?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
chervonec_001

Прошу читателей отреагировать на серьезное нарушение правил Живого Журнала

27 октября, в Живом Журнале был размещен экстремистский материал посвященный обелению, оправданию действий и героизации Степана Бандеры.



Мало того, этот материал уже более 7 часов находится и поддерживается на вершине ТОПа Живого Журнала в отсутствии реакции и бездействия модераторов платформы.

В случае отсутствия реакции от редакции Живого Журнала на обращения, считаю необходимым в обязательном порядке заинтересоваться данным материалом и дать свою оценку следственным органам Российской Федерации и Роскомнадзору

Ссылка на статью с оправданиями Степану Бандеры:
https://maxim-nm.livejournal.com/367266.html

Куда можно направить сигнал-обращение:
https://www.livejournal.com/abuse/report


Частично использовано Печатная продукция Гордасевич Г. «Степан Бандера – Людина i мiф», Киiв, 1999 г. (решение Мещанского районного суда г. Москвы от 08.08.2013), а также другие книги из приведенной ниже ссылки.
Ссылка: http://minjust.ru/ru/extremist-materials?field_extremist_content_value=Бандера

Ссылка на сайт Минюста РФ. Можно указывать при жалобах
http://minjust.ru/ru/press/news/v-perechen-organizaciy-deyatelnost-kotoryh-zapreshchena-vklyucheno-5-ukrainskih


Перечень экстремистский организаций, п.39
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Список_экстремистских_организаций,_публикуемый_Министерством_юстиции_России

Шаги по ссылке: "пожаловаться на пост в ЖЖ" - "экстремистские материалы"
Желательно отправить не только запрос, но и текст от себя.

Считаю, платформу ЖЖ надо чистить от прославления и оправдания Бандеры и боевиков УПА.

ПОДДЕРЖИТЕ обращение и, пожалуйста, пусть каждый из Вас направит сигнал в Службу поддержки журнала!!!

В обращении в Службу поддержки напишите то, что считаете верным, взяв (если необходимо) выдержки из моего обращения или исторической справки ниже. Возможность обращения в следственные органы в случает отбрехивания со стороны СУПа стоит в сообщении подчеркнуть.

Надеюсь на поддержку своих читателей, ибо бандеризация Живого Журнала уже зашкаливает.


Историческая справка:

[Нажмите, чтобы прочитать]Степан Бандера - лидер, вождь, руководитель украинского националистического движения ОУН(б).

Украинская повстанческая армия (сокращённо УПА) — вооружённое крыло ОУН(б).

Перед самым нападением нацистской Германии на Советский Союз Бандера инициировал создание Украинского национального комитета для консолидации борьбы всех подконтрольных ОУН(б) сил, а также подготовку Легиона украинских националистов (Дружин украинских националистов — ДУН), члены которых в будущем составили ядро Украинской повстанческой армии.

После нападения 22 июня 1941 года Германии на СССР ОУН(б) начинает на временно оккупированных вермахтом территориях Украинской ССР и Белорусской ССР формирование отрядов украинской милиции. 25 июня 1941 г. Я. Стецько в своем письме-отчёте С. Бандере писал: «создаем милицию, которая поможет убирать евреев».

Состоявший в основном из пробандеровски настроенных украинцев, «Легион» делился на два батальона — «Нахтигаль» и «Роланд». Подготовка этого формирования проходила в Германии — несмотря на то, что ОУН(б) позиционировал «Легион» как орудие борьбы «против большевистской Москвы» и за «восстановление и защиту независимой соборной Украинской державы», его создание стало результатом сотрудничества бандеровского движения с немцами.

Впоследствии Бандера оправдывал это обстоятельство необходимостью «закрепления свободы и положения Украины» и писал, что «Украина готова (…) поставить на фронт против Москвы своё войско в союзе с Германией, если последняя подтвердит государственную независимость Украины и будет официально считать её союзником». Руководство ОУН(б) планировало, что с началом советско-германского конфликта Дружины украинских националистов станут ядром самостоятельной национальной армии, тогда как немцы рассчитывали на использование украинских формирований в диверсионных целях...

Немцы в официальных документах и донесениях применяли к украинским повстанцам термин «движение Бандеры» (нем. Banderabewegung), а в советской терминологии появились понятия «бандеровщина» и «бандеровцы». Находясь в заключении, Бандера поддерживал связь с соратниками, а именно с Романом Шухевичем, членом Бюро Провода ОУН и Главным командиром УПА, фактически возглавлявшим ОУН(б) в отсутствие Бандеры.

Ещё при жизни Степана Бандеры в среде военнослужащих УПА имели хождение песни, где он упоминался. Хорунжий УПА Иван Йовик в своём дневнике писал о повстанческой песне, где были строки: «Бандера шлях до волі нам покаже, // З його приказом станемо як „стій“», а куренной Максим Скорупский вспоминал, что в стрелецком репертуаре была песня «Ой з-за гори сонце сходить… в бій нас Бандера поведе», посвящённая Бандере.


Минюст внес в список запрещенных организаций в РФ украинские националистические организации, в том числе Украинская повстанческая армия (УПА), "Правый сектор", "Украинская национальная ассамблея -Украинская народная самооборона" (УНА - УНСО), "Украинская повстанческая армия" (УПА), Украинская организация "Тризуб имени Степана Бандеры", "Братство".

Основанием для включения перечисленных организаций в перечень стало решение Верховного суда РФ от 17 ноября 2014 года, который запретил в России деятельность украинских националистических организаций, признав их экстремистскими. Тем самым высшая судебная инстанция удовлетворила заявление генпрокурора России.

Ваши действия в отношении обращения

Поддерживаю обращения
357(59.2%)
Поддерживаю обращение и направлю сигнал в Службу поддержки
112(18.6%)
Не поддерживаю обращение
123(20.4%)
Иное (в комментариях)
11(1.8%)


Кто желает может написать обращение в электронную приемную Роскомнадзор
Вот ссылка https://rkn.gov.ru/treatments/ask-question. Там не сложно.

Здесь по ссылке интересный разбор полётов по этому горе-змагару-блохеру
https://chervonec-001.livejournal.com/tag/Мирович


ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ЭТОТ БЛОГ!





Последние записи в журнале


Buy for 200 tokens
"Тяжелый выбор — выполнить бессмысленный приказ командования и потерять оставшихся людей или вывести бойцов из-под огня и пойти под трибунал". Реалистическая драма основана на исторически достоверных событиях. В основу сценария фильма «Ржев» легла повесть…

  • 1
http://dibrov-s.livejournal.com/167597.html
УКРАИНСКИЕ НАЦИОНАЛИСТЫ, БАНДЕРОВЦЫ, ОУН, СС, НЮРНБЕРГСКИЙ ТРИБУНАЛ

В материалах нюрнбергского процесса упоминания о Бандере имеются. В частности, это документ 014-USSR — секретный циркуляр по айнзацгруппе С-5, датированный 25 ноября 1941 года.
В нём констатировалось как достоверно установленный факт, что «движение Бандеры» (ОУН[б]) готовит антинемецкое восстание на оккупированных территориях с целью создания независимого украинского государства. В связи с этим айнзацгруппе предписывалось всех выявленных бандеровцев после тщательного допроса расстреливать, а протоколы допросов немедленно отправлять начальству.
Это доказательство, представленное трибуналу советскими прокурорами, свидетельствует, что бандеровцы были жертвами ещё одного преступления нацистов: внесудебных расправ по признаку принадлежности к политической организации.
Ноябрь 1941 года — тяжелейший период войны. После разгрома советских войск под Вязьмой немцы продолжают наступление на Москву, советское правительство эвакуируется в Куйбышев. В это время бойцы батальонов «Нахтигаль» и «Роланд», узнавшие об аресте Бандеры и его соратников, отказываются выполнять приказы немецкого командования, а Главное управление имперской безопасности начинает смертельную борьбу против бандеровцев, которые несомненно готовят антинемецкое восстание.
Ещё один документ — отчёт СД о событиях в Украине, датированный 23 октября 1942 года. Немцы стоят на подступах к Сталинграду, нацистские флаги развеваются над обоими вершинами Эльбруса, а в Главное управление имперской безопасности поступает секретный доклад: «Организация Бандеры заняла явно враждебную позицию по отношению к Германии и предпринимает все меры, вплоть до вооружённой борьбы, к восстановлению независимости Украины».
Таким образом, обвинение Бандеры и бандеровской ОУН в коллаборации с нацистами — это самая что ни на есть попытка пересмотра результатов Нюрнбергского процесса.
Да, несомненно, перед войной украинские националисты имели контакты с Германией, в частности — с военной разведкой (Абвером). Несомненно, немцы планировали использовать ОУН в своих интересах. Точно так же бандеровцы собирались использовать немцев в своих — несколько других — целях, и добились в этом больших успехов. Сотрудничество с немцами прекратилось сразу после провозглашения Акта восстановления украинского государства 30 июня 1941 во Львове: уже в июле «агент Серый» (так значился Бандера в документах Абвера) оказался под домашним арестом, а затем — в лагере Заксенхаузен. Между Рейхом и воссозданным украинским государством фактически началась война, о которой и свидетельствуют документы Нюрнбергского процесса.
Нелишне отметить, что решением Нюрнбергского трибунала Абвер, в отличие от СД, не был признан преступной организацией, а Вильгельм Канарис, который лично вёл переговоры с лидерами украинских националистов, за организацию покушения на Гитлера был повешен 9 апреля 1945 года — за месяц до Дня Победы.


Edited at 2017-10-29 00:22 (UTC)

Милый мой, врагов Рейха отправляли не под домашний арест а сразу в газовые камеры. Наверно неплохо ему в концлагере жилось раз даже домой отпускали проведывать жену и побаловать её настоящим кофе. Это кстати тоже есть в интернете. Поищите.

Вам приводят конкретные ссылки на конкретные документы. Вы напираете на жену и кофе, о которых «тоже есть в интернете». В интернете много чего есть. Андрей Мальгин (http://avmalgin.livejournal.com/5168584.html):
Кстати, среди узников Освенцима были братья Степана Бандеры — Александр и Василий, которых российская пропаганда объявила сейчас «фашистами» (и не только их, а всех их последователей). Гитлеровцы зверски мучали их в лагере. Василия в первый же день избили так, что сломали ему несколько рёбер, выбили зубы, по свидетельству очевидцев, после этого он практически утратил человеческий облик. Тяжело искалеченному Василию Бандере на второй день перебили ноги, и он потерял возможность передвигаться самостоятельно. Вскоре он умер в лагерной больнице.
Там же, в Освенциме подвергся жестоким побоям и издевательствам второй брат Степана Бандеры — Александр. Умер он от смертельной инъекции фенола в сердце, сделанной ему небезызвестным доктором Менгеле. Тела братьев были сожжены в освенцимском крематории. Сам Степан Бандера был в это время узником другого гитлеровского концлагеря — Заксенхаузен. Он провёл там два с половиной года и спасло его то, что всё это время он сидел в одиночке и пыточных дел мастера не имели к нему доступа.

  • 1