?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
chervonec_001

Прошу читателей отреагировать на серьезное нарушение правил Живого Журнала

27 октября, в Живом Журнале был размещен экстремистский материал посвященный обелению, оправданию действий и героизации Степана Бандеры.



Мало того, этот материал уже более 7 часов находится и поддерживается на вершине ТОПа Живого Журнала в отсутствии реакции и бездействия модераторов платформы.

В случае отсутствия реакции от редакции Живого Журнала на обращения, считаю необходимым в обязательном порядке заинтересоваться данным материалом и дать свою оценку следственным органам Российской Федерации и Роскомнадзору

Ссылка на статью с оправданиями Степану Бандеры:
https://maxim-nm.livejournal.com/367266.html

Куда можно направить сигнал-обращение:
https://www.livejournal.com/abuse/report


Частично использовано Печатная продукция Гордасевич Г. «Степан Бандера – Людина i мiф», Киiв, 1999 г. (решение Мещанского районного суда г. Москвы от 08.08.2013), а также другие книги из приведенной ниже ссылки.
Ссылка: http://minjust.ru/ru/extremist-materials?field_extremist_content_value=Бандера

Ссылка на сайт Минюста РФ. Можно указывать при жалобах
http://minjust.ru/ru/press/news/v-perechen-organizaciy-deyatelnost-kotoryh-zapreshchena-vklyucheno-5-ukrainskih


Перечень экстремистский организаций, п.39
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Список_экстремистских_организаций,_публикуемый_Министерством_юстиции_России

Шаги по ссылке: "пожаловаться на пост в ЖЖ" - "экстремистские материалы"
Желательно отправить не только запрос, но и текст от себя.

Считаю, платформу ЖЖ надо чистить от прославления и оправдания Бандеры и боевиков УПА.

ПОДДЕРЖИТЕ обращение и, пожалуйста, пусть каждый из Вас направит сигнал в Службу поддержки журнала!!!

В обращении в Службу поддержки напишите то, что считаете верным, взяв (если необходимо) выдержки из моего обращения или исторической справки ниже. Возможность обращения в следственные органы в случает отбрехивания со стороны СУПа стоит в сообщении подчеркнуть.

Надеюсь на поддержку своих читателей, ибо бандеризация Живого Журнала уже зашкаливает.


Историческая справка:

[Нажмите, чтобы прочитать]Степан Бандера - лидер, вождь, руководитель украинского националистического движения ОУН(б).

Украинская повстанческая армия (сокращённо УПА) — вооружённое крыло ОУН(б).

Перед самым нападением нацистской Германии на Советский Союз Бандера инициировал создание Украинского национального комитета для консолидации борьбы всех подконтрольных ОУН(б) сил, а также подготовку Легиона украинских националистов (Дружин украинских националистов — ДУН), члены которых в будущем составили ядро Украинской повстанческой армии.

После нападения 22 июня 1941 года Германии на СССР ОУН(б) начинает на временно оккупированных вермахтом территориях Украинской ССР и Белорусской ССР формирование отрядов украинской милиции. 25 июня 1941 г. Я. Стецько в своем письме-отчёте С. Бандере писал: «создаем милицию, которая поможет убирать евреев».

Состоявший в основном из пробандеровски настроенных украинцев, «Легион» делился на два батальона — «Нахтигаль» и «Роланд». Подготовка этого формирования проходила в Германии — несмотря на то, что ОУН(б) позиционировал «Легион» как орудие борьбы «против большевистской Москвы» и за «восстановление и защиту независимой соборной Украинской державы», его создание стало результатом сотрудничества бандеровского движения с немцами.

Впоследствии Бандера оправдывал это обстоятельство необходимостью «закрепления свободы и положения Украины» и писал, что «Украина готова (…) поставить на фронт против Москвы своё войско в союзе с Германией, если последняя подтвердит государственную независимость Украины и будет официально считать её союзником». Руководство ОУН(б) планировало, что с началом советско-германского конфликта Дружины украинских националистов станут ядром самостоятельной национальной армии, тогда как немцы рассчитывали на использование украинских формирований в диверсионных целях...

Немцы в официальных документах и донесениях применяли к украинским повстанцам термин «движение Бандеры» (нем. Banderabewegung), а в советской терминологии появились понятия «бандеровщина» и «бандеровцы». Находясь в заключении, Бандера поддерживал связь с соратниками, а именно с Романом Шухевичем, членом Бюро Провода ОУН и Главным командиром УПА, фактически возглавлявшим ОУН(б) в отсутствие Бандеры.

Ещё при жизни Степана Бандеры в среде военнослужащих УПА имели хождение песни, где он упоминался. Хорунжий УПА Иван Йовик в своём дневнике писал о повстанческой песне, где были строки: «Бандера шлях до волі нам покаже, // З його приказом станемо як „стій“», а куренной Максим Скорупский вспоминал, что в стрелецком репертуаре была песня «Ой з-за гори сонце сходить… в бій нас Бандера поведе», посвящённая Бандере.


Минюст внес в список запрещенных организаций в РФ украинские националистические организации, в том числе Украинская повстанческая армия (УПА), "Правый сектор", "Украинская национальная ассамблея -Украинская народная самооборона" (УНА - УНСО), "Украинская повстанческая армия" (УПА), Украинская организация "Тризуб имени Степана Бандеры", "Братство".

Основанием для включения перечисленных организаций в перечень стало решение Верховного суда РФ от 17 ноября 2014 года, который запретил в России деятельность украинских националистических организаций, признав их экстремистскими. Тем самым высшая судебная инстанция удовлетворила заявление генпрокурора России.

Ваши действия в отношении обращения

Поддерживаю обращения
357(59.2%)
Поддерживаю обращение и направлю сигнал в Службу поддержки
112(18.6%)
Не поддерживаю обращение
123(20.4%)
Иное (в комментариях)
11(1.8%)


Кто желает может написать обращение в электронную приемную Роскомнадзор
Вот ссылка https://rkn.gov.ru/treatments/ask-question. Там не сложно.

Здесь по ссылке интересный разбор полётов по этому горе-змагару-блохеру
https://chervonec-001.livejournal.com/tag/Мирович


ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ЭТОТ БЛОГ!





Последние записи в журнале


promo chervonec_001 23:01, yesterday 53
Buy for 190 tokens
Интересное объявление в Телеграм от юриста и экс-заместителя главы администрации Януковича Андрея Портнова. Не могу не подсобить ему " Друзья, кто в теме налогообложения в США? Хочу направить запрос в Налоговую службу США (Internal Revenue Service) относительно граждан Соединенных…

  • 1
А за героизацию живодёров сажать надо. У вас видимо не совсем всё в порядке с родословной. Не приведи Бог быть потомком озверевших тварей, которые загубили столько народа. Другого объяснения вашему выпаду не могу найти.

Да уж, потомком НКВД - ников быть - не приведи бог


А уж потомком живодёров, которые ваши герои теперь вешаться надо от ужаса что ваши герои творили, а вы ещё что-то вякаете тут.
Любуйся подвигами своих героев.

http://rusfront2012.livejournal.com/278068.html

Зачем так далеко ходить? Есть и посвежее примеры. Мильчакова помнишь?


Идиотов везде хватает. Только в России они несут уголовную ответственность только за свою идеологию, а вот за такие зверства что чинили эти звери бандеровцы теперь герои государства Украины. Ты уж хер с пальцем не путай. Онанируй молча.

И какую ответственность понес мильчаков? А за преступления в Украине он ответит, если раньше не сдохнет, как моторыла, гивя и тд.

В общем, тебе только что дали пососать и ты проглотила )))

Да куда тебе объяснения искать, ты же овца овцой.

А тут и объяснять нечего. И так всё понятно. Вас людьми то назвать язык не поворачивается. Троглодиты доисторические с одной извилиной.

А что ответить больше нечего? А может ты не знала о преступлениях бандеровцев и УПА? Ну так и скажи что с дуру тявкнула. А уж если знала о их зверствах, то ты просто гадина.

http://dibrov-s.livejournal.com/167597.html
УКРАИНСКИЕ НАЦИОНАЛИСТЫ, БАНДЕРОВЦЫ, ОУН, СС, НЮРНБЕРГСКИЙ ТРИБУНАЛ

В материалах нюрнбергского процесса упоминания о Бандере имеются. В частности, это документ 014-USSR — секретный циркуляр по айнзацгруппе С-5, датированный 25 ноября 1941 года.
В нём констатировалось как достоверно установленный факт, что «движение Бандеры» (ОУН[б]) готовит антинемецкое восстание на оккупированных территориях с целью создания независимого украинского государства. В связи с этим айнзацгруппе предписывалось всех выявленных бандеровцев после тщательного допроса расстреливать, а протоколы допросов немедленно отправлять начальству.
Это доказательство, представленное трибуналу советскими прокурорами, свидетельствует, что бандеровцы были жертвами ещё одного преступления нацистов: внесудебных расправ по признаку принадлежности к политической организации.
Ноябрь 1941 года — тяжелейший период войны. После разгрома советских войск под Вязьмой немцы продолжают наступление на Москву, советское правительство эвакуируется в Куйбышев. В это время бойцы батальонов «Нахтигаль» и «Роланд», узнавшие об аресте Бандеры и его соратников, отказываются выполнять приказы немецкого командования, а Главное управление имперской безопасности начинает смертельную борьбу против бандеровцев, которые несомненно готовят антинемецкое восстание.
Ещё один документ — отчёт СД о событиях в Украине, датированный 23 октября 1942 года. Немцы стоят на подступах к Сталинграду, нацистские флаги развеваются над обоими вершинами Эльбруса, а в Главное управление имперской безопасности поступает секретный доклад: «Организация Бандеры заняла явно враждебную позицию по отношению к Германии и предпринимает все меры, вплоть до вооружённой борьбы, к восстановлению независимости Украины».
Таким образом, обвинение Бандеры и бандеровской ОУН в коллаборации с нацистами — это самая что ни на есть попытка пересмотра результатов Нюрнбергского процесса.
Да, несомненно, перед войной украинские националисты имели контакты с Германией, в частности — с военной разведкой (Абвером). Несомненно, немцы планировали использовать ОУН в своих интересах. Точно так же бандеровцы собирались использовать немцев в своих — несколько других — целях, и добились в этом больших успехов. Сотрудничество с немцами прекратилось сразу после провозглашения Акта восстановления украинского государства 30 июня 1941 во Львове: уже в июле «агент Серый» (так значился Бандера в документах Абвера) оказался под домашним арестом, а затем — в лагере Заксенхаузен. Между Рейхом и воссозданным украинским государством фактически началась война, о которой и свидетельствуют документы Нюрнбергского процесса.
Нелишне отметить, что решением Нюрнбергского трибунала Абвер, в отличие от СД, не был признан преступной организацией, а Вильгельм Канарис, который лично вёл переговоры с лидерами украинских националистов, за организацию покушения на Гитлера был повешен 9 апреля 1945 года — за месяц до Дня Победы.


Edited at 2017-10-29 00:22 (UTC)

10 мифов об УПА

1. Кто и почему заклеймил членов УПА «гитлеровскими прихвостнями» (http://nv.ua/publications/10-mifov-ob-upa-kto-i-pochemu-zaklejmiv-chlenov-upa-gitlerovskimi-prihvostnjami-835830.html)

2. Были ли батальоны Нахтигаль, Роланд и дивизия Галичина карательными подразделениями СС? (http://nv.ua/publications/10-mifov-ob-upa-byli-batalony-nahtigal-roland-i-divizija-galichina-karatelnymi-podrazdelenijami-ss-913455.html)

3. Бандера и украинские националисты были агентами спецслужб нацистов (http://nv.ua/publications/10-mifov-ob-upa-byli-li-bandera-i-ukrainskie-natsionalisty-agentami-spetssluzhb-natsistov-1039956.html)

4. Роман Шухевич служил в войсках СС (http://nv.ua/publications/10-mifov-ob-upa-roman-shuhevich-sluzhil-v-vojskah-ss-1227086.html)

5. Украинские националисты массово истребляли евреев во время войны, особенно во Львове и Бабьем Яру
(http://nv.ua/ukraine/events/10-mifov-ob-upa-ukrainskie-natsionalisty-massovo-istrebljali-evreev-vo-vremja-vojny-osobenno-vo-lvove-i-babem-jaru-1461196.html)

6. УПА не нанесла немецким оккупантам никаких потерь (http://nv.ua/ukraine/events/10-mifov-ob-upa-upa-ne-nanesla-nemetskim-okkupantam-nikakih-poter-1461319.html)

7. Бандера лично возглавлял УПА (http://nv.ua/ukraine/events/10-mifov-ob-upa-bandera-lichno-vozglavljal-upa-1461445.html)

8. УПА боролась за моноэтническое государство (http://nv.ua/ukraine/politics/10-mifov-ob-upa-upa-borolas-za-monoetnicheskoe-gosudarstvo-1461681.html)

9. УПА стреляла в спину Красной армии, освобождавшей Украину от фашистов (http://nv.ua/ukraine/events/10-mifov-ob-upa-upa-streljala-v-spinu-krasnoj-armii-osvobozhdavshej-ukrainu-ot-fashistov-1461903.html)

10. Нюрнбергский трибунал приговорил украинских националистов (http://nv.ua/ukraine/events/10-mifov-ob-upa-njurnbergskij-tribunal-prigovoril-ukrainskih-natsionalistov-1461911.html)

  • 1