?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Как русские закидали террористов старьем

Как известно, НАТО в шоке от действий России в Сирии. Теперь все знают, что Трансатлантический Альянс не всемогущ.



Но западники не сдаются: они развязали идеологическую войну и оголтело орут о том, что, мол, старые российские самолеты наносят удары старыми советскими авиабомбами. Но беда в том, что эти якобы устаревшие бомбы "работают" по объектам куда точнее, чем западная коалиция своим дорогостоящим и высокоточным оружием.

В Хмеймиме также базируются и новейшие российское бомбардировщики. Но действительно, основная тяжесть выполнения боевой задачи ложится на "ветеранов" - модернизированные Су-24 и Су-25. Террористов же выкуривают теми самыми советскими бомбами, от которых решили избавиться эти хитрые русские военные.

Удивительно, но бомбометание от этого нисколько не пострадало. Во многом, так просиходит из-за технологии SITREP, показывающей блестящие результаты.


Речь идет о программном обеспечении, при расчетах учитывпающем положение самолета и локацию цели, скорость ветра, давление атмосферы и другие параметры, которые могут повлиять на полет бомбы и выбирает оптимальную точку бомбометания. При помощи SITREP, будучи сброшенной с высоты 6 км, бомба сохраняет точность попадания до 3–4 метра от цели (минимальное отклонение, не влияющее на убойную силу среднестатистического боеприпаса).

Спрашивается, зачем Пентагон вкладывал миллиарды долларов в создание высокоточного оружия, которого у него по-прежнему нет? А тем временем вероломные русские научили свои старые бомбы ложиться точно в цель не хуже крылатых ракет. А еще МинОбороны избавился от затаренности арсеналов и ни копейки не заплатил за утилизацию боеприпасов.

Тынц

Атака наземной цели истребителем-бомбардировщиком Су-34


Работа Су-24


Работа штурмовика Су-25


Утилизация старых боеприпасов - дело недешевое.
А здесь вышло дёшево и сердито!



Последние записи в журнале


promo chervonec_001 09:01, вчера 20
Buy for 240 tokens
За деньги в своём ни разу не писал, гранды в отличии от либералов не получал. Пишу только и абсолютно сам и только то, что считаю нужным. А читатели раз в год оценивают, насколько это удачно и нужно ли оно им. Или не оценивают :) Ряд читателей отреагировали на моё обращение и поддержали на…

  • 1
вот где русские хакеры™ смогли полностью раскрыть свой потенциал!

Edited at 2017-11-20 12:09 (UTC)

ВПК USA самая большая кормушка для коррупции в мире.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
В Афганистане наши потери были (в среднем) 100-130 чел./месяц. Сейчас какие цифры?

Точные цифры знает только Путин. Ну и ещё тройка высших чинов. о)
А вы с какой целью интересуетесь? о)

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Спорно вообще то, что точнее, наш "Гефест" или их головка наведения для свободнопадающих бомб.

Тут дело не в точности, а в цене (одноразовой головки и "вечного" Гефеста).
А ощутимой разницы нет если 250-500 кг бомба упала в 4 или 8 метрах от "цели"...

рыться в интернетах не хочется
но суть в том что наши разработали системы прицеливания позволяющие старыми боеприпасами пользоваться как высокоточным оружием.
и это оч оч оч круто

Так точно. И мы своим "старьем" выиграли войну в Сирии за какие-то 2 года.
И при этом, "той стороне" помогали финансово состоятельные гопники из USA, Катара, СА и Европы.

Высокоточное бомбометание

Обращаю внимание на то, что на СУшках идет сброс пакета с соответствующим разлетом боеприпасов. Даже если сам момент сброса идеально оптимизировать, то по факту это будет накрытие площади пропорциональной высоте и скорости горизонтального полета. В любом случае это будет площадь разрывов десятки на сотни метров. Высокоточный боеприпас нацеливается индивидуально. И применяется поштучно. И тогда можно оценивать его точность по метрам отклонения. В целом само сравнение этих технологий бессмыслено.

Re: Высокоточное бомбометание

на втором видео идёт поштучный сброс двух бомб.

но согласен, старые свободнопадающие бомбы сильно другое, нежели современные, управляемые с горизонтальным планированием. Просто в данном случае подходили и те и другие.

«….Новая система "Гефест" позволяет использовать некорректируемые боеприпасы как высокоточные
….
Специализированная вычислительная подсистема СВП-24 "Гефест" повысила точность бомбометания стратегических бомбардировщиков Ту-22М3 и позволила бомбардировщикам Су-24М в ходе операции в Сирии использовать некорректируемые боеприпасы как высокоточные. Об этом в пятницу сообщил председатель Военно-научного комитета ВС РФ - заместитель начальника Генштаба генерал-лейтенант Игорь Макушев….» https://vpk.name/news/190598_novaya_sistema_gefest_pozvolyaet_ispolzovat_nekorrektiruemyie_boepripasyi_kak_vyisokotochnyie.html

Заместитель начальника Генштаба находится в таком звании и должности, что думать уже не надо. С высоты 6000 м. болванка летит 1.5-2.0 минуты (лень считать) в турбулентном аэродинамическом потоке с переменными и разнонаправленными векторами нескольких сил. На скорости 600 км/час самолет пролетает 167 м/сек. Разброс +/- 0.1 сек. в отцепе первой бомбы уже дает +/- 16 метров . Между отдельными бомбами разброс 0.1-0.5 сек. при сбросе дает 30-50 метров на земле. Это только по направлению и без учета точности расчета выхода на точку сброса и самого выхода даже в автомате. Все системы имеют погрешности. Это норма. И поэтому стали применять высокоточное оружие с активным управлением и наведением. У американцев с 1941г. опыт бомбежки с высоты. И прицелы у них всегда были лучшие. Но физику за 8 класс не обманеш. Болванки с высоты 6000 м. можно "...использовать как высокоточные...". Можно и верблюда использовать в кавалерии.

Простите за офф-топ, но это - важно!

Некоторое время назад администрация Живого Журнала без объявления войны без предупреждения уничтожила функцию "перепост". Теперь при нажатии на кнопку "поделиться", которая раньше служила для этой функции, происходит то же, что и при нажатии на кнопку "репост".
Для тех, кто не знает, в чём разница между репостом и перепостом, объясняю.
Репост - это когда чужая запись размещается в вашем блоге именно как чужая: вы не можете ничего в ней изменить, даже убрать часть её под кат. Перед заголовком появляется значок в виде двух стрелок, направленных в противоположные стороны.
Перепост - это когда чужая запись становится вашей: вы можете дать свой заголовок, добавить свой текст и даже отредактировать чужой. Полагаю, что именно эти возможности кому-то и не понравились.

При перепосте можно было поставить метку темы и потом найти материал не на просторах интернета, а у себя в блоге
а сейчас все это пропадает- как в песок
и если оригинальный пост пропадет( например удалят журнал, то ссылка на этот пост( если сохранять в виде ссылок) тоже пропадет.

Конечно, при желании можно и теперь скопировать чужую запись в свой блог. Правда, при этом ссылка на первоисточник автоматически не появится. И сообщения о том, что запись перепостили, её автор не получит. А ссылку на автора копипастер, скорее всего, поленится поставить.
Поэтому я обращаюсь ко всем блогерам: если вы хотите возвращения функции "перепост" (она же - "поделиться"):
- пишите комменты к этой записи: https://banguerski-alex.livejournal.com/435842.html
- ставьте к ней "лайки"!
- репостите (да-да, именно - репостите!) её, чтобы добиться максимального распространения моего (нашего) призыва к администрации ЖЖ!
- репостите её во всех сообществах, где вы состоите!
- размещайте её в своём "промо-блоке"!
- если придумаете ещё какие-то способы продвижения - поделитесь в комментах!

Отдельно обращаюсь к топ-блогерам: вы тоже заинтересованы в восстановлении этой функции! Ведь далеко не все ваши поклонники делают репосты ваших записей, очень многие (если не большинство) предпочитали именно перепост. Теперь они лишены этой возможности. От этого неизбежно пострадает и ваш рейтинг!

Плюсую! Действительно беспредел!

>Утилизация старых боеприпасов - дело недешевое. А здесь вышло дёшево и сердито!

Главное - с пользой! Всё в дело пошло...

Его на всех хватит. И ещё останется. %!)

Дешевле всех боеприпасы утилизируют хохлы. Доказано в Калиновском и Балаклее. о)

(Удалённый комментарий)
Дрищ, признай уже честно, что ты пиздабол по жизни. Сколько тебя раз в твою же дрисню только я макал? А другие?
Иди уже, болезный куда-нибудь отсюда, даже самые интересные Петрушки однообразием надоедают, а ты далеко не самый.

(Удалённый комментарий)
  • 1