Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

В Сирии от ИГИЛ освобожден последний крупный населенный пункт

Сирийская правительственная армия при поддержке шиитских ополченцев взяла под полный контроль город Абу-Кемаль на востоке провинции Дейр-эз-Зор, являвшийся последним ополотом ИГИЛ в Сирии

Армия приступила к прочесыванию города, чтобы очистить его от взрывных устройств и мин, оставленных террористами.

Обстановка на сирийско-иракской границе


В ходе операции по освобождению города вертолеты иракских ВВС оказывали поддержку сирийским частям, а воюющие на стороне иракской армии шиитские формирования «Аль-Хашд аш-Шааби» вели огонь по бандам террористов, перекрыв им путь к отступлению.


Часть даишей полегла, часть вышли и бродят в кармане на западном берегу Евфрата. Часть на восточном.

Абу-Кемаль


Тем временем США пытаются взять террористов под свою защиту. Из новостей.
По информации источника в Telegram (@SyrianEndeavour), представители международной коалиции во главе с США вели/ведут неофициальные переговоры игиловцами в Абу-Кемале о переходе последних в состав «Демократических сил Сирии», поддерживаемых США.

Если договоренность с оставшимися игиловцами будет достигнута, международная коалиция может объявить территорию последнего оплота ИГИЛ бесполетной зоной и зоной дружественных действий. Пусть попробуют взять террористов под своё крыло?

Думается так же, что вокруг базы США располагающейся в нефтеносном районе на территории Сирии,наверняка скопилось предостаточно террористов ИГ.


Из последних новостей:
Сирийская армия продвигается с места контакта с иракскими войсками до деревни аль-Багуз на Западном берегу реки Евфрат к северо-востоку от Аль-Букамаль.

Армия также взяла под контроль высоту Тал Сальса, расположенную к юго-западу от Аль-Букамаля, около 4 км, и контролирует открытую землю к югу от Аль-Букамаля, примерно в 4 км.

Армия должна взять под контроль город Аль-Суккария, к западу от Аль-Букамаля, чтобы окружить его с трех сторон и заблокировать любую возможность перемещения курдских боевиков в город, а река Евфрат остается естественной границей.

Сирия вышла на границу с Ираком. Стратегически это сильно усилило позиции правительственных войск, поскольку они оседлали стратегическую магистраль по сухопутному маршруту Сирия-Ирак-Иран (вопросы снабжения вооружением и подкреплений личным составом будут теперь решены).

Сейчас логично предположить, что сирийская армия возьмёт под контроль все нефтяные и газовые месторождения провинции Дейр-эз-Зор - выдавит оттуда курдов и умеренную оппозицию во главе с американцами так, как сделали это иракцы в Киркуке.

П.С.
Если в мире еще кто-то попадет в положение Асада, он знает, к кому обращаться.



Метки:

Последние записи в журнале


Разместить за 220 жетонов
Министр спорта Павел Колобков после олимпийского собрания рассказал несколько интересным моментов. – Те, кто решит поехать в Пхенчхан, получат полную поддержку, – сказал Колобков. – Также будет обеспечена выплата призовых по итогам Олимпийских игр. Кто решит не ехать, также…

  • 1
Загибается американский проект.
Правда они теперь на желтое фишки переставили и пытаются спасти остатки черных отрядов перекрасив их в желтые.

СИРИЙСКАЯ АРМИЯ под Абу-Кемалем.

DOICnh2W0AAMpy5.jpg

Joint-forces-in-southeastern-Syria-688x516.jpg

Это точно СИРИЙСКАЯ АРМИЯ?

Сирийцы, иракцы, ливанцы, иранцы. Союзники.

Рановато ещё фанфарить. Всё только начинается.

Сейчас логично предположить, что сирийская армия возьмёт под контроль все нефтяные и газовые месторождения провинции Дейр-эз-Зор - выдавит оттуда курдов и умеренную оппозицию во главе с американцами так, как сделали это иракцы в Киркуке.

Годный анекдот. Сам придумал?

Вот тут соглашусь пожалуй, не так легко это всё будет. И хорошо, если всё миром обойдется.
Если же войной..... ИМХО у Асада армия посильнее будет.

Главные битвы, увы, не на поле боя, а под ковром у дипломатов.

сирийцам бы как то с курдами договориться. перевести из противников в союзники.

Ну пока курды союзники. Вернее не противники. И это им придётся договариваться, а не с ними. Это курды окружены с трёх сторон странами, которым их независимость на фиг не нужна.

Предполагается, что курды будут рады принять в свои ряды ИГИЛовцев, вчера резавших им глотки?

Если США прикажут - примут. На мнение простых курдов американцам как-то совсем насрать.

Пока не будут сирийцы курдов трогать. Будут переговоры между Россией и США о Заефратье. Длительные. Пока будет Идлиб зачищаться.
Вот когда с Идлибом разберутся, вот тогда и будут трогать курдов за вымя.

Юрий Карасев

Кобане и Шейх-Максуд школото ничему не научили?

chervonec_001:
Сейчас логично предположить, что сирийская армия возьмёт под контроль все нефтяные и газовые месторождения провинции Дейр-эз-Зор - выдавит оттуда курдов и умеренную оппозицию во главе с американцами так, как сделали это иракцы в Киркуке.

Ага! Размечтался!:)))))

Кстати Абу -Камаль еще не взят.:
09.11.2017. Несмотря на то, что Абу Камаль, вероятно, уже в ближайшие дни будет освобожден, террористы продолжают вступать в ожесточенные бои с россиянами и сирийскими военными. К сожалению, не обходится без жертв.
https://apral.ru/2017/11/09/sirijskaya-armiya-i-chvk-vagnera-gotovy-k-shturmu-abu-kamal.html


Edited at 2017-11-09 20:28 (UTC)

Дочистят
На Сухно в свое время тоже несколько лишних дней понадобилось
Однако это теперь глубокий тыл

  • 1
?

Log in

No account? Create an account