Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Реабилитация фашизма не пройдет!

Обращение в Генеральную прокуратуру, ФСБ, Администрацию президента. Реабилитация нацизма в Н.Уренгое



Пишет zergulio, Сергей Колясников:
Как вы уже знаете, вчера в Бундестаге очень удачно покаялся школьник из Нового Уренгоя Николай Десятниченко, назвав публично нацистских преступников "невинно-погибшими, не желавшими воевать людьми":

Нацисты у нас теперь - жертвы войны (и отдельно заявлено, что они воевать не хотели и погибли типа безвинно), и тирании, ужасной тирании разумеется Сталина.

Отсюда Обращение, просто так наблюдать все это сил нет, хоть что-то сделать.

В Генеральную прокуратуру, ФСБ, Администрацию президента:

Из публикаций в сети Интернет мне стало известно о выступлении 19 ноября 2017 года в Бундестаге учащихся МБОУ Гимназия из города Новый Уренгой, в ходе которого прозвучали заявления, реабилитирующие нацистских преступников.

Ссылка на выступление:


Выступление полностью:


Прошу дать правовую оценку действиям учащегося МБОУ Гимназия г.Н.Уренгой Николая Десятниченко применительно к частям 1 и 2 статьи 354.1. УК РФ "Реабилитация нацизма".

Прошу провести проверку в МБОУ Гимназия г.Н.Уренгой, включая школьную программу по предмету "История", применительно к частям 1 и 2 статьи 354.1. УК РФ.

Прошу провести проверку содержания и учебных материалов международной обменной программы Wintershall между гимназией г. Новый Уренгой и гимназией им Фридриха, применительно к частям 1 и 2 статьи 354.1. УК РФ.

Об итогах проверки прошу сообщить в установленный законом срок.

От­прав­ле­но:
Ген­про­ку­ра­ту­ра: http://​ipriem.​genproc.​gov.​ru/​contacts/​ipriem/
ФСБ: http://​www.​fsb.​ru/​fsb/​webreception.​htm
Ад­ми­ни­стра­ция пре­зи­ден­та: http://​letters.​kremlin.​ru

П.С.
Каждый за­све­тив­ший­ся должен быть на­ка­зан, и мак­си­маль­но жёстко.

Прославлять идеи мира и при этом обелять фашизм-это вещи несовместимые. Когда взрослые люди, пишут такие речи нашей молодёжи и отправляют их в бундестаг налаживать мир, обеляя "невинный вермахт", знаешь что, мир такой ценой не стоит и ломанного гроша.Это не мир, это унижение и топтание на костях своих предков.

Новоуренгойская гимназия возмущена контекстом обсуждения доклада школьника в соцсетях, встав на его защиту.

Оттуда (пишут учителя):

  • Свой доклад он заканчивает словами: «Я искренне надеюсь, что во всем мире восторжествует здравый смысл, и мир больше никогда не увидит войн. Ни в коем случае гимназист не оправдывает действия фашистов. Цель траурного митинга в Бундестаге - это сохранение памяти об ужасах и жертвах войны с обеих сторон.


Может школьник и закончил доклад словами о мире и дружбе.
Но он до этого сказал ключевое (так окна Овертона и начинают всегда приоткрываться) назвав гитлеровских солдат, попавших в котел под Сталинградом "невинно-погибшими".

"Я увидел могилы невин­но по­гиб­ших людей, ко­то­рые хотели жить мирно". (с) - ЭТО ЧТО???? Объ­яс­ни­те!!!

Вопросы:
1) кто ему дал на это право - вы­сту­пать в Бун­дес­та­ге ?
2) куда смот­ре­ли ро­ди­те­ли, ко­то­рые по сути пре­да­ли память своего деда, когда вос­пи­та­ли сы­ноч­ка, ко­то­рый из деда сделал зверя, а из на­пав­ше­го на нашу страну сол­да­та сделал жертву своего деда? Дальше что - на­пав­ший на СССР будет героем у этого сы­ноч­ка?
3) что пре­по­да­ва­ли учителя ему в ка­че­стве ис­то­рии 20-го века???
4) ученик на­пи­сал доклад, ко­то­рый делает из на­пав­ших на СССР солдат жертв про­из­во­ла рус­ских солдат, ко­то­рые за­щи­ща­ли СВОЮ РОДИНУ ??? Как к этом от­не­стись?
5) куда смот­ре­ли наши ди­пло­ма­ты, когда до­пу­сти­ли по­доб­ный позор в БУН­ДЕС­ТА­ГЕ, ГДЕ ПО СУТИ НЕКИЙ ШКОЛЬ­НИК ЗАЯВИЛ, ЧТО ПРИ­ШЕД­ШИЙ ЗА­ВО­Е­ВЫ­ВАТЬ СОЛДАТ БЫЛ ЖЕРТ­ВОЙ ТЕХ НА КОГО ОН НАПАЛ ???

Еще раз - на СССР НАПАЛИ и сол­да­ты фа­шист­ской Гер­ма­нии (всех ев­ро­пей­ских стран), ко­то­рые пошли за­во­е­вы­вать СССР не могут быть жерт­ва­ми СССР.

Чую, школьник далеко пойдет, став знатным грантоедом...
Хотя, какие учителя в школе, такой и ученик.



Последние записи в журнале


промо centercigr 12:21, Среда 12
Разместить за 300 жетонов
Недавно я в очередной раз побывал на Донбассе. Если говорить об ощущениях от поездки, то разница того, что происходит в Донецке и Луганске и что федеральные СМИ показывают в своих программах колоссальна. Можно сказать, что оригинал ничего не имеет общего с той картинкой, которую пытается рисовать…

Вот почему, что ни гадость - то фамилия исполнителя значимая.....

(без темы) (Анонимно) Развернуть
Каждое поколение должно победить свой фашизм. Увы.

Верно.
Прививка в каждом поколении должна быть

>> Новоуренгойская гимназия возмущена

вот же твари какие возмущённые!

Ещё и возмущаются скоты.
Якобы не дают свободно и светло мыслить

Как же они подменяют понятия?!

УК РФ Статья 354.1. Реабилитация нацизма
(введена Федеральным законом от 05.05.2014 N 128-ФЗ)

1. Отрицание фактов, установленных приговором Международного военного трибунала для суда и наказания главных военных преступников европейских стран оси, одобрение преступлений, установленных указанным приговором, а равно распространение заведомо ложных сведений о деятельности СССР в годы Второй мировой войны, совершенные публично, -
наказываются штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок.
2. Те же деяния, совершенные лицом с использованием своего служебного положения или с использованием средств массовой информации, а равно с искусственным созданием доказательств обвинения, -
наказываются штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.
3. Распространение выражающих явное неуважение к обществу сведений о днях воинской славы и памятных датах России, связанных с защитой Отечества, а равно осквернение символов воинской славы России, совершенные публично, -
наказываются штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года.

Спасибо консулу Беларуси за помощь

Решил поехать на экскурсию в Белоруссия на пару дней, купил билет, мед страховку заказал жилье. Собрал документы на визу, пришел в посольство и первый раз сказали что не хватает и дали список чего надо. Собрал еще пачку бумажек, пришел, прождал час в очереди. Опять неправильно, оказалось фотография якобы на миллиметр меньше чем надо, хотя делалось в специальном месте строго на документы и в прошлый раз проблем с фото не было. Пригласили пройти к консулу, а он даже разбираться не стал быстро выгнал.
Вот такие дела, хотел поехать к русским людям к своим, чтож спасибо, пустили, помогли. Теперь не удивляюсь что хохлы бегут от русского мира куда угодно лишь бы подальше. Потому как этот маразм терпеть невозможно. И ладно бы консул меня кинул, так он кинул людей в Белоруссии которые жилье согласились сдать, они не получат денег. Страна не получит денег. А этому консулу наплевать на свою страну, ему главное показать какой он крутой обладает властью.

Дык метнитесь к хохлам, вам безвиз. Заодно сравните.


Всех учителей и учащихся данной гимназии надо премировать экскурсией в Освенцим, Бухенвальд и Маутхаузен. С последующим написанием рефератов.

Под "невинными жертвами" он имеет в виду умерших в плену, а не в бою. Но это особо ничего не меняет: пусть пройдется по местам концентрационных лагерей и там поплачет. Мальчик надеется на зачет прогиба, но вряд ли он извлечет отсюда дивиденды: иуду не любят нигде, а в России тем более.

С чего ему плакать? Там же европейцы решали вопрос с недочеловеками. Мальчику больше интересна трагическая история ефрейтора Георга, из "так называемого Сталинградского котла", чем судьба соотечественников.

Некорректно упомянуто слово "удачно". Надо было бы в кавычки взять. Поскольку в "недемократической" стране нард очень "недемократически" возмутился. Теперь будут "удачно" обтекать и пытаться отмазываться.
Пы.сы.: Недопрнял, что за невинные жертвы плена. Поясните. Это он про фашистов у нас в плену или чего ещё?

Edited at 2017-11-20 10:26 (UTC)

Интересный вопрос: кто делегировал эту группу миротво

рцев выступать в Рейхстаге?
А так-то что.. Главное учредить Стену плача, а список оплакиваемых можно изменять сообразно политическому моменту..

Edited at 2017-11-20 13:04 (UTC)

Не угомонятся, курицы. Все равно бошки поотрубают, вопрос времени.
Вы не поняли до сих пор, что вас воспринимают как еду для правительства мирового, так и местного-российского.
Сколько бы вы не кудахтали, вас не слышат. Вы давайте яйки да побольше, это что от вас требуется. На большее, ни вы, ни петухи не способны. Провокационно? Возможно . Зато верно.

НБНц-центр рядом, вот и результат.

Вывезти придурка в Питер на Пискаревское кладбище, что бы на коленях прополз через то, что так не хотевшие немцы нам устроили.

Вы предлагаете просто издеваться над свободолюбивым мальчиком, который стремится к европейским ценностям. Сюда же стоит отнести и лекции о Хатыни и посещение Освенцима и Треблинки. Как и встречи с ветеранами. Он просто не поймет что это и к чему вообще. Ну кладбище, ну умирали. Просто так сложилось - из-за стечения обстоятельств и кровавого режима большевиков. А немецким евреям и цыганам просто не повезло. (Или как там у них сейчас в методичках пишут?)

...Боюсь, это уже полностью протухший продукт и обратно из него сделать человека будет ой как сложно, если вообще возможно. Но я думаю, ничего страшного в этом нет: к предателям нам не привыкать. Остается лишь надеяться что на одну такую паршивую овцу найдется десяток стоящих людей.

Зря вы так на мальчика напали.
1) Он не говорил, что немецкий солдат Георг стал жертвой защитников СССР - он прямо говорит, что пленный погиб в лагере от тяжелых условий жизни.
2) Автор поста исказил цитату, взяв её в кавычки и поставив (с)
"Я увидел могилы невинно погибших людей, многие из которых хотели жить мирно (и не хотели воевать)".
Он не оправдывает ВСЕХ. Это важно.
Что здесь неверно? Многие немцы не хотели идти в армию и ехать погибать на восточный фронт. В этом он прав. А если кого-то насильно призвали в армию и отправили на фронт, то он тоже жертва этой войны. Это не его вина, что его призвали. Т.е. среди тех могил, что он видел, были и могилы невинных по сути людей, то же ставших жертвами этой бесжалостной войны.
Я считаю, и немецкий, и советский народ, оба являются жертвами Нацизма как идеологии. Именно эту мысль они развивают в своих докладах, обменах, выступлениях в Бундестаге.
Миллионы невинных по сути людей погибли с обеих сторон из-за агрессивной политики нацизма.
Мальчика этого понять надо. А не набрасываться на него с осуждениями
3) Так что это НЕ "реабилитация фашизма" - он нигде не говорит, что фашизм - это хорошо.
4) Можно ли человека, насильно призванного в немецкую армию, сразу считать "нацистским преступником"? Или "нацистский преступник" - это всё же другое?

Edited at 2017-11-20 11:04 (UTC)

Вот так власовыми и становятся.

Edited at 2017-11-20 11:06 (UTC)

Наверняка состоит в нацистских псевдоисторических пабликах вконтакте наподобие "Ванильного шнапса", где школоту весьма умело обрабатывают идеологически. Я, когда читал каменты в этих группах, охреневал от того, что подростки, у которых прадеды воевали с нацизмом, пишут о своей ненависти к ветеранам ВОВ и любви к брутальным арийцам в форме от Хуго Босса.

?

Log in

No account? Create an account