Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Круговорот угля в природе

Украина в январе-октябре 2017 года увеличила импорт каменного угля и антрацита в денежном выражении в 1,8 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – до 2,151 миллиарда долларов.



Основными поставщиками за этот период были:
- Россия (55,7%), поставки из которой составили 1,2 миллиарда долларов
- США (25%, или 546,8 миллиона долларов)
- Австралия (5,4%, или 116,4 миллиона долларов)
- из других стран Украина импортировала уголь на 289,8 миллиона долларов.

Тынц

Как только Украина избавилась от дотационных Крыма и Донбасса, то сразу смогла себе позволить покупать дорогой уголь. Как говорится скупой платит дважды. И что-то мне подсказывает, что американцы грузят свой уголь в Новороссийске.

Почему у меня такие подозрения? Да потому, что в тех же США именно антрацита не так уж и много оказывается.

Данные из Википедии:



Антрацит является самым высококачественным видом добываемого угля. Это самый древний из ископаемых углей, уголь наиболее высокой степени углефикации (метаморфизма).

Антрацит лучший сорт каменного угля, который существенно отличается от других типов угля. При горении антрацит не спекается, горит без дыма и пламени. Еще значительным преимуществом является то, что в воздухе при горении антрацита выделяется всего лишь до 5% летучих веществ.



Последние записи в журнале


Разместить за 290 жетонов
Украинцы не поняли министра здравоохранения Ульяну Супрун, которая заявила, что "горячка у ребенка - не повод вызывать "скорую". Также сообщается, что врачей в структуре скорой медпомощи больше не будет. На вызов, в лучшем случае, приедет парамедик. Родилась Супрун в Детройте, а на…

  • 1

Андрей, ты где берешь все эти цифры?

у газа теплотворность 8000 кКалл на КУБОМЕТР, а не на килограмм! А на килограмм - у сжиженного - 10800.

А вот у антрацита - 6700кКалл - эквивалент 0,838 кубометр природного газа.

http://ecoles-nn.ru/tablitsa-teplotvornosti/


Re: Андрей, ты где берешь все эти цифры?

исправлю

А вы предлагаете что бы они покупали уголь у террористов лугандонии? Все правильно они делают. Хотя издержки будут,не без этого.

Так и не покупайте ))) в чем проблема )))
Могли дешево и за гривну Часть вернулась бы налогах.. А теперь дорого и за валюту. И без возврата через налоги.

Конечно, всё правильно делают!

"Министерство энергетики Польши подтвердило сведения о закупке угля у предприятий Донбасса, не контролируемых Киевом. Изначально в польских СМИ прошла информация о том, что с территории Луганской народной республики в страну доставлена «пробная» партия антрацита. Речь идёт об 11 тыс. тонн."

- Россия (55,7%), поставки из которой составили 1,2 миллиарда долларов
- США (25%, или 546,8 миллиона долларов)
Получается и у России и Америки уголь примерно по одной цене. А крику было, что у пиндосов он в два раза дороже. Вот так фейки и разоблачаются.

Не надо верить фейкам, читай первоисточник:

"При этом Насалик отметил, что Украина как государство (госкомпании) не будет закупать уголь в РФ, о чем ранее заявили украинские власти.
Также он рассказал, что 78-80-82 доллара за тонну стоит на сегодня уголь из РФ, из ЮАР его цена для Украины составляет 97 долларов, из США — 111-113 долларов. "Но не смотрите на дешевую рыбу. Ситуация, которая есть с поставками угля из Российской Федерации, это почти та же ситуация, как с поставкой из неконтролируемой территории. В любой момент решением одного человека эти поставки могут быть остановлены", — сказал Насалик."

Источник Носалик? Гавно, а не источник. Я автору этого блога верю, а не всяким фейкометам.

Все претензии к хохлоаналитикам:

Аналитик ГП "Укрпромвнешэкспертиза" Юрий Добровольский пояснил, что для энергетических углей в мире существует достаточно жесткая корреляция между спотовой ценой и калорийностью.

"При определении контрактных цен договаривающиеся стороны ориентируются на уровень спотовых цен в предыдущий период. Понять, по каким ценам будут идти поставки к нам сложно, потому что непонятно о какой калорийности угля идет речь. Например, по состоянию на 10 июля этого года, цена FOB в портах Восточного побережья США на уголь калорийностью около 6900 ккал/кг GAR (Gross as Received - высшая теплота сгорания) составляет порядка $79,2 за тонну. То есть в одесском порту это будет порядка $100, на электростанции - $110-115/т (с учетом ж/д и перевалки с судна).

Но даже если брать по минимальным расценкам ($110-115/т), для наших энергетиков это слишком дорого. Скажем, российский антрацит Украина закупала по $60-70/т, а донбасский обходился еще дешевле. Даже уголь из ЮАР, который сейчас импортирует ДТЭК, и который принято считать жутко дорогим, стоит до $100/т.

Источник Фискальная служба России
Уж им то можно верить

У кого-то сейчас точно подгорит... =))

Стал известен результат атаки F-35 на советский ЗРК С-200 в Сирии.

Как сообщает «Вестник Мордовии», С-200 нанес удар по F-35, который состоит на вооружении израильской армии, и уцелел после ответной атаки.

К такому выводу пришли военные эксперты, проанализировав спутниковые снимки позиций 16-й бригады ПВО, которая расположена возле авиабазы Думейр, в районе Дамаска.

Там израильтяне лишь выносные антенны радара повредили

Сало тоже закупают? Вот это будет самой главной перемогой!

Антрацит горит без дыма и пламени....

последний абзац - я не специалист в антраците, но по моему там что-то не так.... наверное, сгорает без дыма и золы?

Edited at 2017-11-07 15:42 (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account