Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Баррель перевалил за $60

Впервые за 1,5 года. нефть перевалила за отметку 60 долларов



Важно напомнить, что 60 долларов за баррель является психологической отметкой ещё и по той причине, что за ней вновь становится рентабельной добыча сланцевых углеводородов.


Ранее, когда цена не нефть гораздо ниже этой планки, десятки американских сланцевых компаний вынуждены были заморозить добычу и объявить себя банкротами. Значит ли новая цена на нефть то, что добыча сланцевой нефти в США будет разморожена?

Для России низкая стоимость энергоресурсов уже на так критична как раньше, экономика несколько перестроилась. Теперь даже наоборот, стоимость выше $60 будет давать значительный профит в российскую экономику.


Метки:

Последние записи в журнале


Разместить за 240 жетонов
Похоже, ситуация в украинской экономике и политике уже перешла в стадию "сгорел сарай, гори и хата". В ногу себе уже даже не стреляют, а отпиливают ее ножовкой. Интересно, к чему это? Новые ограничения в сообщении с Россией анонсирует на своей странице в Facebook министр инфраструктуры…

  • 1
Конечная цель создать платёжное средство, которым никто не может управлять в своих интересах. В существующей международной системе платежей используется преимущественно доллар, а выпуском его владеет всего лишь одна страна. И этой стране нельзя запретить напечатать произвольное число бумажек. Если бы биткойн заменил доллар, то такой ситуации бы не было. Да, США майнила бы больше единиц чем, скажем, Нигерия, но разница с другими крупными странами была бы уже не так заметна. И самое главное, невозможно бесконечно выпускать новые единицы - рано или поздно упрешься в физический предел, и на нём застрянут все желающие майнить. С бумажными деньгами всё ограничено только здравым смыслом, а это достаточно ненадежная вещь.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account