Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Американо-белорусский журналист в Киеве: «Я в шоке от развалин Украины»

Журналист американо-белорусского издания US-BELARUS (журнал «США-Беларусь») Юрий Редков неожиданно вспылил на пресс-конференции в Киеве.

Заметим, что журнал US-BELARUS издается во Флориде, США, поэтому его авторов сложно обвинить в антиукраинской ангажированности. Тем не менее Юрий Редков потряс как собравшихся на пресс-конференции своих коллег-журналистов, так и спикеров.



«Я второй раз нахожусь на Украине и конечно пребываю просто в шоке. В шоке от того, во что превратилась страна, начиная от того, что я вижу творится в регионах, особенно в восточной части.

Меня поразило, насколько транспортная составляющая, о которой вы тут говорите, разрушена. За эти 15-20 лет независимой Украины я имел возможность увидеть в каком состоянии находятся дороги, особенно в приграничье. Люди потеряли работу, люди находятся в неведении что и как дальше быть.

И в этой связи возникает вопрос в части политики. Я имел возможность даже посмотреть события, которые разворачиваются возле Рады, организованные Михаилом Саакашвили. Меня это тоже удручило, потому что на лицо явный рейдерский захват государственного института, который называется Рада. Но тому, видимо, есть причина, потому что Рада перестала слышать своих людей, потому что проблем действительно накопилось очень много и впору организовать открытые, прямые слушания со своим народом, потому что общение должно быть. И если сегодня одна из политических групп в качестве аргументации привлекает радикальную силу…», - успел проговорить журналист, пока его не осадили с трибуны вопросом, что конкретно он хочет спросить у спикеров мероприятия.



«Я подвожу вас к вопросу, мне крайне важно самому разобраться в чем собственно корень проблемы. Сегодня налицо явная слабость государственной власти, это видно везде. Ну, например, когда я пересекаю границу в Черниговской области, меня поражает уже то, что там нет обменника, где я могу поменять валюту. Ко мне подходят люди и меняют валюту. То есть это уже признак того, что происходит на границе. Причем я меняю валюту не в обменнике, заметьте.

Для того, чтобы ускорить транспорт, чтобы машина проехала пограничников, надо положить пятьсот российских рублей, чтобы это было быстрее. То есть налицо коррупция уже на границе и дальше, дальше, дальше.

И в этой связи у меня простой лаконичный вопрос, до каких пор это вообще будет у вас продолжаться? Потому что белорусы теряют значительно больше, чем приобретают. Сегодня наши предприятия, государственные предприятия, частные предприятия, не могут поставлять свою продукцию к вам в вашу страну по одной только причине и она основная – вопрос доверия и безопасности.

Поэтому вопрос простой: будет ли здесь на Украине порядок и кто будет выражать политическую волю граждан, о чем собственно они сегодня и говорят. Они хотят сегодня мира, это первый вопрос, который сегодня стоит.

И второй, что будет происходить дальше в экономике, по сути вы потеряете в конечном счете свою страну, если вы дальше будете безмолвствовать» - заявил журналист US-BELARUS.



Ошарашенные таким неожиданным выступлением организаторы пресс-конференции не смогли ответить по сути, ограничившись констатацией необходимости смены власти путем досрочных выборов. Но при этом у отвечавшего журналисту на этот вопрос чувствовалась внутри легкая ухмылка.

П.С.
А что они (организаторы) могут ответить, если журналист четко, с толком, с расстановкой обрисовал суть вопроса?


Метки:

Последние записи в журнале


промо chervonec_001 04:01, Суббота 344
Разместить за 290 жетонов
Наш блогер-змагар Максимка Мирович отличился очередными глупыми (и я покажу в чем их глупость) набросами, в которых он не только показывает своё незнание темы, но и элементарную необразованность. В черновиках у меня в разной степени готовности несколько статей разоблачающие мифы Мифовича. Но там…

  • 1
Беларусь действительно зависела от России, да и зависит и сейчас. Россия не хочет получить очередного западного холопа у себя под боком, но и предлагаемая сегодня цена удержания Беларуси в сфере российских интересов не устраивает Россию в смысле цена/качество. Беларусь хочет иметь от России по полной, но при этом не хочет брать на себя ни политические обязательства, ни поддерживать интересы России в экономике. Я бы назвал такую позицию как государственный эгоизм. Смысл давать такой же объем помощи, как это было в 90-е, если взамен Россия ничего получить не может? Сотрудничество - пожалуйста, но быть донором, это просто невыгодно. Хотите пойти на Запад? Идите. Хотя я сомневаюсь, что Запад будет к вам щедрее, чем Россия, и что от этого вы выиграете. Но дело ваше, вам и решать.

Вот честно.

Не устраивает цена/качество? Тогда это проституцию ты описываешь.

Сними шоры

Кооперация взаимная и взаимовыгодная. Начнешь ты делить - потом начнешь сравнивать кто кого больше кормит - Курская область Тульскую или наоборот, хотя они кормят друг друга. Поэтому Союз и распался, когда люди начали с подобными твоим мыслями жить

И запомни, Россия не донор. Даже вооружение Беларусь покупает хоть за российские кредиты, но возвращаемые.
АЭС Россия помогает строить, но на общих как и всем условиях и на возвратном принципе.



Edited at 2017-11-03 13:41 (UTC)

Почему проституцию? Проституция, это когда где больше предложат, туда и бежать. Те же хохлы вечно проституцией занимаются с гордым видом. Помню, как хохлы так же в конце 80-х рассказывали, что они москалей кормят. Все считали, сколько они только продавая нам свой сахар получать будут, и как при этом заживут. А я хорошо запомнил, как Лука бумажкой тряс и требовал несколько миллиардов за свою поддержку России в истории с Грузией. До того я тоже считал, что Беларусь наш друг и союзник, а вот тогда понял - сдаст нас Лука не задумываясь. Предельно четко понял. Взаимовыгодное сотрудничество, это пожалуйста.
Сегодня Лука чем зарабатывает? Да занимается сталкерством, пользуясь единым таможенным пространством, ввозить в Россию запрещенные контрсанкциями товары из Европы. Клеит свои лейблы, оформляет документы и везет. В результате ответные меры не так бьют европейцев по карману. Он, что, не понимает, что тем самым нам огромную свинью подкладывает? Да прекрасно понимает, но ему плевать на то, что он брешь в нашей обороне пробивает. Вот и начнись конфликт с НАТО, я что то не уверен, что беларуская армия станет форпостом обороны, есть серьезное подозрение, что союзником Луки станет НАТО, и как в анекдоте: Вошедшая со стороны Польши дивизия дойдет уже до Москвы в количестве трех дивизий - две беларуские к ним присоединятся. Врагом Беларусь видеть не хочется, но и друг из нее как то не получается.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account