?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Баррель перевалил за $60

Впервые за 1,5 года. нефть перевалила за отметку 60 долларов



Важно напомнить, что 60 долларов за баррель является психологической отметкой ещё и по той причине, что за ней вновь становится рентабельной добыча сланцевых углеводородов.


Ранее, когда цена не нефть гораздо ниже этой планки, десятки американских сланцевых компаний вынуждены были заморозить добычу и объявить себя банкротами. Значит ли новая цена на нефть то, что добыча сланцевой нефти в США будет разморожена?

Для России низкая стоимость энергоресурсов уже на так критична как раньше, экономика несколько перестроилась. Теперь даже наоборот, стоимость выше $60 будет давать значительный профит в российскую экономику.


Метки:

Последние записи в журнале


promo chervonec_001 03:01, yesterday 332
Buy for 240 tokens
Трамп торгуется. Он просто обязан был перед промежуточными выборами откуда-нибудь выйти. Выдвигает условия и проявляет неуступчивость ради лучшего договора. Но бизнес-методы не всегда в политике работают. США выйдут из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), заявил…

  • 1

а что вас интересует

я не эксперт, но в общиъ чертах могу объяснить.

не надо. я статьи и посты читал и ничего не понял. наверно не моего ума это дело.

можно я попробую?

статьи пишут для умных, а я вам расcкажу как для себя :).

Что такое бумажная денежка? - раньше это была долговая расписка, которая давала предъявителю право на получение кусочка золота. Потом от этой практики отказались и теперь это просто бумажка, за которую кто-то может согласиться дать кусочек золота или скажем бутерброт. Чем больше таких согласных и чем меньше бумажек - тем выше "котировка" бумажки. Котировки доллара высоки - потому что в этих бумажках идет международная торговля.

Что такое электронные деньги? Это обязательства неких банков - выдать бумажки читай выше. Отличие в том, что бумажкой в обладаете непосредственно, а электронными деньгами - черезх договор с организацией которая обязуется выдать бумажки. Что мешает всети торговлю без бумажек? - ничего. Она и ведется. И все более интенсивно.

Что такое биткоин? Это такая же валюта как и все остальные под которую пока никто бумажки не напечатал. И стоимость её тоже определяется востребованностью. Чем больше платежей - тем выше стоимость. А поскольку объем международной торговли - конечная величина, то чем больше расчетов в биткоине (других валютах) - тем меньше в долларах. Бумажки теснят друг друга.

Технологическая разница "зверя" биткоин в двух вещах:
1) его печатать разрешено любому. И чтобы не напечатали сверх меры - "алгоритм печати" - трудозатратный. Т.е. объем эмиссии ограничен не монополией государства. А просто развитием технологии.

2) переходе к новому владельцу к владельцу, на каждом биткоине стаивтся электронная подпись нового обладателя. путь электронных денег и до этого можно было отследить, а тут практически на каждой банкноте - написано кем были её владельцы. считается что это офигенно круто - прозрачность сделок и все такое :)

Примерно так я это все понимаю :)



сам печатаешь... вот этого я и не могу понять.

Ну вот в России был случай когда мужик рисовал расписки в родном селе и ими расплачивался. Сам. Расписки на результаты своего труда. Государству это не понравилось и его привлекли.

Биткоины тоже государству (точнее государствам) не понравились.Только вот технология не позволяет найти, а значит и привлечь автора к ответу. И хождение запретить тоже не удается - без запрета интернета. Правда в том, что на текущем технологическом уровне государственные услуги по предоставлению "долговых расписок" для товарооборота уже не нужны. Раньше были нужны чтобы никто фальшивых расписок не мог массово рисовать и чтобы количество гуляющих на рынке расписок был ограничен. А теперь не нужны, потому что количество расписок (биткоинов) и так ограничено сложностью вычислений и потому что для подделки надо приложить больше труда, чем для выпуска новой расписки.

Это примерно, как если бы ЦБ вместо того чтобы печатать рубли - всем выдал по печатному станку, но с тем ограничением, что для печати 500 рублей требуется затратить 100квт электроэнергии и на выходе получается купюра которую хрен подделаешь :)

всё одно не понимаю. китайцы вон уже спецпроцессоры выпускают, которые только на печать биткоинов рассчитаны.

Это чистой воды спекуляция. Пузырь. Рыночная стоимость биткоина (как и других валют) определяется востребованностью. Первоначально она была чуть ли не нулевой - за биткоины кто-то пицу мог продать - по фану. Но потихоньку народ втянулся и курс пошел вверх. И как пошел. И при таком "тренде" привлек внимание спекулянтов. Того же мавроди например. Они взялись скупать "биткоины" и курс пошел еще вверх - тут ка говорится "главное вовремя соскочить". Простой народ странный - все хочет в последний вагон запрыгнуть.... Это одна сторона медали.

А другая в том, что эмиссия биткоина ограничена - себестоимостью вычисления новой единицы. А себестоимость это производная от стоимости оборудования и электроэнергии. Когда курсовую стоимость спекулятивно раздули получилось, что себестоимость биткоина сильно ниже стоимости и что выпускать новые очень выгодно - наживаясь на разнице. Отсюда новая гонка и новый пузырь. Всяк норовил и наровит создать помощнее "ферму для майнинга", чтобы стрич купоны, но вот беда - общее количество купонов - одно и тоже. Чем больше производит твоя ферма - тем меньше - остальные (там в системе есть параметр который сложность вычислений повышает автоматом - при вводе новых мощностей в сеть - чтобы ограничить общее количество биткоинов). Если на первом этапе биткоины можно было на игровых видеокартах производить, то сейчас с них выход - копеечный.Т.е. среди тех кто создает новые биткоины (майнит) началось соревнование в вычислительных мощностях. И это спираль - чем больше у тебя, тем меньше у соседа. И себестоимость выпуска нового биткоина - растет и растет т.к. для выпуска нужны все более сложные вычисления. И процесс продолжится пока себестоимость биткоина его рыночную стоимость не догонит. Т.е. пока финансовый пузырь не лопнет. И как только это случится у народа окажется куча вычислителей, на которых не выгодно будет проводить вычисления.

Зато производители оборудования наварятся. Сначала фирма ATI здорово наварилась т.к. их видеокарты хорошо для печати биткоинов подходили. А теперь вот производители спецпроцессоров еще.

Покуда живы жадины вокруг,
удачу мы не выпустим из рук.

вот оно что.. ну, молодцы производители-то. может они и спровоцировали этот биткоин.

я лично ставлю на спекулянтов

как на инициаторов этого ажиотажа. Потому что среди них Мавроди засветился. Талантище, чтоб его....

Вам не понятен сам принцип или реализация на уровне алгоритмов? По первому пункту предыдущий товарищ всё хорошо изложил. Но могу предложить свою аналогию.

Представьте, что завтра ЦБ разрешит всем гражданам РФ самим печатать деньги, и он их признает как настоящие. Однако, есть условие: надо позвонить в ЦБ и угадать специальное число. Угадал - печатаешь одну банкноту, не угадал - звони заново. И, понятно, одно число работает только один раз. И вот теперь представьте, что вы решили сказочно обогатиться на этой схеме, что вы сделаете? Начнёте названивать в ЦБ, пробуя разные цифры. Родню и друзей ещё подключите чтоб больше номеров перебрать в течении рабочего дня. Родня и друзья, понятое дело, забесплатно сидеть на телефоне не будут, так что придётся им как-то компенсировать. Плюс счета за телефон. И получается простая схема: заниматься этим выгодно только до тех пор пока "угаданные" банкноты по своей стоимости покрывают издержки на попытки угадать число. Конкретно алгоритм генерации биткоинов ещё и задуман так, что чем больше единиц уже нашли, тем сложнее найти следующую пачку. Первые биткойны вобще мог бы намайнить современный телефон, но этот поезд давно ушел - сейчас остались только сложные комбинации.

Вот так и получается, что система регулирует сама себя. Чем больше единиц найдено, тем ниже стоимость каждой отдельной единицы (инфляция), т.е. прибыль от майнинга идет вниз. Расходы же на майнинг наоборот - идут вверх с каждой новой единицей, т.к. усложняется поиск. Когда эти две кривые встречаются, майнить становится невыгодно, и "печать денег" останавливается - кто и зачем будет себе в ущерб майнить? Если курс денег идёт вверх, или технологии делают очередной скачок, то майнить опять становится выгодно, но только до момента достижения очередной точки равновесия. И вот так в теории до бесконечности.

я сам принцип не понимаю. видно мозг не подготовлен к такому. как из ничего вдруг деньги.

Деньги тут появляются в том случае если найдётся достаточное количество поставщиков и покупателей, готовых обмениваться через данную систему. Вот давайте посмотрим на золото - это ведь не деньги сами по себе и не продукт. Почему же оно однажды стало платежным средством? Потому, что его мало, а добыть новое дорого и сложно. Проводить оплату песком, например, было бы глупо - его везде навалом, проще на дворе ведро накопать чем производить продукт и продавать. Так вот биткойны - это то же "золото", просто электронное, и "трудно накопать" - это краеугольный камень всей технологии.

Создать свой "биткойн" может любой желающий, но деньгами эта единица станет только когда его начнуть использовать в реальных расчетах. Биткойн уже активно используется.

да, помнится гражданин Гарин хотел при помощи своего гиперболоида золотом завалить весь мир.

А конечная цель? Ну вот скупили определённые структуры контрольный пакет этих биткойнов, а дальше что? Что будет с валютами отдельных государств? Их смогут утопить лёгкими движениями?
И еще момент - биткойн сейчас рулит, но уже сейчас созданы многие аналоги. А дальше еще больше их будет. И что? Мир впадёт в эпоху МММ?

Конечная цель создать платёжное средство, которым никто не может управлять в своих интересах. В существующей международной системе платежей используется преимущественно доллар, а выпуском его владеет всего лишь одна страна. И этой стране нельзя запретить напечатать произвольное число бумажек. Если бы биткойн заменил доллар, то такой ситуации бы не было. Да, США майнила бы больше единиц чем, скажем, Нигерия, но разница с другими крупными странами была бы уже не так заметна. И самое главное, невозможно бесконечно выпускать новые единицы - рано или поздно упрешься в физический предел, и на нём застрянут все желающие майнить. С бумажными деньгами всё ограничено только здравым смыслом, а это достаточно ненадежная вещь.

  • 1