Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

От Бреста и до Варшавы, от Гродно и до Клайпеды

В Беларуси разработали новейшую систему залпового огня «Полонез» превосходящую по дальности огня российский РСЗО «Смерч».



Комплекс был разработан в кооперации с китайскими товарищами. В июне 2016 года были проведены первые боевые пуски комплекса РСЗО "Полонез", а 19 августа 2016 года система была принята на вооружение белорусской армии.

Первые "Полонезы", переданные в 336-ю реактивную артиллерийскую бригаду Вооруженных Сил Беларуси, имели такие характеристики: дальность поражения целей - от 50 до 200 км; отклонение от заданных координат на максимальной дистанции - не более 30 метров.



Такая точность в совокупности с другими достоинствами позволяет данной ракетной системе решать многие боевые задачи, характерные для оперативно-тактических ракетных комплексов и бомбардировочной авиации.

В мае 2017 г. в Минске были представлена новая высокоточная управляемая ракета для комплекса М20 с дальностью полета 100-280 км (к октябрю ещё +20 км добавили) и боевой частью массой 480 кг.



26 октября состоялись стрельбы этой ракетой, которые подтвердили уникальные возможности этого РСЗО с новой ракетой повышенной дальности. Маршрут полета ракет был рассчитан над безлюдными и малонаселенными районами страны и корректировался на всем его протяжении. Ракеты поразили назначенные цели и подтвердили заявленные тактико-технические характеристики по дальности и точности: после проведения модернизации РСЗО "Полонез" позволяет поражать назначенные объекты в радиусе до 300 километров!

Представьте, что это упала БЧ весом 480 кг



Tags: Беларусь, вооружение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Отсутствие права на выбор

    Конституционный суд Польши признал противоречащими Конституции закон, разрешающий аборт в случае обнаружения серьезной и необратимой инвалидности,…

  • Пятничное. Разминка для ума

    Небольшой блиц опрос Какой выбор вы бы предпочли оставить? Если предположить, что вы можете выбрать только один вариант а оставшийся по…

  • Лавина второй волны COVID-19 накрыла Европу

    Статистика COVID-19 за сутки в России и в мире на 23 октября - 42,0 млн. подтвержденных случаев заболевания коронавирусом во всем мире (+521…

  • Гонка на лафетах: дебаты 2.0

    22 октября прошли повторные (и заключительные) дебаты перед выборами президента США 3 ноября. Ещё сам не видел, сейчас посмотрю с вами. Чуть…

  • Этот безумный мир

    В продолжение темы "Папа Римский поддержал гражданские союзы между однополыми парами" Папа забыл Священное писание ? в "Новом…

  • Путин объяснил поведение Лукашенко во время первой волны коронавируса

    "Лукашенко, мы с ним разговаривали много раз. Он прекрасно понимал всю угрозу коронавируса. Но у Белоруссии нет таких золотовалютных резервов,…

promo chervonec_001 19:01, friday 98
Buy for 190 tokens
Небольшой блиц опрос Какой выбор вы бы предпочли оставить? Если предположить, что вы можете выбрать только один вариант а оставшийся по каким-либо причинам, возможно даже и хорошим причинам, исчез из вашей жизни навсегда, то... С продуктами закончим (хотя в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 65 comments