Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Он сказал "Поехали" и запил водой)))

20 лет назад Украина была космической, но теперь буква "с" потерялась

Президент Украины Пётр Порошенко заявил, что в течение нескольких лет страна «успешно подтверждает свои позиции космической державы».



«20 лет назад в этот день произошло историческое событие для независимой Украины — Леонид Каденюк на борту американского космического корабля «Колумбия» осуществил полёт в космос. С того времени Украина успешно подтверждает свои позиции космической державы», — написал он в Facebook.

П.С.
А Петюня оказывается знает толк в тонком юморе, молодец, зачот! Тут главное понять, Украина полетит "В" Луну или "На" Луну, а остальное уже детали.

В космосе побывали граждане трех с половиной десятков стран. В том числе:
- Монголии
- Кубы
- Сирии
- Афганистана
- Вьетнама

Это все космические державы?


Напомню, как эта новость подавалась 20 лет назад:
Сегодня на околоземную орбиту будет впервые доставлен флаг независимой Украины. Это сделает на американском челноке "Колумбия" Леонид Кадынюк, который еще полтора года назад был полковником российских военно-воздушных сил. В космосе ему предстоит выполнить ответственную миссию — вырастить украинский мох.

Космодромов нет, центра управления полетами нет, центра подготовки космонавтов нет, космической медицины нет, космические ракеты не производятся, космические скафандры не изготавливаются. Но на американском корабле один украинец один раз слетал в космос, как балласт и было это 20 лет назад. С таким же успехом можно заявить: на заводе Генри Форда работал украинец => Украина одна из создателей американского автопрома))



П.П.С.
Только что звонил Петросян...
У него истерика!!!



П.П.П.С.
Кто мне сейчас скажет (и справедливо), что вклад украинцев в освоение космоса во времена СССР не мал. Соглашусь.

В СССР не особо делили, кто там первый в космос летел (казах или украинец - это был человек единой страны). Так что гордиться Гагариным можно и Украине тоже-тогда она была в составе страны, это сделавшей. А вот то, что чел слетал пассажиром на шаттле, как то не добавляет уровня.

Кстати, первый украинский космонавт был Павел Попович. Но только вот ОТ ТОЙ истории постсоветская Украина полностью отказалась. А на нет и суда нет.




Добавляйтесь в друзья!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ЭТОТ БЛОГ!


Последние записи в журнале


Разместить за 240 жетонов
В 2017 году в США был поставлен абсолютный антирекорд — от передозировки сильнодействующими веществами погибли 72 300 человек. Это более чем на 14 % больше, чем годом ранее и на 37 % больше чем в 2015. И на порядок больше, чем в 1990-х. Для сравнения, за все годы войны во Вьетнаме…

  • 1
Между прочим, С.П.Королёв - уроженец Украины...

А отец его родился в Могилеве

Значит белорус?
Бабушка то - белорусская крестьянка. А дед то ли русский, то ли белорус...


Нельзя тут делить - мы один народ и все ун ас переплетено. В том числе и родство

Edited at 2017-11-19 12:23 (UTC)

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
>>> космические скафандры не изготавливаются.

Вспомнилось, что у НАСА были комические скафандры. Это не очепятка, правильно без буквы «с». В то время, когда Леонов, представитель технически отсталой страны, выходил в открытый Космос, его скафандр весил почти 100 кг. В те времена в развитых странах, как в США, скафандр для выхода в Космос весил ..... 14 кг. Более того! В то время в США продавались фотоаппараты, способные работать при температурах от -200 до +200 градусов!!! И при давлении от 760 до 0 мм. рт. ст. Фотофакт ниже. При этом непроявленная фотопленка была невосприимчива к излучениям, как в остальных неразвитых странах!!! Также США владели супер пупер современной технологией изговления космических аппаратов, не требующих абляционной защиты! Пруф - Меркурий и Джемини. К сожалению эту технологию они утратили, но она до сих пор недостижима никому! Что ещё раз доказывает неоспоримое научно-техническое превосходство НАСА!

PS Для тех, кто не в курсе объясняю: абляционная защита - специальная теплоизоляционное покрытие, обладающее сублимирующим эффектом, то есть способностью при высоких температурах превращаться из твёрдого состояния в газообразное, минуя жидкую фазу. Выделяющаяся при трении в плотных слоях атмосферы тепловая энергия поглощается за счёт испарения поверхностного слоя и постоянно отводится при его уносе. Что происходит с космическими аппаратами, лишёнными такого покрытия, многие люди могли наблюдать при аварии американского шатла «Колумбия» 1 февраля 2003 года и при уничтожении Советской орбитальной станции «Мир» 23 марта 2001 года. Они разрушились и сгорели, до земли долетели только отдельные фрагменты.

PPS для тех, кто в прошлом снимал на подобные фотоаппараты предлагаю представить, как астронавт в раздутых от давления перчатках, перематывал пленку, устанавливал диафрагму, выдержку, взводил затвор и нажимал на кнопку! Лично мне приходилось зимой снимать перчатки, чтобы выполнить требуемые манипуляции :) Но для астронавтов это были сущие пустяки :)))


"К сожалению, эту технологию они утратили, но она до сих пор недостижима никому" - это как ???

Кто бы сомневался. Его настоящая фамилия была Гагаренко, но кляты москали заставили сменить на Гагарин.

Андрюха ну ты и отстал от жизни! Украинцы ещё на майдане испытали катапульту, теперь дорабатывают состав резинки для неё, чтобы смогла космонавта в открытый космос запустить

Теоретически на Южмаше сейчас собираются два Зенита. В следующем году планировали пустить. Вот и посмотрим. В частности посмотрим поставит Энергомаш им двигатели или нет.

Re: вообще-то

В ноябре 2017 благополучно стартовали сразу две ракеты: Антарес из Флориды и европейская "Вега" из Гвианы.
Обе на двигателях от "Южмаша"

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Стопку тяпнул и ляпнул!

"ОТ ТОЙ истории постсоветская Украина полностью отказалась"-так то оно так,нынешняя власть и кастрюлеголовые имбецилы с партиётами отказались.Но не все украинцы отказались.Только сегодня общался с украинцем из Днепропетровска,цитирую:
"Для нас украинцев, Украина это часть России!Мы породнённые единой кровью славяне Белоруссии, Украины и России, должны быть одной страной, в единых границах. И жили бы мы уже намного лучше чем сейчас. Ведь делить нам нечего. А понимаем мы друг друга с полуслова!"

Вот что делать?

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
  • 1
?

Log in

No account? Create an account