?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Жалеете ли вы о распаде СССР?



Желеете ли вы о распаде СССР?

Да
547(78.1%)
Нет
129(18.4%)
Не знаю
24(3.4%)


Лично я да, жалею. В СССР была социальная защищенность:
- бесплатная медицина
- бесплатные квартиры
- бесплатная учеба
- обеспеченность работой
- отличные пенсии
- ... (и прочая и прочая и прочая)

Но не этим в первую очередь сформировано мое мнение.
Страной СТАВИЛИСЬ цели, люди своей стороной гордились, стремились к совместному и великому будущему. Люди равны были. Больше правды было. Больше честности.
Считаю, сохранись в свое время СССР, Китай сейчас и рядом бы не стоял.

А сохраниться Союзу не дала одна малость. На его судьбу повлияло всего лишь одно автомобильное ДТП. О котором я еще расскажу на неделе. У Вас есть время погадать.


Метки: ,

Последние записи в журнале


Buy for 240 tokens
В ЕС не нашлось желающих покупать ГТС Украины, сообщил глава «Нафтогаза» Андрей Коболев В сентябре «Нафтогаз» предложил продать до 49% ГТС за границу. Стоимость полного 100 % - го пакета акций, по данным компании, составила 14 млрд долларов. Но оказалось, что «у…

  • 1

немного возражу

Нельзя сказать, что в 1953 распад СССР был предопределён наверняка, но победа партноменклатуры в 1953 и последующее переписывание истории и стирание классовой сути государственной идеологии привело к тому, что страна попала в область неустойчивого равновесия (1960-1970-е), а затем (с конца 1970-х) стала неумолимо двигаться в направлении деградации и распада, под чудким руководством переродившихся "слуг народа", жаждущих передела государственной и общественной собственности в свою пользу. В 1960-е-1970-е, да и в начале 1980-х ещё сохранялся, пусть и небольшой, шанс вернуть страну на траекторию развития, но не нашлось ни силы, ни сильных личностей, у которых хватило бы смелости, ума и решительности провести решительную чистку партийного и государственного аппарата, как например это было сделано в Китайской Народной республике.

Re: немного возражу

смысл в другом. Сталин был последним теоретиком марксизма-ленинизма у руля. После него именно Коммуниста-большевика во главе государства и не было. Суслов как теоретик не правил, Хрущев кукурузу выращивал. И все, с 1953 года учение Ленина-Маркса умерло почив в бозе. Ни одной сколь-нибудь яркой и нужной работы по текущему моменту. не говоря уже о разработке теории. А Коба писал, да.
так что все началось с крушения именно идеологии, консервации того, что уже было написано. Никто не спорит, что Ленин писал нужные и важные вещи -- о революции, НЭПе. Но взять хотя бы 60-е. Неужели не мог тот же Хрущев написать по текущему моменту статью? Да хоть и не сам, авторство только поставь. Но нет. Они стали бюрократами. И с этого момента партия выродилась, а коммунизм из живой политической силы превратился в религию с поклонением "трудам классиков", даже работы Сталина не изучали по известной причине.

Re: немного возражу

Всё так. Коммуниста-большевика после 1953 года во главе государства и не было, потому что победившая оппортунистическая ветвь партноменклатуры, начиная с Хрущева и кончая Горбачевым, резко и решительно избавлялась от тех, кто мог бы им как-то опасен. Вспомним убийство Берия, разгон так называемой "антипартийной группы Молотова-Когановича-Маленкова и примкнувшего к ним Шепилова", загадочную смерть Машерова и некоторых других деятелей брежневской эпохи, компрометаци. и увольнение Романова в середине восьмидесятых. Увы, никто из перечисленных выше опальных лиц не смог проявить воли и решительности, небходимой для победы. Но нельзя сказать, что совсем не было шанса. Они надеялись победить, играя по правилам системы, а их противники, как Хрущев к примеру, плевали на эти правила, и не задумываясь, их переписывали, если этого требовала ситуация. И какие тут теоретические работы - начиная с Хрущева, к власти пришли паразиты, которых, как и любого паразита, беспокоило не дальнейшее развитие организма, к которому они присосались, а сохранение их положения на теле этого организма любой ценой.

Edited at 2017-11-09 23:27 (UTC)

Re: немного возражу

вот тут и корень проблемы, да. Больше всего удивляет, что СССР смог протянуть еще так долго после 53-го...очень большой запас прочности первое поколение большевиков заложило на котором смогли паразитировать партноменклатурщики.

Re: немного возражу

Корень проблемы в ЭЛИТЕ.

Генсеков, Царей, Королей, Князей, Президентов, Узурпаторов и т.п., к власти всегда приводит ЭЛИТА (партийная, аристократическая, финансовая, военная)...

Сталин смог взять под контроль всю элиту страны. Сталин сам ФОРМИРОВАЛ элиту.
После смерти Сталина элита вернула себе власть и начала паразитировать, разлагаться сама и разлагать общество.

Re: немного возражу

логично, но где была Партия когда позволила бюрократам пустить корни во власти?

Re: немного возражу

Партия это верхушка партийной элиты.
Что без Сталина она могла предпринять против паразитов???

Re: немного возражу

как это что? Тот же Сталин и тащил Хруща за уши. Где его глаза были?..

Re: немного возражу

Сталин писал Хрущёву: "Что же ты творишь? Сколько можно расстреливать? Уймись придурок!"
Хрущёва избрали те, у кого руки были крови. Надеялись падлы избежать ответственности за беспредел...

Re: немного возражу

вот и я про это. Коба знал, что Хрущ дурак, но все равно тащил и в ЦК и в Политбюро. Зачем?.. А тут ответ очевиден -- чтобы он ураавнял влияние Берии, Маленкова, Молотова, Кагановича. Стравить чтобы они на Самого не борзели.
Никто Хруща не избирал, почитайте мемуары, все есть. Берию застрелили, Жуков с генералами под дулом пистолетов заставили проголосовать. Переворот, типичный. Но потом пришлось и Жукова убирать поскольку он стал Хрущу должок вспоминать.

Re: немного возражу

Идиотизм полный.
Берия был самым лучшим менеджером у Сталина.
Ни кто не смел доложить Сталину о росте ВВП в долларах...
Докладывали только о штуках, тоннах и количестве запущенных предприятиях.
Берия сразу расстреливал очковтирателей и казнокрадов.
Берия "продюссировал" космические и ядерные программы СССР.
Претензии есть?
Хрущёв лишь присутствовал на презентации достижений Сталина и Берии.

Re: немного возражу

Сталин всех мог заставить работать. Тот же Хрущ до войны метро построил в Москве

Re: немного возражу

Первая линия метро открылась 15 мая 1935 года и шла от станции «Сокольники» до станции «Парк культуры», с ответвлением на «Смоленскую».
До 1958 года построены все основные ветки метро.

Где был Хрущ??? Он только в 37-м году стал членом расстрельной тройки НКВД...
Это чмо ПРИСУТСТВОВАЛО при строительстве метро...

Re: немного возражу

его Сталин орденом Ленина в 35-ом наградил, не веришь что за метро - посмотри наградной лист. Он с 34-го первый секретарь Московского горкома ВКП(б)

небходимой для победы

Победы чего над чем!?

  • 1