Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Как из-за Буга "прошивают" информпространство в Беларуси

Поделюсь таким интересным наблюдением.

Есть в Беларуси такой популярный интернетпортал как tut.by
Новости, которые публикуются на нём достаточно интересные и взвешенные, в основном околобелорусской тематики.

Но, если зайти комментарии и прочитать первые к новости, то покажется некоторый зашквар антибатьковской, антироссийской и антисоветской риторики от "настоящих литвинов", которые пишут сидя, я так понимаю, западнее Буга.



И неподготовленный человек может посчитать, что это мнение основной части белорусов (что абсолютно не так), тем более, что посты этих "литвинов" еще и залайканы.

Так вот, ниже опишу то, что подтверждает организованную работу  интернеттроллей.


1) Пишут в основном одни и те же  лица змагарские и комментарии очень однотипны.

Как примеры:

- в новости про новые поезда в белорусском метро - в обсуждении на тут бай комментаторы один за один рефреном, очень однотипно повторяли "наконец-то, как же надоели эти совдеповсвие мытищинские электричики!"

- или новость, когда белорусский футбольный клуб БАТЭ вчинил встречный иск болельщику на 5000 евро, за то, что тот с белчырвонабелым флагом выскочил на поле и клуб УЕФА оштрафовал (отсуженные средства клуб, кстати, собирается отдать на благотворительность).
Так тоже комментарии в началетемы  сплошняком однотипные "надо объявить клубу бойкот", " Позор этому клубу"

То есть - работает почти всегда одна, но довольно обширная "группа товарищей", оставляя очень похожие комментарии


2) В темах где комментариях немного (порядка 50) мнение подобых персонажей остается основным.
Но вот в темах, где комментариев больше 100, их мнение не превалирует. А где за 200 так их мнение вообще теряется.

То есть - когда подтягивается масса комментарующих, мнение этой организованной "змагарской" группировки размывается. Ресурсы у этой группы граничны.


3) Что особенно интересно я заметил. Раза три бывало я открывал комментарии к новости, не было времени прочитать и я возвращался к вкладке часа через три-четыре. Читая, заодно тоже ставил лайки-антилайки. После того, как я ставил оценку, данные обновлялись. И выходило так (приведу на примере):

Какой нибудь змагарский комментарий - было на момент, как я открыл страницу -5 дизлайков и +20 лайков. Я проголосовал минусом -- стало -30 / +22. Или (тоже факт) -8 / +16, стало -15 / +16)

А вот люди, которые давали адекватные комментарии их сразу опускали в глубокий минус, через несколько часов выходили или в ноль или плюс. Причем количество дизлайков в адрес адекватных больше не двигалось (максимум один-два дополнительно), а положительных лайков прирастало сразу на десятки.

И это сплошняком ко всем комментариям так.
Ещё раз отмечу - подобное наблюдал не в одной теме.

То есть - налицо работа интернет группы, которая изначально к интересующей их новостей оставляет массу типовых антикомментариев, параллельно активно лайкая своих и дизлайкая чужих. Потом, когда они "свою работу" сделают, то переключают внимание дальше, а в теме наконец выравниваются комментарии, добавляются  адекватные и аргументированные взвешенные. Выравниваются и оценки к комментариям.





Что неприятно - по работе и комментариям такой тролль-группы (а они организованным ядром трутся явно не за просто так) могут считать, что они представляют мнение основной массы белорусов. Если кто столкнется с подобным - знайте, что это не так...



Последние записи в журнале


Разместить за 290 жетонов
Это ж шедевр!!! Агрессивно себя ведёт Пхеньян, а виновата всё равно Россия! Глава Минобороны Польши Антони Мачеревич полагает, что провокационные действия Пхеньяна связаны с «планами и агрессивным поведением» России. На фото - Министр обороны Польши «С польской точки…

  • 1
Боты нынче дешевы, есть рынок аккаунтов, впн и прокси. Ничего сложного.

Прелесть тут в том что тут бай мог бы вычистить этот гадючник быстро, но не хочет.

Там учредитель Зиссер
Фамилия намекает. И родом со Львова

Там учредитель Зиссер
Фамилия намекает. И родом со Львова

У нас есть такой же портал в городе
https://vtomske.ru/
Финансируется в том числе из средств Обл.Администрации,та же схема,сначала на адекватный комментарий идут плюсы,потом резко все уходит в минус,потом комментарий вообще удаляют и остаются только комменты либерды..

Вот это комментарий не удаляют уже шесть часов,я писал им жалобу-тишина.
Да ,и это в России,где "кровавый режим" всех несогласных держит в застенках..
Добавлю,вся либерда у нас сидит местная,по комментариям сразу понятно,знают город,в курсе новостей и тд и тп,это точно,не забугорцы.

Edited at 2017-11-04 13:14 (UTC)

А потом нам будут доказывать, что западные и либеральные СМИ белые и пушистые.

Такое вранье нам тоже элемент информационной войны

Но славяне - не арабы!!

Менталитет - другой и никто почти не побежит на майданы по призыву сцсетей и прочих ресурсов.
Так, что напрасный труд бот-армий раскачать ситуацию.
Никто из этих "композиторов-художников" полит-технологов не читал "Тараса Бульбу".
А зря, многое они потеряли. Там есть золотые слова о политтехнологиях и организации народа на борьбу за свою веру и Отечество.

Не-не! Они-хохляне-1784 нация в ООН!

Re: Но славяне - не арабы!!

Правильно.Тупой скот предпочитает стоять в стойле и ждать пока его отправят на колбасу.
Из всех зх наций,одни хохлы достойны уважения.

Ыыыыыыыы
Как раз в стойле хохлы и стоят,ждут очереди стать колбасой.
ДебилБ

Re: Но славяне - не арабы!!

Тупорылые каклы отличный кандидат на списание и вынос из истории.
Работу поменяй, слишком туп

Re: Но славяне - не арабы!!

мнение тупого скота,мне не интересно.Тем более его советы.

Re: Но славяне - не арабы!!

Конечно!!! Хохлушки хоть топить печку будут скамейками-зато станут они европейками!!
Т.е. полякам жопы драить станут, а кацапы и в стойле постоЯт, тепло уютно-свой дом, бе-е-е-е!!!!

Re: Но славяне - не арабы!!

Молодец,хорошо мычишь животное.

Re: Но славяне - не арабы!!

ме-е-е-е-е-е!!!!

Re: Но славяне - не арабы!!

Не пропускай таблетки.А то так дебилом и подохнешь.

Re: Но славяне - не арабы!!

Му-у-у-у-у-!!! Пу-у-у-у-у!!!

Забавный портал. Вообще-то немного соглашусь. как правило, там очень часто идёт паритет интересов. В одних новостях комментами рулят "застабилы", в других "оппы". По крайней мере раньше так было. По этой причине зачастую просто невозможно общаться, ибо не терплю "холиваров". Поговаривают, будто суть имено в этом. То бишь диванные войны. Зачем? Кто его знает. Может стравливание пара, может ещё чего. Портал конечно же либерастического толка. Ибо там в основном масса народа проевропейски настроенного. Впрочем это не только там. И на некоторых форумах общался. Основная масса интеллигенции антисоветски настроена. Причём большей частью свидетели ие... тьфу европейских ценностей. Иногда до противного. Впрочем тут.бай ещё не худший вариант. Посидите на Онлайнере. Та же "Хартия", только вид сбоку.

Проснулись...

(Анонимно)
Уж сколько лет тутбай функционирует, основной портал Белоруссии. Новости подаются в стиле "пишем про всех, но про этих чуть-чуть хуже". Новости про западные косяки могут выходить к ночи и уходить в архив к утру. Новости про косяки в России могут висеть на главной несколько дней. К тому-же политика тутбая разрешает регистрировать несколько аккаунтов, с каждого можно лайкать. Т.е. завел несколько пользователей на компе и тупо переключайся, оставляя нужные комменты и лайки. Даже айпи менять не надо. Ну или перезаход с логином-паролем из заготовленной коллекции. То, что у змагарни зарегистрировано по куче акков - факт доказанный. Не ленятся, набивают посты, накручивают друг-другу репы. Мне накидывали от 5 и более минусов на пост, снабжая каждый минус одинаковым комментарием, типа точка, или любая буква, одинаковая для каждого минуса (минуса должны обязательно комментироваться). Т.е. минусил один человек, тыкая в один и тот-же символ на клаве. Если в посте негативно упомянул США, то модераторы почти наверняка удалят пост "за флуд" ). Негатив про Украину так-же массово и одинаково минусовался, хохляцкий майданный десант не дремлет). Каменты от сьвидомых да, в основном шаблонны, лживы и тупы, но берут массовостью, создавая внешнее впечатление. Когда-то тоже поддерживал эту братию, но их агрессивная лживость и предвзятость уже вызывают тошноту.

Re: Проснулись...

Это не мнение белорусов
это политика хозяина ресурса - еврея, русофоба, уроженца Львова

Важное дополнение!!!

1. Работает и группа админов. "Неправильные" посты (со ссылками, аргументами, грамотные и вежливые с адекватными оценками) удаляются. Местами даже целыми цепочками у разных пользователей. А "правильные" посты, пусть даже с матом, хамством, разжиганием розни остаются.
Иногда получается сильно забавно, когда пару десятков брызжущих ядом и матом укропостов есть, а цепочки ответов на них нет, хотя пять минут назад читал.

В ответ на письма в администрацию, почему оставлены посты с матом и разжиганием ненависти, интересующегося пользователя банят.

2. Сносят и много сильно хамских "правильных" постов, но делают это часто много часов спустя, когда новость уже устарела и потому уже пофиг - механизм отработал..

3. Наличие "групп влияния" несомненно. Если полазить по пользователям, то запросто выделяются пользователи, срок жизни которых несколько месяцев, за которые они набивают 10 и более тысяч комментов, а потом пользователь исчезает и появляется другая столь же активная аватарка с таким же литературным стилем.
Это еще при учете пункта 2, что у старых постов часть неадеквата сносится и не идет в статистику.
То есть у некоторых 70-100+ комментов в день получается только непотертых. Тупо пересчитать в минуты занятости и становится понятно, что это работа, а не хобби.

Неуч совковый, западнее Буга - Польша. На Буге стоит ваш священный град Брест. Деды ж воевали! Мои они, что ль, идолы?

Дурачок
Я про то и говорю, что сидят западнее Буга

У тебя написано, что там сидят литвины. А это не совсем поляки.

Да, да. Я тоже заметил такую тему в комментариях к статьям тутбая в вк. Вот что один из гавриков написал в лс, после моего комментария " а что Статкевич сделал для страны?"

А чего на телефон писал?

А Статкевич пшек и ударенный на голову

В 90-х преподавал в военной академии и заставлял курсантов в быту на белорусском говорить

  • 1
?

Log in

No account? Create an account