Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

ИноСМИ: США начинают понимать, что Путин выигрывает новую холодную войну

Чего он от нас вообще хочет? После попыток России повлиять на то, кто станет президентом США, американцы стали постепенно просыпаться ото сна и сообразили, что новая холодная война идет уже некоторое время. И США в ней — вовсе не преуспевающая сторона.



Тот, кто приходит мне на ум, когда я теперь размышляю о роли США в мире — это вовсе не американец. Это российский президент Владимир Путин. Он присутствовал на сцене всю новейшую историю США, вот уже скоро двадцать лет. Он видел, как приходят и уходят американские президенты — от Билла Клинтона, Джорджа Буша, Барака Обамы до Дональда Трампа. Но старый агент КГБ пережил их всех.

«Такое ощущение, будто каждый новый американский президент приходит на пост с тем же самым наивным оптимизмом насчет Путина, и каждого из них ему в большей или меньшей степени удается перехитрить», — сказал мне один американский дипломат некоторое время назад.

Когда Путин впервые пришел к власти, весь его предыдущий жизненный опыт и образование были направлены не на то, чтобы свести на нет старую советскую империю, а как раз наоборот: он отвечал за ее сохранение. То, что большая часть власти отечества все-таки была потеряна, стало, по его мнению, трагедией. Кроме того, ему внушали и его учили, что США надо воспринимать как извечного врага России.

Путин твердо решил «make Russia great again» («вновь сделать Россию великой»), как выразился бы Трамп.

Медленно, но верно Путин брал контроль над СМИ и систематически проводил зачистку критиков и инакомыслящих. Кроме того, по некоторой информации, он заключил соглашения с невероятно богатыми российскими олигархами, которые захватили себе большую часть нефтяных и газовых ресурсов страны, когда шел процесс дерегулирования. «Половина идет мне лично», — по слухам, сказал Путин 20-ти богатейшим из них. Альтернативой была тюрьма или что-нибудь похуже. Олигархи быстро научились быть верными и послушными.

Затем, после 2001 года, он скептически и очень внимательно наблюдал за попытками США «экспортировать демократию» путем вторжений и оружия. Он видел, к каким катастрофическим результатам это привело в Афганистане, Ираке и Ливии.

И вот сейчас — так поздно и так неохотно — американские дипломаты вынуждены констатировать, что Путин — самый сокрушительно талантливый игрок на всей внешнеполитической арене. Сегодня ясно, что большинство из того, что США пытались предпринимать с 2001 года, на самом деле подрывало и ослабляло американское влияние на Ближнем Востоке, а своих заклятых врагов, таких как Иран, они при этом невольно усиливали.

Для контраста давайте посмотрим, чего за последние годы добился Путин.

Сначала он дождался провала США на Ближнем Востоке. Изгнав правительства трех стран и тем самым поспособствовав хаосу и вечной войне, Обама стал более осторожным с вмешательством США во что бы то ни было. Начиная с событий так называемой «арабской весны», казалось, большинство стран Ближнего Востока будут сами решать свои судьбы.

Но первой жертвой стала Сирия, где Обама в 2013 году решил не атаковать Асада, а вместо этого предпочел вариант, который заслужил много критики: стал подбадривать повстанцев, оставив их при этом на произвол судьбы. Двумя годами позже Путин встал на сторону Асада и Ирана, и после бешеных бомбардировок сопротивление было эффективно сломлено. Российские военные проскользнули внутрь и сейчас берут на себя заслугу восстановления порядка. Вы должны быть благодарны за то, что мы тут провели небольшую уборку в этой вашей куче-мале, вот каково послание русских для США.

Кроме того, Асад сейчас сидит на своем посту крепче, чем когда-либо, и, как недавно писала Анна-Лена Лаурен, «сегодня ни одно решение в Сирии не принимается без одобрения Москвы». Довольно эффективно сработано Путиным и Россией: всего за два года, по большому счету без потерь, на фоне хаоса гражданской войны. Сирия и раньше была союзником России на Ближнем Востоке: страна постоянно закупала российское оружие, кроме того, там была российская военно-морская база.

Поэтому лидеры Ирана и Саудовской Аравии выстраиваются в очередь, чтобы приехать с визитом к новому властелину Ближнего Востока, как Путина называют многие аналитики. Экономика и военная мощь США по-прежнему во много раз больше, но сейчас все выглядит так, как будто у Владимира Владимировича интеллектуальное превосходство.

Когда он забрал себе Крым в начале 2014 года, ответом Европы и США тоже был не более чем вялый протест. А дома популярность Путина выросла.

При этом Путин все время пристально следит за тем, чем занимаются США, так как он постоянно подозревает их в стремлении противодействовать России и манипулировать ею.

Когда Хиллари Клинтон, будучи министром иностранных дел США, выразила поддержку массовым протестам против Путина в 2011 году, во время одного из туров выборов, который посчитали фальсифицированным, она, как считается, тоже попала в личный список ненависти Путина. Те, кто изучает Путина, говорят, что он воспринимает все это как игру и подозревает, что демонстрации против него были организованы Клинтон и американским министерством иностранных дел.

Месть успешно свершилась во время последних американских выборов, когда Россия, по словам ЦРУ и ФБР, шпионила за обоими кандидатами, но опубликовать решила документы, которые вредили лишь одной стороне. Республиканские президенты традиционно считаются более выгодными для России: они не пристают так сильно с правами человека и тому подобным.

Но здесь был также и личный мотив, считают многие аналитики.

Есть еще одна вещь, которая считается гораздо более выгодной для России с точки зрения внешней политики — хаос. Идея заключается в том, что чем менее стабильны другие страны, тем скорее они оставляют Россию с ее делами в покое. Это объясняет также и то, что Россия предположительно пыталась вмешиваться практически в каждые европейские выборы, пользуясь собственным методом «regime change» («смены режима»), совершенно новым оружием. Весьма вероятно, что они уже некоторое время изучают и то, как можно повлиять на шведские выборы.

Итак, до сих пор Путину удавалось практически все, что он предпринимал во внешней политике, и сейчас его влияние сильнее, чем когда-либо. Возможно, теперь следует, как минимум, каждую вторую статью посвящать России и Владимиру Путину, а не Дональду Трампу.

Тынц






Модераторы ЖЖ охренели до такой степени, что и Президента страны ни во что не ставят. Новость с Владимиром Путиным удалили из топа.



Метки:

Последние записи в журнале


промо centercigr 16:11, Четверг 5
Разместить за 290 жетонов
Как бы не складывалась политическая обстановка на Донбассе, обычные бойцы продолжают защищать Новороссию. Наш центр CIGR, совместно с МОО Вече продолжает оказывать помощь раненым в результате боевых действий на Донбассе. Сейчас Ваша помощь требуется Сергею Терехову, позывной "Малой",…

  • 1
"США начинают понимать, что Путин выигрывает новую холодную войну"

Вот зачем постить такую чушь?
Это как в 1941 после Московской битвы написать: "Гитлер понял, что Сталин выигрывает ВМВ"...
Бред умалишенных...

По статье иностранной вопросы есть?
Ее не я писал

Шо, опять таки всех переиграл???

"" Медленно, но верно Путин брал контроль над СМИ и систематически проводил зачистку критиков и инакомыслящих. ""
Н-да, писал тот, кто реальность российских СМИ не знает. Возьмем тоже "Эхо Москвы", При том, что владелец этого ресурса "Газпром", который наполовину принадлежит государству, тем не менее это либеральный заповедник для самых отмороженных критиков власти и Путина.

Переиграл таки?!
Главное повод для кухонных патриотов наебнуть водовки переполняясь гордостью за выдуманные перемоги! Гуляй, рванина, праздники жеж!

"" Путин твердо решил «make Russia great again» («вновь сделать Россию великой»), как выразился бы Трамп. "
Автору стоило ознакомится с мюнхенской речью Путина. Там речь шла не о фикс идее сделать Россию "исключительной страной с исключительными правами"©, а о том, что надо установить общие для всех без исключения законы и правила действий в международных отношениях. Общие и для для всех без исключения. Общие и обязательные как для США, так и для России, так и для Зимбабве. Если основной принцип международных отношений территориальная целостность государства, тогда не должно быть независимого Косово, а если есть независимое Косово, тогда независимым должны быть Южная Осетия и Абхазия. Если Европа твердила в 90-е о своей поддержке стремления чеченского народа к свободе и независимости, тогда эта же Европа должна поддержать и право каталонцев на свободу и независимость. Но Запад каждый раз пишет и трактует правила и законы так, что получается так, что в одном случае возможно то, чего совершенно невозможно в другом. И каждый раз, как это не удивительно, эти возможности исключительно совпадают с политическими интересами Запада. Запад заинтересован, значит можно плевать на территориальную целостность государств, Запад заинтересован, можно военной силой извне свергать неугодные Западу режимы, Запад не заинтересован, значит и отправку в соседнее государство можно объявить актом агрессии, а когда Запад заинтересован, то и тем, кто поднял оружие против власти в своей стране, Запад это самое оружие готов и подкинуть, не считая это разжиганием конфликта, а то просто разбомбить правительственные силы, не считая это актом агрессии. Вот о чем Путин, а не о вашей рейтинговой системы по правилам дворовой шпаны.

Не стоит прислушиваться к похвале из уст врагов

(Анонимно)
Кремлевские пропагандоны -из разряда особо одаренных). Только вы, проигравших все в пух и прах, можете называть победителями. Иначе как на шизофреников смотреть на вас невозможно.

а ты оказывается ДОЛБОЕБ

Раз не увидел ты, что это статья из иностранных СМИ

США все прекрасно поняли еще после мюнхенской речи и действуют методично и не спеша. У них огромные ресурсы и опыт, у нас – упрямство и бесконечное терпение вымирающего народа.

Я вот только не пойму – война за что идет? Что послужило поводом к ее началу и по достижении какого результата она будет окончена?

Боже!! Где вы нашли это сокровище!!! Оно после пяти абортов из-под мужа алкоголика, защитника республики, еще про политику рассуждает! Если это постановка, то очень талантливая, ну а если правда, то бриллиант! А если серьезней, то такими дебилами унавожена вся территория бывшего СССР. И еще очень долго здесь будет полный писец. Африка тысячи лет не вылазит из дерьма. Мы за ней в очереди.

«АРАБСКАЯ ВЕСНА» ДОБРАЛАСЬ ДО КАЗАХСТАНА. АВТОКРАТИЯ

«АРАБСКАЯ ВЕСНА» ДОБРАЛАСЬ ДО КАЗАХСТАНА. АВТОКРАТИЯ НАЗАРБАЕВА СТОИТ ПЕРЕД КРАХОМ.
Экспертная оценка Академии Геополитики.
Начало нашей статьи здесь: https://msk.kprf.ru/2016/06/08/10253/ .
Указом от 26 октября 2017 года Н.А. Назарбаев официально утвердил вариант латиницы для казахского языка. Согласно указу переход на новый алфавит планируется осуществить в 2017-2025 годах.

Мы не ожидали, что Н.А. Назарбаев и его Администрация станут жертвами сиюминутных политических задач. По моему мнению, в Казахстане начался процесс разрушения единого культурного пространства. Данный процесс в конечном итоге станет спусковым крючком развала Казахского государства.

Итог ясен: русскоязычные граждане Казахстана будут отсекаться от казахской культуры посредством латинского алфавита. Тем самым в тех регионах, где живут русскоязычные граждане, начинает формироваться особый тип культуры, близкий к культуре «русского мира» с особым лингвистическим ареалом распространения кириллицы. Постепенно данный процесс приводит к тому, что указанный тип культуры будет противопоставляться к исконной казахской культуре. В итоге в Казахстане сложится два культурных пространства: 1) севере, на северо-востоке и на северо-западе Казахстана – особый тип культуры с лингвистическим ареалом распространения кириллицы, 2) на юге, юге-западе и на юге-востоке Казахстане – особый тип культуры с лингвистическим ареалом распространения латиницы. Возможен третий тип культуры: смешанный – на стыке указанных двух типов культур.
См. -https://www.youtube.com/watch?v=3XQbgmNLHHo.
Продолжение следует.
Араик Саргсян, Почетный Консул Македонии в Армении,
Президент Академии Геополитики, представитель АМС в Странах Ближнего Востока.
http://www.nt.am/ru/news/246446/
http://rusdozor.ru/2017/11/04/arabskaya-vesna-dobralas-do-kazaxstana/
https://irongamers.ru/forum/razgovory-obo-vsem/arabskaya-vesna-dobralas-do-kazaxstana-avtokratiya-nazarbaeva-stoit-pered-kraxom#topic-post-81503
http://rusdozor.ru/2017/11/04/arabskaya-vesna-dobralas-do-kazaxstana-avtokratiya-nazarbaeva-stoit-pered-kraxom/

"THE ARAB SPRING" REACHED KAZAKHSTAN. NAZARBAYEV'S AUTOCRACY FACES CRASH.

"THE ARAB SPRING" REACHED KAZAKHSTAN. NAZARBAYEV'S AUTOCRACY FACES CRASH.
Expert assessment of Academy of Geopolitics.
Beginning of our article here: https://msk.kprf.ru/2016/06/08/10253/ .
N. A. Nazarbayev officially approved as the decree of October 26, 2017 Latin option for the Kazakh language. According to the decree transition to the new alphabet is planned to carry out in 2017-2025.

We didn't expect that N. A. Nazarbayev and his Administration will become the victims of momentary political tasks. In my opinion, in Kazakhstan process of destruction of uniform cultural space began. This process finally will become a trigger of disorder of the Kazakh state.

The result is clear: Russian-speaking citizens of Kazakhstan will be cut from the Kazakh culture by means of the Latin alphabet. Thereby in those regions where there live Russian-speaking citizens, the special type of culture close to culture of "the Russian world" to a special linguistic area of distribution of Cyrillics starts being formed. Gradually this process leads to that the specified type of culture will be opposed to primordial Kazakh culture. As a result in Kazakhstan there will be two cultural spaces: 1) the North, in the northeast and in the northwest of Kazakhstan – special type of culture with a linguistic area of distribution of Cyrillics, 2) in the south, the South-West and in the South-East Kazakhstan – special type of culture with a linguistic area of distribution of Latin. The third type of culture is possible: the mixed – on a joint of the specified two types of cultures.
See -https://www.youtube.com/watch? v=3XQbgmNLHHo.
To be continued.
Arayik Sargsyan, the Honourable Consul of Macedonia in Armenia,
President of Academy of Geopolitics, representative of AIC in the Countries of the Middle East.
http://www.nt.am/ru/news/246446/
http://rusdozor.ru/2017/11/04/arabskaya-vesna-dobralas-do-kazaxstana/
https://irongamers.ru/forum/razgovory-obo-vsem/arabskaya-vesna-dobralas-do-kazaxstana-avtokratiya-nazarbaeva-stoit-pered-kraxom#topic-post-81503
http://rusdozor.ru/2017/11/04/arabskaya-vesna-dobralas-do-kazaxstana-avtokratiya-nazarbaeva-stoit-pered-kraxom/

Скорее США бросают наживку в расчете, чтобы на неё клюнули...
Из разряда "самый могущественный лидер в мире", "человек года" и пр...
Для "эффекта неожиданности" в будущем.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account