Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

Беларусь поняла, кем являются украинские власти

Ответ начальника управления информации – пресс-секретаря МИД Беларуси Д.Мирончика на вопрос портала «ТУТ.BY»

Портал «ТУТ.BY»: "Официальный Киев пока не выразил отношение к заявлению Беларуси о готовности отправить миротворцев на Донбасс, но вчера громкими заявлениями отметился ряд украинских политических и общественных деятелей, в частности, господин Мирошниченко. Как вы расцениваете такие не всегда адекватные заявления некоторых представителей Украины?"



Д.Мирончик: "Мы искренне желаем мира соседней Украине и готовы делать все возможное для его достижения – иногда даже раньше, чем до этого дозревают участники переговорного процесса. Сейчас тема миротворцев на Донбассе обсуждается и облекается в форму проектов резолюций Совбеза ООН. Мы говорили об этом еще в октябре 2014 года. И от своих слов не отказываемся, как и подтвердил вчера глава МИД Беларуси.

Что до не совсем адекватных заявлений в адрес Беларуси. Хорошо, что их авторы, в основном, – политические маргиналы либо лица, не наделённые реальной властью. Их «обличительные» откровения и подсчёт «ножей в спину» адресованы украинской аудитории и являются очередной попыткой привлечь к себе внимание.

Но когда за этим следуют призывы создавать «серьезные диверсионно-разведывательные группы» и «проводить диверсии» на территории Беларуси, это уже за гранью политического пиара. Тут нужно внимание либо врачей, либо правоохранительных органов. А лучше – и тех, и других.

Исходим из того, что украинская сторона даст этому подстрекательству к терроризму как минимум политическую, а лучше – правовую оценку".

Тынц



Таким образом Мирончик прокомментировал заявление первого вице-спикера Верховной рады и депутата от фракции "Блок Петра Порошенко" Ирины Геращенко, которая ранее сказала, что Минск вонзил "нож в спину" Киеву, проголосовав против предложенной Украиной резолюции по правам человека в Крыму.

А экс-нардеп Верховной Рады Украины Игорь Мирошниченко и вовсе призвал ввести визовый режим с Беларусью из-за того, что наша страна имеет общую границу и общие военные интересы с РФ. Политик также заявил, что Украина должна проводить деятельность диверсионно- разведывательных групп в Беларуси, чтобы вырвать страну из сферы влияния России.

Но где их взять-то (я у Мирончика спрашиваю), врачей на Украине?

Красиво (это я в адрес Мирошниченко), когда известное медийное лицо на Украине призывает проводить диверсии на территории Беларуси... Это так по-Европейски... Из истории всем известно, как поработала одна из подобных групп, точнее батальон, в Хатыни. Им мало?

В отношении по Беларуси - абсолютное большинство в республике изначально считало переворотом украинскую псевдореволюцию... Для украинских маргиналов удивительно, что в их сказки про нарушения в Крыму или демократию в Украине верят только украинские маргиналы...

В отношении по Украине - раньше там с ситуацией было проще:
- если кто и прет на киевскую власть, то однозначно - ватник.
- нынче - сложнее...

Кстати, что-то давно тризуб из какой-нибудь ерунды не выкладывали. Может что случилось?
Волнуюсь...

И добавлю в заключение. А что с попыткой сбить белорусский гражданский самолет, все уже забыли?


Tags: #Украина, Беларусь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo chervonec_001 08:17, вчера 49
Buy for 190 tokens
Заметили, как подобные новости из Украины обесценились? - Мужик с гранатой ворвался в здание Кабмина! - Где? - В Киеве. - Тю, тоже мне сенсация... Тут нтересна реакция окружающих: мужик (как позже выияснилось, его звовут Владимир Прохнич, служил в батальоне "Айдар"), стоит на входе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments

Recent Posts from This Journal