Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Category:

Пассажирские поезда пошли обход Украины

15 ноября РЖД запускают первые пассажирские поезда по железнодорожной дороге в обход Украины.



Грузовые составы ходят в обход уже с 20 сентября.

Двухпутную электрифицированную линию начали строить на участке Журавка — Миллерово после ухудшения отношений с Украиной в 2014 году. Это так называемый железнодорожный обход Украины. Прокладку путей завершили в августе, а движение планировалось начать осенью.



Загрузка направления в летний период, как планируется, будет до 190 поездов в сутки, большая часть которых — это пассажирские составы дальнего следования.

Запуск железнодорожного движения в обход Украины придаст стабильности перевозкам пассажиров и грузов, а также снизит экономические и технологические риски для России.



Убытки, которые понесет Украина в связи с прекращением движения российских поездов по своей территории -- это порядка 200 млн долларов в год. Столько РЖД платила Украине за транзит через ее территорию.
Кроме того, потеряют свой заработок местные жители – те, кто получал деньги за обслуживание железной дороги, и, соответственно, потеряют деньги местные бюджеты. То есть суммарные потери Украины будут еще выше.

Украина уже подала в суд Гааги за строительство ж/д в обход её территорий?

Но не летят туда сегодня самолеты
И не едут даже поезда...


Но как ни странно, ВВП Украины это на короткое время увеличит - столько металлолома в один миг, пилите быстрее рельсы, а то на подходе уже газопровод.

Tags: #Украина, Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
То, что позавчера происходило в городах Западной Украины и в Новых Санжарах не вписывается ни в какие рамки - ни в общехристианские, ни в общечеловеческие, ни даже просто цивилизиционные Перекрытые дороги, вырытые траншеи, шины и столкновения с полицией просто для того, чтобы не пустить ЗДОРОВЫХ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 114 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →