Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

В Сирии от ИГИЛ освобожден последний крупный населенный пункт

Сирийская правительственная армия при поддержке шиитских ополченцев взяла под полный контроль город Абу-Кемаль на востоке провинции Дейр-эз-Зор, являвшийся последним ополотом ИГИЛ в Сирии

Армия приступила к прочесыванию города, чтобы очистить его от взрывных устройств и мин, оставленных террористами.

Обстановка на сирийско-иракской границе


В ходе операции по освобождению города вертолеты иракских ВВС оказывали поддержку сирийским частям, а воюющие на стороне иракской армии шиитские формирования «Аль-Хашд аш-Шааби» вели огонь по бандам террористов, перекрыв им путь к отступлению.


Часть даишей полегла, часть вышли и бродят в кармане на западном берегу Евфрата. Часть на восточном.

Абу-Кемаль


Тем временем США пытаются взять террористов под свою защиту. Из новостей.
По информации источника в Telegram (@SyrianEndeavour), представители международной коалиции во главе с США вели/ведут неофициальные переговоры игиловцами в Абу-Кемале о переходе последних в состав «Демократических сил Сирии», поддерживаемых США.

Если договоренность с оставшимися игиловцами будет достигнута, международная коалиция может объявить территорию последнего оплота ИГИЛ бесполетной зоной и зоной дружественных действий. Пусть попробуют взять террористов под своё крыло?

Думается так же, что вокруг базы США располагающейся в нефтеносном районе на территории Сирии,наверняка скопилось предостаточно террористов ИГ.


Из последних новостей:
Сирийская армия продвигается с места контакта с иракскими войсками до деревни аль-Багуз на Западном берегу реки Евфрат к северо-востоку от Аль-Букамаль.

Армия также взяла под контроль высоту Тал Сальса, расположенную к юго-западу от Аль-Букамаля, около 4 км, и контролирует открытую землю к югу от Аль-Букамаля, примерно в 4 км.

Армия должна взять под контроль город Аль-Суккария, к западу от Аль-Букамаля, чтобы окружить его с трех сторон и заблокировать любую возможность перемещения курдских боевиков в город, а река Евфрат остается естественной границей.

Сирия вышла на границу с Ираком. Стратегически это сильно усилило позиции правительственных войск, поскольку они оседлали стратегическую магистраль по сухопутному маршруту Сирия-Ирак-Иран (вопросы снабжения вооружением и подкреплений личным составом будут теперь решены).

Сейчас логично предположить, что сирийская армия возьмёт под контроль все нефтяные и газовые месторождения провинции Дейр-эз-Зор - выдавит оттуда курдов и умеренную оппозицию во главе с американцами так, как сделали это иракцы в Киркуке.

П.С.
Если в мире еще кто-то попадет в положение Асада, он знает, к кому обращаться.



Tags: Сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mir_v_donbasse сентябрь 16, 07:43 286
Buy for 200 tokens
После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я уехал в Россию и стал официальным беженцем. На родной земле я потерял все. Дом был обстрелян. Погибла дочь. Погиб зять. Я остался без ноги. Спасибо семье погибшей в 2016 году Елены Алекперовой mgu68 - некоторое время жил у них, прошел…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 84 comments