Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Ничего личного? Просто бизнес?

Сирийские военные захватили крупнейший склад террористов с новейшим оружием из стран НАТО



Сирийские военные при поддержке ВКС России захватили крупнейший склад вооружений и бронетехники террористов. Арсенал был обнаружен в городе Меядин на востоке Сирии.



"Нам потребуется не менее шести дней, чтобы вывезти все эти трофеи, которые боевики ИГ оставили здесь после своего бегства. Здесь очень много оружия и различных средств связи иностранного производства", - рассказал бригадный генерал Сирийской арабской армии Хасан Сухейл, который руководил операцией по освобождению города.

Большая часть арсенала террористов состоит из оружия, принятого на вооружение странами НАТО. В частности, на складах террористов в Меядине была обнаружена 155-мм гаубица британского производства, изготовленная в 2011 году.


"Мы захватили новейшие образцы оружия производства США, Бельгии и Великобритании, стоящие на вооружении стран НАТО", - подчеркнул Сухейл.

П.С.
Причина может быть банальной: во время масштабного наступления ИГ в 2014 перевооруженная США армия Ирака побросала вооружение, спасаясь бегством. Но если там в самом деле оружие с свежей маркировкой, то возникают огромные вопросы.





Метки:

Последние записи в журнале


промо centercigr 16:11, Четверг 5
Разместить за 280 жетонов
Как бы не складывалась политическая обстановка на Донбассе, обычные бойцы продолжают защищать Новороссию. Наш центр CIGR, совместно с МОО Вече…

  • 1
Ого L-39 наносит бомбовый удар?! Ребята и вправду герои. Немногие бы рискнули делать на нем боевой вылет

там риски уже снизились - штурмовики на бреющем ходят

террористы снабжают других террористов...и бизнес и личное.

террористы террористов через террористов?

пиндосы и игил-главные террористы планеты.

Так L-39 из РПК сбить можно, не?

В отчетно-лозунговом раже наши чиновники снова демонстрируют какую-то запредельную невежественность. Очередной парадный доклад Шойгу про небывалые успехи в Сирии: "Освобождено 998 городов и населенных пунктов, освобожденная площадь составляет 503 тыс. 223 квадратных километра. Ликвидирована большая часть боевиков. Начат процесс восстановления мирной жизни в стране. С 2015 года в дома вернулись 1 млн 126 тыс. человек. Только в 2017 году - 660 тыс.", - сказал Шойгу."
http://tass.ru/armiya-i-opk/4671302
ТАСС приводит цитаты предельно четко, никакой отсебятины. Освобожденные 503 тысячи квадратных километров Сирии при том, что вся ее площадь составляет 185 тысяч квадратных километров - это явный ляп Шойгу, точнее, того очередного референта, который писал ему парадную речь. С референтами у военных министров беда: то в 15 году следует рапорт об уничтожении нефтяной индустрии ИГИЛ с цифрами, превышающими всю довоенную сирийскую добычу, то президенту подсовывают фейковый ролик успехов российской авиации.

Для военного математика - основа основ. Война - это всегда расчеты и подсчеты, сведение тысяч цифр, и каждая ошибка на бумаге - это всегда либо кровь солдат, либо миллиардные затраты в никуда. Генерал, который не дружит с математикой, опаснее любого противника. В свое время бредящего сотнями тысяч танков Тухачевского пришлось опускать с небес на, а потом и под, землю - руководство страны представило, как навоюет маршал, который с трудом понимал, что такое даже не сто тысяч, а хотя бы десять тысяч танков. Как их снабжать, управлять такими стадами, где брать такое число танкистов, где брать столько пехоты и авиации для их поддержки и так далее. Но это было руководство страны, а не олигархической корпорации, поэтому тогда такие маршалы долго не задерживались. Сейчас страна другая, время тоже другое, а потому безграмотные руководители на всех местах - явление обыденное и привычное.

Вопрос в другом. Названа не просто какая-то круглая цифра, а очень даже скрупулезно-точная: 503223 квадратных километра. То есть, кто-то должен был ползать по карте с линейкой, что-то высчитывать и шевеля губами, складывать в столбик. И раз на выходе получается ошибка в разы, то возникает вопрос ко всем другим отчетам и показателям - а там-то какие ошибки и доверительные интервалы?

Принято скептически хмыкать над всякими несертифицированными распространителями информации - блогами, соцсетями и индивидуальными пользователями. Ну что они могут знать, у руководства тысячи экспертов, секретные карты и космическая разведка. Ну да, вполне справедливо.Ляпы, безусловно, бывают и обязаны быть, особенно, когда это самое руководство засекречивает абсолютно всё. Но что делать, когда министры несут такую дичь, для которой не требуется ни шпионов, ни спутников, ни тысяч генералов и полковников в штабах?
https://el-murid.livejournal.com/3494929.html

Эль Мюрид упомянут всуе?

Не верит, то пусть посчитает по своей методе

собственно гражданин уже столько раз обосрался, что даже если он когда-нибудь и напишет что-то стоящее, то это все равно воспринимается как говно..

Re: мюрид это уже моветон

кто обосрался -малоизвестных блоХер или МИНИСТР ОБОРОНЫ РФ ? не те весовые категории, но РФ по уши в говне на весь мир)))))

Edited at 2017-10-25 06:45 (UTC)

Докопался до ляпа, молодец. Лизни печеньку и перечитай хохла Резуна, причем обязательно на мове. Он ведь издавался на родном языке? :)

Чегой-то много ляпов...)))))Один сплошной ляп.))))А насчёт Резуна не знаю,какой язык у него родной и где он там издаётся,вообще не знаком с его книгами.

Уася, узбагойзя)))
Иди продолжай Мюридке нализывать, тут ты не интересен.

Какие вопросы? Если что, скажут что у курдов бармалеи отжали свежие поставки. Ну, Конашенков, конечно не применет в очередной раз "партнеров". Что в общем полезно, но им до лампочки.

А тем временем из Белоруссии вовсю бегут в ЕС.


Вах! Глупости рассказываете! Какой такой бизнес? В бою у умеренной оппозиции отняли! Много отняли? Так не жалели западные товарищи для свержения Асада средств!

Что интересно- немецкого оружия не нашли и немцы тихо трубы строят, и не пиздят.

при просмотре трофеев сразу понимаешь что все это фуфло в виде мосинок было свезено со складов неликвида сирийской армии и заботливо разложено для видеосессии
вы хоть раз видели игиловца с мосиными в товарных количествах-единичные экземпляры были у ан-нусры и то как экзотика
все до боли напоминает знаменитую фотосессию Арсения Петровича в освобожденном Славянске где в качестве трофеев были представлены 2 ракеты небельвеффера откопанных поисковиками пару лет ранее и позаимствованные из местного музея

Ага, делать больше нечего САА, кроме как свозить мосинки со складов для фотосессий=) Тогда уж могли и калаши навезти - думаю запас у них есть на складах.

Естественно, массово с мосинками там никто не бегает, потому что калашей хватает и другого современного стрелкового оружия. Но Маядин был крупный логистический и складской центр. Логично, что неликвид, который черные захватывали на складах длительного хранения в Сирии и Ираке они свозили на какие-то свои склады, т.к. в хозяйстве все пригодится, а черные явно были настроены решительно в строительстве своего квази-государства.

С цифрами у нашего высшего военного руководства и правда, беда. Помимо странных сотен тысяч квадратных километров, подвергшихся полному освобождению нашей авиацией, там и с процентами владения что-то не складывается. Если взять реальную карту сегодняшней Сирии, то можно заметить, что за Асадом на сегодня ровно 50% довоенной территории, из которой, если строго буквоедски, еще половина - это Сирийская пустыня. Шойгу при этом намекнул чуть ли не про 95 процентов, освобожденных с нашим непосредственным участием.
Бог с ней, с пустыней. Это не так уж и важно. Важно другое - за ИГИЛ, пусть и не 5%, как в докладе Шойгу, а чуть более 10 (плюс-минус 100% - это, как можно понять, вообще норма для докладов МО). Но остальные 40% территории - под курдами и "умеренной оппозицией", к числу которой теперь не совсем понятно, нужно ли относить Хайят Тахрир аш-Шам или нет. Проблема в том, что Турция взяла под контроль Идлиб совместно с ХТШ, соответственно, обещания наших военных, что они после ИГИЛ обязательно начнут насекомить Джебхат ан-Нусру, повисают в воздухе - теперь Нусра (она же ХТШ) - союзник нашего партнера и союзника Турции. Что, кстати, совсем не мешает ей немножко кошмарить позиции Асада и российских военных.

В общем, похоже, что после ИГИЛ нужно будет как-то осмысливать заново всю обстановку в Сирии - воевать-то вдруг оказывается не с кем. Вся северная граница страны (которую как раз и пытались отвоевать в 15 и начале 16 года) так и осталась недосягаемой для Асада. Ему оставили только то, что у него было и немножечко пустыни на юге. Что вообще-то говоря, означает лишь одно - военные задачи по укреплению положения режима Асада не достигнуты. Оппозиция имеет возможность беспрепятственного снабжения извне, а это в свою очередь подразумевает в будущем новый раунд новой войны.

Наши военные очень увлеклись завиральными цифрами, не очень понимая, что за ними скрывается. Их понять можно - с военной победой как-то не заладилось, но нужно выглядеть молодцом, а потому и врут, и натягивают, и несут полную чушь. Проблема в том, что складывающаяся конфигурация конфликта подразумевает в будущем его продолжение. Уже сейчас можно понять точки конфликта и с курдами, и с "умеренными". Противоречия не разрешены, мирного соглашения нет и не просматривается. Мирное решение - создание правительства, с которым будут согласны все участники войны - и внутренние, и внешние. Пока этого нет - предпосылки для возобновления боевых действий остаются.

Можно сколько угодно заявлять об окончании гражданской войны в Сирии, но три основные группы населения - сунниты, курды и нацменьшинства Сирии обладают и территориями, и внешними спонсорами, и желанием продолжить войну. И не только желанием, но и настоятельной необходимостью. Отсюда вопрос - как надолго мы теперь задержимся в Сирии? Еще на год? На два, на пять?

ПС. Кстати, по складу, который разбомбили ИГИЛовские "бомбардировщики"-дроны в Дейр-эз-Зоре. Оказывается, это был российский склад вооружения и амуниции. То есть, это чисто российский косяк и бардак. Во всяком случае, игиловская Моата на этот счет уже издевательски прошлась в своем сообщении:

Примерный перевод: "Агентство Amaq опубликовало видеоролик, что основной российский склад оружия внутри стадиона Дейр-эз-Зор полностью сгорел после бомбежки, проведенной беспилотником ИГИЛ". Что там про мух, которые не пролетят?

ППС. Есть сообщения, что ИГИЛ снова вошел в Маядин, у сирийцев серьезные потери. Курды при этом взяли еще три месторождения на левом берегу:
Сообщения пока не окончательно подтверждены, посмотрим, что будет завтра.

ИГИЛ, кстати, умудрился "отжать" сегодня под Маядином у героических бойцов Сухейля российский танк Т-90. От радости у них сперло в зобу, и они с перепугу от такой нечаянной радости обозначили его как Т-72
https://el-murid.livejournal.com/3496275.html

андрей! Вы идиот?
Просто вопрос -откуда у ИГИЛ американские хаммеры? - ваш ответ - пиндосы дали, ну ладно, откуда у ИГИЛ тойоты - наверное будет ответ - японцы снабдили, ну а откуда у бойцов ИГИЛ АК, РПГ и другие образцы сов.российского вооружения? - тут вы конечно смутитесь, и начнете лепетать о том что АК и его модификации выпускают не только в РФ, и это в принципе верно, но обыватель которому сунут эту инфу подумает что РФ снабжает ИГИЛ, - ну это по вашей логике
Один вопрос -сколько армейского снаряжения было отжато ИГИЛ в 2012-15 годах на територии Ирака?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account