Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Западные СМИ попытались сбить Су-57 статьей

Индийские военные не исключили отказа от сотрудничества с Россией в создании нового истребителя пятого поколения. Как пишет Defense News, в качестве причин были названы отсталость технологий и неспособность перспективного изделия конкурировать с американским F-35. Так ли это на самом деле?



Заявления издания базируются на докладе командования ВВС Индии, в котором говорится, что создаваемый на базе российского истребителя пятого поколения Су-57 самолет не обладает достаточным уровнем скрытности.

При этом отмечается, что проект не предполагает модульной концепции двигателя, что в конечном итоге приводит к удорожанию технического обслуживания истребителя. В связи с этим индийские военные предложили властям своей страны выйти из совместной российско-индийской программы FGFA.

Дальше в статье говорится, что аналитики все таки не согласны с оценкой командования, что в комплектации с двигателем "изделие 30" российский истребитель будет лучше американского. То есть почему то сразу забываются о претензиии о модульности двигателя и "стелсовости".

В ответ на статью "Рособоронэкспорт", сообщил российско-индийский истребитель пятого поколения создается в срок





Прокомментирую

Во первых - ссылки на доклад индусов нет , а значит можно предположить, что вброс амеров в пользу "Пингвина" F-35.
Но любой человек, который складывает 2+2, прекрасно понимает, что F-35 на фоне Су-57 выглядит очень уныло.

Во вторых - если есть доклад всё таки есть (но его нигде нет!), то тогда это уже шантаж индусов, которые явно мутят и наезд на недостаточность стелса является просто ширмой.

Все ТТХ (в т.ч. параметры стелс и двигателя) ведь ДАВНО были согласованы. Иначе работы бы просто не начались. А тут "проснулись". И еще, на сколько знаю, русские никогда не гнались за тотальным стелсом, потому как считается, что на каждый стелс всегда найдется свой радар.

При таком варианте смысл статьи становится больше понятным, если знать конъюнктуру индийского рынка вооружения и стремление Индии получить технологии.

"Вай какой баран хюдой! Слюшай - отдай даром?"

Поясню.

1) Вся критика и отказы от поставок зарубежного вооружения Индия делает лишь для того, что бы получить лицензию на производство и его локализацию в Индии.

Как пример та же ракета "Брамос", практически точная копия противокорабельной ракеты 3М55 «Оникс» (экспортное название — «Яхонт»), разработанной и принятой на вооружение ВМФ СССР в начале 80-х годов. Пока Россия не согласилась на её производство в Индии, только ленивый индус её не критиковал.

2) Индия с Россией до последнего торговалось по контракту на совместную разработку FGFA. В итоге подписали контракт в последний момент, когда концепт самолет был уже готов, основные технологии проработаны и первые полеты состоялись. Опоздали-с...

Сказать проще - индусы хотели получить доступ к ключевым технологиям, чтобы их научили строить самолеты, получить готовый продвинутый продукт на халяву, но обломились. Вот и обиделись.

В таком случае (опять подчеркиваю ЕСЛИ такой доклад имеется) индусов можно посылать за секретами в Локхид. Возможно те и поделятся технологиями производства своего древнего F-16 В любом случае у индусов выбор невелик - или покупать Су-57 без предоставления значимых технологий или покупать Рафаэли 4-го поколения по цене Су-57 5-го поколения.



Но сильно обижаться на ндийцев не стоит - использование подобных методов у индийцев не считается чем-то зазорным – в торге для них всё хорошо. Обвинять партнёра в собственных огрехах считается также нормальным.

Сейчас идет параллельно волна на МиГ-29К - кусок то вкусный и большой, особенно с учетом строительства еще двух индийских авианосцев. Американцы даже обещают передать технологии связанные с ЭМ-катапультами если индусы выберут F/A-18 или F-35.

Известен случай, когда индийские ВВС пытались предъявить претензии к РФ по поводу разрушения в полёте килей на двух истребителях МиГ-29. Но при проверке параметрической аппаратуры было выяснено, что самолёты столкнулись в воздухе – индийцы пожали плечами, забрали претензию и перевели разговор в конструктивное русло.

Обвиняли Россию и в «некачественном» тепловизоре французского производства, установленном на танке Т‑90С, хотя выбрали его сами. Также Индия всегда отчаянно торгуется, стремясь получить самое новое из имеющегося у продавца. Причём подешевле. В итоге часто добивалась своего даже от прижимистого в плане экспорта новинок СССР. Надо просто уметь работать с такими партнёрами.


Ну и в дополнение:

Американское издание National Interest опубликовало большой обзор по сравнению двух стелс-истребителей Су-57 и F-22 и пришло к выводу, что Су-57 обладает целым рядом преимуществ над F-22. По мнению издания, Су-57 обладает преимуществом в ближнем бою, но F-22 имеет некоторое преимущество в дальнем бою.

Основные тезисы экспертов издания:

а) Су-57 имеет в крыльях радар L-диапазона, против которого бесполезны стелс-средства F-22, хотя эксперты и отмечают, что данный радар имеет недостаточную точность для наведения ракет только по его данным. Аналога такого радара на F-22 нет и на данный момент не планируется.

б) Су-57 имеет специальный инфракрасный радар обнаружения и уже производится с ним, а F-22 только планируется оснастить сходной системой в 2020 году.

в) Оба самолёта имеют не самую последнюю авионику, поэтому традиционное преимущество западной авиации в электронных системах управления и связи в F-22 не реализовано в полной мере, и американские эксперты оценивают многие системы авионики F-22 как устаревшие для современного уровня американского ВПК.

г) F-22 может брать шесть тяжёлых ракет для дальнего боя, а Су-57 только четыре штуки, но в два раза большей дальностью пуска, что критично с учётом стелс-средств и очень частых промахов ракетных пусков.

д) стелс-средства истребителей ставят под сомнения эффективность ракет большой дальности: велика вероятность большого количества промахов пусков ракет на большой дальности и увеличивается вероятность быстрого сближения истребителей, и, как следствие, манёвренного воздушного боя на короткой дистанции.

е) Су-57 обладает лучшей сверхманёвренностью за счёт изменения вектора тяги в трёх измерениях, а F-22 может менять вектор тяги только в двух измерениях, что, по мнению экспертов, может стать причиной поражения F-22 в ближнем бою.
Российский ВПК много лет имеет преимущество над американским ВПК за счёт системы управления пуском ракет в ближнем бою с помощью специального шлема, производящего пуск ракет Р-73 по взгляду лётчика. Для F-22 такая же система для AIM-9X планируется только к 2020 году...



Последние записи в журнале


Разместить за 290 жетонов
Украинцы не поняли министра здравоохранения Ульяну Супрун, которая заявила, что "горячка у ребенка - не повод вызывать "скорую". Также сообщается, что врачей в структуре скорой медпомощи больше не будет. На вызов, в лучшем случае, приедет парамедик. Родилась Супрун в Детройте, а на…

- "Планы закупки Су-57 ВКС России также были пересмотрены в сторону сокращения. 23 марта 2015 года заместитель министра обороны России Юрий Борисов посетил завод в Комсомольске-на-Амуре, где он заявил, что ВКС России смогут закупить меньшее число Т-50, по сравнению с запланированным в ГПВ-2020 объемом, и закупать истребители Су-30 и Су-35, не столь дорогие. Российские СМИ ссылались на источник в Министерстве обороны России, который сообщил, что ВКС до 2020 года закупят ТОЛЬКО ОДНУ эскадрилью Т-50 (12 машин), вместо 60 самолетов, предусмотренных в ГПВ-2020."
( http://xn----ctbsbazhbctieai.ru-an.info/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%B1%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C-%D0%BF%D0%B0%D0%BA-%D1%84%D0%B0-%D1%82-50-%D0%B2-%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%B9%D0%BD%D0%BE%D0%BC-%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B5-%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%83%D1%87%D0%B8%D1%82-%D0%BE%D1%84%D0%B8%D1%86%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B5-%D0%BD%D0%B0%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D1%81%D1%83-57/ )

-"Вчера, 20 октября, портал "defensenews.com" сообщил о том, что командование ВВС Индии потребовало закрыть проект Fifth Generation Fighter Aircraft (FGFA), в рамках которой для индийской армии планировалось создать истребитель пятого поколения на базе российского самолёта Су-57... командование ВВС Индии сообщило, что программа FGFA не отвечает их требованиям, и в её рамках не удастся создать самолёт, который мог бы демонстрировать возможности, близкие к американскому истребителю F-35. Поэтому ВВС Индии «не стремятся продолжать программу FGFA"...также указывается, что программа FGFA не способна обеспечить создание истребителя с низким уровнем скрытности. Кроме того, совместная индийско-российская разработка оснащена «не модульной концепцией двигателей», что, по мнению индийских военных, делает техническое обслуживание самолётов дорогим и сложным".
( http://www.arms-expo.ru/news/vzaimodeystvie/indiyskie_vvs_zabrakovali_rossiyskiy_istrebitel/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com ) 23.10.17

- "Индия откажется от российских Су-57 из-за "отсталости российских технологий".23 октября 2017.
Как пишет издание Defense News, индийцы решили, что российская военная техника “слишком отсталая” и “не может конкурировать с американской”. В частности, речь идет о “преимуществах“ американского истребителя пятого поколения F-35 над новейшим российским Су-57...Вследствие этого индийские военные предложили властям своей страны выйти из совместной российско-индийской программы FGFA (Fifth Generation Fighter Aircraft). Реакции российской стороны издание Defense News решило не дожидаться.
( https://www.rusdialog.ru/news/124567_1508767265 )

...первая партия ПАК ФА, а теперь уже Су-57 будет насчитывать 12 самолетов. Их поставка в войска начнется в 2019 году и это будет ПРЕДСЕРИЙНОЕ производство.
( https://riafan.ru/912396-temnaya-loshadka-pochemu-istrebitel-pyatogo-pokoleniya-pak-fa-prevratilsya-v-su-57 )

П.С. Су-57 "сливают" так же, как и "Армату".


Edited at 2017-10-25 22:49 (UTC)

Ты плохо подготовился с набором

Тут я все разобрал

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
> F-22 может брать шесть тяжёлых ракет для дальнего боя, а Су-57 только четыре штуки, но в два раза большей дальностью пуска, что критично с учётом стелс-средств и очень частых промахов ракетных пусков.

Безусловно, бОльшая дальность пуска - это плюс, но не в случае где дальность определяется не запасом топлива в двигателе, а чувствительностью ГСН. Стелс - это тот самый случай. Тут надо смотреть не на техническую дальность, а на практическую: на каком максимальном расстоянии ГСН ракеты сможет захватить и уверенно удерживать цель типа "стелс" с заявленным ЭПР.

Ну, а то, что индусы торговаться любят, так то не секрет. Там ещё интереснее, на самом деле. Они обижаются если с ними НЕ торгуются.

У нас даже ФАБами традиционно всё в порядке.. поэтому я бы за точность наших ракет не переживал.
В любом случае всё это покажет только прямое боевое столкновение, на форумах можно только гадать. )

Не, я вот понимаю с 22-м сравнивать 57-ой, но вот никак не с 35-ым.
На мой взгляд 35-й вообще шляпа какая-то. Впрочем как и всё универсальное.
А так статья гОдная. Всё правильно.

Бизнес, ой, то есть реклама
Ничего личного

Как может быть изменяемый в трех измерениях вектор тяги?

болливуд объединяется с голливудом

иначе индусам в противостояние с кЕтаем и пакистаном не выжить...
так что ничего удивительного в крене к англосаксам, ведь именно онЕ их научили задницы вытирать.

Торговля за вкусняшки
Ничего личного

(Анонимно)
В 1983 году сирийцев на советской технике эталонно раздолбали, над Ливаном и Сирией. В этой стране, разумеется, долго-долго молчали, но потом заявили что - это была великая "перемоха"(в лучших традициях небратьев).
В общем-то врать самим себе - занятие увлекательное, но чревато последствиями.
Перед русско-японской врали. И прогадили и войну и весь Северный Китай.
Перед Первой Мировой врали. И прогадили Империю.
Можно ещё припомнить 1941-1942, когда погубили около шести миллионов военнослужащих. Хотя врали, что обороняться будем малой кровью и на чужой земле.

И теперь - привычное враньё.

Потому как строить надо тактический и стратегический комплексы ДРЛО в достаточных количествах, а не четыре штука А-50 для Арбатского военного округа. Всё воздушное пространство над Россией, ну кроме Арбатского военного округа - одна сплошная дыра.
В Сирии очень наглядно и масштабно обгадились - не перехватывают российские комплексы даже древние Томагавки. Ни С-300, ни С-400, ни Су - Томагавки свободно прилетели куда надо и невозбранно разнесли цели.
Сей факт признать невозможно - поэтому привычно начали врать и поэтому поводу.
Примерно такая же ситуация была сразу после финской. Тоже врали. А потом неожиданно случился 1941 год и нацики оказались там, где щас московские жилые микрорайоны. Пришлось врать, что это, оно, как-то так само получилось, а власть вуапще неуновны саусэм.

Важно ещё ктотиза рулем
На мигах наши америкосов били. Когда корейцы сели - тех американцы били

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

Ню-ню. Арматой уже весь мир удивили, теперь очередь распила следующего паровоза с баблом . Где хоть какой то результат??????? Одно только надувание щёк. Мы сделаем то, мы сделаем это. А что сделано? А F-35 так-то летает уже. Всё как обычно- Раисся -вперде!)))))


Вы хохлы удивили весь мир "бронированной" бочкой с горилкой. Более серьезное что-нибудь будет?

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(без темы) (Анонимно) Развернуть
А нахуа нам индусы. Индия клиент США уже очень давно. Такого уровня технику делают самостоятельно.
Деньги есть, если перестать спонсировать врагов ведущих войну против РФ на уничтожение.

Edited at 2017-10-26 03:52 (UTC)

Музыкальная пауза. Сирийские ВВС. Мне показалось там и ВКС засветились :)



Edited at 2017-10-26 04:24 (UTC)

Продать пакистанцам по цене в полтора раза выше)))

(Удалённый комментарий)
(Анонимно)
Прошу Вас, поясните про 3 измерения в векторе тяги. Насколько я могу представить сопло может двигаться в вертикальной и горизонтальной плоскостях. Куда еще?

О качестве МиГ-29 можно судить по югославской войне. Никакой угрозы они не представляли.

Умеющий складывать 2+2 в курсе как и зачем устроен 35-й и почему сравение 1:1 глупое.

Умеющий складывать 2+2 понимает в каких условиях происходила война

как и зачем устроен 35-й понятно - золотой пылесос

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

Основы внутренней пропаганды

Отсутствие современных технологий компенсирует массированная пропаганда о самых лучших, дальних и невидимых (Аксиома).

Не хотят покупать того, чего еще нет - завидуют :)))
Отказываются от сотрудничества - хотят слишком многого:))
Не хотят покупать старье - дадим безвозмездный кредит.

Пропаганда делит шкуру неубитого медведя - нет такого самолета на вооружении как Су-57, а пропаганда на нем летает и продает.

Re: Основы внутренней пропаганды

а пока "Пропаганда делит шкуру неубитого медведя" ,
другие делять обсолютно РЕАЛЬНЫЕ "лямы" и "лярды" :)

Но любой человек, который складывает 2+2, прекрасно понимает, что F-35 на фоне Су-57 выглядит очень уныло.

Сравнивать совсем некорректно. F-35 летает в войсках, а Су-57 еще нет такого самолета.

F-35 летает в войсках?
Он еще недопущен к строевой работе. Выпущена установочная партия. Правда большая партия - есть у них возможности

?

Log in

No account? Create an account