?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
chervonec_001

Прошу читателей отреагировать на серьезное нарушение правил Живого Журнала

27 октября, в Живом Журнале был размещен экстремистский материал посвященный обелению, оправданию действий и героизации Степана Бандеры.



Мало того, этот материал уже более 7 часов находится и поддерживается на вершине ТОПа Живого Журнала в отсутствии реакции и бездействия модераторов платформы.

В случае отсутствия реакции от редакции Живого Журнала на обращения, считаю необходимым в обязательном порядке заинтересоваться данным материалом и дать свою оценку следственным органам Российской Федерации и Роскомнадзору

Ссылка на статью с оправданиями Степану Бандеры:
https://maxim-nm.livejournal.com/367266.html

Куда можно направить сигнал-обращение:
https://www.livejournal.com/abuse/report


Частично использовано Печатная продукция Гордасевич Г. «Степан Бандера – Людина i мiф», Киiв, 1999 г. (решение Мещанского районного суда г. Москвы от 08.08.2013), а также другие книги из приведенной ниже ссылки.
Ссылка: http://minjust.ru/ru/extremist-materials?field_extremist_content_value=Бандера

Ссылка на сайт Минюста РФ. Можно указывать при жалобах
http://minjust.ru/ru/press/news/v-perechen-organizaciy-deyatelnost-kotoryh-zapreshchena-vklyucheno-5-ukrainskih


Перечень экстремистский организаций, п.39
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Список_экстремистских_организаций,_публикуемый_Министерством_юстиции_России

Шаги по ссылке: "пожаловаться на пост в ЖЖ" - "экстремистские материалы"
Желательно отправить не только запрос, но и текст от себя.

Считаю, платформу ЖЖ надо чистить от прославления и оправдания Бандеры и боевиков УПА.

ПОДДЕРЖИТЕ обращение и, пожалуйста, пусть каждый из Вас направит сигнал в Службу поддержки журнала!!!

В обращении в Службу поддержки напишите то, что считаете верным, взяв (если необходимо) выдержки из моего обращения или исторической справки ниже. Возможность обращения в следственные органы в случает отбрехивания со стороны СУПа стоит в сообщении подчеркнуть.

Надеюсь на поддержку своих читателей, ибо бандеризация Живого Журнала уже зашкаливает.


Историческая справка:

[Нажмите, чтобы прочитать]Степан Бандера - лидер, вождь, руководитель украинского националистического движения ОУН(б).

Украинская повстанческая армия (сокращённо УПА) — вооружённое крыло ОУН(б).

Перед самым нападением нацистской Германии на Советский Союз Бандера инициировал создание Украинского национального комитета для консолидации борьбы всех подконтрольных ОУН(б) сил, а также подготовку Легиона украинских националистов (Дружин украинских националистов — ДУН), члены которых в будущем составили ядро Украинской повстанческой армии.

После нападения 22 июня 1941 года Германии на СССР ОУН(б) начинает на временно оккупированных вермахтом территориях Украинской ССР и Белорусской ССР формирование отрядов украинской милиции. 25 июня 1941 г. Я. Стецько в своем письме-отчёте С. Бандере писал: «создаем милицию, которая поможет убирать евреев».

Состоявший в основном из пробандеровски настроенных украинцев, «Легион» делился на два батальона — «Нахтигаль» и «Роланд». Подготовка этого формирования проходила в Германии — несмотря на то, что ОУН(б) позиционировал «Легион» как орудие борьбы «против большевистской Москвы» и за «восстановление и защиту независимой соборной Украинской державы», его создание стало результатом сотрудничества бандеровского движения с немцами.

Впоследствии Бандера оправдывал это обстоятельство необходимостью «закрепления свободы и положения Украины» и писал, что «Украина готова (…) поставить на фронт против Москвы своё войско в союзе с Германией, если последняя подтвердит государственную независимость Украины и будет официально считать её союзником». Руководство ОУН(б) планировало, что с началом советско-германского конфликта Дружины украинских националистов станут ядром самостоятельной национальной армии, тогда как немцы рассчитывали на использование украинских формирований в диверсионных целях...

Немцы в официальных документах и донесениях применяли к украинским повстанцам термин «движение Бандеры» (нем. Banderabewegung), а в советской терминологии появились понятия «бандеровщина» и «бандеровцы». Находясь в заключении, Бандера поддерживал связь с соратниками, а именно с Романом Шухевичем, членом Бюро Провода ОУН и Главным командиром УПА, фактически возглавлявшим ОУН(б) в отсутствие Бандеры.

Ещё при жизни Степана Бандеры в среде военнослужащих УПА имели хождение песни, где он упоминался. Хорунжий УПА Иван Йовик в своём дневнике писал о повстанческой песне, где были строки: «Бандера шлях до волі нам покаже, // З його приказом станемо як „стій“», а куренной Максим Скорупский вспоминал, что в стрелецком репертуаре была песня «Ой з-за гори сонце сходить… в бій нас Бандера поведе», посвящённая Бандере.


Минюст внес в список запрещенных организаций в РФ украинские националистические организации, в том числе Украинская повстанческая армия (УПА), "Правый сектор", "Украинская национальная ассамблея -Украинская народная самооборона" (УНА - УНСО), "Украинская повстанческая армия" (УПА), Украинская организация "Тризуб имени Степана Бандеры", "Братство".

Основанием для включения перечисленных организаций в перечень стало решение Верховного суда РФ от 17 ноября 2014 года, который запретил в России деятельность украинских националистических организаций, признав их экстремистскими. Тем самым высшая судебная инстанция удовлетворила заявление генпрокурора России.

Ваши действия в отношении обращения

Поддерживаю обращения
357(59.2%)
Поддерживаю обращение и направлю сигнал в Службу поддержки
112(18.6%)
Не поддерживаю обращение
123(20.4%)
Иное (в комментариях)
11(1.8%)


Кто желает может написать обращение в электронную приемную Роскомнадзор
Вот ссылка https://rkn.gov.ru/treatments/ask-question. Там не сложно.

Здесь по ссылке интересный разбор полётов по этому горе-змагару-блохеру
https://chervonec-001.livejournal.com/tag/Мирович


ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ЭТОТ БЛОГ!





Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
Министр энергетики Украины Алексей Оржель заявил, что в Киеве изучают возможность подать апелляцию на решение Дании по "Северному потоку - 2" Он пояснил, что при оспаривании разрешения Украина может использовать экологический аспект. С головой, географией беда это давно понятно,…

  • 1
А вы в курсе что последнюю банду бандеровцев на территории СССР уничтожили только в 1956 году? А вы в курсе что они вырезали в деревнях учителей, председателей колхозов, комсомольцев, коммунистов. Вырезали вместе с их семьями. Не щадили ни стариков ни детей. А может эти документы вы тоже почитаете в интернете? Вы одно не поняли. Убийство мирных граждан это преступление. Бандеровцы потому и преступники что уничтожали гражданское население и не важно где. В Польше или на Украине, не важно поляков, русских или украинцев они вырезали. За свою независимую Украину они воевали с гражданским населением. Со стариками, детьми да женщинами? Которые вообще никакого отношения не имели к территориальным претензиям националистов. Вот пока до вас это не дойдёт, они будут вашими героями. А для нас они взбесившиеся твари.

По распоряжению Председателя КГБ при СМ УССР В. В. Федорчука 17 апреля 1973 года 10-й (архивно-учётный) отдел подготовил для Верховного Совета УССР «Справку о количестве погибших советских граждан от рук бандитов ОУН за период 1944—1953 гг.» (http://politiko.ua/blogpost20143). Из цифр, приведённых в указанном документе, а также в справке МВД УССР от 28 мая 1946 года о результатах «борьбы с бандитизмом» на территории западных областей УССР с февраля 1944 по 25 мая 1946 года и постановлении Президиума ЦК КПСС о политическом и хозяйственном состоянии Западных областей Украинской ССР от 26 мая 1953 года, следует (https://aillarionov.livejournal.com/667589.html):
В результате террора на территории Западной Украины в 1944—53 гг. НКВД убил как минимум 153 тыс. чел. — в пять раз больше, чем было убито «бандеровцами» (30,7 тыс. чел.). Данные по числу убитых НКВД являются неполными, поскольку они не учитывают:
— убийства, осуществлённые НКВД, но приписанные «бандеровцам»;
— смерти многих из почти полутора сотен тысяч арестованных, большинство которых было отправлено в ГУЛАГ;
— а также смерти среди более чем двухсот тысяч спецпоселенцев, высланных с территории Украины для работы в основном на угольных шахтах и лесозаготовках в восточных районах СССР.
Ни одно ваше утверждение о вселенских масштабах зверств «бандеровцев» не обосновано ни формально (ссылками на достоверные источники), ни логически (указанием субъективных причин, по которым «взбесившиеся твари» якобы только и делали, что вырезали «стариков, детей да женщин»). Да, в УПА — как и в польской Армии Крайовой, вермахте, РОА, РККА и любой другой армии мира, деятельно участвовавшей в мировых войнах XX века — были преступники, виновные в убийствах, в том числе массовых, мирных граждан. Но утверждения об имманентной звериной сущности украинских националистов, их стратегическом союзничестве с Третьим рейхом, приверженности «бандеровцев» расовым теориям немецкого нацизма и массовом геноциде на занятых УПА территориях — застарелый пропагандистский миф, не имеющий ничего общего с объективной реальностью. Реальностью, не делящейся на «вашу» и «нашу». Ссылки на архивные документы и свидетельские показания приведены. Разумному — более чем достаточно. Конец дискуссии.



Россия разве не осудила и Сталинские репрессии, и депортацию народов в Сибирь и Казахстан?
Отчего же Германии, признавшей преступления совершённые нацистской Германией вы всё простили и забыли, а России устроили травлю за преступления которые современная Россия не совершала.

А власть Украины на государственном уровне признало преступников намеренно вырезавших мирное население своими героями. Потери среди населения во время войны всегда есть , но когда банды этих борцов за независимость Украины в деревнях вырезают мирных граждан, сжигают заживо, отрезают головы и вспарывают животы этому оправдания нет. И самое страшное что вы об этом прекрасно знаете. УПА и бандеровцы своими преступлениями изгадили мечту украинцев о независимом государстве своими преступлениями. И что за идиотизм, Украина 25 лет как обрела независимость, так какого чёрта было вытаскивать из могилы Бандеру и Шухевича? Они что не знали что этим расколют Украину на непримиримых врагов? Они не знали что поляки , русские, белорусы, евреи и украинцы помнят кто убивал их родственников и соседей? До сих пор ещё живы те кто выжил когда на их глазах эти изверги убивали и глумились эти борцы за независимость.

Вот документальное видео. https://youtu.be/XYvosHnDzi8


  • 1