Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Как каждый из нас упустил шанс стать мультимиллионером

Вот представьте, Вас отправляют в прошлое. Или переселяют Вас с вашими знаниями в ваше же тело, но на 10 лет в прошлое?

Как можно с минимальными расходами к 2018 году стать обладателем сотни миллионов долларов?

Да просто! Надо в году эдак в 2010 вложиться в биток, в биткойн.



Электронный платёж при платеже биткойнами между двумя сторонами происходит без посредников и необратим — нет механизма отмены подтверждённой операции или принудительного изъятия. Средства никто не может заблокировать (арестовать), даже временно, за исключением самого владельца.

Одна из главных особенностей системы — полная децентрализация: нет центрального администратора или какого-либо его аналога.

В системе «Биткойн» невозможно обжаловать и/или отменить транзакции, даже если будет доказано, что владелец о них не знал и не хотел их проводить. Если у пользователя будет украден пароль доступа и биткойны будут переданы на другой адрес, то потерпевший не сможет выяснить, кто это сделал, так как адрес получателя не содержит идентификационной информации.



3 января 2009 года был сгенерирован первый блок и первые 50 биткойнов. Первый обмен биткойнов на национальные деньги произошёл в сентябре 2009 года — один пользователь отправил другому 5050 биткоинов, за которые получил на свой счёт в PayPal 5,02 доллара.

С 2009 по апрель 2010 года биткойны лишь накапливались. 25 апреля 2010 года состоялась первая официальная продажа 1000 биткойнов по 0,3 цента, а в мае 2010 года за 10 000 биткойнов купили две пиццы с доставкой.

С 1 октября по 6 ноября 2010 года курс поднялся с 6 до 50 центов за доллар.

Лишь в феврале 2011 года за биткойн начали давать доллар или около того.

Первая крупная статья о биткойнах в Forbes 20 апреля 2011 года пробудила более широкий интерес. К концу мая за биткойн давали почти 9 долларов, 9 июня 2011 года цена достигла 29,57 доллара, после чего пошла вниз примерно до двух долларов и вернулась только через два года - 19 февраля 2013 года.

В апреле 2013 года произошёл новый резкий подъём до 266 долларов и последующий обвал до уровня 50 долларов.

В середине ноября 2013 года цена превысила 1000 долларов. После череды всплесков и падений, с января 2014 года цена имела тенденцию к понижению. В январе 2015 года цена снизилась до 200 долларов, после чего начала колебаться в пределах 200—300 долларов.

Итак, если вы попали в прошлое, можете на раннем этапе купить на все деньги биткойнов и к текущему моменту быть абсолютно и полностью финансово обеспеченным.

К примеру, вложив осенью 2010 г. 600 долларов можно было бы купить 10000 биткойнов, что по курсу на сегодня равняется 78 миллионам долларов. А потратив 6000 долларов (а лично у меня тогда были в наличии такие абсолютно свободные деньги) можно было бы сейчас иметь состояние за 700 миллионов.

Второе окно возможностей - лето 2011, когда курс был всего 2 доллара за биткойн.



Далеко не всё так просто, конечно. Пришлось бы изучать и продумывать вывод средств в валюту (с потерей при этом больших процентов за комиссию), соображать за легализацию дохода. Я не буду пока отвлекаться на обсуждение этой темы, ведь самое важное - это безопасность.

Безопасность "монет", это первое о чем вы должны не забывать, переместившись в прошлое. Лучше вообще разбить кошельки на несколько электронных ящиков, куда нибудь записать битки распределив на несколько дисков и спрятать подальше )))

Потому что грабить биткоинщиков и майнеров, что разводить ребёнка в дурака. А транзакции - необратимы, спасибо, тебе, биткоин! И... шито-крыто.

- 19 июня 2011 г. База данных MtGox была взломана. Пострадали 60 тысяч пользователей, данные которых попали в руки мошенникам. Были украдены адреса электронной почты и пароли.
- 1 марта 2012 г. Самая большая кража биткоинов (около 50 000 BTC) после апгрейда безопасности на веб-хосте Linode.
- 9 декабря 2013 г. со счетов пользователей Биткоин были похищены 100 миллионов долларов.
- 5 июня 2017 г. неизвестные хакеры взломали южнокорейскую биткоин-биржу Bithumb и забрали со счетов клиентов биткоинов на сумму несколько миллиардов южнокорейских вон (курс чуть больше 1000 вон за доллар).



Постаравшись сохранить биткойны к ноябрю 2017 года я бы поступил следующим образом - постепенно бы распродал половину монет (по 100-1000 в день), оставив половину.

Короче - такие вот фантазии.


Тему майнинга валюты я не затрагиваю. Этим в 2010-2017 (обладая постзнаниями после попадания в прошлое) надо заниматься даже если кажется, что на момент майнинга биткойна это не выгодно. Очередной виток курса в разы возместит затраты.


Фантазии фантазиями, но вот стоит ли СЕЙЧАС в Биток вкладываться?

За небольшой период от 2009 до 2012 года курс биткоина рекордно возрос. Многие до сих пор жалеют, что тогда не вложили в него деньги и не выкупили эту электронную валюту. Кто бы мог подумать, что она не просто стала ценнее доллара, но и в тысячи раз его дороже. Это объясняется не только популярностью криптовалюты, но и небольшим ее количеством в обороте.

Лично я считаю, что это пирамида, в которой зарабатывают те, кто в ее верхушке. На данном этапе можно заработать в разы, но есть вероятность и потерять вложенное.
Имей я хотя бы миллион живых долларов, то процентов 10 от имеющегося капитала можно было бы и поиграться. Продавать же сейчас квартиру для игры на бирже - однозначно нет.

Обращаю внимание, криптовалют тысячи, однако, именно биткоин получил грандиозную пиар-компанию наравне с эплом, тэслой и спайсиксом. И получил финансовую поддержку не смотря на "отсутствие" владельца.



Биткоин, думаю, еще будет и расти (может на порядок) и развиваться. Конфликт между валютами выпускаемыми государствами и биткоином случится, когда он вырастет из пеленок так как сейчас он слишком мал и незаметен.

Но есть чуйка, что США проталкивает биткоин в резервные валюты, чтобы конвертировать свой долг в биткоины. После этого биткоин может рухнуть, обнулив долг.

Мне это напоминает МММ. Мавродики тоже можно было легко обналичить. Некоторые даже успели нажиться. Проиграли те кто был последним и самым жадным. Но МММ - это развод населения. С биткоином все намного круче. Биткоин - развод государств.

Деньги должны быть чем то обеспечены и гарантированы. Хотя бы долгом и обещанием этот долг вернуть. Чем биткоин обеспечен и гарантирован?

Аналогом может быть только доллар США. Как минимум есть гарант. Доллар хотя бы теоретически обеспечен трудом американцев, обещанием все отработать и вернуть.

Но биткоин - кто и что гарантирует? Биткоин ничей, некому предъявить претензию. Отвечать за "обувалово" просто некому.

И ведь каждый раз нарождается новое поколение молодых которые свято верят в то что деньги можно делать из воздуха, а потом когда их в очередной раз кинут, либо кастрюлю на голову одевают, либо в петлю лезут. Ни чего в этом мире не меняется. ))

Платежное средство не экономика. Экономика это производство. Например БМВ или Опель. Или ВАЗ. Экономика бывает хорошая или плохая. БМВ хорошая, ВАЗ - не очень. Но по курсу их можно соизмерять хоть в биткойнах хоть в ракушках.


Tags: деньги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
Президент Польши Анджей Дуда предложил украинскому лидеру Владимиру Зеленскому совместно почтить память польских и украинских солдат, воевавших против большевиков, в том числе главы Директории Симона Петлюры Во время погромов зимой 1919 года, которые совершали войска руководимой Петлюрой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 115 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →