Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Телефоны тайно анализируют всё, что вы говорите?

Появилась версия, что микрофоны на наших телефонах записывают всю информацию, которая находится в зоне слышимости. Конечно, это противоречит законодательству. Но так ли это на самом деле?



Несколько дней назад в сети массово разошлось видео, опубликованное еще год назад: владелец айфона продемонстрировал, как приложение шпионит за пользователями. По предположениям, все данные с микрофона используются для подбора таргетированной рекламы. На видео несколько раз произносят «кошачья еда» и «кошки», после чего в приложении FB сразу же появилась реклама корма для домашних питомцев.



В FB обвинения сразу же отклонили, по заверению представителе, соцсеть не использует микрофоны устройств, чтобы записывать речь пользователей и показывать им соответствующие рекламные страницы. Роб Голдман, отвечающий за рекламу в компании, уточнил, что это относится и к Instagram, которым владеет Facebook. Впрочем, компания уже не в первый раз заверяет пользователей, что соцсеть не записывает разговоры окружающих для встраивания рекламы в их новостные ленты.

Только по факту все иначе: сотни пользователей отмечают, что совпадений становится все больше, а списать все на случайность становится сложнее. Вот что пишут обычные пользователи в сети:


  • «Я удалил приложения после того, как сказал своей жене, что в нашем жилом комплексе будут менять воздушные фильтры. Я не искал ничего, связанное с ними (мы живем в квартире). После этого вся моя реклама в фейсбуке относилась к компаниям, которые делают воздушные фильтры».



  • "У меня никогда не было Facebook, и он не был установлен на моем телефоне. Однажды я поговорил с коллегами о умных термостатах. Утром он рассказывал мне о своем старом термостате, мы продолжили разговор в обеденное время, он рассказал мне о другом бренде, который он выбрал. Я взял свой телефон после еды, и получил рекламу для интеллектуальных термостатов Nest."



  • "Я никогда не искал в Интернете ремни, так как у меня был ремень моего деда, который он дал мне много лет назад, я и носил его всегда. Он испортился, и мы с женой поговорили о ремнях, где купить его. Теперь я вижу рекламу на reddit и Facebook ремней. Никогда не искал его. Довольно жутко."



  • "Да, наконец-то, это заметил кто-то еще. Моя коллега рассказывала мне о длинных луках, луках и стрелах в видеоигре, в которую она играет. Я почти не слушал и, безусловно, никогда не искал лук и стрелу или что-то в этом роде. Через несколько дней появляются объявления для стрельбы из лука и тактического оборудования для лука. Подозрительно? Да. Я пробовал после этого изменить настройки местоположения, камеры и микрофона для Facebook, Instagram и Messenger (и даже Twitter и Uber), но подобные ситуации все еще встречаются."


Интересно, что многие отмечают, что даже без установленных приложений от Google и запрете доступа к микрофону, подобная тарегтированная реклама все равно появляется. А как у вас? Вы верите в тотальную слежку?

Тынц

П.С.
Предметно персонально за Вами может и не следят. Но современные устройства могут байт к байту записывать о вас всю подноготную. А там накопленная информация уходит на сервера "до востребования". Где она сохраняется на тот случай, если когда нибудь понадобится. Вот станете вы через 30 лет Президентом, а о вас всё, вплоть до того, когда вы ковыряли в носу.



Старый анекдот на эту тему (уже старые есть! представляете!?):

Звонит телефон:

— Пиццерия GOOGLE, добрый день, слушаю вас!

— Пиццерия чего?

— Пиццерия GOOGLE. Что будете заказывать?

— Но... Разве это не пиццерия «Синьор Помидор»?

— Увы, была, GOOGLE ее купил и теперь объем наших услуг стал полным.

— Прекрасно. Примете заказ?

— Естественно! Хотите повторить ваш обычный заказ?

— Обычный заказ? Откуда вы знаете, какой?

— У нас установлен идентификатор заказчиков, и мы знаем, что последние 53 раза с этого номера заказывали пиццу «Везувий», с двойным сыром и ветчиной, плюс бутылка хорошо охлажденного пива «Балтика».

— Надо же, я и не думал…! Хорошо, давайте.

— Простите, могу вам дать совет?

— Конечно.

— У вас есть наше полное меню?

— Нет.

— Это самое полное меню, и я хотела бы посоветовать вам пиццу с творогом и зеленью, и бутылку минеральной воды с малым содержанием солей.

— Творог? Зелень? Соли? Вы с ума сошли? Я все это ненавижу!

— Понимаю, но это только на пользу вашему здоровью. Кроме того, у вас очень высокий холестерол...

— Откуда вы это знаете?

— Наша фирма располагает самой большой базой данных на нашей планете. Через номер телефона мы знаем ваше имя, и поэтому имеем доступ к вашим анализам в поликлинике.

— Плевать на вашу базу данных! Я не хочу пиццу с творогом и зеленью! Я принимаю медикаменты, и поэтому могу есть все, что мне вздумается, понятно?

— Сожалею, но вы не принимали таблетки в последнее время.

— Какого черта, откуда вы знаете? Шпионите за мной каждый день?

— Нет, нет! Просто мы располагаем базой данных всех аптек в городе, и последний раз вы там были 3 месяца тому назад. А в одной упаковке только 30 таблеток.

— Блин, это правда. И откуда ты это знаешь?

— Из вашей кредитки...

— Чего?

— Да, вы, когда платите в своей аптеке кредиткой банка МММ, получаете скидку. В нашей базе данных все ваши расходы по кредитке. И за последние 3 месяца вы там ничего не покупали, но покупали в других магазинах, что означает, что вы кредитку не потеряли.

— Зараза... А что, я не могу заплатить наличными? А? Что? Что теперь скажете?

— Это невозможно. Вы платите наличными только US$ 100 в неделю своей служанке, все остальное платите только кредиткой.

— Сволочи! Откуда вам известно, сколько я плачу служанке?

— Но она же платит соцстрах ...

— Да пошли вы!

— Как хотите. Сожалею, но вся эта информация у меня на дисплее и я хочу только помочь вам. Думаю, что вы должны зайти за своим врачом и взять анализы, которые вы сделали в прошлом месяце, чтобы уточнить дозировку медикаментов.

— Послушай, ты... ! Вы мне все осточертели, и ты, и компьютеры, и базы данных, и интернет, и GOOGLE, и FACEBOOK, и TWITTER, и отсутствие личной жизни в ххI-м веке, и это проклятое государство...

— Пожалуйста, не расстраивайтесь. Это не в ваших интересах…

— Заткнись! Завтра же уеду куда-нибудь дальше от всего этого дерьма. Поеду на острова Фиджи, или куда угодно, где нет интернета, компьютеров, телефона, ни людей, которые будут за мной все время подглядывать.....

— Я вас понимаю...

— В последний раз воспользуюсь кредиткой, чтобы купить билет на самолет и улететь на конец света!

— Прекрасно...

— Снимите заказ на пиццу. Я ее не хочу.

— Хорошо…, уже снят. Если мне только позволите…, одна маленькая деталь...

— КАКОГО ЧЕРТА ЕЩЕ! ?

— Хочу только напомнить, что ваш паспорт просрочен... ©


Метки:

Последние записи в журнале


Разместить за 290 жетонов
Украинцы не поняли министра здравоохранения Ульяну Супрун, которая заявила, что "горячка у ребенка - не повод вызывать "скорую". Также сообщается, что врачей в структуре скорой медпомощи больше не будет. На вызов, в лучшем случае, приедет парамедик. Родилась Супрун в Детройте, а на…

Телефон = устройство аудио-видео записи с функцией геолокации, которое человек добровольно вешает на себя. И относиться к нему надо именно так :)
Я уже не обращаю внимания на то, что мой телефон дважды в день в нужное время показывает мне пробки по маршруту на работу/домой. Хотя в пути я пользуюсь навигатором в машине.

ну у меня геолокация всегда отключена. для всех приложений

Какие проблемы?Покупайте российские телефоны и компьютеры!!!
Ах да забыл,ИХ ЖЕ НЕТ НИХУЯ ))))АХАХАХАХА А все потому что РФ ничего не производит,кроме биоматериала и углеводородной жижи!!!

Edited at 2017-10-31 14:59 (UTC)

Рекламу видели "ОК Гугль"? Если модуль распознания голосовых команд находится на сервере, а не на вашем телефоны, то куда все вами сказанное до того, как вы скажете "ОК Гугль" попадает? Правильно, на этот самый сервер! И что, сложно предположить, что все вами сказанное и попавшее на сервер, на этом сервере после фонового распознания никак не обрабатывается?
И что, этот голосовой поиск так рекламируют просто так?

А куда делся бредовый пост про США?

Скажу больше, ваш проводной телефон в вашей квартире можно превратить в подслушивающий аппарат. Трубка лежит на телефоне, вы думаете, что он сейчас в режиме ожидания, а он на другой телефон передает все, что вы около него говорите. Причем не обязательно каким то спецслужбам. С любого проводного, да и не только проводного, телефона, можно легко прослушать как ваши разговоры по другим телефонам, так и сделать из проводного телефона жучок. Я думал, что это миф, пока в руки не попала техническая информация описывающая все это. В 90-е продавались сильно модифицированные телефоны с помощью которых вы могли прослушивать чужие телефоны, могли позвонить кому то, и у него на автоопределите высветится не тот телефон, с которого вы звоните, а тот, который вы зададите. Подсунуть чужой телефон в качестве абонента можно было не только автоопределителю, но АТС, чем вьетнамцы и пользовались в Москве, когда подсовывая случайные номера, звонили с оного номера домой, а огромные счета приходили на совершенно чужие номера, подсунутые как абонентские. Сегодня за такой аппаратик можно легко сесть, но в 90-е явление было достаточно распространенное.

Пещерная информация: не только телефон, а также батареи, электросеть, радиосеть, арматура, любые провода, стекла, и т.п.. Наши ещё в 80-х построили посольство для амеров так всё здание было одним жучком известное как "восьмиэтажный микрофон". Но это всё требует специальной техники и сотрудников которые специально подключаются для конкретной цели.
В статье же речь принципиально о другом, о том, что изначально записывается вся инфа о ЛЮБЫХ пользователей в авторежиме.
Более того, не только телефон или сложная электронная техника, а практически любая брендовая вешь уже сейчас может включать микрочипы слежения, об этом часто упоминают.

У меня рекламодатели каким-то образом нашли связь моего домашнего аккаунта и рабочего. Это при том, что на моём заводе строго запрещено пользоваться такими вещами, как социальные сети или не-корпоративная почта (их фильтрует кэширующий прокси заводской сети). Естественно, заводской интернет никак с домашним не связан. Но почему-то всё, что я ищу дома, рекламируется в браузере на работе.

Эй, Андрюха? Все еще лобызаешься с Вершининым?

Вот он выдал матерьялец, какая "отсталая" Россия.

https://putnik1.livejournal.com/6360547.html

То есть обычная русофобская агитка. Он так пишет, потому что пидарас? Ты уж раскрой глаза на соплеменника. Разъясни обчеству. Кстати, и насчет интернационализьмы разъясни, а то позиция твоих соплеменников (да и твоя) не совсем понятна.

А я тут для читателей выложу структуру занятости в США за прошлый год:

Занятость населения США по секторам:
Промышленность и производство – 15%.
Строительство – 3%.
Услуги общественного питания, развлечения, гостиничный сервис – 52%.
Услуги адвокатов, психологов, специалистов разных профессий – 7%.
Торговля – 6%.
Образование, здравоохранение – 7%.
Исполнительная и законодательная власть – 9%.

http://brnx.ru/usa/vsyo-o-naselenii-ssha/#contents3

Edited at 2017-10-31 16:39 (UTC)

Червонец Андрюха:...информация уходит на серверA "

На серверЫ. Вы, все таки, блогер...

Именно сервера
http://gramota.ru/slovari/dic/?word=%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0%B5%D1%80&all=x

Информация занятная, но нужно серьёзное исследование вопроса на тему «систематической ошибки выжившего»: в статистику попадают по понятным причинам только случаи, когда кто-то что-то сказал, а потом ему это что-то показали в рекламе. Миллионы и миллиарды других показов рекламы в выборку не попадают.

А я просто не обращаю внимания на рекламу :) (если не могу её отключить).
По-хорошему, рекламу вообще запрещать надо, ну да это пока замнём :)).


Ха чайники)))
У меня ХР и при перезагрузке вся инфа стирается и загружается нулевая, телефоны кнопочные, когда выхожу на улицу - часто без техники -- И НЕ ПОТОМУ, что следят, а потому что так удобнее, хрюша на порядок быстрее и удобнее всех последующих OS. Смартфоны, навигаторы, айподы хуйподы и прочая пое***нь разжижают мозг и не дают ему трудиться. хотя по правде сказать иногда в экстренных случаях могу и воспользоваться смартфоном с навиготором, но в любом случае не для повседневны нужд.

На счет перезагрузки , стирается- наивный!на Аляске в бункерах на хард дисках вся твоя перезагрузка)))

Ха! Знающие товарищи, робингуды просторов и сетей, ставят себе на железо адаптированную винду nt93 95 уже грят передавал все куда надо, и могут только вам сказать- а мы вам об этом еще в97 м говорили!

Ну, ничего удивительного. Всё это предполагалось. Через что постоянно отключаю все Ви-Фи и вообще доступ в тырнет, отслеживаю приложения установленные в устройствах, пользуюсь попиленной виндой с различными файерволами и антирекламами и всё равно понимаю, как прогораммист, что я не защищен от слова совсем. Отношусь к этому спокойно. В повседневке смартик с перепиленной ОСью, с выключенными ЖПС-ами, Wi-Fi и интернетом по умолчанию, и второй телефон который со мной всегда именно как средство связи - старая добрая Nokia 7610 с перепиленной же ОС-ью от 6670. Как-то так. Реклама действительно вяжется, но пока замечал по контексту в интернете, по голосу ничего такого не было, наверное всё-таки сказывается приобретенный навык безопасника, не то чтобы скрываться, а просто ограничивать возможности других в плане себя.
Итогом - проблема как таковая есть, но проблемы в этом не вижу.

?

Log in

No account? Create an account