Re: Ну ты ублюдок.

1. а) Ответа нет. Слив засчитан. Впредь не пустословьте.
б) Будут подтверждения геноцида на оккупированных территориях или засчитывать слив?
2. а) Что именно наврал Гранин? Дайте опровержение его вранья, со ссылками на правдивые источники.
б) Ответа нет. Слив засчитан. Впредь не пустословбте.
в) Вот из-за "морально-политического значения" мерзавец Сталин и принес в жертву 1,5 миллиона жизней ленинградцев.
3. а) Дайте ссылку на то, что русские подлежали уничтожению. Жду.
б) То, что геноцида в лагерях не было - вам понятно? Если нет, то жду ссылку на массовые расстрелы и отравление газами русских.
4. Геноцид был только евреев, русских же НЕ сжигали в печах, не было массовых убийств. Это понятно? Спрашиваю последний раз; не будет внятного ответа - засчитаю слив.

Re: Ну ты ублюдок.

"Будут подтверждения геноцида" т.е. его не было - 18 млн как-то сами умерли? https://dbelyaev.ru/p/11183/
"Что именно наврал Гранин?" - да то же, что и Вы. Транслируете финскую пропаганду 41г. и во всём виноват Сталин. поэтому - п.1 - мрази и коллаборанты.
"В директиве начальника штаба военно-морских сил Германии № 1601 от 22 сентября 1941 года «Будущее города Петербурга» (нем. Weisung Nr. Ia 1601/41 vom 22. September 1941 «Die Zukunft der Stadt Petersburg») говорилось:

« 2. Фюрер принял решение стереть город Ленинград с лица земли. После поражения Советской России, дальнейшее существование этого крупнейшего населённого пункта не представляет никакого интереса…
4. Предполагается окружить город тесным кольцом и путём обстрела из артиллерии всех калибров и беспрерывной бомбежки с воздуха сровнять его с землёй. Если вследствие создавшегося в городе положения будут заявлены просьбы о сдаче, они будут отвергнуты, так как проблемы, связанные с пребыванием в городе населения и его продовольственным снабжением, не могут и не должны нами решаться. В этой войне, ведущейся за право на существование, мы не заинтересованы в сохранении хотя бы части населения[57]." Википедия.

"русские подлежали уничтожению" читайте Егора Яковлева, "Война на уничтожение". Это уже второй раз. ещё один всписк на эту тему - слив.
"То, что геноцида в лагерях не было - вам понятно" т.е. геноцида евреев не было тоже. Слив засчитан, можете не продолжать.
"Геноцид был только евреев, русских же НЕ сжигали в печах, не было массовых убийств" Освенцим - 15 тыс. сов. военнопленных и ещё 15 тыс. гражданских - не евреев. Дальше статистику по лагерям найдёте сами. Будете дальше тупить - будет слив.
"Масштабы и методы уничтожения советских пленных в 1941 году с немецкой обстоятельностью описаны в докладной записке, которую начальник верховного командования вермахта генерал-фельдмаршал Вильгельм Кейтель[27] получил в марте 1942 года.

Судьба советских военнопленных в Германии... является трагедией величайшего масштаба. Из 3,6 млн. военнопленных полную работоспособность на сегодня сохранили всего несколько сотен тысяч. Значительная часть из них погибла от голода и ненастья. Тысячи умерли от сыпного тифа. Само собой разумеется, что обеспечение питанием такой массы военнопленных наталкивается на определённые трудности. Однако [...] смертности и потерь в таких масштабах вполне можно было бы избежать. Так, например, согласно имеющимся сообщениям, в самом Советском Союзе местное население было вполне согласно давать военнопленным продукты питания. Некоторые рассудительные коменданты лагерей с успехом шли по этому пути. Однако в подавляющем большинстве случаев коменданты лагерей запрещали гражданскому населению снабжать военнопленных продовольствием, предпочитая обрекать их на голодную смерть. Даже по пути в лагерь гражданскому населению было запрещено давать военнопленным продукты питания. Во многих случаях, когда военнопленные во время перехода не могли больше идти вместе со всеми из-за голода и истощения, их расстреливали на глазах у перепуганных мирных жителей, а трупы оставляли лежать. Во многих лагерях вообще не заботились о жилье для военнопленных. И в дождь, и в снег они лежали под открытым небом. Им не давали даже средств, чтобы вырыть себе землянки или норы. Планомерная дезинсекция военнопленных в лагерях и самих лагерей, очевидно, не проводилась. Слышны были высказывания, вроде: «Чем больше этих пленных умрёт, тем лучше для нас». [...] Следовало бы, наконец, упомянуть ещё и о расстрелах военнопленных, которые проводились отчасти по идеологическим соображениям и не доступны никакому политическому пониманию.[28] ", https://ruxpert.ru/%D0%93%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D1%86%D0%B8%D0%B4_%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B8%D1%85_%D0%B2%D0%BE%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%BF%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D1%85





Edited at 2017-11-22 11:32 (UTC)

Re: Ну ты ублюдок.

>> Я хочу сказать, что немцам НИЧЕГО не нужно было в Питере.
Цитирую Типпельскирха, "Историю ВМВ":
"На южную из этих двух групп армий, расположенную в центре общего фронта, возлагалась задача ударом особенно сильных танковых и моторизованных соединений из района Варшавы и севернее разбить силы противника в Белоруссии. Этим предполагалось создать предпосылку для поворота крупных сил подвижных войск на север, чтобы во взаимодействии с северной группой армий, наступающей из Восточной Пруссии в общем направлении на Ленинград, уничтожить силы противника в Прибалтике. Лишь после выполнения этой важнейшей задачи, которая должна была завершиться захватом Ленинграда и Кронштадта, следовало проводить наступательные операции по овладению важным центром коммуникаций и оборонной промышленности — Москвой. Только внезапное и быстрое подавление сопротивления русских войск могло бы дать возможность стремиться к достижению обеих целей одновременно."
"Военно-морской флот получил легкую задачу: только не допустить прорыва морских сил противника в Балтийское море. В директиве говорилось, что по достижении Ленинграда русский Балтийский флот потеряет свой последний опорный пункт и окажется в безнадежном положении."
"Группа армий «Север» (командующий фельдмаршал Риттер фон Лееб) в составе двух армий и одной танковой группы — всего двадцать пехотных, три моторизованные и три танковые дивизии, была самой слабой из трех групп армий. Предполагалось, что она уничтожит силы противника в Прибалтике и, захватив балтийские порты, а затем Ленинград и Кронштадт, лишит Балтийский флот его баз."
" Гитлер отклонил предложение ОКХ и приказал продолжать наступление в соответствии со следующими указаниями:
Важнейшей целью, которая должна быть достигнута еще до наступления зимы, является не захват Москвы, а: на юге — захват Крыма, индустриального и угольного Донецкого бассейна и нарушение подвоза русскими нефти с Кавказа; на севере — захват Ленинграда и соединение с финнами."
Хватит, или еще цитат накидать?

  • 1