?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

А след в убийстве Юлия Цезаря тоже русский?

Украинские СМИ с брызгами слюны радостно вещают: "убийство Кеннеди раскрыто! В нем виноват Ли Харви Освальд, который имел контакты с российским посольством!"



Что самое интересное, мы, среднее и старшее поколение, в курсе, кто такой Освальд. И даже более того в курсе, что он жил и работал в Минске.

Освальд в Минске


На Минском радиозаводе где работал Ли Харви Освальда, или, как его здесь называли, Алика, учителем русского языка был человек, позднее также ставший известным, Станислав Шушкевич.

Билл Клинтон потом встречался в Минске с бывшим учителем "убийцы Кеннеди". (прим. - я кстати видел Шушкевича и Клинтона одновременно вместе).

Освальд с коллегами с радиозавода. Есть воспоминания коллег Освальда, которые однажды выезжали с ним на охоту - по их словам, он чрезвычайно плохо умел стрелять.


Но мы в курсе и других странных подробностей - что стреляли с нескольких точек, что Ли Харви внаглую убил человек по многим свидетельствам связанный с ЦРУ.



Зато какой нибудь украинский отрок лет 19 услышит материал и воспримет новость про Освальда как великое откровение и воскликнет: "Апять маскали". Но кстати и не вспомнит, что Союз был един.

А Кеннеди убили не русские.



Последние записи в журнале


promo chervonec_001 13:01, вчера 105
Buy for 240 tokens
Таким образом, ни спикер парламента Парубий, ни Президент Порошенко не могут без нарушения Конституции подписать этот закон. Соответственно, этот закон не может вступить в силу. Документ №5670-д-П уже зарегистрирован. Также зарегистрирован еще один проект постановления об отмене закона о…

  • 1

Re: всё бы ничего

Пролетарий - человек, не владеющий средствами производства. Человек, результат труда которого присваивает капиталист. У нас может быть любое развитое общество, например, ваш покорный работает на своем компе для московской IT-ориентированной фирмы, все через интернет.
Пролетарий ли я? Безусловно.
Результат моего труда мне не принадлежит. Мой компьютер на время работы - время оплаченное им - это компьютер моего работодателя. У работодателя таких еще много людей. Это как нанимать человека со своей лопатой копать яму.
Лопата его, но на время которое у него купил работодатель, из лопаты извлекает прибыль именно он, заказчик ямы.

В постиндустриальном об-ве будет больше пролетариев непосредственно не занятых в производстве товаров материального, это так. Они будут в основном пролетариями духовного, сферы услуг и прочее. Но останутся пролетариями, без вариантов.
Возможно, будет много мелких буржуа - кто работает сам на себя. Возможно. Но таких ремесленников быстро давят гиганты. Или покупают на корню, или приглашают к себе за хорошую зп.



нет коллега

ни Вы, ни я - не пролетарии т.к. в Вашем случае капиталом являются навыки и образование (см. высококвалифицированный рабочий). Люди которым есть что терять как правило не склонны к революционным действиям. Ну а "духовный пролетарий" это и вовсе нонсенс. Мне кажется лучше уж придумать другой термин, чем пытаться использовать старый.

да, коллега )

Пролетарий - кто не владеет средствами производства, а продает свое время, свой труд. При этом результат труда принадлежит капиталисту.
Только отношение к средствам производства и результату труда и определяет кто ты - пролетарий, мелкий буржуа или капиталист. Служащий еще может быть - государственный человек. Все, другого нет.

Re: да, коллега )

Александр Тарасов трактует вопрос иначе. Да и Энгельс выделял пролетариат как подкласс наемных рабочих. В вашем же понимании понятий рабочий и пролетарий - сливаются.

Re: да, коллега )

Они и сливаются в плане кто есть пролетарий. Но разделяются на более детальном уровне.
Рабочий - кто производит непосредственный продукт - что можно потрогать/съесть - классический пролетрий, или пролетарий первого рода )
Не знаю Тарасова, к сожалению, но знаю Бориса Юлина, узнать его легко - в ютубе набрать - куча роликов с Гоблиным вываливается
например
https://www.youtube.com/watch?v=__nnTJGG7lQ

А у Энгельса это где так написано?
По-моему, у Маркса предельно проще было, именно как написал - владение средствами производства

Re: да, коллега )

У Энгельса - в манифесте коммунистической партии. И да, кто же не знает Бориса Юлина.

Re: всё бы ничего

Собственно вопрос конечно не в названиях. А в том, на кого можено опираться в попытках построения СССР 2.0. Кому он нужен в ближайшей и дальней перспективе? И какого современного социального класса есть возможность и желание претворять подобный проект в жизнь?

Пока глухо..

Ни у какого. Пока относительно стабильно все - никто не голодает, все одеты, буржуи и олигархи не борзеют - никто не захочет перемен. Перемены.. это ни мы, ни дети, а, скорее всего, только внуки будут лучше жить..

  • 1