Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

Что называется: «Почувствуйте разницу!»

Большая разница между, что было в Крыму при Нэзалежнай и тем, что происходит сейчас

Константиновская батарея реконструирована в Севастополе

Реконструкция знаменитой Константиновской казематированной батареи завершено в Севастополе.
С инициативой о реконструкции легендарного объекта выступили в 2014 году.



С 2015 года реконструкцией Константиновской батареи занимается Русское географическое общество. Уточняется, что работы проводились по чертежам, полученным в центральном архиве ВМФ России. Оно планирует открыть в этом месте не только музей для широкого посещения, но и свою штаб-квартиру, которая станет третьей в России — первые две расположены в Москве и Санкт-Петербурге.

Константиновская батарея откроется для посещения в День народного единства, 4 ноября.

Из бюджета Севастополя было выделено 6 млн рублей на текущее содержание стен и казематов Константиновской батареи. Кроме того, власти города заявляли о том, что к 5 июня 2017 года будет проведен ремонт дороги к батарее, чтобы привести ее в «проезжий вид», поскольку комфортный доступ к объекту обеспечивался только морем. А уже в 2018 году дорогу капитально отремонтируют (1 км 200 м) — объект включен в план.


До реставрации

[= 3 ФОТО =]






После реставрации

[= 4 ФОТО =]







Константиновская батарея (равелин) — двухъярусная каменная казематированная батарея в форме подковы, расположена на одноименном мысу в северной части Севастопольской бухты и является одним из главных акцентов морского фасада города. Построена в 1840 году. Общая длина по фасаду 230 метров, ширина — 25 метров, высота над уровнем моря около 12 метров. Боевое крещение Константиновская батарея приняла 5 октября 1854 года во время первой бомбардировки Севастополя.



Тынц

Во время Великой Отечественной войны на Константиновской батарее располагались части охраны водного района. С 21 по 24 июня 1942 года, прикрывая выход из Южной бухты последних плавсредств, защитники батареи отражали многочисленные атаки германских частей. В ходе боев Константиновская батарея сильно пострадала, горжевая казарма была превращена в руины, погибли почти все защитники форта.

После освобождения Севастополя в мае 1944 года останки защитников батареи были захоронены в братской могиле на территории внутреннего дворика. На ее месте 12 ноября 1944 года был установлен памятник защитникам батареи.

В настоящее время батарея утеряла свое военное значение. Но каждый день ровно в полдень в городе слышен звук пушечного выстрела, который производится из Константиновского форта.


Tags: Крым, Севастополь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
Вчера прошло в новостях, что Польша намерена арестовать работавших при крушении Ту-154 диспетчеров "Обвинения, которые были предъявлены диспетчерам, касаются умышленного провоцирования авиакатастрофы, повлекшей гибель многих людей", — сообщила пресс-секретарь Национальной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 118 comments