?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
chervonec_001

Прошу читателей отреагировать на серьезное нарушение правил Живого Журнала

27 октября, в Живом Журнале был размещен экстремистский материал посвященный обелению, оправданию действий и героизации Степана Бандеры.



Мало того, этот материал уже более 7 часов находится и поддерживается на вершине ТОПа Живого Журнала в отсутствии реакции и бездействия модераторов платформы.

В случае отсутствия реакции от редакции Живого Журнала на обращения, считаю необходимым в обязательном порядке заинтересоваться данным материалом и дать свою оценку следственным органам Российской Федерации и Роскомнадзору

Ссылка на статью с оправданиями Степану Бандеры:
https://maxim-nm.livejournal.com/367266.html

Куда можно направить сигнал-обращение:
https://www.livejournal.com/abuse/report


Частично использовано Печатная продукция Гордасевич Г. «Степан Бандера – Людина i мiф», Киiв, 1999 г. (решение Мещанского районного суда г. Москвы от 08.08.2013), а также другие книги из приведенной ниже ссылки.
Ссылка: http://minjust.ru/ru/extremist-materials?field_extremist_content_value=Бандера

Ссылка на сайт Минюста РФ. Можно указывать при жалобах
http://minjust.ru/ru/press/news/v-perechen-organizaciy-deyatelnost-kotoryh-zapreshchena-vklyucheno-5-ukrainskih


Перечень экстремистский организаций, п.39
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Список_экстремистских_организаций,_публикуемый_Министерством_юстиции_России

Шаги по ссылке: "пожаловаться на пост в ЖЖ" - "экстремистские материалы"
Желательно отправить не только запрос, но и текст от себя.

Считаю, платформу ЖЖ надо чистить от прославления и оправдания Бандеры и боевиков УПА.

ПОДДЕРЖИТЕ обращение и, пожалуйста, пусть каждый из Вас направит сигнал в Службу поддержки журнала!!!

В обращении в Службу поддержки напишите то, что считаете верным, взяв (если необходимо) выдержки из моего обращения или исторической справки ниже. Возможность обращения в следственные органы в случает отбрехивания со стороны СУПа стоит в сообщении подчеркнуть.

Надеюсь на поддержку своих читателей, ибо бандеризация Живого Журнала уже зашкаливает.


Историческая справка:

[Нажмите, чтобы прочитать]Степан Бандера - лидер, вождь, руководитель украинского националистического движения ОУН(б).

Украинская повстанческая армия (сокращённо УПА) — вооружённое крыло ОУН(б).

Перед самым нападением нацистской Германии на Советский Союз Бандера инициировал создание Украинского национального комитета для консолидации борьбы всех подконтрольных ОУН(б) сил, а также подготовку Легиона украинских националистов (Дружин украинских националистов — ДУН), члены которых в будущем составили ядро Украинской повстанческой армии.

После нападения 22 июня 1941 года Германии на СССР ОУН(б) начинает на временно оккупированных вермахтом территориях Украинской ССР и Белорусской ССР формирование отрядов украинской милиции. 25 июня 1941 г. Я. Стецько в своем письме-отчёте С. Бандере писал: «создаем милицию, которая поможет убирать евреев».

Состоявший в основном из пробандеровски настроенных украинцев, «Легион» делился на два батальона — «Нахтигаль» и «Роланд». Подготовка этого формирования проходила в Германии — несмотря на то, что ОУН(б) позиционировал «Легион» как орудие борьбы «против большевистской Москвы» и за «восстановление и защиту независимой соборной Украинской державы», его создание стало результатом сотрудничества бандеровского движения с немцами.

Впоследствии Бандера оправдывал это обстоятельство необходимостью «закрепления свободы и положения Украины» и писал, что «Украина готова (…) поставить на фронт против Москвы своё войско в союзе с Германией, если последняя подтвердит государственную независимость Украины и будет официально считать её союзником». Руководство ОУН(б) планировало, что с началом советско-германского конфликта Дружины украинских националистов станут ядром самостоятельной национальной армии, тогда как немцы рассчитывали на использование украинских формирований в диверсионных целях...

Немцы в официальных документах и донесениях применяли к украинским повстанцам термин «движение Бандеры» (нем. Banderabewegung), а в советской терминологии появились понятия «бандеровщина» и «бандеровцы». Находясь в заключении, Бандера поддерживал связь с соратниками, а именно с Романом Шухевичем, членом Бюро Провода ОУН и Главным командиром УПА, фактически возглавлявшим ОУН(б) в отсутствие Бандеры.

Ещё при жизни Степана Бандеры в среде военнослужащих УПА имели хождение песни, где он упоминался. Хорунжий УПА Иван Йовик в своём дневнике писал о повстанческой песне, где были строки: «Бандера шлях до волі нам покаже, // З його приказом станемо як „стій“», а куренной Максим Скорупский вспоминал, что в стрелецком репертуаре была песня «Ой з-за гори сонце сходить… в бій нас Бандера поведе», посвящённая Бандере.


Минюст внес в список запрещенных организаций в РФ украинские националистические организации, в том числе Украинская повстанческая армия (УПА), "Правый сектор", "Украинская национальная ассамблея -Украинская народная самооборона" (УНА - УНСО), "Украинская повстанческая армия" (УПА), Украинская организация "Тризуб имени Степана Бандеры", "Братство".

Основанием для включения перечисленных организаций в перечень стало решение Верховного суда РФ от 17 ноября 2014 года, который запретил в России деятельность украинских националистических организаций, признав их экстремистскими. Тем самым высшая судебная инстанция удовлетворила заявление генпрокурора России.

Ваши действия в отношении обращения

Поддерживаю обращения
357(59.2%)
Поддерживаю обращение и направлю сигнал в Службу поддержки
112(18.6%)
Не поддерживаю обращение
123(20.4%)
Иное (в комментариях)
11(1.8%)


Кто желает может написать обращение в электронную приемную Роскомнадзор
Вот ссылка https://rkn.gov.ru/treatments/ask-question. Там не сложно.

Здесь по ссылке интересный разбор полётов по этому горе-змагару-блохеру
https://chervonec-001.livejournal.com/tag/Мирович


ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ЭТОТ БЛОГ!





Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
Интересное объявление в Телеграм от юриста и экс-заместителя главы администрации Януковича Андрея Портнова. Не могу не подсобить ему " Друзья, кто в теме налогообложения в США? Хочу направить запрос в Налоговую службу США (Internal Revenue Service) относительно граждан Соединенных…

  • 1

забей, доклад - не стукачество

Первоначальный запрос:
Пост в ЖЖ
Экстремистские материалы
Ссылка на страницу ЖЖ со спорной информацией (URL) https://maxim-nm.livejournal.com/367266.html
Укажите, какие именно из размещенных на странице материалов являются, на ваш взгляд, экстремистскими героизация нацизма
Бандеры и боевиков УПА.

Запрос №2061140

Спасибо

Держите в курсе

Писали текст дополнительно?

Вот я-написал в СУП или в борщ

Уважаемый пользователь Живого Журнала, ваш запрос получен Конфликтной комиссией и будет обработан в порядке очереди. Пожалуйста, примите во внимание, что Конфликтная комиссия ежедневно получает большое количество запросов, многие из которых требуют подробного рассмотрения. Вы получите ответ, но это может занять некоторое время. Благодарим вас за терпение.

Номер вашего запроса — 2061280. Вы можете отслеживать стадии его рассмотрения здесь: https://www.livejournal.com/support/request/?id=2061280&



Текст написал-пропаганда о степане бандере

Крещатик вновь требует виселиц для бандерлогов и они будут!

Укротролли не злите русского медведя!!!!

(Удалённый комментарий)
  • 1