Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

США захотели ракету, как у Су-57

Американские военные намерены обзавестись новой ракетой класса "воздух-воздух" дальнего действия. Она может стать аналогом российских ракет K-77M, входящих в вооружение новейшего истребителя Су-57.



Как сообщает FlightGlobal, на разработку нового дальнобойного оружия выделяются бюджетные средства. Для реализации проекта отводится два года.

Издание отмечает, что американские военные заинтересованы в новой ракете, чтобы заменить ею ракету класса "воздух—воздух" AIM-120D AMRAAM. При этом указывается, что целью создания новой ракеты является "поддержание господства в воздухе".

Судя по публикации, воздушное господство США сильно пошатнулось, после того, как стало известно, что новые российские и китайские истребители получат вооружение, дальность действия которого превышает возможности американских ракет.

Вангую, один локатор с фазированной решеткой будущей американской разработки будет стоить вдвое дороже, чем вся российская K-77M.

Прим.:
- AIM-120D AMRAAM - новая американская ракета, дальность 180 км (у 120C дальность 120 км была).
- К-77М (Изделие 180) - ракета средней дальности для Су-57, Су-30, Су-35
- К-77МЭ (Изделие 180-БД) - ракета средней дальности с прямоточный двигателем для Су-57. Дальность 250 км.

На тестах несколько лет назад МиГ-31БМ с искомым изделием мишени на дальности 260-280 км валил.



Другая, новая сверхдальняя ракета «воздух-воздух» КС-172. Ее дальность — 400 км. Единственная из ракет такого типа имеет две ступени. Способна развивать скорость в 1400 м/с. Поражает цели, летящие на высоте от 3 м до 30000 м, на скорости до 1100 м/с и маневрирующие с ускорением 12 g.

Существуют сведения, что российские ракеты «воздух-воздух» большой и средней дальности способны самостоятельно обнаруживать и захватывать цель во время автономного полета

В заключение необходимо сказать, что у Су-57 более широкий круг решаемых боевых задач. Он используется в равной мере и для завоевания господства в воздухе, и для нанесения ударов по наземным целям. У «Раптора» функция ударного самолета не столь акцентирована. В связи с этим набор оружия для нанесения ударов по земле ограничен корректируемыми бомбами различной мощности.


Tags: Запад vs Россия, Су-57, современное оружие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
В Белом доме заявили о сложностях с санкциями против России В России почти не осталось того, на что можно наложить санкции, заявил советник по национальной безопасности Белого дома Роберт О'Брайен. "Проблема с русскими в том, что там практически нечего подвергать санкциям. Мы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 85 comments