?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

В Беларуси за шпионаж арестован украинский журналист

Об этом сообщил гендиректор Национальной телекомпании Украины Зураб Аласания



Задержали собкора  UA: Украинское радио в Беларуси, гражданина Украины Павло Шаройко
От официальных ответов на запросы посольство Беларуси пока уклоняется
По нашей собственной неофициальной информации в Беларуси ему предъявлено стандартное для иностранных коррсепондентов обвинение в шпионаже.




«Мы эту ситуацию не комментируем», — сообщил глава пресс-службы КГБ Дмитрий Побяржин.

Белорусы смолчали после угроз сбить Боинг Белавия, но после угроз Украины делать диверсии в Беларуси очухались.


Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
В субботу пришло сообщение, что в Германии уже не только юридически, но и физически ограничили «Газпрому» доступ к газопроводу OPAL, чтобы помешать поставкам газа через «Северный поток» OPAL - южное ответвление, вдоль польской границы. "Газпром" обеспечивает…

  • 1
На месте бывшей страны Украины разрастается "черная дыра", надо огораживаться от нее фундаментально, иначе проблемы у нормальных соседей будут только нарастать.

Да уже со всеми соседями поругались. с белорусами меньше всех

Надо исправить эту ошибку, а то як-то нэ по-козацьки получается :)

Укры - не казаки

Укры - не казаки, Богдан Хмельницкий всегда считал себя руским и православным, а настоящие укры всегда анти-русские и униаты. Просто укры, за неимением собственной истории, вовремя подсуетились и переписали запорожских казаков в украинцы.

Выведывал рецепт крамбабули, не иначе.

В России свобода слова. Каждый имеет право на своё мнение.
Некоторые считают, что никакого Холокоста не было, его придумали сами пейсатые.
А уж в том, что никакого Голодомора не было, уверены 98 % населения России.

В Белоруссии осудили ополченца, воевавшего в ДНР. За на

Червонец, извините за вне темы, прокоментируйте, если можно, как передает военкор Роман Вепрев https://vk.com/strelkov_info -

"В Белоруссии осудили ополченца, воевавшего в ДНР. За наемничество. Гражданин Беларуси Виталий Митрофанов, служивший в ДНР с апреля по июнь нынешнего года, осужден за это у себя на родине.
Гомельский областной суд приговорил 41-летнего жителя Речицы Виталия Митрофанова к двум годам ограничения свободы за наемничество, сообщает «Спутник».
Рассмотреиие уголовного дела об участии в военных действиях на территории соседнего государства длилось две недели, и сегодня суд огласил приговор. «Данный гражданин Беларуси признан виновным в участии на территории иностранного государства в вооруженном формирвании одной из противоборствующих сторон, а равно участии в вооруженном конфликте, военных действиях без уполномочия государства», — сообщила сегодня, 16 ноября, официальный представитель Гомельского областного суда Ольга Барсукова.
По ее словам, обвиняемому назначено наказание в виде двух лет ограничения свободы с направлением в исправительное учреждение открытого типа.
Суд также постановил изменить обвиняемому меру пресечения и отпустить из-под стражи в зале суда до вступления приговора в законную силу, сказала Барсукова. При этом она уточнила, что, по решению суда, к обвиняемому применена мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Также суд принял решение зачесть в срок отбывания наказания срок нахождения под стражей — как день за два.
Виталий Митрофанов воевал на территории ДНР с апреля по июнь этого года. По данным следствия, он охранял склады и нес боевое дежурство. Когда в середине лета приехал домой - был задержан. В отношении него возбудили уголовное дело и поместили под стражу в СИЗО. К слову, Виталий Митрофанов имеет белорусское гражданство, однако, является уроженцем российского Нижневартовска.
В 2016 году в Беларуси была ужесточена ответственность за незаконное добровольное участие граждан в боевых действиях на территории иностранного государства. Данный законопроект представлял председатель КГБ Беларуси Валерий Вакульчик. Закон вступил в силу, и, в соответствии с ним, участие в боевых действиях на территории других государств может караться лишением свободы сроком до 5 лет.
Напомним, сегодня же стало известно о том, что в российском городе Уфа ожидает экстрадиции «на родину» в лапы СБУ еще один ополченец, защищавший Донбасс от украинских фашистов – Сергей Сапожников."

ОТ ОПОЛЧЕНЦА

(Анонимно)
ПРИВЕТ ПИШЕТ ТЕБЕ ТОТ САМЫЙ ОПЛЧЕНЕЦ КОТОРОГО СУДИЛИ В БЕЛАРУСИ ЕСЛИ ХОЧЕШ МОЖЕМ ПОГОВОРИТЬ

Привет
Можно

Гугли Червонец Андрюха в контакте

Тут неудобно с анонимом писаться чисто технически

Я мог даже и пропустить твоё сообщение легко

  • 1