?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Как каждый из нас упустил шанс стать мультимиллионером

Вот представьте, Вас отправляют в прошлое. Или переселяют Вас с вашими знаниями в ваше же тело, но на 10 лет в прошлое?

Как можно с минимальными расходами к 2018 году стать обладателем сотни миллионов долларов?

Да просто! Надо в году эдак в 2010 вложиться в биток, в биткойн.



Электронный платёж при платеже биткойнами между двумя сторонами происходит без посредников и необратим — нет механизма отмены подтверждённой операции или принудительного изъятия. Средства никто не может заблокировать (арестовать), даже временно, за исключением самого владельца.

Одна из главных особенностей системы — полная децентрализация: нет центрального администратора или какого-либо его аналога.

В системе «Биткойн» невозможно обжаловать и/или отменить транзакции, даже если будет доказано, что владелец о них не знал и не хотел их проводить. Если у пользователя будет украден пароль доступа и биткойны будут переданы на другой адрес, то потерпевший не сможет выяснить, кто это сделал, так как адрес получателя не содержит идентификационной информации.



3 января 2009 года был сгенерирован первый блок и первые 50 биткойнов. Первый обмен биткойнов на национальные деньги произошёл в сентябре 2009 года — один пользователь отправил другому 5050 биткоинов, за которые получил на свой счёт в PayPal 5,02 доллара.

С 2009 по апрель 2010 года биткойны лишь накапливались. 25 апреля 2010 года состоялась первая официальная продажа 1000 биткойнов по 0,3 цента, а в мае 2010 года за 10 000 биткойнов купили две пиццы с доставкой.

С 1 октября по 6 ноября 2010 года курс поднялся с 6 до 50 центов за доллар.

Лишь в феврале 2011 года за биткойн начали давать доллар или около того.

Первая крупная статья о биткойнах в Forbes 20 апреля 2011 года пробудила более широкий интерес. К концу мая за биткойн давали почти 9 долларов, 9 июня 2011 года цена достигла 29,57 доллара, после чего пошла вниз примерно до двух долларов и вернулась только через два года - 19 февраля 2013 года.

В апреле 2013 года произошёл новый резкий подъём до 266 долларов и последующий обвал до уровня 50 долларов.

В середине ноября 2013 года цена превысила 1000 долларов. После череды всплесков и падений, с января 2014 года цена имела тенденцию к понижению. В январе 2015 года цена снизилась до 200 долларов, после чего начала колебаться в пределах 200—300 долларов.

Итак, если вы попали в прошлое, можете на раннем этапе купить на все деньги биткойнов и к текущему моменту быть абсолютно и полностью финансово обеспеченным.

К примеру, вложив осенью 2010 г. 600 долларов можно было бы купить 10000 биткойнов, что по курсу на сегодня равняется 78 миллионам долларов. А потратив 6000 долларов (а лично у меня тогда были в наличии такие абсолютно свободные деньги) можно было бы сейчас иметь состояние за 700 миллионов.

Второе окно возможностей - лето 2011, когда курс был всего 2 доллара за биткойн.



Далеко не всё так просто, конечно. Пришлось бы изучать и продумывать вывод средств в валюту (с потерей при этом больших процентов за комиссию), соображать за легализацию дохода. Я не буду пока отвлекаться на обсуждение этой темы, ведь самое важное - это безопасность.

Безопасность "монет", это первое о чем вы должны не забывать, переместившись в прошлое. Лучше вообще разбить кошельки на несколько электронных ящиков, куда нибудь записать битки распределив на несколько дисков и спрятать подальше )))

Потому что грабить биткоинщиков и майнеров, что разводить ребёнка в дурака. А транзакции - необратимы, спасибо, тебе, биткоин! И... шито-крыто.

- 19 июня 2011 г. База данных MtGox была взломана. Пострадали 60 тысяч пользователей, данные которых попали в руки мошенникам. Были украдены адреса электронной почты и пароли.
- 1 марта 2012 г. Самая большая кража биткоинов (около 50 000 BTC) после апгрейда безопасности на веб-хосте Linode.
- 9 декабря 2013 г. со счетов пользователей Биткоин были похищены 100 миллионов долларов.
- 5 июня 2017 г. неизвестные хакеры взломали южнокорейскую биткоин-биржу Bithumb и забрали со счетов клиентов биткоинов на сумму несколько миллиардов южнокорейских вон (курс чуть больше 1000 вон за доллар).



Постаравшись сохранить биткойны к ноябрю 2017 года я бы поступил следующим образом - постепенно бы распродал половину монет (по 100-1000 в день), оставив половину.

Короче - такие вот фантазии.


Тему майнинга валюты я не затрагиваю. Этим в 2010-2017 (обладая постзнаниями после попадания в прошлое) надо заниматься даже если кажется, что на момент майнинга биткойна это не выгодно. Очередной виток курса в разы возместит затраты.


Фантазии фантазиями, но вот стоит ли СЕЙЧАС в Биток вкладываться?

За небольшой период от 2009 до 2012 года курс биткоина рекордно возрос. Многие до сих пор жалеют, что тогда не вложили в него деньги и не выкупили эту электронную валюту. Кто бы мог подумать, что она не просто стала ценнее доллара, но и в тысячи раз его дороже. Это объясняется не только популярностью криптовалюты, но и небольшим ее количеством в обороте.

Лично я считаю, что это пирамида, в которой зарабатывают те, кто в ее верхушке. На данном этапе можно заработать в разы, но есть вероятность и потерять вложенное.
Имей я хотя бы миллион живых долларов, то процентов 10 от имеющегося капитала можно было бы и поиграться. Продавать же сейчас квартиру для игры на бирже - однозначно нет.

Обращаю внимание, криптовалют тысячи, однако, именно биткоин получил грандиозную пиар-компанию наравне с эплом, тэслой и спайсиксом. И получил финансовую поддержку не смотря на "отсутствие" владельца.



Биткоин, думаю, еще будет и расти (может на порядок) и развиваться. Конфликт между валютами выпускаемыми государствами и биткоином случится, когда он вырастет из пеленок так как сейчас он слишком мал и незаметен.

Но есть чуйка, что США проталкивает биткоин в резервные валюты, чтобы конвертировать свой долг в биткоины. После этого биткоин может рухнуть, обнулив долг.

Мне это напоминает МММ. Мавродики тоже можно было легко обналичить. Некоторые даже успели нажиться. Проиграли те кто был последним и самым жадным. Но МММ - это развод населения. С биткоином все намного круче. Биткоин - развод государств.

Деньги должны быть чем то обеспечены и гарантированы. Хотя бы долгом и обещанием этот долг вернуть. Чем биткоин обеспечен и гарантирован?

Аналогом может быть только доллар США. Как минимум есть гарант. Доллар хотя бы теоретически обеспечен трудом американцев, обещанием все отработать и вернуть.

Но биткоин - кто и что гарантирует? Биткоин ничей, некому предъявить претензию. Отвечать за "обувалово" просто некому.

И ведь каждый раз нарождается новое поколение молодых которые свято верят в то что деньги можно делать из воздуха, а потом когда их в очередной раз кинут, либо кастрюлю на голову одевают, либо в петлю лезут. Ни чего в этом мире не меняется. ))

Платежное средство не экономика. Экономика это производство. Например БМВ или Опель. Или ВАЗ. Экономика бывает хорошая или плохая. БМВ хорошая, ВАЗ - не очень. Но по курсу их можно соизмерять хоть в биткойнах хоть в ракушках.


Метки:

Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
Как ни пытался Леонид Данилович (кто не знал, он сейчас представитель Киева в Минске) на ходу сделать фразу глаже, но всё таки всё равно выдавил из себя правду: "Можно, но не проведут. Потому, что будет власть та, которая и сейчас там есть" Т.е. "выборы не проведём, а…

как раз биткоин

более "обеспечен" нежели доллар. Потому что затраты на выпуск одного биткоина многократно превышают затраты на выпуск одного доллара. И почему все так носятся с "трудом" американцев? Доллар - международная валюта. Именно международная торговля и делает его востребованным.

Я тоже могу приравнять свой червонецкоинт к 1000 раз копнуть лопатой. Но от этого ценность валюты не определена, а просто привязана

В 90-х, на дне рождения друга, к нам подошёл его отец и предложил выкупить контрольный пакет акций спецавтохозяйства, где он был директором, всего за 3000$. Эта видеозапись сохранилась, недавно смотрели ее и удивлялись, какие же мы были тупые! В ответ на предложение мы отвечали, а зачем нам эти самосвалы, краны и трактора? Не считая зданий и мастерских по ремонту :) Мол у нас и так с бизнесом все хорошо :) Для понимания доступности суммы на тот момент, скажу, что на отдых в Тайланд я тогда брал 2000$ наличных на расходы. На руке висели позолоченные часы за 1000$ и в такую же цену оправа на носу :)

И это один из возможных примеров куда можно было выгодно вложиться. Думаю у многих были подобные случаи.

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

https://howmuch.net/articles/bitcoin-wealth-distribution

(Анонимно)
см. график по ссылке. если кратко:
4% адресов (кошельков) владеют 96,5% биткоинов (помним - один хозяин может иметь несколько кошельков).
96% адресов имеют 3,5% биткоинов.
про пирамиду есть смысл гадать дальше?

Кому надо купил по дешевке вовремя
Переведет в наличную валюту
А там разбирайтесь как хотите

Вот,вспомнилась интересная статья по теме:
"Bitcoen: еврейская параллельная финансовая система России"
https://who-is2012.livejournal.com/80653.html

Государствам свою криптовалюту надо иметь

Но намайнить ее можно сколько угодно - менять чуть код и все

(без темы) (Анонимно) Развернуть
Пирамида, конечно. Но все остальное тоже пирамида - рубль, доллар, гос.долг США, нефть, эппл, биржевые рынки, даже политика РФ пирамида, растет, растет, а когда-то накроется медным тазом в один день.

Но также можно заметить что биткойн немного более честная пирамида (из-за того что ограничена масса биткойнов, 21 млн монет). Рубли и доллары можно печатать сколько угодно, а биткойн нет. Поэтому и растет. Все же понимают, что пирамида, но берут все равно. Если держать накопления в рублях, потеряешь все очень быстро, если в долларах, будешь терять 3-5% в год, то есть потеряешь половину лет за 15. Будешь хранить в биткойнах, заработаешь денег.

Упадет биткойн только в одном случае, если его по закону запретят сразу во всех основных странах. Тогда, да. Если не запретят, будет только расти.

Edited at 2017-11-19 03:39 (UTC)

А у нас в славном СПб. Приморский суд биткоины запретил
Вот и все дела)

Edited at 2017-11-19 03:48 (UTC)

> Деньги должны быть чем то обеспечены и гарантированы.

Возьмем как хороший пример "золотой динар", который пытался создать Каддафи. Чем он был бы обеспечен? Золотом. Это приятно и здорово, но давайте зададим вопрос: можно ли золото съесть чтобу утолить голод? Или магическим образом превратить его в дом или машину? Ответ - нельзя. Золото всего лишь можно обменять на еду или работу других людей при условии, что эти люди согласны совершить данный обмен. Точно так же работает криптовалюта (любая, не только биткойн) - это всего лишь средство обмена, а для средства обмена существуют лишь одно, но ключевое требование: его должно быть нельзя сделать из воздуха в неограниченном количестве. Вот как с золотом - его мировые запасы ограничены, и с каждым годом добыча становится всё дороже. Технология блокчейна - это всего лишь способ ввести термин "драгметалл" в электронных платежах. Эдакое "электронное золото". Ну, а дальше получаем полную аналогию известных твердых валют.

Золото - вот оно, лежит
И имеет практическую ценность

А биткойн - объявит кто что майнинг по такой же формуле будет является продолжением валюты и ещё намайнят

В этой мутной схеме есть один фундаментальный нюанс - эффект бабочки.
Накупив биткойнов в прошлом, мы вносим изменения во временную цепь событий, поэтому еще не факт, что на выходе будем иметь докулион баксов, а не разбитое корыто.

10000 биткойнов покупка относильно незаметна

И тут скорей психология рынка играет
Вон в десять раз было курс падал и ничего

Edited at 2017-11-19 05:22 (UTC)

Некорректно сравнивать биткоин с долларом. Лучше с золотом. Золото тоже не принадлежит конкретному государству, золото можно тоже или "намайнить" или купить. И добыча золота тоже содержит в себе затраты на производство, так же как и майнинг биткоинов.

Удивительно большое число людей не понимают этой аналогии. Как им не объясняй.

Впрочем, учитывая общий уровень понимания ИТ технологий - чему удивляться? Вот если бы Малахов объяснил, что биткойн - это хорошо, тогда бы другое дело! Понимания бы по-прежнему было ноль, но зато хоть поверили бы.

Биткоин, это всего лишь финансовая пирамида.

Штаты, наоборот, боятся Биткойна, как огня. Ведь он стремительно вытесняет доллар, как межлународное платёжное средство.
А это значит, что Штаты будут иметь меньшие возможности по извлечению денег из воздуха.

"Как каждый из нас упустил шанс стать мультимиллионером"
В моем случае это из-за мультипофигизма.

Биткоин - это обычный лохотрон, поэтому серьёзные люди

Биткоин - это обычный лохотрон, поэтому серьёзные люди его просто не замечают.