?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Американо-белорусский журналист в Киеве: «Я в шоке от развалин Украины»

Журналист американо-белорусского издания US-BELARUS (журнал «США-Беларусь») Юрий Редков неожиданно вспылил на пресс-конференции в Киеве.

Заметим, что журнал US-BELARUS издается во Флориде, США, поэтому его авторов сложно обвинить в антиукраинской ангажированности. Тем не менее Юрий Редков потряс как собравшихся на пресс-конференции своих коллег-журналистов, так и спикеров.



«Я второй раз нахожусь на Украине и конечно пребываю просто в шоке. В шоке от того, во что превратилась страна, начиная от того, что я вижу творится в регионах, особенно в восточной части.

Меня поразило, насколько транспортная составляющая, о которой вы тут говорите, разрушена. За эти 15-20 лет независимой Украины я имел возможность увидеть в каком состоянии находятся дороги, особенно в приграничье. Люди потеряли работу, люди находятся в неведении что и как дальше быть.

И в этой связи возникает вопрос в части политики. Я имел возможность даже посмотреть события, которые разворачиваются возле Рады, организованные Михаилом Саакашвили. Меня это тоже удручило, потому что на лицо явный рейдерский захват государственного института, который называется Рада. Но тому, видимо, есть причина, потому что Рада перестала слышать своих людей, потому что проблем действительно накопилось очень много и впору организовать открытые, прямые слушания со своим народом, потому что общение должно быть. И если сегодня одна из политических групп в качестве аргументации привлекает радикальную силу…», - успел проговорить журналист, пока его не осадили с трибуны вопросом, что конкретно он хочет спросить у спикеров мероприятия.



«Я подвожу вас к вопросу, мне крайне важно самому разобраться в чем собственно корень проблемы. Сегодня налицо явная слабость государственной власти, это видно везде. Ну, например, когда я пересекаю границу в Черниговской области, меня поражает уже то, что там нет обменника, где я могу поменять валюту. Ко мне подходят люди и меняют валюту. То есть это уже признак того, что происходит на границе. Причем я меняю валюту не в обменнике, заметьте.

Для того, чтобы ускорить транспорт, чтобы машина проехала пограничников, надо положить пятьсот российских рублей, чтобы это было быстрее. То есть налицо коррупция уже на границе и дальше, дальше, дальше.

И в этой связи у меня простой лаконичный вопрос, до каких пор это вообще будет у вас продолжаться? Потому что белорусы теряют значительно больше, чем приобретают. Сегодня наши предприятия, государственные предприятия, частные предприятия, не могут поставлять свою продукцию к вам в вашу страну по одной только причине и она основная – вопрос доверия и безопасности.

Поэтому вопрос простой: будет ли здесь на Украине порядок и кто будет выражать политическую волю граждан, о чем собственно они сегодня и говорят. Они хотят сегодня мира, это первый вопрос, который сегодня стоит.

И второй, что будет происходить дальше в экономике, по сути вы потеряете в конечном счете свою страну, если вы дальше будете безмолвствовать» - заявил журналист US-BELARUS.



Ошарашенные таким неожиданным выступлением организаторы пресс-конференции не смогли ответить по сути, ограничившись констатацией необходимости смены власти путем досрочных выборов. Но при этом у отвечавшего журналисту на этот вопрос чувствовалась внутри легкая ухмылка.

П.С.
А что они (организаторы) могут ответить, если журналист четко, с толком, с расстановкой обрисовал суть вопроса?


Метки:

Последние записи в журнале


Buy for 240 tokens
Порошенко рассказал, что опубликовав документы, подтверждающие причастность украинских средств ПВО к крушению малайзийского Боинга над Донбассом, Россия хочет уничтожить европейское единство, солидарность и идентичность. Он сказал, что не верит информации о принадлежности ракеты Украине и…

  • 1
на сколько лет "присел" сердюков?

Вы не в курсе, что в суде не смогли доказать предъявленные обвинения? И за что при этом садить?

а вы "в курсе", что у нас НЕТ судов?

на украине? нет конечно )) на видео показать?




Скажу по секрету, на украине и государства нет. Есть несколько ОПГ, постоянно между собой конкурирующих, с некоторыми атрибутами т.н. государственности ))

У вас может и нет, у нас есть. У меня уже складывается впечатление, что если вы живёте в России, тогда вероятнее всего в психушке. Там действительно нет судов и пациенты делятся любым бредом, который кажется им реальностью. Иначе сложно обьяснить откуда у вас в голове такая каша.
PS приходилось общаться с пациентами. Это нечто.

это вам кажется, что они есть, потому-что их так называют, а фактически это имитация ПРАВОсудия(как госдума имитация законодателей), "каша в голове", у того кто верит, что это в россии есть. сколько часов в день вы смотрите телевизор?

Да, ожидаемо :) Приходилось ещё и не такое выслушивать. Всего хорошего.

и вам "не болеть".
"Доброе утро, я снова здесь!
Мне ничего не надо – у меня все есть.
Я гуляю по кухне с гордым видом
И имею основания считать себя сытым.
Да, сытый – это снова модно:
Чем лучше человек, тем толще морда.
Не думай ни о чем, кроме колбасы,
Если хочешь быть одним из тех, кто сыт,
Сыт по горло!

Эй, бандерлоги! Ближе, ближе...
Ты – мой брокер, я – твоя биржа,
Лизинг, факторинг, маркетинг... Плэйбой,
Не выключай телевизор – я с тобой!
Глотай слюну свободы,
Мечтай о стране святых бутербродов,
О новом шампуне для старых мозгов,
Все очень просто – wash and go!"
узнаёте себя?)))


А ему представляли статью за взятки?

да такой статьи ему не вменяли. просто не стали "раскручивать", откуда у его любовницы- золото, бриллианты, картины, квартиры.

Человеку указали что он зарвался, но посчитали что пользы он принес больше чем вреда.

нет это и дураку понятно, что в "верхушке" все живут не по закону, а "по понятиям", но это не отменяет того, что он был казнокрадом и взяточником.

На счет взяток большой вопрос, а вот схема по привлечению собственных фирм к подрядным работам, с финансированием из гос.бюджета, без тендера, точно была.

откуда у его любовницы бриллианты, золото, картины и квартира за миллионы долларов?

Я думаю доходов "Славянки", «Безопасность и связь» и прочего, хватало не только на брильянты и квартиры, но и можно было пару яхт прикупить. Были еще эпизоды по передаче гос.недвижимости своим фирмам, но там вроде все вернули назад.
Любовница кстати тоже немалый пост в министерстве обороны занимала, и все дела шли через нее, сам Сердюков документально был чист, хотя понятно если покопать глубже и прижать сильнее Васильеву то Сердюков сел бы надолго.

  • 1