?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

"Невинно погибшие солдаты Вермахта" (онижесолдаты)

Он выглядит таким правильным в своем хорошо пошитом костюме — этот старшеклассник со скучной офисной прической. Как самый настоящий топ-менеджер, белый, накрахмаленный воротничок.



Но сегодня из-за его высказываний весь интернет ревет от возмущения, все издания высказывают протест, одни только учителя его гимназии выступают в поддержку персонажа. "Видите ли вы не так поняли доклад..." Чувствуют - запахло жареным.

Но учителям не надо заниматься подменой понятий. Жалеть и оправдывать - разные вещи. Назвать преступника "невинным" - это уже оправдание.

Как этот немец попал в лагерь военнопленных? Вы не задумывались? Напоминаю, их не в Германии похитили и потом на чужую землю вывезли!

Мальчик этот учился не в школе умственно отсталых. И прекрасно понимал, что говорит и что имеет ввиду.

Молодой человек сознательно приехал в Бундестаг и сознательно написал и сделал свой доклад (в котором взвешено и выверено КАЖДОЕ СЛОВО), оправдывающий тех, кто когда-то пришел на его землю, отнюдь не с мирными целями, приравняв их к жертвам.

Учителя, которые отпускали, так же понимали, где он будет выступать и курировали доклад.

Он не ожидал, что его за это осудят? Его проблемы.

Если бы молодой человек назвал погибшего немецкого солдата жертвой военной пропаганды, а не жертвой лагеря для военнопленных, отношение к этому выступлению было бы иное. Но теперь имеем то, что имеем.



В сухом остатке - он назвал "невинными" немецких солдат, которые пришли с оружием в руках на нашу землю, грабили, уничтожали и мучили наших сограждан. Может и Гитлер (продолжаем логику мальчика) тоже хотел добра России, просто его не правильно поняли!?

Школьник из Уренгоя наглядно показал, к чему приводит либеральное воспитание со "свободным мышлением".

Стоит отметить ещё важный момент ЖЕСТКО подчёркивающий произошедшее. У Эллы Яворской, одной из учительниц истории в гимназии, сын воюет на стороне карателей в АТО в районе Авдеевки.



Добавляйтесь в друзья!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ЭТОТ БЛОГ!


Последние записи в журнале


promo chervonec_001 15:01, вчера 218
Buy for 240 tokens
Оценка и анализ произошедшего в сирийском небе Краткое содержание: 1. Цели удара 2. Силы ВВС задействованные в ударе 3. Тактика действий ВВС Израиля 4. Момент удара 5. Момент поражения самолёта Ил-20 6. Выводы 7. Способы ответа ИТАК: 1. Цели удара "...Целями ракетного удара были…

  • 1
Абсолютно прав парень. Как мог немец уклониться от призыва в 1939-м? Может быть мне кто-то расскажет?

ну видимо также как уклонились от участия в выборах миллионы прекрасных немцев, не хотевших прихода к власти Гитлера. Поэтому на выборы пришли только Геринг, Геббельс, Гесс и единогласно большинством голосов победила НСДАП.

о вот один немец прям перед началом войны в СССР перебежал...

Или как мог немец не выполнять приказы и не убивать Русских лётчиков?

Совершенно верно. Многие немцы попадали на фронт совершенно не желая воевать.
Мобилизованы и всё тут.

Если бы мальчик сказал, что немец был жертвой фашисткого режима, погнавшего его на убой в Россию, то вопросов к нему бы не было.

Выбор был у каждого. Просто в данном случае выбор было очень сложно сделать в виду тяжёлых последствий. Когда тебе предлагают или мы тебя тут расстреляем, или ты кого-нибудь расстреляешь для нас, то для многих людей ответ будет очевиден. Однако, назвать невинными тех кто выбрал второй вариант никак нельзя - они свой выбор сделали и согласились убивать других. Добровольно согласились или заставили - это вторично. На суде такой аргумент вполне можно принять для смягчения наказания, но уж никак не для оправдания. А в окопах вообще никто спрашивать не будет: если ты на вражеской стороне - в тебя стреляют, и плевать всем как ты там оказался.

Пребывая в тюрьме по обвинению в принадлежности к коммунистам, как Тельман?

а убивать гражданское население он тоже не мог уклониться? А носить свои фото рядом с повешенными это тоже особый приказ вермахта и солдатик не мог воспротивиться?
у них был приказ по вермахту об снятие преступлений, им чётко говорили - убивайте и режьте детей и женщин, вам за это ничего не будет

Очень просто

Отказаться от призыва и сесть в лагерь.

Украсть ящик тушенки и присесть до конца войны. Жив бы остался.

Мама вообще была у меня человек очень мягкий, добрый… И она говорила: «Ну какая к этим солдатам может быть ненависть? Они простые люди, и тоже погибали на войне». Это поразительно. Мы воспитывались на советских книгах, фильмах… И ненавидели. А вот у нее этого почему-то совсем не было. И ее слова я очень хорошо запомнил: «Ну что с них взять? Они такие же работяги, как и мы. Просто их гнали на фронт»». 


(c) В.В.Путин


  • 1